Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
التلوث البيئي وباء عصر العولمة - cover

التلوث البيئي وباء عصر العولمة

أحمد مجدي

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

التوازن القائم بين مختلف عناصر البيئة دقيق ووضع بتقدير الخالق القادر" كل شئ عنده بمقدار" وهذا يمكن ملاحظتة في كثير من الأمور التي تحدث حولنا، ففي دورة الكربون يقوم النبات الامتصاص ثاني أكسيد الكربون من الهواء ويستخدمة في صنع ما يحتاجة من غذاء، ويطلق في هذه العملية غاز الأوكسجين كناتج ثانوي، وتقوم عناصر الإستهلاك باستخدم غاز الأوكسجين في عملياتها الحيوية وفي الحصول على الطاقة اللازمة، وتطلق بدورها غاز ثاني أكسيد الكربون إلى الهواء لتستخدمة بعد ذلك عناصر الإنتاج مرة اخرى.
Disponibile da: 13/02/2025.
Lunghezza di stampa: 354 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • الأرض والتطور البشري - cover

    الأرض والتطور البشري

    سعود حمود الصاعدي

    • 0
    • 0
    • 0
    ظهر هذا الكتاب في أولى طبعاته عام 1922 ثم ظهرت منه طبعة ثانية عام 1924، وأعيد طبعه للمرة الثالثة عام 1949، وقد ترجم إلى اللغة الإنجليزية في مجموعة تاريخ المدنية History of civilization التي أصدرها الأستاذ أوجدن C.K Ogden بجامعة كامبريدج عام 1925، وظهرت له بعد ذلك الطبعتان الثانية 1932 والثالثة 1950 بهذه اللغة.
    وليس هذا الكتاب مقدمة جغرافية للتاريخ بالمعنى الحرفي للعبارة، إذ لم يضع المؤلف نصب عينيه أنه يقدم كتاباً لقراء التاريخ، ولكنه شغل بمشكلة أهم في نظره، وفي نظر علماء الجغرافيا في ذلك الحين، ولا تزال هذه المشكلة محل بحث وموضوع مناقشة حتى الوقت الحاضر، هذه المشكلة هي ماهية العوامل الجغرافية وموضوع أثر البيئة في الإنسان.
    Mostra libro
  • مطالعات علمية - cover

    مطالعات علمية

    مصطفى حجازي

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه مجموعة من الرسالات والأحاديث العلمية التي كتبها أو ألقاها الدكتور علي مصطفى مشرفة في أعوام سابقة لصدور الكتاب 1943 وقد جمع بين شتاتها . وبحسب قوله ،" وقد شجعني على فعل ذلك ما رأيته من قلة الكتب العربية في الموضوعات العلمية مع شدة الحاجة إليها. فالثقافة الأدبية مع ما لها من قيمة لم تعد وحدها كافية بل إن الثقافة العلمية لا تقل اليوم عنها شأنًا في تكوين العقلية الحديثة".
    وقد راعى "مشرفة" أن تكون مادة الكتاب في متناول القارئ بعيدة عن التعقيد، سهلة الأسلوب دون مساس بالمستوى العلمي، ولم يخض في التفاصيل الفنية إلا بقدر ما استدعته الضرورة.
    Mostra libro
  • تاريخ المستبصر - cover

    تاريخ المستبصر

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    تاريخ المستبصر هو كتاب جغرافي ألفه المؤرخ ابن المجاور، تحدث المؤلف في كتابه عن وصف بلاد اليمن ومكة والحجاز، وابتدأ بالكلام عن مكة المكرمة ثم انتهى بالبحرين|اطلع فيه على الأدلة الملاحية المشهورة، وتعرف على علوم الملاحة القديمة التي تصف خطوط الملاحة وأطوالها بين بلاد العرب الجنوبية وجزيرة جاوة
    Mostra libro
  • فن العلاج النفسي - cover

