Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
جوسلين - cover

جوسلين

أحمد أبوبكر مصطفى

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

بين الرغبة في الرهبنة وخدمة الكنيسة، وقيام الثورة الفرنسية، يكتشف الشاب الغض جوسلين وجود حب غامض في حناياه، حب يحرق داخله ويجعله يتساءل عن معنى الإيمان وغايته.
يتناول لامارتين في هذه الرواية أحداث الثورة وما يحدث خلالها من اضطرابات تمزق الروح بسبب رؤية الموت  والدمار، لكن وسط هذا كله يظل السؤال عن الحب الحقيقي، وعن التسامح والوفاء، وعن القيم الإنسانية النبيلة التي تنقذ كيان الإنسان من الوصول إلى قاع الشرور.
Disponibile da: 13/02/2025.
Lunghezza di stampa: 152 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • العابد في مرويته الأخيرة - cover

    العابد في مرويته الأخيرة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    العابد يتسع ويمتد كالهواء ومثل رائحة الغرين وأصوات الطيور لحظة ‏هبوطها فوق مساء ‏الشجر، العابد هو الأولي والأصولي المبكر، المقدس ‏الذي فرض على المكان صفةً لم ‏يحُزها من قبل، والممنوحة إليه هي هبة ‏ظلت معه كالدثار، ومن هذه اللحظة ابتدأ الابتكار ‏والخلق الثقافي ‏الجديد.‏
    ناجح المعموري
    
    يفتتح نصّ العابد بحلم الأم الكبرى، ولا ينتهي بأحلام الرواة في كتابة ‏مرويات مجلس العابد ‏في مراحله التأريخية المتعاقبة، فقد تجسّد فعل ‏الحلم بالتغيير في خروج الأم الكبرى عن ‏الخضوع لسلطة المقدّس في ‏الخلق، وأطلقت حلم الخلق الخاصّ بها خارج معابد، عابراً ‏أسوار المدينة ‏نحو البراري، هناك ترى الأم التشكّل الحرّ خارج مهيمنات السلطة العلوية ‏‏الإلهية والأرضية في مرموزاتها الواقعية.‏
    محمد جبير
    Mostra libro
  • سيرة مولع بالهوانم - cover

    سيرة مولع بالهوانم

    فاطمة طلال

    • 0
    • 0
    • 0
    في تسع حكايات متتالية ومترابطة، نتتبع سيرة الراوي الحالم الخجول مع الهوانم الجميلات، اللاتي أحبهن دون أن يجرؤ على مصارحة أي منهن بمشاعره البريئة، وبين طفولة الراوي وكهولته نلتقي بتسع هوانم، في ملخص لحياة بطل الحكايات الذي لا تنقصه الرغبة، وإن كانت تنقصه الجراءة، معبرًا عن حال قطاع كامل مما سيعرف لاحقًا بجيل الثمانينيات والتسعينيات، الذي وقف يراقب الحياة دون أن يتمكن من اقتحامها على حقيقتها.
    Mostra libro
  • مبادرة الحزام والطريق - cover

    مبادرة الحزام والطريق

    توم راث

    • 0
    • 0
    • 0
    يطرح الكتاب تحليلًا لمبادرة «الحزام والطريق» لكن من منظور الاقتصاد الثقافي العالمي، حيث يتناول شرحًا للعلاقة بين الاقتصاد والثقافة، وكيف تدفع الثقافة بمسار الاقتصاد، ومدى ضرورة اهتمام الصين بالرابط الثقافي الذي يدعم الهدف التجاري والاقتصادي. ينقل الكتاب صورة عن الاقتصاد والتجارة العالميين لكن من منظور مختلف وهو «الثقافة». كتبه: تشاو لي، ترجمه عن الصينية: محمد بيج وشيه يانغ، حرره وقدم له: سامي القمحاوي.
    Mostra libro
  • إلى أن نلتقي - cover

    إلى أن نلتقي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    ليس هناك أقسى من لحظات الوداع .. أن تلامس حتى الجدران في بيتك مودعا لها، تلقي نظرة أخيرة على وجه أمك وعينها، ثغرها وجنتيها، وكامل تفاصيلها، أن تلقي بنفسك بين احضانها، يقينا منك أنه الوداع، أن لا تبكي مجبرا، و أنين ألمك يبقيك محطما؛ فقط لأنك على أعتاب الموت، قريب إلى حياة أنت وحدك فيها، لا تدرك شيئا من تفاصيلها سوى أنها نهاية قربك منهم، و بداية سيرك وحدك، حينها فقط ستكتم جل ألمك مودعا بصمت، ببسمة راضية، ولأنك لن تحمل من حولك اضعاف ألمك، سترحل تاركا خلفك فقط ذكرى جميلة كنت أنت الأجمل فيها، ستشهد أنت وحدَك ذبولك تفاديا لذبول قلوبا ستخلفها من بعدك.
    Mostra libro
  • مفتاح سليمان - cover

    مفتاح سليمان

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    رسالة مشفرة بذكاء شديد تركها أستاذ في علم الفلك لابنته قبل اغتياله، فأرشدتها لشخص يمر بظروف مريبة، أجبرتهما على التعاون معا لكشف غموض أشخاص لا وجود لهم وحالات انتحار غير منطقية بالمرة، ليتورطا معا في خوض جولة أثرية مخيفة عبر أضرحة وأبنية من العهد الفاطمي بمصر، مشفرة من السلف على نحو تتابعي متسلسل، وعبر دروب الأسرار واجها أهوالا مفزعة، لكن نهاية المطاف حيث مكان شهير للغاية كانت المفاجأة الأشد هولا.. وقتها فقط علمنا الحقائق.. ويا ليتنا ما علمنا.
    Mostra libro
  • أتروبين - cover

    أتروبين

    روبرت غرين

    • 0
    • 1
    • 0
    تقول طُقوس التَكريس عند (المُتنورين) : أن الكارثة قادمة .. ولابد أن نَستعد لها !.. وأن المُخلصين فقط هُم الذين يَبقون في الظلام ، يعملون في صمت وَوِحدة ، يَحرسهم الليل ، حتى تأتى لحظة الميلاد .. التي بَاتت وَشيكة !
    
    ما المقصود بالقَرن الأخير ، داخل دستور تلك الأخوية ؟.. وما سر العلامة (فاي) التي بدأت تظهر - فجأة - في بعض عواصم العالم ؟.. ومنها (مصر)!
    كيف جَمعت الأحداث بين عَالِم فَك الرموز (عمر لاشين) و(طارق عبد الملك) هذه المرة ؟.. وهل نحن أمام جماعة دينية أخرى مهوسة ؛ تُمارس طقوس ما ؟.. أم أن الأمر أكبر من ذلك !
    Mostra libro