Which book are you going to read today?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Занимательная история Вып 3 - cover

Занимательная история Вып 3

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы очередного эссе: рынки и склады; как торговали, форс мажор в древности; литература и переводчики; музыка, изменение частоты опорной ноты ля и 25-ый кадр в музыке; убийственная косметика и уход от славянского имянаречения, стирка одежды, чистота посуды и опять про бани; обрезание и запрет на поедание свинины; пента– и тетраграмматон; иерархия личностей; дела запредельные, госстрах в древности, коррупция и борьба с лихоимством; формула Стабильности мира, и, как и всегда, школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • 100 историй великой любви (100 istorij velikoj ljubvi) - cover

    100 историй великой любви (100...

    Н.Н. (N.N.) Костина-Кассанелли...

    • 0
    • 0
    • 0
    100 историй о большой любви! Трогательная и пылкая, взаимная и безответная, романтичная и беззаветная, чувственная и драматичная... Царь Соломон и Суламифь, Нефертити и Аменхотеп, Сальвадор Дали и Гала, Джон Леннон и Йоко Оно... За каждым этим именем — уже ставшая легендой история, полная страсти, нежности, безумия и счастья…
     
    (100 istorij o bol'shoj ljubvi! Trogatel'naja i pylkaja, vzaimnaja i bezotvetnaja, romantichnaja i bezzavetnaja, chuvstvennaja i dramatichnaja... Car' Solomon i Sulamif', Nefertiti i Amenhotep, Sal'vador Dali i Gala, Dzhon Lennon i Joko Ono... Za kazhdym jetim imenem — uzhe stavshaja legendoj istorija, polnaja strasti, nezhnosti, bezumija i schast'ja…)
    Show book
  • Психологические группы Рабочие материалы для ведущего - cover

    Психологические группы Рабочие...

    К. Фопель

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга адресована психологам, ведущим групповую работу. В ней представлены разнообразные упражнения, существенно расширяющие репертуар приемов ведения групп и повышающие эффективность групповой работы. Рабочие материалы скомпонованы по конкретным направлениям: умение работать с конфликтами, развитие групповой сплоченности, духовный рост и осознание жизненных целей и т.д. Описаны методы, позволяющие диагностировать ситуацию в группе и подготовить участников к завершению групповой работы. Многие упражнения подходят для работы с детьми и подростками.
    Show book
  • Nevidimaja bran' - Russian Language - cover

    Nevidimaja bran' - Russian Language

    Никодим Святогорец

    • 0
    • 0
    • 0
    Примите же, христолюбивые читатели, настоящую книгу радостно и благосклонно и, научаясь в ней искусству невидимой брани, старайтесь не просто только воевать, но и законно воевать, воевать как должно, чтоб и увенчанными быть Никодим Святогорец - Невидимая брань
    Show book
  • Besedy na psalmy Kniga 2 - Russian Language - cover

    Besedy na psalmy Kniga 2 -...

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na psalmy. Kniga 2
    Show book
  • Осенняя скука - cover

    Осенняя скука

    Nikolay Nekrasov

    • 0
    • 0
    • 0
    Спектакль "Осенняя скука" поставлен по одноименной ранней пьесе Николая Алексеевича Некрасова, написанной в 40-х годах  19-го века. Занесенная снегом дворянская усадьба, в которой смертельно скучают Ласуков и его слуги, подневольный народец, живые потешные игрушки. От скуки они пляшут, стреляют из ружья, пьют, ругаются, придумывают странные занятия, чудят в меру сил и умений и скоморошествуют. До ближайшего соседа - километры заснеженного бездорожья, вокруг – надоевшая до одури привычная картина. Герои, не способные прервать муки безделья и бесцельности, вдруг от скуки начинают задумываться о самых серьезных вопросах жизни и смерти...Радиопостановка.Режиссеры: Александр Платонов, Алексей Грибов.Действующие лица и исполнители: От автора - Владимир Муравьев;Ласуков, помещик - Алексей Грибов;Мальчик - Анна Комолова;Максим, повар - Владимир Попов;Анисья, домоправительница - Анастасия Георгиевская;Татьяна, скотница - Валерия Дементьева;Егор, дворецкий - Петр Кирюткин;Дмитрий, портной - Анатолий Шишков;Антип, кучер - Анатолий Ивашев-Соловьев.Запись 1953 г.© ИДДК
    Show book
  • Учить польский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить польский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь польского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник польского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book