Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
كوسموس واس - cover

كوسموس واس

رضا الطايفي

Publisher: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

لا يجمع بيننا شيء سوى الانكسار والصمود. أنتَ تقاوم، وأنا أجاهد، وما يربط بيننا أننا أضعنا السبيل، ولكن الفرق أنني دليلك إلى الخلاص.
الواس ليست النجاة، بل مجرد وسيلةٍ تخدعُك؛ حتى تسرق منك الوقتَ ويزول كل شيء. إذا كنتَ تظن أننا لن ننجو، وأنها نهايتك، فابحث عني وتأكد أنك لست وحيدًا. أنا إلى جوارك حتى وإن كنت تجهل وجودي ولا تعرفني. ما يجمع بيني وبينك ليس عابرًا، أنا وأنتَ يجمع بيننا ما هو مقدس: الحروف.
Available since: 04/05/2026.
Print length: 150 pages.

Other books that might interest you

  • حوض البقر - cover

    حوض البقر

    ميرفت نعيم, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أخذتني أمي يوم الجمعة إلى بيتِ أبيها في حارةِ أجياد وكان عامراً بالضيوفِ من الأقاربِ وأهلِ الحيِّ، وبدأتْ تعلنُ في مجلسِ النساءِ شوقها إلى حارتِها القدِيمةِ وجيرةِ الحرمِ وزحامِ السوقِ والأزقَّةِ القدِيمةِ، وأخذتْ تلمزُ ساخرةً حارَّةً "حوض البقر"، وكانت من قبل تسمِّيها حارة الحوضِ فقط، أما حين نكون في صالون بيتنا يتسرَّبُ أحياناً إلى مسامعنا صوت معازف وغناء قادماً من بيت رابحة فتنهض أمي لتغلق الشبابيك وباب الشرفة، وإذا ظهرتْ أغنيةٌ في التلفاز أطفأته، دخل أبي مرَّةً يحملُ كيساً ملوَّناً مليئاً بتماثيل صغيرة لحيوانات الغابة، كنت أنثرها في أرضِ الدهليزِ وألهو بها، وإذا انتهيتُ منها جمعتها أمي وخبأتها في حجرة الألعاب، ونهتني أن ألعبَ بها في غرفتي أو حتى أصعد بها إلى الطابقِ العلويِّ، لم أكن شغوفاً باللعب وحدي، حتى تلك السيارة الكهربائية لعبت بها أسبوعاً ثم هجرتها، كان شغفي الأكبر بالقصصِ والأغاني وحكاياتِ الناسِ والتمدُّدِ على الأريكةِ لساعاتٍ طوال أشاهد التلفاز، وفي الصباحِ أجلس عند الشرفة أراقب الحارة وأنصت إلى حوارات المارَّة وشجار الأطفال العابرين، كنت أرى حسن أحياناً يلوِّح لي في الشارع أو عند باب بيتهم، وألوِّح له بيدي أو أتجاهله.
    Show book
  • آن في أفونليا - cover

    آن في أفونليا

    كارل أوفه كناوسغارد

    • 0
    • 0
    • 0
    آن شيرلي، التي كانت دائمًا في قلب أحلامها، عادت إلى أفونليا، ولكن هذه المرة لتخوض معركة أكثر عمقًا من أي وقت مضى. لقد كبرت، وتعلمت أن الحياة ليست مجرد رحلة من السحر والخيال. في هذا الجزء، تكتشف آن أن المكان الوحيد الذي لا يمكن الهروب منه هو داخل نفسها. هناك أصدقاء، وهناك أعداء، وكل واحد منهم يكشف جزءًا من حقيقتها التي لم تكن تعلم أنها قادرة على مواجهتها. هل ستتمكن آن من هزيمة ظلال ماضيها، أم أن أفونليا ستظل مكانًا يطاردها؟
    Show book
  • حبة بازلاء تنبت في كفي - cover

    حبة بازلاء تنبت في كفي

    أحمد جمال الدين موسي

    • 0
    • 0
    • 0
    المشكلة بدأت حين صدَّقتُ أمي، أخبرتني أن طفلًا أراد أن يخدع زملاءه فاختبأ منهم داخل دولاب ملابسه، فتَّشوا عنه في أماكنه المعتادة فلم يجدوه؛ ولأنهم كانوا يسكنون قرية فضوليَّة صغيرة سَرْعانَ ما أصبح التفتيش محمومًا متواصلًا. وحين طالت المدة نسوا عمَّن كانوا يبحثون؟ وعلى الرغم من مجهوداتهم التي لم تتوقف لحظةً واحدة. لم تَكُن النهاية سعيدة. لم يتوقفوا عن البحث. ولم يجدوا الصبي. رُبَّما لأن أحدًا لم يفكر في الدولاب الخشبي القديم، أو لأن الدولاب ابتلعه.
    Show book
  • العبرات - cover

