¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
مملكة الفحم - cover

مملكة الفحم

عادل سوفوكليس

Traductor المؤلف: ابن القيم؛ ترتيب وتخريج علي الحلبي

Editorial: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

مملكة الفحم لأبتون سِنكلير هي رواية تعكس الواقع المرير الذي يعيشه عمال المناجم في الولايات المتحدة خلال أوائل القرن العشرين. تدور القصة حول هال وارنر، الشاب الذي يسافر تحت اسم مستعار إلى معسكر الفحم في نورث فالي بولاية كولورادو، ليكتشف الظروف القاسية التي يواجهها العمال. يستعرض سِنكلير التحديات التي تعترض طريق هال، من العمل في بيئة محفوفة بالمخاطر إلى الكفاح من أجل حقوق العمال ضد استغلال الشركات. تتناول الرواية موضوعات مثل العدالة الاجتماعية، الفساد، ونضال الطبقة العاملة، مما يجعلها تجربة مؤثرة ومليئة بالتحديات التي تواجه العمال في سبيل تحسين حياتهم.
Disponible desde: 22/10/2024.
Longitud de impresión: 510 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • عبث الأقدار - cover

    عبث الأقدار

    نجيب محفوظ

    • 0
    • 0
    • 0
    'القدَر هو الفائز فى النهاية لا محالة، ومحاولاتنا المستميتة لتغيير وجهته لصالحنا سوف تبوء بالفشل، هذا إن لَم ندرك من البداية أنّ القدر دائمًا فى مصلحتنا وصفّنا، أو بمعنى آخر، يفعل الطيب والأفضل لنا...جميعنا لدينا مآرب نسعى إليها بما أوتينا من قوة، وسوف نحارب من أجلها إذا لزم الأمر...'
    
    تُعتبر 'عبث الاقدار' أولى روايات نجيب محفوظ، إلَّا أنها على قدر كبير من العبقرية، ومكتوبة بحب شديد للقصة التاريخية، وسردها بسيط لن تشعر لحظة واحدة حين تقرأ بملل، بل سوف تشعر بالسعادة داخلك، ولغة العمل لغة بسيطة رغم أنّ اختيار اللغة للعمل التاريخي شيء صعب، إلَّا أن نجيب محفوظ عرف كيف يختار لغته في هذه الرواية مما جعلها تخرج في ثوب على قدرٍ كبير من الجمال والبساطة..
    
    تحكي الرواية قصّة الملك الفرعوني الذي يخبره الكاهن أنَّ من سيحكم بعده ويرث عرشه ليس من نسله بل هو ابن كاهنٍ ولدته أمه من فترةٍ وجيزة ليجنَّ جنون الملك ويبدأ رحلة البحث والعقاب والعذاب...
    Ver libro
  • بنك السعادة - cover

    بنك السعادة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    محمد عمرو كاتب مصري عمل بالمجال المصرفي لأكثر من ١٦ عاماً قبل أن تصدر أولى رواياته 'لتعارفوا' في ٢٠١٤، وأصدر روايته بنك السعادة في عام ٢٠١٩. 'بنك السعادة' رواية على شكل بنك عملته الصعبة هي السعادة، حيث ينتقل بنا الكاتب عمرو في أرجاء البنك وأقسامه لنتعرف على أنواع السعادات الموجودة في سطور هذه الرواية. تسير الرواية في مقدمتها بإهداء إلى 'النعم التي اعتدناها حتى ظنناها حقاً مكتسباً' ثم تنتقل بنا إلى الأحداث عبر أزمة كبيرة في حياة كل شخصية من شخوص الرواية الرئيسية، حيث يُجبر كل واحد منهم أن يبحث عن سعادته التي فقدها فجأة، بين البحث عن كل من المال والصحة والدفء الأسري وبين المعاناة من التفريق الديني، حيث تختلف رغبات وأوليات شخوص الرواية أثناء سعيهم لاستعادة سعادتهم المفقودة من خلال رحلة طويلة وشائكة. الجميع يواجه أشياء غير متوقعة، ومفاجئتهم الأكبر هي ما يكتشفونه داخل أنفسهم. ويتخذ أبطال هذه الرواية نهجاً يميل إلى تفسير تصاريف القدر بشكل أقرب إلى المعادلات الرياضية، أي أن ما يحصلون عليه يقابله فقدان، فقد عرف كلٌّ منهم رزقه في هذه الدنيا وعرفوا أيضاً ما سيتنازلون عنه في المقابل. الهدف من كتابة هذه الرواية، أبقاه كاتبنا مجهولاً، فقد ترك تفسيره إلى القارئ الذي يعده عمرو شريكاً أساسياً في العمل. والجدير بالذكر، أن أحداث الرواية تقع في الزمن المعاصر، وأن تنوع ظروف الشخصيات، يفرض تنوعاً في الأجواء بين كل من الغني والفقير، الموظف وصاحب العمل، والمسلم والمسيحي، وباختلاف ظروفهم، تختلف نظرة كل منهم للرزق وأسباب السعادة. استطاع الكاتب في هذا العمل بأسلوبه الشيّق، أن يجعل القارئ يدخل في تفاصيل كل الشخصيات، فيعيش صراعاتها المتعددة كأنه واحد منهم، وفي طرحه لأسئلة متعددة، جعل القارئ غارقاً في التأمل.
    Ver libro
  • ملحمة الحرافيش - cover

