Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
في سبيل التاج - cover

في سبيل التاج

علي بن عبدالله العريض

Casa editrice: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

في ظلال القرن الرابع عشر، ينبض قلب الرواية "حب الوطن" بروح ثورة البلقان التي تشتعل ضد الحكم العثماني، محاكية تحديات عميقة تمزق نسيج المجتمع بين الولاء للأرض والدم. تستهل الرواية بإعداد الدولة العثمانية جيوشها لقمع الثورة، بينما يستعر الجيش البلقاني للدفاع عن حرية واستقلال شعبه. في هذا الخضم، ينجرف "قسطنطين"، ابن زعيم محلي، في دوامة الخيانة حين يكتشف نوايا والده المؤلمة التي تضع الأسرة فوق الوطن. ومع تصاعد الأحداث، يختار قسطنطين أن يحمي شرف الوطن بتضحية تهز الأرواح، حيث يضحي بحياته دون أن يكشف أسرارًا تنغص على عرش والده. ترتسم في الرواية صورة بطولية لرجل يجد نفسه ممزقًا بين حب الوطن والواجب العائلي، ليختار في نهاية المطاف الفداء الأعظم.
Disponibile da: 20/05/2024.
Lunghezza di stampa: 200 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • ذاكرة القرصان - cover

    ذاكرة القرصان

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    في قصيدته "ذاكرة القرصان"، التي اختارها الشاعر عنواناً لديوانه، يبدو أنّه القرصان الوحيد الذي يسكنه حسن الظنّ. فالعشيقة نهبت أشياء منه من دون أن يدري. ويصف قرصانه بذاك الذي تسكنه شهوة المرأة:التي ستطبع قبلة على الخدّهي نفسهاالتي تسرق ريشةمن قبّعة القرصانوالقرصان يظنّ الأغصانأيادي عشيقاته الغريقاتالمبتعدة كالسفن الهاربةعلى عين الماء الحلوة البعيدةيشتهي راقصةتذوب في عريها…إنه ذلك الذي على رغم جبروته وشخصيته القيادية، يهتزّ قلبه عند زوال الأقنعة: الذي يرتجف قليلاًليس الزجاج عند القذيفةولا السكّين فوق نحر الأنبياءهو القلب فقطإذا تمزّقت الأقنعة.
    Mostra libro
  • مملكة الغرباء - cover

    مملكة الغرباء

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    «هل هذه الأرض التي اسمها فلسطين هي مجرد حكاية تسحرنا بأسرارها وطلاسمها؟ ولماذا حين نستمع إلى هذه الحكاية لا ننام، بل نموت؟».
    
    تختلط القصص والأسماء في رأس الراوي الذي لا نعرف اسمه، فيحكي قصصًا متناثرة لحبيبته مريم، ويستحضر حياة أولئك الذين ماتوا خلال الحرب الأهلية في لبنان. يحكي عن «فيصل»، الطفل الفلسطيني الذي قُتلت عائلته في مذبحة شاتيلا واختبأ بين جثثهم ثم تحول بعد ذلك إلى فدائيًا، وعن «سامية» حبيبة «علي أبو طوق» الذي أصيب بتسع رصاصاتٍ في قدمه، ثم اختفى في سفينةٍ يونانية عند دخول الإسرائيلين إلى لبنان، وعاد بعد ذلك ليصبح القائد العسكري لمخيم شاتيلا. وفي مخيم شاتيلا نجد «نبيلة سلباق» المرأة المسيحية التي كانت تعمل في اليونيسف، وتحاول توفير ما يلزم للاجئين، لكن أوقفها ثلاثة أفراد من إحدى الميليشيات وأفرغوا فيها بنادقهم، وذلك لأنها فلسطينية كما قال الراهب في جنازتها.
    
