Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
الأمم المتحدة - مشاهدات سياسية - cover

الأمم المتحدة - مشاهدات سياسية

باري لوفير

Traduttore ياسمين عبيد

Casa editrice: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

في صيف عام ١٩٤٥، ألتزمت الدول المؤسسة للأمم المتحدة بمهمة جليلة لجعل العالم مكانًا أفضل، وما إن ينطلق هذا الكتاب حتى نجد أنفسنا في رحلة تحليلية استثنائية عبر ستة عقود من التاريخ. يسأل هذا الكتاب الجريء إن كانت الأمم المتحدة قد وفقت في تحقيق أهدافها النبيلة، وإن كانت قد أحرزت أي تقدم في دورها كحامية للسلم والأمان الدوليين، ورعاية حقوق الإنسان، وتطوير القانون الدولي، ودعم التقدم الاقتصادي والاجتماعي. يقوم الكتاب بتفكيك هيكل الأمم المتحدة ويتنقل بمهارة عبر تفاصيل عملياتها المعقدة في أنحاء العالم، مُسلطًا الضوء على النجاحات والتحديات التي واجهتها هذه الهيئة الدولية.
Disponibile da: 25/01/2024.
Lunghezza di stampa: 270 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • معادلة التسويف - كيف تتوقف عن تأجيل الأشياء وتبدأ في إنجازها - cover

    معادلة التسويف - كيف تتوقف عن...

    باري لوفير

    • 0
    • 0
    • 0
    السبب الرئيس للتسويف هو الاندفاع؛ يتسمُ المسوِّفون بنفاد الصبر والتطلُّب الفوري لإشباع احتياجاتهم، فمن الصعب عليهم التحلِّي بطول الأناة وتأجيل إشباع الرغبات الآنية، وعدم قدرتهم على تحمُّل الألم اللحظي من أجل إحراز المنافع بعيدة المدى. يسقط المسوفون في شرك التبرير غير الواعي للتسويف بما ينعكس في كونهم مشوَّشين وغير منظمين، مفتقرين إلى التحكُّم في النفس والإدارة المُثلى للوقت، وتعوزهم المثابرة والجدية.
    تشملُ معادلة التسويف الرياضية -كما صاغها ستيل- ثلاثة متغيرات: التوقُّع والقيمة والزمن.
    يسهمُ التوقُّع في الاعتقاد بأن الغايات متعذرة بسبب تكرار الإخفاق فيها، حتى قبل الشروع في محاولة جديدة، بما يجعل الفشل يقينًا بدلًا من كونه مجرد احتمال. في حين أن القيمة هي مقياس المتعة المكتسَبة من أداء مهمة معينة. فالمهام المضجرة الروتينية تفتقر إلى المتعة لذا يمقتها المسوِّفون، بعكس المتعة الفورية المستمدَّة من وسائل الترفيه الدافعة نحو التشتيت. الزمن هو العنصر الأخطر في المعادلة إذ يكمن في صميم التسويف، فما يحدد مباشرتنا لمهمة ما هو توقيتها، لأننا نميل إلى تثمين تلقي المكافآت الفورية لمهام آنية بخلاف تلك التي تستدعي التريُّث، ونتجه إلى صياغة الأهداف اللحظية في عبارات محسوسة وملموسة بخلاف الأغراض بعيدة المدى ذات الاصطلاحات العامة والمجردة، وبالتالي يشارك الزمن روتينيًّا في تغذية نظرتنا لإشباع أهداف الحاضر قصيرة المدى على حساب إرجاء مقاصد المستقبل العائدة بالفائدة على المدى البعيد.
    يُعَد هذا الكتاب أفضل ما صدر عالميًّا حتى الآن في شرح التسويف وأعراضه ودوافعه وكذلك علاجه. هو كتاب لا غِنى عنه لكل مسوِّف، حيث يعتمد على كل المصادر العلمية والأبحاث المتاحة عن التسويف.
    Mostra libro
  • هوامش فى المدن والسفر والرحيل - cover

    هوامش فى المدن والسفر والرحيل

    سامي العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    تأخذنا الكاتبة في رحلة تنطلق من دبي القديمة وشوارع "الفريج"، حيث نشأت وحكاوي جدتها، إلى مطارات عواصم العالم، تتحرك الكاتبة بين السطور برشاقة من اعتاد التنقل تحت سماوات مختلفة، فتكتشف – كقارئ – أنك ترى المدينة من زاوية مختلفة وعين أخرى حتى لو كنت من أهلها؛ فتحت سماء القاهرة تقرأ عن شوارع تسير فيها يوميا لكنك لا تلتفت لمواطن جمالها كما تتحدث عنها المؤلفة. من القاهرة وبيروت وذكريات الكويت، إلى براغ وميونخ وبروكسل، جندول فينيسيا وقت الغروب وقصص الحب في فيرونا، تاريخ اسطنبول وسخونة الهواء في بانكوك. حقائق لن تعرفها إلا بالسفر؛ فالمدن لا تجامل عشاقها، ولا تلتفت لمزاجك، لكنها تعلمك الحكمة.  هل يغيرنا السفر أو المناخ، هل للمدن ذاكرة أو رائحة؟ أسئلة وإجابات لن ترد لخاطرك إلا إذا كنت تطل من شباك الطائرة.
    Mostra libro
  • عادة الغضب في تربية الأولاد - cover

