Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
تاريخ التعذيب - cover

تاريخ التعذيب

د. محمد حسن غانم

Traduttore ﻣﺎري ﳾ-وي ﻛﻴﻢ

Casa editrice: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

هل يتطور الإنسان حقاً، نحو مستوى حضاري أسمى؟ أم أننا اليوم متوحشون مثلما كنا في فجر التاريخ.

هذا الكتاب ميثاق للضراوة وسجل للفظائع الوحشية التي اقترفت -حتى باسم الدين والعدالة.

إن الوقائع مرعبة، ولكن ما من وصف، مهما بلغت دقته وحيويته، يستطيع أن يصف الحقيقة التي لم تقل.

هذا الكتاب يهدف أن يصدم فالبشر في حاجة لأن يصدموا من خلال إدراكهم لقدرتهم على الضراوة.
Disponibile da: 05/06/2024.
Lunghezza di stampa: 232 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • خطط التنمية المستدامة - دراسة في العلاقات المصرية الإفريقية - cover

    خطط التنمية المستدامة - دراسة في...

    إيزابيل الليندي

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد ارتباط الدولة المصرية بالقارة الإفريقية ارتباطًا حضاريًا، جسدته الجغرافيا والتاريخ والإرادة المشتركة ووحدة المصير، كما عززته المصالح المتبادلة بين الشعوب الإفريقية وسعيها لتحقيق الأمن والسلام والتقدم والازدهار، علاوة على دور نهر النيل وأهميته في الحضارة المصرية، كما أن التاريخ يؤكد انتماء مصر لمحيطها الإفريقي باعتباره إحدى دوائر الأمن القومي المصري، حيث كانت العلاقات المصرية تاريخية ومصيرية مع القارة السمراء، بالإضافة إلى خطة العمل الإستراتيجية التي أطلقها الرئيس السيسي لتعميق الاندماج الاقتصادي والتكامل الإقليمي والتنمية ومصر مستمرة  في تحمل مسؤولياتها شعبًا وأرضًا مع قيادتها السياسية تجاه إفريقيا.
    وتسعى مصر لاستعادة دورها التاريخي في القارة من خلال رؤية إستراتيجية لتحقيق التنمية المستدامة وهي رؤية مصر إفريقيا 2063، وذلك من خلال التنسيق والتشاور مع الدول الإفريقية حول الموضوعات ذات الاهتمام المشترك المطروحة إقليميًا ودوليًا، والعمل على تعزيز العلاقات الثنائية في المجالات المختلفة، وكذلك تعزيز التعاون الفني مع الدول الإفريقية.
    Mostra libro
  • الحياة المُريبة للجثث البشرية - cover

    الحياة المُريبة للجثث البشرية

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    "الموتُ ليسَ مملًّا بالضَّرورة". هذا ما تفتتحُ به الكاتبة والصحفية الأميركية (ماري روتش) كتابَها المشوِّق، فتتقصَّى وتناقشُ في سياقٍ تاريخيٍّ وأخلاقيٍّ ومنطقيٍّ، وعلميٍّ كذلك، إنْ كانَ الأجدر بالجثث البشرية تقديم خدماتها للحياة البشرية بدلًا من الاكتفاء بالاستلقاء على ظهورها متيبِّسةً، ومتحلِّلةً ببطءٍ وكسل. تأخذنا الكاتبة المثابرة في رحلة عجائبية ومثيرة، ومقززة أحيانًا، لتطلعنا على خلاصة ألفي عامٍ من استغلال الجثث البشرية في الدِّراسات الطبية التشريحية، والتحقق من الادعاءات التاريخية والدينية، وتطوير العلوم العسكرية، وصناعة السيارات والطائرات والأبحاث الكثيرة المذهلة، والمريبة، التي تحاول كلُّها التوصل إلى طريقة مُثلى للتخلص من الجثث البشرية على نحو مفيدٍ وعمليٍّ، ناهيك عن الأبحاث التي تتطرَّق إلى أصل الرُّوح وأين تكمن من الجسد؛ وصولًا إلى علم زراعة الأعضاء الذي حقَّق طفراتٍ مذهلةً في القطاع الطبي بما يعود بفائدةٍ لا تقدر بثمن على البشرية. كما لا يخلو الكتاب من الطرافة والفكاهة التي تعتمدها الكاتبة، لا سيما أمام موضوع أكل اللُّحوم البشرية وثقافات الشعوب السَّالفة بممارسةِ طقوسٍ علاجيةٍ مستخدمةً أعضاء أو مستخلصاتٍ بشرية بشكل لا يتخيَّله العقل. إنَّه باختصار كتابُ فضول علمي في جزء منه، وطموح استكشافي في آخر، كما لا يخلو من التشويق والاستفزاز والغرابة المفرطة؛ ما يجعله مادةً دسمةً لعشَّاق كتب الرعب ومواضيع الإثارة.
    Mostra libro
  • الغرائز وعلاقتها بالتربية - cover