    فن العلاج النفسي

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    "العلاج النفسي كما أفهمه هو فَنُّ تخفيف الهموم الشخصية بواسطة الكلام والعلاقة الشخصية المهنيَّة، ونوع العلاج النفسي الذي سأتناوله هو بالتالي تحليليٌّ وفرديٌّ، أي يشارك فيه فردان فقط: المريض والمعالِج النفسي، أمَّا هؤلاء الذين يريدون معلومات عن العلاج النفسي الجمعي، أو العلاج الأُسَري أو العلاج الزواجي، أو السيكو دراما، أو العلاج الجشطلتي، أو أي شكل آخر من أساليب العلاج النفسي التي لا تُعدُّ ولا تُحصَى- فعليهم أن يبحثوا في مكان آخر.
    "
    Mostra libro
  • المذاهب السياسية المعاصرة - cover

    المذاهب السياسية المعاصرة

    ضحى عاصي

    • 0
    • 0
    • 0
    العناية بالسياسة ومحاولة التعرف على مذاهبها واستطلاع أسرارها، هي طابع هذا العصر الحافل بالأحداث العظام والخطوب الفوادح، والذي تعاني فيه الإنسانية أزمة من أعنف الأزمات، وتبذل جهودا مضنية، وتقاسي ألما مريرا، وقد تسلطت السياسة على العقول، وتغلغلت على كل منحى من مناحي الحياة، فالضرائب التي تفرض علينا، والعدالة التي ننشدها ونحتمي بها واستتباب الأمن، أو اضطراب حبله في أيام السلم، وإثارة الحروب وما ينشأ عنها من تدمير وتخريب، ومدى ما يسمح لنا به من حرية في العمل أو في القول وسائل مقومات حياتنا وأسس وجودنا، أصبحت كلها تتأثر بالسياسة وتتلون بلونها.
    Mostra libro
  • أحببت وغدا - التعافي من العلاقات المؤذية - cover

    أحببت وغدا - التعافي من العلاقات...

    جوندي غابرييل

    • 0
    • 0
    • 0
    دوما ننتظر شخصا ما .. نظن أن بتنزله تنمحي كافة أوجاعنا .. نتوهم أن بإشراقته علي ظلمة أكواننا يتبدد التيه والحيرة ويغمرنا السلام .. نخدع ذواتنا خديعتنا الأعظم حين نهمس لأنفسنا وقت الوجيعة .. أن يوما ما .. وجوار شخص ما .. سنشعر بالإكتمال ! ولكننا ننسي أن عطبنا ذاتي .. وأن نقصنا مثبت فينا كنظام تشغيل .. وأن ذاك الشخص ذاته الذي رأينا فيه المخلص وسبيل التحرر ..ربما هو من سيمنحنا خيبتنا الكبري .. ويجمع فجواتنا جميعا في فجوة واحدة .. أعظم !. وربما بدلا من أن نثمر جواره .. قد نذبل .. وننزوي .. ونتلاشي .. ونذوب !. ننسى أننا نحتاج أن نحسن صحبة أنفسنا ونداوي عطب نفوسنا .. قبل أن نترقب تنزل الآخر .. لن يكون الآخر جنتنا أبدا ما دمنا فقط نسعى لتخدير أوجاعنا عبره .. وليست تلك العلاقة في حقيقتها سوي تلاهي لاواعي عن مقابلة الذات ومواجهة حقيقة أنفسنا !. العلاقات المرضية تبدأ هنا .. حين تصير العلاقة محض هروب وفرار .. ولا شيء أكثر .. وإن أكثر الناس اقترافا لأخطاء الاختيار هم أولئك الذين ينتظرون بشغف ويترقبون بتلهف .. فتشتبه عليهم الوجوه .. ويسقطون فراغهم العاطفي علي وجه عابر ما ، فيشاهدونه بخلاف حقيقته .. أولئك الذين يظنون أنهم يداوون الظمأ .. عبر تتبع السراب .. ! (حتي إذا جاءه .. لم يجده شيئا) !
    Mostra libro