What's better than reading? Reading withour limits :D
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Выпуск 5 - Занимательная история #5 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Выпуск 5 - Занимательная история #5

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы пятого выпуска — тепло и освещение в доме, пропитание охотой, страсти по соли, голод на Руси, о вахтовом земледелии, День согласия всех славян, nicnames под древность и асинхронные враки; не две, но четыре беды России; о дезинфекции Истории и диетическом информационном питании, отношение сообществ людей меж собой и к отдельным личностям, семейные и клановые бюджеты, об исторических фракталах и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Учить корейский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить корейский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь корейского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник корейского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Доктор философии - cover

    Доктор философии

    Branislav Nušic

    • 0
    • 0
    • 0
    Имя известного сербского писателя и драматурга Бронислава Нушича – это гарантия оригинальности сюжета, неожиданности интриги, глубины изображения человеческих характеров. Его пьеса "Доктор философии", чья состоятельность проверена временем, полна озорного и мягкого юмора. Главны герой Живота Цвийович, недавно разбогатевший коммерсант. Он убежден, что в мире, а уж тем более в югославском королевстве, все продается и покупается. И он решает сделать своего оболтуса-сына Милорада доктором философии. И вместо него посылает учиться за границу бедного, но даровитого гоношу Велимира, вручив ему документы сына. Успешно сдав экзамены, Велимир получил диплом на имя Милорада. Теперь уже ничто не в силах помешать Животе добиться всеобщего признания, пробраться в высший свет и даже заполучить в невестки дочь министра путей сообщения вкупе с километрами железных дорог, обещанных в приданое. Но не суждено осуществиться грандиозным планам: нечестно приобретенный диплом вызвал столь сильный водоворот страстей и обстоятельств, что катастрофа казалась неминуемой. И только искренность чувств и любовь близких спасла героя, убедив отказаться от нелепых и честолюбивых желаний построить мир по своему разумению.Остро и зло высмеивает комедия невежество одних, цинизм других, продажность третьих. Государственный академический Малый театрРадиопостановка.Режиссёр: Константин ЗубовДействующие лица и исполнители: Живота Цвийович - Хохряков Виктор; Мара, его жена - Белевцева Наталья;Их дети: Милорад - Торопов Анатолий; Славка - Еланская Екатерина; Благое, брат Мары - Владиславский Владимир; Госпожа Спасоевич, член правления приюта №9 - Обухова Варвара; Госпожа Протич, член правления приюта №9 - Щепкина Александра; Велимир Павлович - Афанасьев Николай; Профессор Райсер - Старковский Петр; Госпожа Драга - Рогожина Е.; Николич, служащий предприятия Цвийовича - Михитаров Константин; Сойка - Панкова Татьяна; Муж Сойки - Смирнов Аркадий; Клара - Овчинникова Мария; Марица - Непомнящая А. Пояснительный текст - Ярцев Юрий. Запись 1956 г.© ИДДК
    Show book
  • Клубничка на березке - Сексуальная культура в России - cover

    Клубничка на березке -...

    Игорь Кон

    • 0
    • 0
    • 0
    Игорь Кон всю жизнь работал на стыке разных общественных и гуманитарных наук: социологии, истории, антропологии, психологии и сексологии. С его именем тесно связано рождение в России таких дисциплин, как история социологии, социология личности, психология юношеского возраста, этнография детства, сексология. Некоторые его книги ломали привычные представления и становились бестселлерами.
    
      "Клубничка на березке" - систематический очерк истории русской сексуальной культуры с дохристианских времен до современности. 3-е издание книги отличается от первых двух (1997, 2005) не только привлечением многочисленных новых фактов, но и точкой отсчета. В 1994 году автор сформулировал прогноз, в каком направлении будет (может) развиваться сексуальная культура в России. Прошло пятнадцать лет, и пришла пора посмотреть, оправдались ли его предсказания, как произошедшие перемены сказываются на сексуальном здоровье и повседневной жизни россиян и чего мы можем ожидать в ближайшем будущем.
    Show book
  • Записки морского офицера - cover

    Записки морского офицера

    В. Броневский

    • 0
    • 0
    • 0
    Военный писатель, генерал-майор В. Б. Броневский (1784–1835) посвятил свой труд Второй архипелагской экспедиции 1805–1835 годов под командованием адмирала Д. Н. Сенявина, целью которой было укрепление баз русского флота на Ионических островах во время войн Третьей и Четвертой антифранцузских коалиций и Русско-турецкой войны 1806–1812 годов. Этот труд считается и по сей день самим достоверным источником для изучения истории экспедиции Сенявина.
    Show book
  • 9 класс Русский язык - cover

