Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
البحر المتوسط مصاير بحر - cover

البحر المتوسط مصاير بحر

ليفيا بيل

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

ظل البحرُ المتوسط قرونًا كثيرةً مركزًا للحضارة العالمية ، التي حَمَل لواءها اليونانُ ثم الرومانُ ثم العرب، والبحرُ المتوسط هو الذي كان أداةَ وصلٍ بين تَمَدُّن الشرق وتمدُّن الغرب، ولم يَخْسَر هذا البحرُ مكانَه في عالم التجارة إلَّا بعد اكتشاف «رأس الرجاء الصالح» ثم استردَّ مقامَه التجاريَّ بعد حَفْر قناة «السويس ».
وما فَتِئ الشرقُ يَسْتهوي الكاتب الألمانيِّ الكبير إميل لُودْفيغ ويجتذبه، فقد قضى سنينَ كثيرةً على شواطئ البحر المتوسط التي أَحبَّها، ثم وَضَع عنه، في ثلاث سنين، هذا السِّفْرَ الجليل الذي هو ضرور لكل مثقف وباحث عن المعرفة.
Disponibile da: 13/01/2025.
Lunghezza di stampa: 551 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • مذكرات نـجيب الريحاني - cover

    مذكرات نـجيب الريحاني

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    نجيب الريحاني..ذاك الفنان العبقري،الذي لم يكن مجرد ممثل يكسب عيشه من مهنة التمثيل، بل كان فيلسوفا وفنانا، فنانا أصيلا عاش لفنه فقط، ولقي الاضطهاد والحرمان وشظف العيش في سبيل مثله العليا،التي عبر عنها بأسلوب شيق برزت حياته الحافلة التي كرسها للمسرح وحده، وبرزت صور الكفاح حية نابضة بالحياة.
    كان حب التمثيل يجري في دمه، فكان كل ما يكسبه من وظيفته الحكومية ينفقه في إشباع هوايته، التي دفعته إلى هجر الوظيفة، مما أثار استياء أهله ، وعانى في سبيل تحقيق حلمه التشريد والجوع والحرمان، وكان من فرط حبه لفنه يلجأ إلى الوظيفة كلما أعيته الحيل، ليجمع بعض المال الذي يتيح له العودة إلى التمثيل .. لقد كافح الريحاني وجاهد حتى انتصر.
    نضع بين أيديكم هذه الصفحات التي تكشف الكثير عن حياة هذا الفنان الساخر بكل ما فيها من ضحكات ودموع.
    Mostra libro
  • الموسيقى الشرقية - ماضيها، حاضرها، نموها في المستقبل - cover

    الموسيقى الشرقية - ماضيها،...

    طارق بورسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    الموسيقى هي لغة الروح التي بها تتخاطب فتتجاذب، وأنها من أكبر الذرائع لتطهير النفوس،  إن سألنا العلماء عن الموسيقى أجابونا بأنها فن تركيب الأصوات بطريقة تُشنِّف الأسماع، أو قالوا لنا: إنها فن الأصوات وارتباطها باللحن والوزن والانسجام.
    وإن سألنا الشعراء قالوا لنا: إن الموسيقيَّ لينظم بالأصوات كما ينظم الشاعر بالحروف، وإن سألنا علماء النفس البسيكولوجيين أجابونا بأنها: قوة فتَّانة ساحرة، وفنٌّ يُعبِّر به الإنسان عن وجدانه وشعوره بأنغام أفصح من النطق، وأبلغ من البيان، وأقرب منهما تناولًا للأذهان.
    وقد اتفق علماء النفس على أن الكلام غير كافٍ للتعبير عن الشعور تعبيرًا تامًّا، وأن الموسيقى وحدها هي القادرة على سد هذا النقص.
    Mostra libro
  • الموسيقى الشرقية والغناء العربي - cover

