Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
صندوق الأخطاء - cover

صندوق الأخطاء

لينا بكر برناوي

Casa editrice: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

في روايته الجديدة "صندوق الأخطاء" يواصل عبد الستار ناصر ما بدأه في رواية "أبو الريش"، فهي رواية من الغابة نفسها بكل طيورها الجارحة وثعابينها السامة وذئابها التي تحوم حول الجثث المقتولة، فرغم إعلانه أنه لن يعاود كتابة الرواية مرة أخرى، إلا أن هناك سحر غامض أخذه بقوة إلى "صندوق الأخطاء" ليفتش في داخله عن دهاليز بغداد ومعتقلاتها وجنونها الباطن خلف أسوار قصور السادة، ليكشف من خلالها المدفون تحت طيات الدبلوماسية المزيفة، ويشعل لنا نقطة ضوء علنا نستطيع من خلالها قراءة الدلائل والوثائق لنعرف حجم الزلزال الذي ضرب العراق.
لصندوق "ناصر" مفتاح واحد لا يملكه غير قارئ ذاق مرارة الاضطهاد، ترى هل يملك شجاعة المعرفة وكشف أسراره الدفينة؟
Disponibile da: 28/02/2025.
Lunghezza di stampa: 283 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • سبيل الغارق - الطريق والبحر - cover

    سبيل الغارق - الطريق والبحر

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    بكثير من الحكمة والمعاني الكبيرة المختزلة في الجمل القصيرة .. تصف لنا الرواية رحلة الإنسان في الحياة ومحاولاته المتكررة في الوصول لمبتغاه في إطار فلسفي ومسحة دينية صوفية من خلال حقبتين تاريخيتين مهمتين تمزج بينهما الكاتبة وقصة حب عنيفة ومحاولات متكررة من الشاطر حسن للوصول.. ويُعطَى عمرا وعمرين ليتعلم ويدرك.. يموت ويحيا.. يحاول ويسقط ينتصر ويهزم.. تمحى ذاكرته ثم تعود ..لنرى هل تعلم من تجاربه..هل حاز الوصول في نهاية الرحلة أم عاد خالي الوفاض لا حول له ولا قوة يجتاز الطريق وسط وحدته حتى لو التف حوله كل البشر.
    Mostra libro
  • تجارب روائية من الخليج والجزيرة العربية - cover

    تجارب روائية من الخليج والجزيرة...

    مريم عبد اللطيف الر

    • 0
    • 0
    • 0
    تأخرت عملية تكون الرواية في الخليج والجزيرة إلى النصف الثاني من القرن العشرين الميلادي، وكانت ظهورها متناثرا ومحدودا في عقدي الأربعينيات والخمسينيات من نفس القرن، ولكن مع العقود الأخيرة تسارع ظهور وانتشار هذا النوع القصصي المميز، وتعتبر المملكة العربية السعودية مثالا لهذا التطور وسماته، التي راح التطور الروائي يتصاعد فيها بشكل كبير في السنوات الأخيرة.
    ومعظم الكتاب الذين أخذوا راية التطور الروائي في تلك المنطقة بدأوا حياتهم الأدبية باقتفاء أسلوب الأعمال الناضجة سواء منها العربية أو العالمية، فالبعض منهم استطاعوا بالتالي تطوير تقنية أعمالهم الأدبية، وآخرون ما يزالون يحاولون تقليد أعمالهم الأولية، كما أن البعض الآخر ثبت بما لا يدع للشك مجالا، أنهم لا يملكون القابلية لتطوير أساليبهم، وما يزال أسلوب جرجي زيدان، وهو الأسلوب السائد في زمانه، يمثل عمق العلاقة في كثير من الأعمال أسلوبيا.
    وفي هذا المضمار يحاول الكاتب تسليط الضوء على نماذج روائية عديدة من السعودية والبحرين والكويت وتحليلها لمعرفة مدى تبلور وتطور البنية الروائية في منطقة الخليج والجزيرة.
    Mostra libro
  • الرجل الأخير في الوادي - (للناشئة) - cover

    الرجل الأخير في الوادي - (للناشئة)

    د. قاسم غنى

    • 0
    • 0
    • 0
    "رواية "الرجل الأخير في الوادي" هي" قصة للناشئة واليافعين" .. مستوحاة من التراث الأدبي الإنجليزي .. وقد قام بترجمتها وإعدادها الكاتب والمترجم الكبير "ربيع مفتاح .
    Mostra libro
  • الحجاب الأبيض - cover

    الحجاب الأبيض

    ريم جمعة

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصصية للأديب الصيني «قوو يوان» يُقدم لنا فيها حكايات مختلفة تجمعها نفس خصائص الدراما ذات الحبكة الدقيقة، تضم المجموعة 12 قصة هي:"الحجاب الأبيض، وقرية الياو، وأشعة الشمس في مسقظ راسي، والمراعى البعيدة، وشمس الشتاء، وبيت اليتيم القديم، والقمر الأصفر، والعودة إلى خه شي، وأنا الفتاة وحزم القمح وفناء المقابر القديم خلف المسجد وحكاية شهر رمضان وما بعده. صدرت المجموعة ضمن سلسلة «من إبداعات الأدباء المسلمين الصينيين» ترجمها عن الصينية: د. محمد الشيخ، ومراجعة: أحمد السعيد
    Mostra libro
  • أبرياء و قتلة - cover

    أبرياء و قتلة

    سها سيف الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما تتساقط الأقنعة عن الأشخاص، وتنكشف حقيقتهم التي أجادوا إخفاءها طويلًا خلف وجوهٍ تبدو بريئة ومطمئنة، تتغير الصورة تمامًا، ويصبح من الصعب التمييز بين البراءة والذنب، وبين الضحية والجلاد.
    
    فخلف المظاهر الهادئة قد تختبئ أسرار لم يكن لأحد أن يتخيلها، وفي أعماق النفس البشرية قد تقبع مشاعر من الحقد والخوف والرغبة في الانتقام، تنتظر اللحظة المناسبة كي تظهر إلى السطح. وحين تأتي تلك اللحظة، تنهار الثقة، وتنكشف الأكاذيب، ويجد الجميع أنفسهم في مواجهة حقائق حاولوا طويلًا الهروب منها.
    
    «أبرياء وقتلة» رواية تغوص في الجانب المظلم من النفس البشرية، وتكشف كيف يمكن للظروف والأسرار والصراعات أن تغيّر الإنسان، وكيف قد يكون الخط الفاصل بين الخير والشر أضعف مما نتصور. ففي عالمٍ يرتدي فيه الجميع أقنعة مختلفة، يبقى السؤال: من البريء حقًا... ومن القاتل؟
    Mostra libro
  • مقابلة خاصة جدًا - cover

    مقابلة خاصة جدًا

    حور طه

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم الكتاب روايات قصيرة للأديب الصيني الشهير «لاوما» لكل منها نكهتها الصينية الخاصة المميزة، وتدور القصة الأولى حول قرية القِرع العجيبة، أما الرواية القصيرة الثانية فهي مقابلة من نوع خاص ومميز مليئة بالمغامرة، والرواية الأخيرة حول فكرة القدر واختيار المصير عبر طقوس اختيار المولد لعلامة تحمل حظه المستقبلي ضمن خيارات عدة كما هو العرف في الصين. ترجمتها عن الصينية: أمنية شكري.
    Mostra libro