Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
أعمامي اللصوص - cover

أعمامي اللصوص

هبة بيشاني

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

فيصل عبد الحسن.. قاص وروائي عراقي، يمتلك عينا لاقطة وفاحصة لبواطن الأمور، هاجسه وشغله الشاغل التعبير عن مأساة الشعب العراقي من خلال تعبيره عن هموم الإنسان البسيط. أعماله تنهل من مخزون ذاكرة تمتد لأكثر من نصف قرن، حتى أنك تستنشق في كتاباته روائح الحرب والموت والفقر، لترتسم أمام عينيك مأساة هذا الشعب بكل معاناته وضحكاته أيضا.
وقد امتلك عبد الحسن لغة بسيطة عن المعنى ولا تغنيه، بالإضافة لقدرته على الممازحة بين لغة البسطاء ولغة المثقفين.
قدم الحسن عددا من الروايات نذكر منها "الليل والنهار"، "عراقيون أجناب"، و"أقصى الجنوب"، والتي فازت عام 1989 بجائزة أفضل رواية عراقية، بالإضافة لمجموعة من القصص القصيرة، كما ترجمت أعماله إلى الإنجليزية والروسية.
وهذه المجموعة القصصية "أعمامي اللصوص" استكمال لفضاء كتابته الإبداعية.
Disponibile da: 31/05/2025.
Lunghezza di stampa: 125 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • مذكرات في تاريخ الفن - cover

    مذكرات في تاريخ الفن

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    يهدف هذا الكتاب إلى غرس بذرة تذوق الفن وجمالياته في النفوس، فالفن حاجة إنسانية، لا يحتاجه المبدع فقط بل المتلقى أحوج ما يكون للفن لكي يهذب نفسه، ويرتقي بروحه، ويرفع من شأن إنسانيته.. وتلك غايات كبرى للفن لن تتحقق دون معرفة بالفن وتاريخه ومذاهبه ومدارسه وأعلامه وأيضا جمالياته .. ونجاح الكتاب في مهمته هو ما جعله متداولا ، رغم صدور طبعته الأولى منذ ثلثي قرن، نحو خمسة وستين عاما على صدور طبعته الأولى، والكتاب لم يفقد جدته ولم تنقض الحاجة إليه، لذلك خرج من دائرة الكتاب المدرسي الموضوع أصلا للطالب، إلى دائرة القارىء العام.
    Mostra libro
  • الشرق الأوسط في مؤلفات الأمريكيين - cover

    الشرق الأوسط في مؤلفات الأمريكيين

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    البحوث التي يراها القراء هنا - في ثوب عربي - مختارة من عدد من الكتب والمجلات الأمريكية الكبرى، ومؤلفوها يمتازون بالدقة والأمانة والعدالة العلمية، تتناول البحوث جوانب معرفية مختلفة مثل "الفنون والآثار الإسلامية" و"حضانة الشرق الأوسط للثقافة الغربية " و"السياسة الدولية في الشرق الأوسط"  و"دروس من الشرق الأوسط " ..
    وعسى أن تكون هذه الفصول المختارة، بعد تطويع أسلوبها وتحريرها، وترجمتها وتنسيقها، حافزة للقارئ العربي أن يستزيد من الإطلاع على بحوث ثقافية أخرى من مؤلفات الغربيين، لمعرفة صلات الثقافة الإسلامية في الشرق الأوسط بثقافات الأمم المعاصرة لها، في مختلف الأجيال الماضية والحاضرة والمستقبلة، ولتقدير ما يستطيع تبادل المعرفة بين الأمم أن يصل إليه من الخير العام المشترك.
    Mostra libro
  • ملخص كتاب عشر خرافات عن إسرائيل - cover

    ملخص كتاب عشر خرافات عن إسرائيل

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب يفنّد الكاتب والمؤرخ والباحث الإسرائيلي llan Pappé، عشرة من أهم الخرافات التي تروج لها الدولة الصهيونية، وتستخدمها في تضليل العالم أجمع عن حقيقة الصراع في أرض فلسطين.
    Mostra libro
  • أخطار المراهقة - cover

    أخطار المراهقة

    رضوى عاشور

    • 0
    • 0
    • 0
    عُرف سن المراهقة بأنّه فترة من العمر تبدأ من عمر خمس عشرة سنة وصولاً إلى واحد وعشرين سنة، وتتميّز هذه الفترة بأنّها من أصعب الفترات التي تمر على الإنسان، كونها مُتقلبة ومصحوبة بالعديد من التغيّرات الجسميّة والعقليّة والعاطفيّة والاجتماعيّة، بالإضافة إلى كونها أول اختبار للشخص في حياته،
    وتعتري هذه المرحلة الكثير من المخاطر التي يتوجب على الوالدين أن يكونوا متنبهين لها، وأن يحاولوا قدر الإمكان السيطرة عليها، ونجد أن أهم مخاطر سن المراهقة، وطرق التغلب عليها.
    Mostra libro
  • بيتر زينجر - مؤسس حرية الطباعة في العالم الجديد - cover

    بيتر زينجر - مؤسس حرية الطباعة...

    عزيز علي

    • 0
    • 0
    • 0
    استلقى زينجر على القش في سجنه بعد أن قضى خمس ساعات واقفًا على قدميه، وهو لا يدري أي قرار سيتخذه المحلفون في قضيته، فالقاضي يطلب منهم أن يجرموه، وإذا ما قالوا إنه "غير مذنب" فيسيئون بذلك إلى القاضي ، وربما ينتهي بهم الأمر إلى السجن..
    ولم تنقض عشر دقائق حتى دخل السجان غرفة زينجر، وأيقظه من نومه العميق، فقال وهو لا يزال يغط في نومه: أجاء موعد الغداء؟.. فأجابه الحارس: كلا إنك مدعو إلى المحكمة، فهب زينجر واقفًا وقال: هل حانت لحظة لفظ القرار؟..
    وسار في حراسة جنديين إلى قاعة المحكمة، فوجدها تغصّ بالجماهير ، ووقف رئيس هيئة المحلفين، لإعطاء القرار ، فدعا الحضور إلى التزام الصمت  ،وصاح بأعلى صوته: أيها المحلفون هل اتخذتم قراركم؟.. فأجابه صوت عالٍ أيضًا: نعم لقد اتخذناه، إنه غير مذنب !
    وقبل أن يعي زينجر حقيقة هذا القرار بلغته زفرات زوجته، ورأى دموعها تمتزج بابتسامتها.
    Mostra libro
  • مع العرب في التاريخ والأسطورة - cover

    مع العرب في التاريخ والأسطورة

    ياسر ثابت

    • 0
    • 0
    • 0
    كثيرة هي قصص التَّاريخ، وكثيرة هي الأساطير العربية التي يستطيع كاتب أن يفيد منها اليوم مادَّة حية لعمل أدبي.. يقول المؤلف "يكفيني، أيها القارئ، أن تقعد إلى هذا الكتاب الصغير في فترات، فلا تستغرق القطعة منه إلا اليسير من وقتك، وتخرج منها وقد ظفرت - كما أرجو - ببعض المكافأة من لذة فنية، أو عبرة، أو فائدة فكرية ، وأظننا بعد هذا متفقين على أن تاريخ العرب وأساطيره من أمتع ما يسرح فيه الذهن، وإننا بحاجة إلى تعرُّف هذا التاريخ وهذه الأساطير - ولو على وجه قصصي سريع - لنقابل ذلك كله بما هو حقه من الحب والإعجاب ".
    Mostra libro