Don't put off till tomorrow the book you can read today!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Выпуск 5 - Занимательная история #5 - cover

Занимательная история Выпуск 5 - Занимательная история #5

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы пятого выпуска — тепло и освещение в доме, пропитание охотой, страсти по соли, голод на Руси, о вахтовом земледелии, День согласия всех славян, nicnames под древность и асинхронные враки; не две, но четыре беды России; о дезинфекции Истории и диетическом информационном питании, отношение сообществ людей меж собой и к отдельным личностям, семейные и клановые бюджеты, об исторических фракталах и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Краткая история Англии - cover

    Краткая история Англии

    Саймон Дженкинс

    • 0
    • 0
    • 0
    История Англии окутана для нас дымкой приключенческих романов и исторических фильмов. И эта книга, повествующая об основных вехах в истории державы, некогда владевшей огромными территориями, пережившей множество потрясений, религиозный раскол, революции, две мировые войны, читается как захватывающий роман. Сэр Саймон Дженкинс, член Королевского литературного общества, журналист и автор нашумевших книг по истории и архитектуре, написал ее с любовью и знанием дела, основываясь на богатом документальном материале. Исторически точное повествование не стало от этого менее увлекательным. «Краткая история Англии» вместила удивительно много бурных событий, предопределивших ту уникальную роль, которую сыграла эта страна в истории Европы да и всего мира.
    Сэр Саймон Дженкинс, член Королевского литературного общества, влиятельный публицист, колумнист Guardian, был возведен в рыцарское достоинство за заслуги перед журналистикой. Автор бестселлеров «Тысяча лучших церквей Англии» и «Тысяча лучших домов Англии».
    Персонажи этой книги - короли и политики, завоеватели и святые, аристократы и простолюдины. По словам автора, драматическая история Англии состоит из череды триумфов и трагедий. Нормандское завоевание, Великая хартия вольностей, битва при Азенкуре, жены Генриха VIII, Елизавета I, Кромвель, Гладстон, Дизраэли, Черчилль… Обо всем этом Саймон Дженкинс рассказывает удивительно ярко и динамично, с любовью и истинно английским юмором. И прошлое оживает на страницах «Краткой истории Англии».
    Show book
  • 6 класс Биология - cover

    6 класс Биология

    T. Vojtov

    • 0
    • 0
    • 0
    Данное издание охватывает основные разделы изучения школьной программы по биологии для  учащихся 6 классов общеобразовательных учреждений. Учебник является информативным пособием, предназначенным для углублённого изучения предмета, подготовки к экзаменам и повторения.Содержание:Часть 01 Строение и свойства живых организмов.Глава 01 Чем живое отличается от неживогоГлава 02 Химический состав клеткиГлава 03 Строение растительной и животной клеткиГлава 04 Деление клеткиГлава 05 Ткани растений и животныхГлава 06 Органы цветковых растенийГлава 07 Органы и системы органов животныхГлава 08 Организм как единое целоеГлава 09 Что мы узнали о строении живых организмовЧасть 02 Жизнедеятельность организмовГлава 10 Питание и пищеварениеГлава 11 ДыханиеГлава 12 Транспорт веществ в организмеГлава 13 ВыделениеГлава 14 Обмен веществ и энергииГлава 15 Скелет - опора организмаГлава 16 ДвижениеГлава 17 Координация и регуляцияГлава 18 Бесполое размножениеГлава 19 Половое размножение животныхГлава 20 Половое размножение растенийГлава 21 Рост и развитие растенийГлава 22 Рост и развитие животныхГлава 23 Что мы узнали о жизнедеятельности организмовЧасть 03 Организм и средаГлава 24 Среда обитания. Экологические факторыГлава 25 Природные сообщества Аудиокнига.Читает: Серебрянская Виктория © ИДДК
    Show book
  • Красное колесо Узел 3: Март Семнадцатого - Повествованье в отмеренных сроках Книга 4 - cover

    Красное колесо Узел 3: Март...

    Александр Солженицын

    • 0
    • 0
    • 0
    От имени Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов в Европу послан интернационалистский Манифест "К народам мира". Революция разливается по стране, автор показывает нам фронт, деревню, железные дороги, Церковь, донских казаков, волжское купечество и возвращается каждый раз в Петроград, где читатель наблюдает, как самозваный Исполком фактически контролирует и направляет Временное правительство. В редакции "Правды" - разногласия верного ленинского последователя Шляпникова и прибывшего из сибирской ссылки Каменева (свергать Временное правительство или поддерживать?). Ленин из Цюриха сговаривается через германского посла о своём беспрепятственном проезде с группой единомышленников через воюющую Германию - в Россию
    Show book
  • Ponjatija prava i sily - Russian Language - cover

    Ponjatija prava i sily - Russian...

    Ivan Il'in

    • 0
    • 0
    • 0
    Тон делает не только музыку, но и философию и публицистику: тон всех писаний и в особенности речей И. А. Ильина, неизменно бодрый и бодрящий, зовущий не только на бой со злом, но и на строительство новой, лучшей жизни. Источник этого тона – неподдельная любовь к родному народу и глубокая религиозная вера в жизнь.
     
    Ivan Il'in - Ponjatija prava i sily
    Show book
  • Педагогическая поэма - cover

    Педагогическая поэма

    Антон Макаренко

    • 0
    • 0
    • 0
    Выдающемуся советскому педагогу Антону Макаренко удалось совершить невероятное. Благодаря особому педагогическому подходу он добился превосходных результатов в перевоспитании несовершеннолетних правонарушителей и беспризорных детей. Об этом рассказывается в самом известном и значимом произведении писателя «Педагогической поэме». Это книга для родителей, педагогов, преподавателей и всех, кому интересна жизнь и деятельность легендарного педагога Антона Макаренко.
    Show book
  • История России с древнейших времен Том 25 - cover

    История России с древнейших...

    Sergey Solovyov

    • 0
    • 0
    • 0
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820—1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев — «первый среди равных» в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.Двадцать пятый том обширного 29-томного труда охватывает период от царствования императора Петра III до начала царствования императрицы Екатерины II. 1761-1763 гг.Содержание:Глава первая. Царствование императора Петра III Феодоровича 25 декабря 1761 - 28 июня 1762 года Глава вторая. Царствование императрицы Екатерины II Алексеевны 1762 год Глава третья. Продолжение царствования императрицы Екатерины II Алексеевны 1763 год Аудиокнига.Читает: Броцкая Леонтина © ИДДК
    Show book