    يحكي عن «وداد الشركسية» الفتاة التي اشتراها «إسكندر نفاع» لتخدم زوجته، فوقع في حبها، ثم أعلن إسلامه وتزوجها. أما «وديع السخن» شريك «إسكندر» في التجارة، فقد سافر خلف ابنه إلى تل أبيب، ووحيدًا هناك فقد روحه. الكثير من القصص والذكريات في هذه الرواية التي تحفل بشخصياتٍ فلسطينية حقيقية لها تاريخها الشخصي الخاص وملامحها الفردية الخاصة.
    
    «مملكة الغرباء» رواية واقعية للكاتب اللبناني «إلياس الخوري»، يتحدث فيها عن قصصٍ حقيقية لشخصياتٍ كانوا ضحايا لمخيمي شاتيلا وصبرا، ليحكي عن بعض صور المقاومة الفلسطينية، وعن الغرباء الذين لا تربطهم علاقة، ولكن جمعهم القهر والموت.
    
    استمع الآن.
    Mostra libro
  • مانديل بائع الكتب القديمة - cover

    مانديل بائع الكتب القديمة

    اعظم حبیبی

    • 0
    • 0
    • 0
    "في هاتين القصتين، يرسم زفايغ بلغة الفن أثر الحرب حتى في من لم يشارك فيها، من خلال شخصيتين فريدتين، كلتاهما حبيسة عالم خاص بها وحدها. مانديل، بطل القصة الأولى، عجوز ليس له من دنياه غير الكتب، مهووس بها هوسًا صار بفضله مرجعًا لكل طالب وباحث في فيينا وخارجها. عاش في عزلةٍ تامة عما يجري من حله، ولكن الزمن كان يخبئ حدثًا جلل، فهل سيؤثر ذلك عليه؟  وبطل القصة الثانية، هرمان، عجوز ضرير يملك تشكيلة أعمال فنية جمّعها من عرق جبينه، ثم ألزمه فقدانُ بصره البيت، فلم يعد يدري أن الحرب التي تجيئه أصداؤها عن بعد قوّضت الاقتصاد الألماني، وأن التضخم المالي انعكس على أحوال أسرته، فكيف سيتعاملون معه ومع لوحاته الثمينة؟ نصّان مؤثران يعكسان مأساة الإنسان في عالمٍ يتهاوى، كان زفايغ شاهدًا على انحداره، ومُنذرًا بما سيحيق به من دمار أشمل.استمع الآن. "
    Mostra libro
  • سر الأمير - cover

    سر الأمير

    دوك تشيلدر

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Mostra libro
  • رأس السهم - cover

    رأس السهم

    دوك تشيلدر

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Mostra libro
  • المجاعة البيضاء - cover

    المجاعة البيضاء

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    رأى "تيو" عدة جثث على جانب الطريق خلال تلك الرحلة، ولكن المرأة كانت الوحيدة التي رآها وهي تموت. ماتت سريعًا، بدون طريقة درامية. سقطت فقط ولم تستطع النهوض ثانية. وكأن الأرض ابتلعت روحها وتركت جسدها خاليًا.ولكن هل تستطيع الروح اختراق هذه الأرض المتجمدة؟ تساءل "تيو". ربما اختفى ما كان بداخل المرأة فحسب. تضاءلت روحُها، كما ستفعل أرواح الجميع. مع البعض، تشتعل الروح سريعًا، تتوهج كقطعة ورقة أُلقيت في النيران. ومع البعض الآخر، تشتعل ببطء لتتحول لرماد تزروه الرياح كما حدث مع تلك المرأة. لو أن أي شيء تبقى من تلك المرأة، فهذا الشيء يكون الصبي. لا يتذكرها سوى "تيو" و"يوهو". وعلى الرغم من أن "تيو" لا يعرف عنها أي شيء باستثناء طريقة موتها، إلا أنه متأكد من أنه سيظل يتذكرها مدة أطول من التي سيتذكرها بها الصبي عندما كانت على قيد الحياة.
    Mostra libro