    الموسيقى الشرقية والغناء العربي

    رضوى قاعود

    • 0
    • 0
    • 0
    لمحات عن الموسيقى العربية وأصولها الفنية، يقدمها كاتب عاشت الموسيقى والألحان الشرقية في أعماق روحه، وهو الأديب الفنان قسطندي رزق، الذي يقدم بحثاً شاملاً لتاريخ الموسيقى منذ بدايات الفنان عبده الحامولي، ويسجل آراءه حول الفن الموسيقي، ومدى تطوره في عصوره المختلفة.
    والكتاب يُعتبر محاولة للدفاع عن هوية الموسيقى العربية، وكيف ساهم كثيراً من مبدعي الفن الموسيقي في الارتقاء بهذا الفن، وتوظيفه في التعبير عن أحلام وآمال الشعوب خلال مسيرتها النضالية وتطورها الفني.
    Mostra libro
  • الفنون الجميلة وتاريخ الأمم القديمة - cover

    الفنون الجميلة وتاريخ الأمم القديمة

    باربرا شندلهاور

    • 0
    • 0
    • 0
    الإنسان ميال بطبيعته إلى تزيين حياته فلا يكتفي بالضروريات ،  بل يريد أن يمتع حواسه بكل شيء يجلب له الفرح ، فتجد هذا الرجل الفطري قد دبت فيه روح تحلية حياته وزخرفتها فكان ينحت آلات الصيد ، وكان يثقب حجارة مستديرة الشكل ليصنع منها عقوداً تتزين بها نسوته ، وكان يحفر على الرماح الحجرية أشكالاً هندسية تسر نظره ، وكان ينقش داخل الكهوف التي يسكنها صور الحيوانات التي يراها في الجبال والغابات المجاورة لمسكنه .
    وقد عثر المنقبون على كثير من هذه المصنوعات الفنية والنقوش في كهوف الطميرة بإسبانيا وكذلك في جنوب فرنسا. ففكرة تحلية الحياة وزخرفتها هي الغرض الأول من الفن ويوجد بجانب هذا فكرة أخرى إلا وهي عبادة الخالق وتقديس الموتى وهى الغرض الثاني من الفن .
    Mostra libro
  • الأوبرا - cover

    الأوبرا

    ست النفر أحمد الري

    • 0
    • 0
    • 0
    لم تعرف الأقطار العربية فن الأوبرا إلا في القرن التاسع عشر ،حيث شهدت مدن والقاهرة والأسكندرية وبيروت ودمشق وحلب قدوم فرق إيطالية وفرنسية تعرض مسرحيات غنائية.
    كما أتاحت الرحلات إلى روما ومدن أوربية أخرى حضور بعض العروض الأوبرالية من المسرح الغنائي ،مما دفع مارون النقاش الذي كان يتردد على إيطاليا إلى القيام بمغامرته المسرحية الريادية وإدخال الغناء عليها للتذويق الجمالي نزولا عند رغبة الجمهور..كما شهد القرن التاسع عشر مولد المسرح الغنائي العربي بشكله البسيط على يد أبي خليل القباني، وقد خلفه تلميذه الشيخ سلامة حجازي وفرقته  حيث قدم مسرحيات يتخللها الغناء منها: شهيدة الغرام وروميو وجولييت ، ثم جاء سيد درويش ليقدم أوبريتات مثل شهرزاد و العشرة الطيب .
    Mostra libro
  • صديقان أونلاين - cover

    صديقان أونلاين

    Disney

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول الفيلم قصة لعبة فيديو كلاسيكية تعود إلى عام 1983، و(رالف) هو بطل اللعبة الشرير الذي صُنع لهدم المباني داخلها، إلا أنه يتمرد على ذلك الوضع الشرير، الذي كتب له باللعبة، لأنه في طبيعته خلاف ذلك ويحاول أن يثبت للجميع أنه بطل، ترى ماذا سيفعل (رالف) في هذا الأمر؟
    
    .
    Mostra libro