Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
هدنة لالتقاط الأنفاس - cover

هدنة لالتقاط الأنفاس

عبد الرشيد علي صوفي

Traduttore نخبة من أساتذة الطب النفسي بالجامعات العربية

Casa editrice: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

هدنة لالتقاط الأنفاس لجورج أورويل هي رواية تأسر القلوب وتغوص في أعماق النفس البشرية في لحظات التوتر قبل اندلاع الحرب العالمية الثانية. تروي القصة حياة "جورج بولينج"، رجل ينتمي إلى الطبقة المتوسطة الدنيا، يمر بتجربة استرجاع ذكريات طفولته في بلدة لوير بينفيلد، بعد حصوله على طقم أسنانه الجديد. تحمل الرواية في طياتها مزيجًا من الحنين والقلق، حيث يتأمل بولينج ماضيه الجميل بجوار نهر التيمز، بينما تتزايد مخاوفه من الحرب الوشيكة. ومع كل لحظة يمضيها في بلدته، يكتشف كيف أن الزمن قد غيّر كل شيء، مما يثير تساؤلات عميقة حول الهوية والموطن. تجسد الرواية بشكل بارز التوتر بين التقدم والحنين إلى الماضي، مُظهِرة كيف تبتلع النزعة الاستهلاكية والرأسمالية ما تبقى من جمال الريف الإنجليزي. إن هذا العمل لا يروي قصة فرد فحسب، بل يعكس أيضًا القلق الاجتماعي الذي خيم على تلك الحقبة، مما يجعله قراءة ضرورية لمن يسعى لفهم تأثيرات الحروب على المجتمعات.
Disponibile da: 22/10/2024.
Lunghezza di stampa: 360 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • أم الولي - cover

    أم الولي

    فيصل حوراني

    • 0
    • 0
    • 0
    تغفو وهي تقرأ الأوراد والآيات. أجد القوة والفضول للخروج من الحائط. أتحرك نحو الصغيرة النائمة التي تشع حرارة. أقترب منها فتفتح عيونها. تبتسم لي وتمد يدها كي تلمسني. أرتعد وأتراجع. هل تراني؟!. عيونها تتبعني أينما ذهبت. أنا لا أعرف شكلي. أنا مضغة لم تكتمل. هل استطالت قامتي وصرت رجلا؟ أم أنها تراني طفلا في مثل عمرها؟!. الصغيرة التي ظلت تصدر أصواتا غير مفهومة كانت تمد يدها في اتجاهي وتبتسم بعذوبة. غالبت خوفي واقتربت منها فأضاء وجهها. مددت يدي ومسحت على رأسها الساخن وجلستُ بجوراها أُردد تلك الأوراد الغريبة التي كانت تتمتم بها أمي. هدأت الحرارة وغفت الصغيرة وهي ممسكة بأهداب خِرَقي البالية. حاولت أن أنسل عائدا لجداري فتململت وقبضت عليّ بشدة فتركتُ بين أصباعها قطعة من خِرَقى.
    Mostra libro
  • مميز بأخلاقي - مواقف الأنبياء والصالحين - cover

    مميز بأخلاقي - مواقف الأنبياء...

    مي زيادة

    • 0
    • 0
    • 0
    مميز بأخلاقي، عن مواقف الأنبياء والصالحين
    يدور الكتاب حول مواقف واقعية مر بها الأنبياء والصالحون؛ مثلت أخلاقًا إنسانية تجاوزت الزمان والمكان، وانتمت للإنسانية كلها .
    Mostra libro
  • نور - ذات الجدائل السوداء - cover

    نور - ذات الجدائل السوداء

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    اتّكأت الجدة على كتف نور حتى وصلت لفراشها، أجلستها فاردةً ساقيْها وفردت عليها غطاءها، استبدلت ملابسها بجلبابٍ طويلٍ لبني مقلم باللون الأزرق والأحمر، فكَّت جدائل ضفائرها، فردت جسدها على المرتبة المُلاصقة للجدار المقابل لسرير جدتها، تسللت أناملها وسحبت دفتر ذكرياتها من أسفل وسادتها، دوَّنت به: (طويت صفحات المريلة، والآن عليَّ الاستعداد لما هو قادم، أشعر بالحماسة ممزوجة بالخوف من المجهول).. أعادته مكانه، أمسكت بالجريدة، فتحته على المقال الأسبوعي لكاتبتها المفضلة، نظرت لأحرف اسمها المطبوع على الجانب الأيسر أسفل العنوان، همست بصوتٍ لا يسمعه سواها: "أربع سنوات وسيكون اسمي هنا بجوار اسمك".
    Mostra libro
  • وصرت إلهًا بعد التاسعة - cover

