Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
حليب أسود - cover

حليب أسود

دونا تارت

Traduttore ميرفت نعيم

Casa editrice: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

تأمُّلات حول الأدب والأمومة والسِلم الروحيّ، بقلم الكاتبة الأولى في تركيا.
عانت أليف شافاك، بعد ولادة طفلتها الأولى، أزمة نفسية عميقة حالت دون مزاولتها الكتابة للمرة الأولى في حياتها.
وفيما هي غارقة في الانهيار النفسي الذي يلي الولادة، تعمَّقت شافاك بكاتبات مفكِّرات مثل سيلفيا باث وفرجينيا وولف وسيمون دو بوفوار وأليس ووكر لمساعدتها في إيجاد طرق توافقيّة للصراع بين الأمومة والإبداع في مجتمع ذكوري.
كتابة صاعقة بصراحتها وأناقتها وطرافتها
Disponibile da: 01/12/2024.
Lunghezza di stampa: 422 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • بين الدين والعلم - cover

    بين الدين والعلم

    جاي شيتي

    • 0
    • 0
    • 0
    الحقيقة أن الصراع ليس قائمًا بين العلم والدين ، فكل منهما يستمد من ناحية من نواحي التكوين الفكري في الإنسان؛ لهذا ظَلَّ الدين باقيًّا وظل العلم ثابتًا لأن كلًّا منهما مظهر من مظاهر الفكر الإنساني، ولكن إذا اعتقدنا هذا، فبأي شيء نُعَلِّلُ ذلك التاريخ الطويل الذي حاول فيه رؤساء الدين أن يخفتوا صوت العلم وبأي شيء سوف نُعَلِّلُ ذلك الصراع الذي سيحاول فيه رجال العلم أن يخفتوا صوت الدين في المستقبل؟
    إذا اعتقدنا أن الصراع لم يَقُمْ بين الدين على اعتبار أنه شيء مُسْتَمَدٌّ من طبيعة الإنسان وبين العلم على اعتبار أنه شيء مُسْتَمَدٌّ من القوة العاقلة التي خص بها الحيوان الناطق، واعتقدنا أن الصراع قام في الواقع بين اللاهوت المذهبي وبين العلم، استطعنا أن نعلل حوادث التاريخ بل استطعنا أن نظهر على شيء مما سوف يقع في المستقبل.
    Mostra libro
  • الأمير - cover

    الأمير

    سارة رفعت

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Mostra libro
  • مدخل لعلوم سُنة المصطفى - cover

    مدخل لعلوم سُنة المصطفى

    إيه جيه بانر

    • 0
    • 0
    • 0
    يحاول هذا الكتاب أن يكون نافذة على السنة من جوانب مختلفة. بأن يسلط الضوء على أنواع علوم سنة المصطفى صلى الله عليه وسلم. فهذا الكتاب دعوة لطلبة العلم؛ للتركيز على علوم السنة، التي لم تبسط للناس، بل لا تزال مقتصرة على المختصين. ومنها أسباب اختلاف المذاهب في فهمها. ونوعية القواعد المنبثقة عن هذه السنة، من القواعد الأصولية واختلافها عن القواعد الفقهية. والإعجاز في المحافظة على صحة السنة، مع تباعد الزمان. وأن هذه السنة تيسير ورحمة للناس.
    Mostra libro
  • بالحبر الأزرق - cover

    بالحبر الأزرق

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    رحلة جديدة ومختلفة عن رواياته السابقة، كعادته يصحبنا فيها هشام الخشن. من لندن إلى القسطنطينية مرورًا بباريس وصولًا إلى القاهرة يشاركنا قصة ليديا ستون، المربية البريطانية التي التحقت في بداية سبعينيات القرن التاسع عشر بقصر الأمير المصري مصطفى بهجت فاضل. نعيش معها بين الصفحات وسطورها مجريات العصور الخديوية المتتالية بما حوت من أحداث. مزيج من شخصيات تاريخية عاشت وكانت علامات في تاريخ مصر، وأخرى من خيال الكاتب نتابع من خلال عيونها ومشاعرها كيف عاشوا وما مروا به من مغامرات ودراما حياتية في خضم تلك الفترة الثرية التي شهدت نهضة للوطن مازال بنا شوق لتفاصيلها. بالحبر الأزرق رواية آخذة عن الشغف واكتشاف الذات وقساوة القدر والبشر.
    Mostra libro
  • خسوف بدر الدين - cover

    خسوف بدر الدين

    غوردن سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه الرواية يرجع الروائي الأسير باسم خندقجي إلى العديد من المؤلفات التاريخية ثم يُطلق العنان لمخياله، ليقدم لنا، مازجا بين التاريخ والخيال، رواية جميلة تدور أحداثها في السنوات الأخيرة من القرن الرابع عشر ومطلع القرن الخامس عشر، وتحكي حكاية بطل صوفي هو الشيخ بدر الدين محمود، ابن قاضي سيماونة من قرى مدينة ادرنة الواقعة في القسم الأوروبي من تركيا، الذي تنقل ما بين القاهرة وتبريز وبروسة وسيماونة، ووصل إلى منصب 'قاضي عسكر' الجيش العثماني قبل أن يفجر، بالتعاون مع صديقيه طورة كمال ومصطفى نور الدين وعدد من مريديه، أول ثورة إجتماعية ضد حكم السلطان محمد الاول، الذي تمكن من إخماد ثورته، بالاعتماد على جيشه من الانكشاربة، ومن اعتقال بدر الدين واعدامه شنقا في ساحة مدينة ادرنة سنة 1420.
    بين هذه الصفحات سنصاحب بدر الدين في رحلة تمرده مقارعاً الفساد ووعاظ السلاطين، مثقفاً متسائلاً: ما فائدة العلم بلا كرامة؟ مدركاً' أن النور لا يحبس في الولاء'، رافضاً التذلل ولعب دور الببغاء...
    Mostra libro
  • البخلاء - cover

    البخلاء

    صفا الخراط

    • 0
    • 0
    • 0
    "كتاب البُخلاء كتابٌ دوّن فيه أبو عثمان عمرو بن بحر الجاحظ بعض صور البُخل في الذين قابلهم وتعرف عليهم في بيئته الخاصة خصوصًا في بلدة مرو عاصمة خراسان، وقد صور الجاحظ البخلاء تصويرا واقعيا حسيا نفسيا فكاهياً، وثق فيه حركاتهم ونظراتهم القلقة أو المطمئنة ونزواتهم النفسية، وفضح أسرارهم وخفايا منازلهم وأطلع القراء على مختلف أحاديثهم، وكشف عن نفسياتهم وأحوالهم جميعاً.لكتاب البخلاء أهمية علمية حيث يكشف لنا عن نفوس البشر وطبائعهم وسلوكهم فضلا عن احتوائه على العديد من أسماء الأعلام والمشاهير والمغمورين وكذلك أسماء البلدان والأماكن وصفات أهلها والعديد من أبيات الشعر النادرة والمفيدة بموضوعها والأحاديث والآثار فالكتاب موسوعة علمية أدبية اجتماعية جغرافية تاريخية."
    Mostra libro