Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الفشل بامتياز - نسف أساطير الفشل والنجاح - cover

الفشل بامتياز - نسف أساطير الفشل والنجاح

بندر آل جلالة

Translator كامل كيلاني

Publisher: دار الخيال

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

كفّوا عن الخوف من الفشل «لا توجد طريقة سحرية للتعامل مع الفشل، ولكن هذا الكتاب يقدم لك أهم الأدوات للقيام بذلك». بيتر بريتوريوس، من أوائل مدربي الطيران المصابين بالكساح في العالم. «كتاب مثير ومكتوب بطريقة بارعة... وأنا أنضَمّ لدافيدوف وووليامز في مجهودهما الرائع لتقديم تجارب الفشل كفرص للتعلم الدائم وحل المشاكل على نحو يسمح بالنجاح في مواجهة الإحساس بالعار والقلق واللوم التي يثيرها الفشل على نحو صاعق في مجتمعنا». لوري هولمان. PhD محلّل نفسي ومؤلف كتاب «تحرير الذكاء الشخصي». «نخشى الفشل. وهذا أمر متوارث. ولكن علينا أن نستبدل هذا المفهوم بمفهوم آخر أكثر تطورًا وحيوية. مفهوم يمكَنّنا من تحقيق الأهداف بلغة جديدة بعيدة عن الاستسلام لأي محاولة أو تجربة غير ناجحة، ومن التغلب على الصعاب وإعادة المحاولة مرة تلو الأُخرى. إن الأمور التي نحكم عليها بالفشل ليست كذلك في الغالب، ومن الضروري أن تتطور لغتنا كي تعبر عن ذلك». نقضي الكثير من حياتنا في مواجهة الفشل؛ ونحاول أحيانًا أن نعطي قيمةً ما، ولكن الفشل يبدو محبطًا ومدمرًا للصغار والكبار على السواء. يقدم كتاب «الفشل بامتياز» خارطة طريق للتغيير جذريًا وإلغاء كلمة الفشل ومفهومها من عالم التعليم والنشاطات الإنسانية. يملك هذا النموذج القدرة على تغيير حياتنا وعلى إعادة تعريفنا للنجاح.
Available since: 12/20/2024.
Print length: 256 pages.

Other books that might interest you

  • القاهرة الأخرى - ( يوميات ) - cover

    القاهرة الأخرى - ( يوميات )

    إسلام فوزي

    • 0
    • 0
    • 0
    هل " القاهرة الأخرى " مذكرات أم سيرة لحياة في مرحلة من مراحل هذه الحياة ؟ يمكن الجزم بأن رشيد يحياوي قد عاش تجربة المحكي في " القاهرة الأخرى " بالفعل, إلا أن طبيعة المحكي وهو يحيلنا على ألوان من اليوميات والمذكرات والسيرة الذاتية, تضعنا أمام فعل الكتابة, كلعب سردي, وكطرائق للبناء, وكتوجيه للسارد لمحكيه نحو مسرود له, تظل صورته هلامية ومجردة وإن كان يمنح السارد / الشخصية / الذات, قدرة غامضة على المكابدة ومواصلة تجربة المعيش, وكذا مواصلة تجربة الحكي. تبدو " القاهرة الأخرى " نصا متحررا من جاهزية الجنس وحدوده ومقولاته, لأنه تجربة في كتابة الذات بالمدينة ( القاهرة ), وكتابة المدينة ( القاهرة ) بالذات وعبرها. وإن كان النص, يطرح علينا السؤال التالي: هل محور الكتابة في " القاهرة الأخرى " هو تجربة السارد من خلال سفره للدراسة في القاهرة, أم هو القاهرة نفسها كمدينة للسحر والاغراء, ومسافة للإختراق والتداعي ؟
    Show book
  • Next To The Fence - Short dramatic story - cover

    Next To The Fence - Short...