    العبرات

    م.د. عمر حسام الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    "ففتحت عيني فإذا شبحٌ أسودُ يدنو مني رويدًا رويدًا ، فارتعت لمنظره ، وفزعت إلى ساق الشجرة فاختبأت وراءه ، فمازال يتقدم حتى صار بجانبي ، فأشعل مصباحًا صغيرًا كان في يده ، فتبينته على نوره ، فإذا عجوز شمطاء في زيِّ المَسَاكِين وسحنتهم ، فمشت تتصفح وجوه القتلى حتى بلغت مصرع الشيخ، فجثت بجانبه ساعة تبكيه وتندبه ، ثم مشت إلى رأسه وأطرافه فجمعتها وضمتهما إلى جثته ، ثم احتفرت له حفرة تحت ساق الشجرة فدفنته فيها ، وقامت على قبره تودعه".    "العبرات" إحدى كلاسيكيات الأدب ، ذلك الإنتاج الأدبي الذي يعود بنا إلى إبداع العصور الماضية ، ولكن في صورة حداثية سلسة ميسرة ، لنبحر في الماضي بمجداف المستقبل.    وإذ يصحبنا المنفلوطي في هذه الرحاب الأدبية ، نلمس تعريبه للروايات الأجنبية حتى كأن أحداثها كانت على أرضنا نحن ، يستلهم روح الرواية ثم يفرزها بروح عربية أصيلة تلمس روح القارئ ووجدانه.
    Show book
  • محاكمة المساعد جميل - cover

    محاكمة المساعد جميل

    حسن عبد الله

    • 0
    • 0
    • 0
    عن المساعد "الشاويش" جميل الذي تعرض للظلم وتحولت قضيته لقضية رأي عام ,ل تورَّط تيسير في قتل زوجته هنادي؟ أم أنه بريءٌ آخر أُجبر على الاعتراف؟ هل يتمكن المحامي وهيب من قلب القضية رأساً على عقب؟ متى يستطيع نبّاش القمامة أن يقاضي المساعد جميل أشهر مساعد مباحث في الشام على مدار أربعين عاماً؟
    Show book
  • كش ملك 1- لعنة جسام - cover

    كش ملك 1- لعنة جسام

    إدوارد دي بونو

    • 0
    • 0
    • 0
    انت الآن في القرن الثالث قبل الميلاد، منضدةٌ سوداء، إضاءةٌ خافتة ورجلان في أواخر العشرينات يحملقان بتركيز في رقعة الشطرنج.  صاحب العيون الحادّة يصيح بصاحبه: هل تظنُّ أنَّ باستطاعتك هزيمتي يا جسام؟
    فيرد الآخر بكلّ هدوء: لا تنسَ أيّها الفارسي أنا مخترع اللعبة وأنا من وضع قوانينها والأكثر علمًا بأسرارها ولا يوجد أحدٌ من بني البشر يستطيع الوقوف أمامي؟!!
    مهلًا فلعبة الشطرنج لم تكن موجودة قبل الميلاد فمن الذي نقلها إلى هناك ومن هذا الذي يزعم بأنّه مخترعها؟ لا تخف نحن في بلاد فارس  ولكنّنا بلمح البصر نعود إلى الإسكندرية لنعيش مع الصحفي 'نور' وتحقيقه الذي يدور حول لعنة بيت 'بلال' والتي تزداد قوةً حتى أنّها قتلت إمام المسجد ومن هنا بدأت خيوط اللعبة تتكشَّف مما يجعل الشرطة تتبابع التحقيق في جريمة القتل . الغريب أن التحقيق يقود إلى عالمٍ غريب ...
    فهل سيكتشف أحدهم حقيقة 'بلال'؟ وهل نحن حقًا مجرَّد دمى يتلاعب أحدهم بمصائرها عبر رقعة شطرنج..!
    كش ملك ج1'لعنة جسام'مغامرةٌ عجيبة تكتم الأنفاس تستحق بجدارة الضجيج الذي ثار حولها مؤخّرًا.
    Show book