    الغرائز وعلاقتها بالتربية

    أحمد شلبي

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعتبر الغريزة ميلًا فطريًا للتصرف سببها المنبهات الخارجية، إلا إذا غلب عليها الذكاء، عندها يعتبر الكائن مبدعًا وأكثر تنوعًا. من الأمثلة عن السلوكيات الحيوانية التي لا تستند إلى تجربة سابقة: التكاثر والتغذية بين الحشرات، والقتال بين الحيوانات، وسلوك المغازلة الحيوانية، و غرائز الهروب الداخلية، وبناء الأعشاش. يظهر السلوك الغريزي عند طيف واسع من الحياة الحيوانية، وصولًا إلى البكتيريا التي تدفع نفسها نحو المواد المفيدة، وبعيدًا عن المواد الطاردة.
    من ناحية أخرى، يعتبر آخرون أن بعض السلوكيات البشرية هي غريزية، مثل المنعكسات الغريزية عند الأطفال نظرًا لأن ذلك لم يتم تعلمه، وكذلك بعض السمات الأخرى مثل الإيثار وردات الفعل السريعة. لا يزال هذا المفهوم موضع جدل كبير. وبناء على ذلك لا يوجد سلوك بشري غريزي. وبالمثل، يعتبر بعض علماء الاجتماع أن الغرائز هي سلوكيات فطرية موجودة في جميع أفراد أي نوع ولا يمكن التغلب عليها، ولكن لأن الحاجة للجنس والجوع يمكن التغلب عليها.
    Mostra libro
  • عليك اللهفة - cover

    عليك اللهفة

    تيبوهو موجا

    • 0
    • 0
    • 0
    كتبتني
    باليدِ التي أزهرَتْ في ربيعك
    بالقُبُلات التي كنتَ صيفَها
    بالورقِ اليابسِ الذي بعثره خريفُك
    بالثلجِ الذي
    صوبَكَ سِرتُ على ناره حافية
    
    تقول أحلام مستغانمي متحدثةً عن ديوانها: «على مدى عمرٍ خُنتُ الشعر؛ كنت دائمةَ الانشغال عنه بكتابة ما يفوقه شاعرية، حرصت أن تكون الحياة هي قصيدتي الأجمل.
    لاتبحثوا في هذه النصوص عن أشعاري، ما هذه المجموعة سوى مراكب ورقية لامرأة محمولة على أمواج اللهفة، ما ترك لها الحب
    من يد سوى للتجديف بقلم».
    
    استمع الآن.
    Mostra libro
  • حرائق القاهرة في التاريخ - cover

    حرائق القاهرة في التاريخ

    جيفري غيتومر

    • 0
    • 0
    • 0
    من الأحداث العظام.. ما يكون له دوى مستمر.. على ممر الأيام.. ومع ذلك تخفى حقائقه على التاريخ.. وغالباً ما يبذل المفكرون جهوداً مضنية ، للحول على هذه الحقائق ، فتذهب جهودهم أدراج الرياح.
    لن يجد القاريء الواعي بين يديه كتاباً في التاريخ.. أو السياسة.. أو الأدب، وإنما سيجد صفحات مجهولة عن "فكرة" كانت في حالة تميع.. والآن تبلورت.. وتجوهرت.. فهي بهذا تستحق أن تتحول في الحال والاستقبال.. إلى طافة روحية تدفع إلى أمام. وترفع إلى أعلى في خلال سبع سنوات من "حريق القاهرة".. طال الوقوف على الأطلال والأنقاض.. لا للبكاء والرثاء.. ولكن للتنقيب في الرماد الهامد.
    Mostra libro
  • تاريخ الصحافة العربية الجزء الخامس - cover

    تاريخ الصحافة العربية الجزء الخامس

    إيزابيل الليندي

    • 0
    • 0
    • 0
    يوثق هذا الكتاب الموسوعي في هذا الجزء توثيقًا شاملًا للصحافة العربية في مشارق الأرض ومغاربها، منذ نشأتها في مصر من عام ١٨٠٠م، وحتى نهاية عام ١٩٢٩م ، ويرصد من خلال فهارس جميع المجلات العربية في أفريقيا وأمريكا الشمالية والوسطى ، وهي مرتبة ترتيبًا تاريخيًا وجغرافيًا لكل مراكز هذه المجلات .
    ويوثق أن أول صحفية عربية تظهر في العالم على الاطلاق جريدة "التنبيه" التي أصدرها بونابرت في مصر عام 1800، كما أن صحفية "الوقائع المصرية" وهي ثاني صحفية عربية، من حيث القدم صدرت عام 1828 ظهرت على يد محمد علي الكبير، أما ثالثة الصحف العربية جريدة "المبشر" الجزائرية، فقد أصدرها المستعمرون الفرنسيون في مدينة الجزائر عام 1847 بأمر من الملك لويس فيليب، ولكن سرعان ما اخذ العرب يدخلون ميدان الصحافة أنفسهم وقد طبعوها بطابعهم الخاص دون أن يقلدوا في ذلك الغربيين.
    Mostra libro