    Dr. Marwa Magdy

    • 0
    • 0
    • 0
    “The bitterness of orphanhood leaves a fatal impact on souls. Will child Taha be able to overcome this deep feeling, or will he remain stuck next to the fence, waiting for relief?”
    Show book
  • ثورة الفن - كيف يعمل الفنان وكيف يعمل الآخرون؟ - cover

    ثورة الفن - كيف يعمل الفنان وكيف...

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب هو خلاصة بحث عام كامل عن حياة عدد كبير من الفنانين (مخترعين، ملحنين، كُتاب، رجال أعمال إلخ …) وعن أهم العناصر التي صنعت بدورها التغيير في حياتهم التي تختلف كُليًا عن حياة الموظفين العاديين.
    
    ثورة الفن باختصار ... هي الزمن القادم ... هي أن يعيش من يعيش فيها فنه الذي لا ينتظر من أحد أن يحكم عليه إن كان يجب أن يقوم به أو لا.
    ثورة الفن ... هي نضوج الإنسان العلمي والحياتي الذي سيرسم له قراراته ومعيشته التي يستحقها، دون التعايش الحالي مستسلمًا للعبودية بشكلها المحترم والموقر تحت مُسمى الوظيفة.
    
    حياتنا مليئة بالبيروقراطية، مليئة بموظفين لم يحبوا أعمالهم، مليئة بأشخاص كرسوا حياتهم لخدمة حياة آخرين يكرهونهم ويكرهوهم؛ حتى إن لم يملكوا تلك الجرأة ليعترفوا بذلك. أصبحت الأغلبية تستيقظ صباحها الباكر؛ لتعيش دور الآلة التي تُنفذ ما يُملى عليها فقط، خوفًا من أوضاع وردود أفعال غريبة ساهم هو بوضعها وتثبيتها في هذه الحياة مع إنسان آخر!
    Show book
  • تقدر تاكل فيل؟ - Can you eat an elephant? - cover

    تقدر تاكل فيل؟ - Can you eat an...

    سليم حسن, عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    تتمثل فكرة الفيل في هدفك الكبير الذي يزورك بأحلامك دائما, وأسميته فيلاً لأنه كبير ولن تستطيع أكلة دفعة واحدة! لذا تم تقسيم هذا الكتاب الممتع اليى خمسة أقسام توضح لك كيفية أكلك للفيل اللذيذ.
    Show book
  • الرواية وآليات النقد الثقافى - قراءات تطبيقية - cover

    الرواية وآليات النقد الثقافى -...

    شادي إبراهيم

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد النقد الثقافي الكاشف لهذه القراءات في رأينا الخاص هو بحث في الأنساق المضمرة والإشكاليات المعقدة في النص، والتعامل معها من زاوية أن هذه الإنساق، وما هي إلا نشاط إنساني يأخذ من الفن الروائي ليبحث في جوهر الإنسان بكل توجهاته وتشكلاته، لذا فإنه يبتعد في قراءته الثقافية لهذه المجموعة في النصوص الروائية عن الأدوات المنهجية المستعملة في النقد الأدبي الحداثي قدر المستطاع، ويترك العنان للناقد القارئ لكي يتفاعل مع النص، ويستجيب لكل ايجابياته في إضاءة جوانب مختلفة للنص بحيث يشير إلى ما كان يريد الكاتب أن يجسده، وفي نفس الوقت يبرز نقاطاً جديدة لم تكن في حسابات الكاتب عندما صاغ عمله الروائي، ويحاول أن يتعامل مع النص من خلال قيمه المعرفية والثقافية المتعارف عليها، وعلاقته بالنظرية الاجتماعية، ونطريات التحليل النفسي السائدة، وسيميائية النقد الأدبي، والترميز وعلم اللغة، وكل الأدوات المستخدمة في تقنيات النص الروائي علي وجه التقريب .
    Show book
  • الإقناع والتأثير - cover

    الإقناع والتأثير

    صفا زياني

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب الإقناع والتأثير، للدكتورة عبير حمدي، رائدة مؤلفات كتب تطوير الذات، والصادر عن دار سما للنشر والتوزيع،
    يناقش الكتاب جميع وسائل وفنون الإقناع والتأثير في الأخرين...
    Show book