Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Выпуск 5 - Занимательная история #5 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Выпуск 5 - Занимательная история #5

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы пятого выпуска — тепло и освещение в доме, пропитание охотой, страсти по соли, голод на Руси, о вахтовом земледелии, День согласия всех славян, nicnames под древность и асинхронные враки; не две, но четыре беды России; о дезинфекции Истории и диетическом информационном питании, отношение сообществ людей меж собой и к отдельным личностям, семейные и клановые бюджеты, об исторических фракталах и, как и всегда, приводятся школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Стеклянная клетка - Автоматизация и мы - cover

    Стеклянная клетка -...

    Николас Карр

    • 0
    • 0
    • 0
    Смартфоны, планшеты, навигаторы — наши верные спутники сегодня. На улице, дома и в поездках они помогают решать массу вопросов, общаться, развлекаться. С каждым годом люди доверяют все более серьезные задачи электронным устройствам, постепенно отвыкая делать что-либо без их помощи. Прогресс дает человеку многое, но отбирает — не меньше. Облегчая себе жизнь с помощью умных гаджетов, мы не думаем о том, что лишаем работы свой мозг и приближаем совсем нерадостные перспективы: компьютерную зависимость и следующую за ней беспомощность, дегуманизацию производственных отношений, упадок образования, потерю радости самостоятельного познания и созидательного труда в реальном мире. Описывая яркие примеры автоматизации в различных сферах нашей жизни, Николас Карр предостерегает людей от опасности стать пленниками прогресса, неспособными самостоятельно строить свою жизнь. Пришла пора задуматься: какой мир мы стремимся построить?
    Show book
  • Проект Украина Архитекторы прорабы работники А—Г - cover

    Проект Украина Архитекторы...

    Даниил (Daniil) Яневский...

    • 0
    • 0
    • 0
    Украинцы разных национальностей и вероисповеданий дали миру множество деятелей, имена которых вписаны в духовные, интеллектуальные, военные, спортивные, промышленные, художественные и другие пантеоны разных государств. Эти люди только за последние три столетия создали условия для всестороннего развития народа. «Проект «Украина»: архитекторы, прорабы, работники», первый том которого вы держите в руках, — первая попытка показать украинской общественности величие, разнообразие и многообразие реальных, живых творцов пространств, в которых мы живем. Пространств для свободных людей и ответственных граждан той Украины, о которой мы мечтаем, для которой работаем, ради которой лучшие сыновья и дочери нашего народа — без оглядки на свою национальность и вероисповедание — отдают свою жизнь в кровавой войне против невежества, тщеславия и рабства, что третий век подряд пытается уничтожить наш бессмертный народ.
     
    Книга Даниила Яневского является чуть ли не «пионерской», авангардной попыткой раскрыть историческое бытие Украины за пределами архаичных представлений о роли масонов и парамасонских организаций в нашей истории.Для Яневского характерно, — и, кажется, это ему нравится, — разрушение заскорузлых мифов, которые вбивали в головы украинцев адепты тоталитарных режимов. Он делает это профессионально, опираясь не только на собственную широкую эрудицию, но и на архивные материалы, ранее игнорировавшиеся историками из совковых и шароварных группировок.
    Show book
  • Понятие о ереси и расколе - cover

    Понятие о ереси и расколе

    Svjatitel' Ignatij Brjanchaninov

    • 0
    • 0
    • 0
    Ересь - слово греческое (αίρεσις) - значит вообще какое-либо отдельное учение. Так, христианское учение при появлении своем иногда называлось ересью. Svjatitel' Ignatij Brjanchaninov - Ponjatie o eresi i raskole
    Show book
  • Укрощение амигдалы - и другие инструменты тренировки мозга - cover

    Укрощение амигдалы - и другие...

    Джон Арден

    • 0
    • 0
    • 0
    У каждого из нас в жизни бывают моменты беспокойства и сложные периоды. Из этой книги вы узнаете, как их пережить и свести к минимуму с помощью «перепрограммирования» своего мозга. Джон Арден, врач с огромным опытом, рассказывает о последних достижениях и открытиях в области нейрофизиологии, подробно описывает, как применять их в различных сферах жизни для достижения успеха и процветания. Вы научитесь полезным привычкам, которые позволят дольше сохранять активность головного мозга и вести насыщенную жизнь без ограничений, которые вы сами на себя накладываете.
    			Это книга для всех, кто хочет узнать больше о своем мозге и повысить качество жизни.
    Show book
  • Лексика голландского языка - Тематический подход - cover

    Лексика голландского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на голландском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем голландского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на голландском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на голландском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря голландского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Что потребно покаявшемуся и вступившему на добрый путь спасения - cover

    Что потребно покаявшемуся и...

    Святитель Феофан Затворник

    • 0
    • 0
    • 0
    Письма святителя Феофана Затворника — бесценная сокровищница практического духовного опыта. Святитель Феофан Затворник - Что потребно покаявшемуся и вступившему на добрый путь спасения
    Show book