    وصرت إلهًا بعد التاسعة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    إنْ كان من الصعب أن نكون ما نريد، فيجب أن يكون من المستحيل أن نصبح ما يريده الآخرون، ما بين المسموح والممنوع، ما بين الصعب والمُتاح، نرتحل سويًّا بين عبرات الزمان ورغبات المكان، لا تبحث عن الحقيقة بين السطور، فقد تكون الحقيقة في الصفحة الأخيرة، أو في الكلمة الأخيرة، أو في الحرف الأخير.
    Mostra libro
  • الكرنك - cover

    الكرنك

    حسن صالح

    • 0
    • 0
    • 0
    يتعرَّف الراوي على مقهى الكرنك الذي يقع في وسط القاهرة، وسرعان ما تنشأ صداقة بينه وبين قرنفلة صاحبة المقهى والراقصة السابقة، فيصير من روَّاد المقهى الدائمين. ومن خلاله يلتقي بعدد من الشخصيات التي تمثِّل الشباب الجامعي خلال الفترة المشحونة بين حرب الاستنزاف وحرب 1973، حيث يختفون لفترة ويُعاودون الظهور في مقهى الكرنك، فاقدين لحماسهم وطموحاتهم وأحلامهم نتيجة لأخطاء تلك الفترة الدقيقة. نُشرت الرواية عام 1974، وانتقلت لشاشة السينما في فيلم للمخرج علي بدرخان عام 1975.
    Mostra libro
  • النحس - cover

    النحس

    روايات عبير

    • 0
    • 0
    • 0
    وهناك شيء واحد يجمع أغلب المتشائمين، وهو أن جميعهم يتشاءم من رقم 13، وكل واحد يفسر تشاؤمه من هذا الرقم وفق ما جرى معه أو سمع عنه، فالأساطير حول هذا الرقم تصنع مجلدات، ففي عام 1800 قرر 13 شخصًا تأسيس نادٍ لا يضم بين أعضائه سوى 13 عضوا فقط، وأن يجتمع الأعضاء في اليوم الثالث عشر من كل شهر وقد كان من بين أعضاء النادي خمسة أشخاص رؤساء الولايات المتحدة هم: بنجامين هاريسون، وغروفر كليفلاند، ووليام ماكينلي، وثيودور روزفلت، وتشيستر آرثر، واللافت أن اثنين من هؤلاء الرؤساء تم قتلهما في حوادث مأساويةن والآخرون تعرضوا لأحداث مؤسفة لكن هناك أحداثًا كثيرة أسهمت في تضخيم أسطورة هذا الرقم، وجعل بعض الفنادق الكبرى تحذفه من قوائمها، وبعض الدول لا تذكره في أرقام شوارعها ومنازلها، بعضها حقيقي، فهناك أحداث دامية وقعت في هذا التاريخ في عصور مختلفة، ومنها بعض التفاصيل البسيطة مثل أن 13 هو عدد الخطوات التي يخطوها المحكوم عليه بالإعدام حتى المشنقة ويقال إن الجلاد عليه أن يلف الحبل 13 مرة على عنق الضحية حتى يخنقها هذا الرقم يتشاءم منه أغلب الناس، عالِمهم وجاهلهم، لكن هناك من كان يتحدى أسطورة هذا الرقم ويسعى لجعله فأل حسن عليه مثل الكاتب والمفكر عباس العقاد. لم يكن العقاد يتشاءم من شيء بل يتحدى التشاؤم فكان يسكن منزلا في مصر الجديدة يحمل هذا الرقم، وكان الرقمان الأولان من تليفونه هما 13، وقد بدأ بناء منزله في أسوان يوم 13 مارس وقسم كتبه 13 قسمًا، واحتفظ بتمثال للبومة كان يضعه على مكتبه ومن الغريب أنه دُفن في أسوان يوم 13 من مارس
    Mostra libro