The perfect plan for booklovers!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Занимательная история Выпуск 5 - Занимательная история #5 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Выпуск 5 - Занимательная история #5

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы пятого выпуска — тепло и освещение в доме, пропитание охотой, страсти по соли, голод на Руси, о вахтовом земледелии, День согласия всех славян, nicnames под древность и асинхронные враки; не две, но четыре беды России; о дезинфекции Истории и диетическом информационном питании, отношение сообществ людей меж собой и к отдельным личностям, семейные и клановые бюджеты, об исторических фракталах и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Сестра Лэни - cover

    Сестра Лэни

    Fiodor Knorre

    • 0
    • 0
    • 0
    Фёдор Фёдорович Кнорре (1903 — 1987) — советский прозаик, драматург, сценарист, режиссёр и актёр.Героиня рассказа - простая немецкая женщина Лэни. Вся ее жизнь растоптана второй мировой войной: жених-антифашист казнен, родная сестра погибла, и Лэни одна воспитывает ее троих детей.Московский театр им. Ленинского комсомола. Радиопостановка.Автор постановки: Софья ГиацинтоваРежиссер: Виктор ТурбинДействующие лица и исполнители: От автора - Всеволодов Владимир; Шранк - Шатов Александр; Мунтерс - Фрелих Олег; Лэни - Гиацинтова Софья; Рут - Фадеева Елена; Эрнст - Сабанеева Г.; Полицейский - Яковлев Сергей;Сыщик - Стромов Юрий. В эпизодах и массовых сценах - артисты театра.Запись 1953 г.© ИДДК
    Show book
  • Учить финский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить финский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь финского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник финского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Лексика французского языка - Тематический подход - cover

    Лексика французского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на французском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем французского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на французском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на французском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря французского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • The Idiot - cover

    The Idiot

    Fyodor Dostoyevsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Prince Myshkin returns to Russia from an asylum in Switzerland. As he becomes embroiled in the frantic amatory and financial intrigues which center around a cast of brilliantly realized characters and which ultimately lead to tragedy, he emerges as a unique combination of the Christian ideal of perfection and Dostoevsky's own views, afflictions, and manners. His serene selflessness is contrasted with the worldly qualities of every other character in the novel. Dostoevsky supplies a harsh indictment of the Russian ruling class of his day who have created a world which cannot accommodate the goodness of this idiot.
    Show book
  • История государства Российского Том 10 - cover

    История государства Российского...

    Nikolay Karamzin

    • 0
    • 0
    • 0
    Карамзин Николай Михайлович (1766–1826), российский историк, писатель, почетный член Петербургской Академии (1818). Создатель "Истории государства Российского" (т. 1-12, 1816-29), одного из значительнейших трудов в Российской историографии. С 1803 до самой смерти Карамзин занимался «по высочайшему повелению» "Историей государства Российского". Главная идея «Истории» Карамзина – судьба России и ее величие заключены в развитии самодержавия. При сильной власти Россия процветала, при слабой – приходила в упадок.Труд Н. М. Карамзина не был первым описанием истории России, но именно это произведение благодаря высоким литературным достоинствам и научной скрупулёзности автора открыло историю России для широкой образованной публики и наибольшим образом способствовало становлению национального самосознания.Вашему вниманию представлен 10 том  "Истории государства Российского".Содержание тома:•Глава I. Царствование Феодора Иоанновича. 1584—1587•Глава II. Продолжение царствования Феодора Иоанновича. 1587—1592•Глава III. Продолжение царствования Феодора Иоанновича. 1591—1598•Глава IV. Состояние России в конце XVI векаАудиокнига.Читает: Напалков Дмитрий
    Show book
  • Красное колесо Узел 3: Март Семнадцатого - Повествованье в отмеренных сроках Книга 1 - cover

    Красное колесо Узел 3: Март...

    Александр Солженицын

    • 0
    • 0
    • 0
    В первой книге "Марта Семнадцатого" описаны начальные дни Февральской революции в Петрограде: последние прения в Государственной Думе; разгон уличных демонстраций, стрельба; бунт запасных батальонов; растерянность Совета министров; Ленин в Цюрихе; Государь в Могилёве. Первые аресты чиновных лиц в Петрограде
    Show book