    ملحمة الحرافيش

    احمد مجدي

    • 0
    • 0
    • 0
    ملحمة نجيب محفوظ الأكبر والأهم, وفيها يصف النفس البشرية وتمزقها بين البحث عن الخلاص والسعي وراء الملذات. عشر حكايات, تحتشد بكل ما في الحياة من تصارع وعذوبة وإغواء, يتمثل فيها أبناء "الناجي الكبير" كمُصلحين باحثين وراء العدل والخير كل بطريقته, فيقفون في وجه الظلم ويكابدون الغواية ونوازع النفس البشرية؛ يسقطون وينتصرون, يفسدون ويصلحون, في ملحمة مذهلة تتعاقب فيها الأجيال على امتداد قرنين من الزمان منذ عهد الناجي الكبير وحتى عاشور الناجي الأخير. نُشرت الرواية عام 1977. وانتقلت حكاياتها لشاشة السينما ست مرات في الثمانينيات ثم للشاشة الصغيرة عام 2002
    Ver libro
  • خواطر حمار: مذكّرات فلسفية و اخلاقية على لسان حمار - cover

    خواطر حمار: مذكّرات فلسفية و...

    حمدى بشير محمد على

    • 0
    • 0
    • 0
    تقدّم الكونتيسة دي سيجورفي هذا الكتاب مذكرات فلسفيّة وأخلاقيّة على لسان حمار، وقد قام بترجمته إلى العربيّة حسين الجمل.
    في الكتاب محاولةٌ لتغيير النظرة إلى الحمار ونشاطه الذهني، فقد قُلبت الموازين، وصار الحمار كائنًا ناطقًا، يشغله همٌّ واحد ألا وهو الوصول إلى درجة الإحترام في نظر الإنسان، ونفي صفة الغباء والكسل عنه.
    تقوم فكرة الكتاب على إفتراض أن الحمار يستطيع النطق، فماذا سوف يقدّم كي ينال تقدير الإنسان، بل إنه يتعدّاه إلى امتلاكه الناحية الفلسفيّة في طرح أفكاره، حيث يقدم حلولًا واقتراحاتٍ لمشاكل البشر وقضاياهم، وإيجاد السّبل المنطقيّة في التصرّفات والسلوكيّات التي يقدمها.
    هذا الحمار، المدعوّ بـ «كديشون»، يأخذنا إلى أعماق ودواخل الذّات الحيوانيّة،
    وهو مختلفٌ عن بقيّة الكائنات، يمتلك قدرًا يستحقُّ التأمّل من الأفكار والمعلومات، والإمكانيات الفلسفيّة التي راحت تعدو ببني البشر كي يلقبوه بـ الحمار العالم، فقد أثبت في هذا الكتاب أنه أكثر ذكاءً من الإنسان، وأحسن قدرةً منه في التعامل مع مجريات الأمور.
    Ver libro
  • الحب تحت المطر - cover

    الحب تحت المطر

    حنين محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه الرواية، يعكس محفوظ حالة اليأس وانهيار القِيَم وغياب الحقيقة التي انتابت المجتمع المصري عقب نكسة يونيو ١٩٦٧، فيجعل القارئ يُعايشها عبر شخصيات الرواية التي ترتبط بعلاقات متشابكة ومعقدة؛ "مرزوق" الذي يمثِّل دَوْرَ جنديٍّ يحارب على الجبهة، فيقع في حب "فتنة" نجمة التمثيل ويتخلى عن حبيبته "عليات". و"منى" الفتاة الحرة المنبهرة بعالم التمثيل، التي تُصدَم فيمَن تُقابلهم من أشخاص، و"إبراهيم" المجنَّد الذي يُقاتل في سبيل الوطن فيُصاب بإصابةٍ تُفقِده بصره، فلا يعود قادرًا على رؤية المستقبل. غير أن حالة التخبُّط هذه تُفضي في النهاية إلى أملٍ يسطع من وسط الظلام في انتشال الوطن من محنته وتحويل مصائر الشخصيات.
    Ver libro
  • الكونت دي مونت كريستو - cover

    الكونت دي مونت كريستو

    فتحي فوزي عبد المعطي

    • 0
    • 0
    • 0
    واحدة من أهم كلاسيكيات الأدب العالمي عن الانتقام!
    
    في عصر لويس الثامن عشر بفرنسا، يتلقى البحار الشاب إدموند دونتيس ترقية تمكنه من التقدم لخطبة حبيبته مرسيدس، تلك الترقية التي تلفت نظر الحاقدين إليه وتجعلهم يدبرون مكيدة ترمي به في السجن مدى الحياة!
    
    يُزج بدونتيس في السجن في قلعة بالقرب من مارسيليا للسجناء السياسيين بتهمة خيانة النظام الحاكم والتعاون مع نابليون، لكن ذلك السجن يصبح له طوق نجاة، ودافعًا قويًا للانتقام!
    
    كتب أكسندر دوما روايته بناء على أحداث حقيقية وأتمها عام 1844، لتعيش في ذاكرة الأدب والسينما العالمية مئات الأعوام! استمع الآن.
    Ver libro