    عادة الغضب في تربية الأولاد

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    هل يؤذي الغضب أسرتك، ولا تعرف كيف توقفه؟أقلع عن عادة الغضب!إن كتاب «عادة الغضب في تربية الأولاد» يساعدك كي تدرك أن الغضب هو استجابة قوية تؤدي إلى نتائج. إلا أن هذه الأداة لدى كثير من الأهل والأولاد مؤثرة فعالة إلى حد أنهم يبدؤون باستعمالها لا شعورياً أو في أوضاع يكون فيها الغضب غير مسوغ و/أو غير ضروري.يبين لك الخبير الدكتور كارل سيميلروث وهو يتزعم موضوع تدبير الغضب كيف بوسعك أن تعرف عادة الغضب، وتتغلب عليها وأنت تبني علاقات أقوى مع أولادك. هذا الكتاب يجعلك تتجاوز :بوسعك أن تسيطر على الغضب في أسرتك وتبدأ اليوم حياة أكثر سعادة وصحة.العبيكان للنشر
    Mostra libro
  • الوقائع الجدلية في السيرة النبوية - cover

    الوقائع الجدلية في السيرة النبوية

    بَلِيْغ حَمْدِي إِسْمَاعِيْل

    • 0
    • 0
    • 0
    لا يعد هذا الكتاب صحفاً متخصصة في رواية التاريخ الإسلامي؛ إذ أن التاريخ وروايته يحتاج إلى منهج صارم وآليات ذات كفاية لا تحقق إلا في ظل مفهوم العصمة والبعد المطلق عن الذلل، لكن المعرفة البشرية تظل دوماً قاصرة وعاجزة، لذا فهذه الصحف تحتفي بقدر قليل من التأريخ وليس التاريخ أي ذكر الحدث والواقعة دون الإسهاب في تفاصيلها مع تحليلها والتعليق عليها ومدى الإفادة منها في حياتنا المعاصرة.
    وقد جاء عنوان هذا الكتاب بمواضعة مغايرة قد يراها البعض طويلة، أو غير مألوفة، وجاءت التسمية مغايرة لما اعتاد عليه القارئ من عناوين مألوفة لكتب السيرة النبوية، أو تلك التي تروي وتحكي وتجمع من هنا وهناك القصص والحكايا والروايات التاريخية فقط، لأن ما نريد تأكيده - هنا - أن معظم التفاصيل التاريخية والوقائع التي جاءتنا من جهة الكتب التاريخية والتي نطلق عليها في هذا الكتاب مجازاً النص السابق طفقنا نرددها وتلهج ألسنتنا بذكرها صباح مساء ممارسين عليها كل صنوف التفكير من تعديل، وإضافة، وحذف ما لا يروق لطبائعنا، وعمليات مثل الاستقراء، والقياس، والتحليل، والتصنيف من جهة أخرى دون أن نربط بينها وبين واقعنا ومصير أمتنا العربية الإسلامية.
    Mostra libro
  • الفاشوش في حكم قراقوش - لابن ممَاتي - cover

    الفاشوش في حكم قراقوش - لابن ممَاتي

    سارة المغازي

    • 0
    • 0
    • 0
    في دار الكُتب المصرية كتاب لطیف عنوانه هكذا: «الفاشوش في حكم قراقوش» وهو كتاب صغير الحجم كبير الأثر، تحدث فيه مؤلفه عن رجل من رجالات التاريخ هو الأمير بهاء الدين قراقوش، عرفه المؤرخون بصورة، وصورته في أذهان الناس بنيت على الفكاهة والسخرية.. والناس في كل زمان ومکان تهفو نفوسهم إلى الضحك والتهكم.والكتاب من وضع «ابن مماتي»، وهو أديب قبطي معروف في دولة صلاح الدين الأيوبي.
    وهذا الكتاب يطوف بالقارئ في مجالات الفكاهة العربية، والدعابة المصرية والسخرية الأوروبية، ويقف عند كتاب وشعراء اشتهروا بالنكتة البارعة، والسخرية اللاذعة، وكان لكل واحد منهم طريقته في أدائها، ومذهبه في ابتداعها. وستری أن ابن مماتي ينفرد دونهم بهذه الطريقة العجيبة التي تقوم على «التشنیع» أو خلق الأخبار العجيبة في موضوع من المواضيع، ثقة منه بأن هذا الأسلوب في الحكاية هو السبيل الوحيد لهدم الرجل الذي أراد التشفي منه في زمن لم يعرف الطباعة والصحافة، بل لم يعرف من وسائل النشر والتشهير غير القصيدة الهجائية والرسائل النثرية.
    Mostra libro
  • The Elephant Leg's Rope - Short philosophical story - cover

    The Elephant Leg's Rope - Short...

    Shady El Seify

    • 0
    • 0
    • 0
    A short story about an Egyptian young man who wanders around Cairo until he finds himself in the zoo to look at an elephant. He is surprised that the elephant looks at him with the same look as he does, so their minds unite and separate to see the world from the perspective of an elephant tied with a rope to its leg.
    Mostra libro