Subscribe and enjoy more than 1 million books
Add this book to bookshelf
Grey 902feb64d8b6d481ab8ddda06fbebbba4c95dfa9b7936a7beeb197266cd8b846
Write a new comment Default profile 50px
Grey 902feb64d8b6d481ab8ddda06fbebbba4c95dfa9b7936a7beeb197266cd8b846
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced 7236434c7af12f85357591f712aa5cce47c3d377e8addfc98f989c55a4ef4ca5
Занимательная история Вып 3 - cover

Занимательная история Вып 3

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы очередного эссе: рынки и склады; как торговали, форс мажор в древности; литература и переводчики; музыка, изменение частоты опорной ноты ля и 25-ый кадр в музыке; убийственная косметика и уход от славянского имянаречения, стирка одежды, чистота посуды и опять про бани; обрезание и запрет на поедание свинины; пента– и тетраграмматон; иерархия личностей; дела запредельные, госстрах в древности, коррупция и борьба с лихоимством; формула Стабильности мира, и, как и всегда, школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Байкал Край солнца и легенд - cover

    Байкал Край солнца и легенд

    Ю.П. Супруненко

    • 0
    • 0
    • 0
    Байкал — один из самых прославленных символов России! А также обширный регион, включающий Прибайкалье с Иркутской областью и Забайкалье с Республикой Бурятией. Озеро Байкал поражает воображение — оно глубочайшее на нашей планете, в нем содержится пятая часть мирового запаса пресной воды. С давних времен люди испытывали к нему колоссальный интерес. Уже тысячелетия назад его называли морем, наделяли мистическими свойствами, обожествляли и поклонялись ему, слагали легенды, сказания и мифы. Байкал и окрестности занимают третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по предпочтениям зарубежных туристов. Этот рейтинг говорит о многих достоинствах края для отечественных и иностранных гостей. Не на последнем месте и уникальные природные феномены, а также инфраструктура для многочисленных видов спорта и разнообразного отдыха. В новой книге известного географа и писателя Ю.П. Супруненко простым и увлекательным языком рассказано о главных местах живописной байкальской земли, включая природные, исторические и культовые достопримечательности, а также великих сибирских городах — Иркутске и Улан-Удэ.
    Show book
  • Мужчина в меняющемся мире - cover

    Мужчина в меняющемся мире

    Игорь Кон

    • 0
    • 0
    • 0
    В настоящее время во всем мире много говорят о кризисе маскулинности и о том, что происходит с мужчинами. Слова о феминизации мужчин, ослаблении отцовства и т. п. буквально не сходят со страниц массовых изданий. Однако зачастую теоретические споры не основываются на тщательном изучении фактов, а судьба России рассматривается так, будто она существует сама по себе, отдельно от остального человечества. В этой книге известный российский социолог И. С. Кон пытается прежде всего корректно сформулировать возникшие проблемы. Что значит кризис маскулинности? Как и почему меняются наши представления о маскулинности? Какие глобальные вызовы стоят перед современными мужчинами, способны ли они с ними справиться и как эти общие проблемы решаются в России? Книга основана на результатах новейших мировых социологических, психологических и антропологических исследований. В ней нет технических деталей, но она рассчитана на вдумчивое чтение и самостоятельное размышление и может быть использована в качестве пособия по социологии, гендерным исследованиям, социальной антропологии и психологии
    Show book
  • Дыхание истории С сокровенным от Веры Матушкиной - cover

    Дыхание истории С сокровенным от...

    Н.И. Конюхов

    • 0
    • 0
    • 0
    Данная книга стала результатом осмысления истории после десятилетних массовых психологических, психофизиологических исследований людей и общения с явно необычным мыслителем, учёным, успешным практиком – Кустовым Валерием Николаевичем. Именно он подал идею и даже настоял на анализе исторического процесса с точки зрения совпадения его с психологическими, социально-психологическими закономерностями развития людей. Просто у живущих они проявляются быстротечно, а в истории растянуты на века. Автор признателен так же и тем Личностям, которые позволили сверить полученные знания с недоступными для обычного человека информационными системами, существующими в нашем Мире.
    Show book
  • Legenda o Velikom Inkvizitore - Russian Language - cover

    Legenda o Velikom Inkvizitore -...

    Vasilij Rozanov

    • 0
    • 0
    • 0
    Розановская «Легенда о Великом Инквизиторе» начинается с рассмотрения главного вопроса православной философии — о бессмертии человека. Жажда бессмертия, земного бессмертия, есть самое удивительное и совершенно несомненное чувство у человека. Самая характерная черта книги — восторженность. Ее можно назвать не только живым, но и раскрашенным во имя поэтической и художественной наглядности художественно-философским повествованием по мотивам творчества Достоевского.
     
    Vasilij Rozanov - Legenda o Velikom Inkvizitore.
    Show book
  • E-mail уборка Как избавиться от фобий в голове и от хлама в почтовом ящике - cover

    E-mail уборка Как избавиться от...

    Джоселин Глей

    • 0
    • 0
    • 0
    Тонете в потоке электронной почты? Читаете сотни писем и стараетесь ответить на все? Тратите на это уйму времени, ничего не успеваете, вызываете недовольство начальства, нервничаете и впадаете в панику? Знакомая картина одной из современных фобий – страха перед электронной почтой.
    Эта книга – оригинальное современное руководство для тех, кто дорожит каждой минутой рабочего времени и не хочет тратить его впустую, отрезая себе путь к успеху. Джоселин Глей, основатель и главный редактор суперпопулярного среди дизайнеров и тайм-менеджеров веб-сайта 99U.com, дважды лауреат премии Webby Awards, наглядно показывает, как превратить e-mail в удобный рабочий инструмент, как сортировать и читать входящую корреспонденцию, грамотно и толково составлять ответы, избегая нелепых ошибок и оплошностей.
    «Эта книга – о том, как изменить свой подход к электронной почте – от слепой, ориентированной на цифры «производительности» до установок, определяемых творческими приоритетами. Это не просто набор правил хорошего тона для электронных писем, а руководство по холистическому пересмотру (и улучшению) своих взаимоотношений с электронной почтой». (Джоселин Глей)
    Show book
  • Шекспир - cover

    Шекспир

    Виктория Викторовна Балашова

    • 0
    • 0
    • 0
    Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564—1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно. И все же спустя почти четыре столетия личность Шекспира остается загадкой и для обывателей, и для историков.
    В новом романе молодой писательницы Виктории Балашовой сделана смелая попытка показать жизнь не великого драматурга, но обычного человека со всеми его страстями, слабостями, увлечениями и, конечно, любовью. Именно она вдохновляла Шекспира на создание его лучших творений. Ведь большую часть своих прекрасных сонетов он посвятил двум самым близким людям — графу Саутгемптону и его супруге Елизавете Верной. А бессмертная трагедия «Гамлет» была написана на смерть единственного сына Шекспира, Хемнета, умершего в детстве.
    Show book