    9 класс Русский язык

    L. Panfilova

    • 0
    • 0
    • 0
    Данное издание охватывает основные разделы изучения школьной программы по русскому языку для  учащихся 9 классов общеобразовательных учреждений. Учебник является информативным пособием, предназначенным для углублённого изучения предмета, подготовки к экзаменам и повторения.Содержание:01,Международное значение русского языка02,Синтаксис и пунктуация. Словосочетание03,Простое предложение04,Сложное предложение05,Основные виды сложных предложений06,Сложносочиненные предложения07,Сложноподчиненные предложения08,Основные группы сложноподчиненных предложений по их значению09,Сложноподчиненные предложения с придаточными изъяснительными10,Сложноподчиненные предложения с придаточными обстоятельственными11,Сложноподчиненные предложения с несколькими придаточными12,Бессоюзные сложные предложения13,Сложные предложения с различными видами союзной и бессоюзной связи и пунктуация в них14,Общие сведения о языке15,Русский литературный язык и его стили16,Фонетика17,Согласные звуки18,Графика19,Орфография20,Орфограммы в приставках21,Орфограммы в корнях22,Лексика23,Омонимы24,Синонимы25,Антонимы26,Общеупотребительные слова27,Профессионализмы28,Диалектизмы29,Жаргонизмы30,Эмоционально окрашенные слова31,Новые слова (неологизмы)32,Исконно русские и заимствованные слова33,Фразеология34,Состав слова и словообразование35,Окончание36,Основа слова37,Корень слова38,Суффикс39,Приставка40,Беглые гласные41,Варианты морфем42,Орфография43,Морфология. Имя существительное44,Имя прилагательное45,Имя числительное46,Местоимение47,Глагол48,Причастие49,Деепричастие50,Наречие51,Категория состояния52,Служебные части речи53,Предлог54,Союз55,Частица56,Междометие57,Синтаксис58,Словосочетание59,Подведем итог60,Предложение61,Простое предложение62,Подлежащее63,Простое глагольное сказуемое64,Составные сказуемые65,Составное именное сказуемое66,Выражение именной части сказуемого67,Тире между подлежащим и сказуемым68,Второстепенные члены предложения69,Дополнение70,Определение71,Приложение72,Обстоятельство73,Односоставные предложения74,Односоставные
    Show book
  • Волки и овцы - cover

    Волки и овцы

    Alexander Ostrovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    "Волки и овцы" — комедийная пьеса в пяти действиях Александра Островского. Пьеса написана в 1875 году. Действие комедии происходит в небольшом провинциальном русском городке в 1870-е годы.Молодая, красивая и богатая вдова Купавина мечтает о счастье и любви. Она не подозревает, какие страсти кипят вокруг неё. Многим не дает покоя её богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение.Властная и честолюбивая помещица Мурзавецкая пытается завладеть собственностью Купавиной. Путем обмана, подлога, запугиваний Мурзавецкая пытается подчинить себе молодую вдову. Она также вынашивает план женить на ней своего беспутного племянника. И это ей почти удается. Но появляется более хитрый, более расчетливый и умный человек, которому давно приглянулись и хорошенькая вдовушка, и её капиталы. Это Беркутов — сосед Купавиной. Он вступает в решительный поединок с хитрецами и мошенниками—Мурзавецкой и её подобострастным окружением, направляя течение действия в нужное, выгодное только ему, русло. В результате он побеждает.Государственный академический Малый театрРадиопостановка.Постановка: Пров Михайлович Садовский. Режиссер: Борис Иванович Никольский Действующие лица и исполнители: Пояснительный текст читает Анатолий Дорменко; Меропия Давыдовна Мурзавецкая, помещица – Вера Пашенная; Аполлон Викторович Мурзавецкий, её племянник – Игорь Ильинский; Глафира Алексеевна, бедная девица, родственница Мурзавецкой – Дарья Зеркалова; Евлампия Николаевна Купавина, богатая вдова – Елена Шатрова; Анфуса Тихоновна, её тетка – Варвара Рыжова; Михаил Борисович Лыняев, богатый барин, мировой судья – Николай Светловидов; Василий Иванович Беркутов, помещик, сосед Купавиной – Михаил Ленин; Вукол Наумович Чугунов, бывший член уездного суда – Владимир Владиславский; Клавдий Горецкий, его племянник – Борис Телегин; Павлин Савельич, дворецкий Мурзавецкой — Николай Гремин; Корнилий, лакей Мурзавецкой - А. Щепанский; Влас, буфетчик - Иван Верейский; Лакей Купавиной - Андрей Литвинов; Стропилин, подрядчик - В. Губанов; Маляр - А. Шереметьев; Староста - Сергей Калабин; Столяр - Геннадий Сергеев; 1-й крестьянин - Николай Сивов; 2-й
    Show book