If you like reading, you will LOVE reading without limits!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Вып 3 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Вып 3

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы очередного эссе: рынки и склады; как торговали, форс мажор в древности; литература и переводчики; музыка, изменение частоты опорной ноты ля и 25-ый кадр в музыке; убийственная косметика и уход от славянского имянаречения, стирка одежды, чистота посуды и опять про бани; обрезание и запрет на поедание свинины; пента– и тетраграмматон; иерархия личностей; дела запредельные, госстрах в древности, коррупция и борьба с лихоимством; формула Стабильности мира, и, как и всегда, школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Свадьба - cover

    Свадьба

    Anton Chekhov

    • 0
    • 0
    • 0
    Водевиль "Свадьба" — созданный по одноимённой пьесе Антона Павловича Чехова, является язвительной сатирой на обывательские нравы мещан дореволюционной России.Мещане Жигаловы, у которых на выданье дочь Даша, к ужасу своему узнают, что чиновник Апломбов, ежедневно обедавший у них и зарекомендовавший себя женихом, жениться вовсе не собирается. С большим трудом удалось отцу Дашеньки уговорить амбициозного жениха сделать предложение. Жених согласился, поставив условием обязательное присутствие на свадьбе генерала.И вот, наконец, свадьба. В торжественный момент прибыл главный гость — генерал. Скандал разгорелся в самый пик веселья, когда выяснилось, что генерал — вовсе не генерал, а всего лишь капитан второго ранга (подполковник). Свадьба расстроилась.Радиопостановка.Действующие лица и исполнители: Евдоким Захарович Жигалов, отставной коллежский регистартор - Шухмин Борис; Настасья Тимофеевна, его жена - Шухмина Татьяна; Дашенька, их дочь - Пашкова Лариса; Эпаминонд Максимович Апломбов, ее жених - Плотников Николай; Федор Яковлевич Ревунов-Караулов, капитан 2-го ранга в отставке - Симонов Рубен; Андрей Андреевич Нюнин, агент страхового общества - Толчанов Иосиф; Анна Мартыновна Змеюкина, акушерка - Алексеева Елизавета; Иван Михайлович Ять, телеграфист - Кольцов Виктор; Харлампий Спиридонович Дымба, грек-кондитер - Липский Игорь; Дмитрий Степанович Мозговой, матрос из Добровольного флота - Яновский Николай; Лакей - Мерлинский Григорий; Шафер - Зилов Михаил. Пояснительный текст читает Осенев ВладимирЗапись 1954 г.© ИДДК
    Show book
  • Растительный мир России - cover

    Растительный мир России

    Lectures for Schoolchildren

    • 0
    • 0
    • 0
    Курс лекций для школьников по теме "Растительный мир России".Растительный мир России — один из важнейших компонентов природы, который представлен совокупностью различных растительных сообществ, произрастающих на территории России. Большое разнообразие климатических условий и почвенного покрова, а также влияния прошлых геологических эпох и возрастающей деятельности человека, обуславливает существование множества типов растительности, имеющих сложные сочетания друг с другом.Вы познакомитесь как с типичными представителями флоры, так и с уникальными и редкими растениями, которые можно найти только в природных заповедниках и национальных парках России.Содержание:01 Флора России в географическом описании. Общие сведения.02 Флора северной зоны и флора южной зоны.03 Тундра, Тайга, Лесная зона и Степи.04 Природные заповедники России и Национальные парки России.05 Природа Центральной России и Природа Сибири.06 Природа Дальнего Востока, Кавказа, Таймыра и Кольского полуострова.07 Природа Камчатки и Чукотки.
    Show book
  • O pravoslavii i katolichestve - Russian Language - cover

    O pravoslavii i katolichestve -...

    Ivan Il'in

    • 0
    • 0
    • 0
    «Эта противоположность двух исповеданий обнаруживается во всем».
     
    Профессор Ильин объясняет разницу между Православием и Католицизмом. В первом сохранился христианский дух, а во втором он утерян и извращен. Эта противоположность двух исповеданий обнаруживается во всем. 
     
    Ivan Il'in - O pravoslavii i katolichestve
    Show book
  • Из записок бывшего крепостного человека - cover

    Из записок бывшего крепостного...

    Ф.Д. Бобков

    • 0
    • 0
    • 0
    "Памятники исторической литературы" — новая серия электронных книг Мультимедийного Издательства Стрельбицкого.
    В эту серию вошли произведения самых различных жанров: исторические романы и повести, научные труды по истории, научно-популярные очерки и эссе, летописи, биографии, мемуары, и даже сочинения русских царей.
    Объединяет их то, что практически каждая книга стала вехой, событием или неотъемлемой частью самой истории.
    Это серия для тех, кто склонен не переписывать историю, а осмысливать ее, пользуясь первоисточниками без купюр и трактовок.
    "Из записок бывшего крепостного человека" — мемуарный очерк бывшего крепостного Федора Дмитриевича Бобкова, самостоятельно освоившего грамоту и описывающего события крестьянского быта с точки зрения простого русского человека.
    Будучи крепостным у штабс-капитана Глушкова, с ранних лет мальчик пристрастился к чтению. По его словам, он не понимал и половины того, о чем толкуют ученые мужи в книгах, но жажда знаний заставляла его вновь и вновь изучать пожелтевшие томики ветхой библиотеки. Со временем Бобков научился выражать свои мысли в письменной форме. Результатом этого стал один из самых подробных дневников российского крестьянского быта, описанный с точки зрения маленького человека.
    Show book
  • Учить малайский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить малайский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь малайского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник малайского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • O russkom nacionalizme - Russian Language - cover

    O russkom nacionalizme - Russian...

    Ivan Il'in

    • 0
    • 0
    • 0
    Представленная здесь провидческая работа философа, написанная более века тому назад, посвящена важнейшей и до сих пор не решенной проблеме современной жизни России — государственному устройству, национализму и формированию национальной идеи, без которой невозможно существование любого народа.
     
    Ivan Il'in - O russkom nacionalizme
    Show book