The perfect plan for booklovers!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Занимательная история Вып 3 - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Занимательная история Вып 3

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Темы очередного эссе: рынки и склады; как торговали, форс мажор в древности; литература и переводчики; музыка, изменение частоты опорной ноты ля и 25-ый кадр в музыке; убийственная косметика и уход от славянского имянаречения, стирка одежды, чистота посуды и опять про бани; обрезание и запрет на поедание свинины; пента– и тетраграмматон; иерархия личностей; дела запредельные, госстрах в древности, коррупция и борьба с лихоимством; формула Стабильности мира, и, как и всегда, школьные упражнения в генерации прорывных идей.

Other books that might interest you

  • Гранатовый браслет - cover

    Гранатовый браслет

    Alexander Kuprin

    • 0
    • 0
    • 0
    "Гранатовый браслет" — повесть Александра Ивановича Куприна, написанная в 1910 году. В основу сюжета была положена реальная история, которую Куприн наполнил грустной поэзией.В день своих именин княгиня Вера Николаевна Шеина получила от своего давнего, анонимного поклонника в подарок браслет, украшенный редким зелёным гранатом. Будучи замужней женщиной, она посчитала себя не вправе получать какие-либо подарки от посторонних мужчин.Её брат, Николай Николаевич, помощник прокурора, вместе с князем Василием Львовичем нашёл отправителя. Им оказался скромный чиновник Георгий Желтков. Много лет назад он случайно на цирковом представлении увидел в ложе княгиню Веру и влюбился в неё чистой и безответной любовью. Несколько раз в год, на большие праздники он позволял себе писать к ней письма...Радиопостановка.Действующие лица и исполнители: От автора - Гиацинтова Софья; Василий Львович Шеин, князь - Ларионов Анатолий; Вера Николаевна, его жена - Солодова Елизавета; Николай Николаевич Мирза-Булат-Тугановский, ее брат - Румянцев Георгий; Генерал Аносов - Колофидин Никифор; Желтков - Куликов Георгий; Анна Николаевна Фриессе, сестра Шеиной - Ликсо Ирина; Поручик Бахтинский - Андреев Юрий; Полковник Понаморев - Вилль Владимир; Людмила Львовна Дурасова, сестра Шеина - Ларионова Евгения; Даша, горничная - Антонова Александра; Женщина - Кузнецова Елена.Запись 1957 г.© ИДДК
    Show book
  • Жуков Взлеты падения и неизвестные страницы жизни великого маршала (Zhukov Vzlety padenija i neizvestnye stranicy zhizni velikogo marshala) - cover

    Жуков Взлеты падения и...

    Алекс (Aleks) Громов (Gromov)

    • 0
    • 0
    • 0
    Каким же был маршал Победы, полководец и чело­век? Как складывалась его личная жизнь? Выходец из крестьянской семьи, Жуков прошел путь от рядового царской армии до маршала и министра обороны СССР. Одолел лучшую армию Европы – и потерпел поражение на полях политических интриг. Беспристрастно и аргументированно об этом и многом другом рассказывает книга.
     
    (Kakim zhe byl marshal Pobedy, polkovodec i chelo­vek? Kak skladyvalas' ego lichnaja zhizn'? Vyhodec iz krest'janskoj sem'i, Zhukov proshel put' ot rjadovogo carskoj armii do marshala i ministra oborony SSSR. Odolel luchshuju armiju Evropy – i poterpel porazhenie na poljah politicheskih intrig. Bespristrastno i argumentirovanno ob jetom i mnogom drugom rasskazyvaet kniga.)
    Show book
  • Кратил - cover

    Кратил

    Платон Платон

    • 0
    • 0
    • 0
    «Кратил» – диалог древнегреческого философа и мыслителя Платона (427–347 до н. э.). *** Беседа, обсуждаемая Сократом, Кратилом и Гермогеном, о происхождении и языковой правильности имен и возможности познания вещей через имена. Платон размышлял об устройстве и управлении государством, был основоположником теории идей, блага, а также дуализма души и тела, сформулировал учение о познании. Платон – автор множества философских трудов: «Критон», «Лахес», «Лизис», «Менексен», «Менон», «Парменид», «Пир», «Политик», «Политика и государство» и других.
    Show book
  • Ljudi i Frazy - Russian Language - cover

    Ljudi i Frazy - Russian Language

    Andrej Desnickij

    • 0
    • 0
    • 0
    В книгу включены статьи о жизни Церкви в обществе, о том, как "мир сей" принимает или же гонит прочь благовестие Христово, и почему это происходит, а также о том, что станет с православной верой, кто будет ее носителем и хранителем, и насколько этот вопрос волнует нас сегодня. Умение Андрея Десницкого вести спокойный разговор на беспокойные темы - именно так можно определить стиль этого сборника - по достоинству оценили слушатели передачи "Религиозная энциклопедия" из цикла радиопостановок "Мир. Человек. Слово", которые уже не первый год еженедельно идут на "Радио России". Andrej Desnickij - Ljudi i Frazy
    Show book
  • Осенняя скука - cover

    Осенняя скука

    Nikolay Nekrasov

    • 0
    • 0
    • 0
    Спектакль "Осенняя скука" поставлен по одноименной ранней пьесе Николая Алексеевича Некрасова, написанной в 40-х годах  19-го века. Занесенная снегом дворянская усадьба, в которой смертельно скучают Ласуков и его слуги, подневольный народец, живые потешные игрушки. От скуки они пляшут, стреляют из ружья, пьют, ругаются, придумывают странные занятия, чудят в меру сил и умений и скоморошествуют. До ближайшего соседа - километры заснеженного бездорожья, вокруг – надоевшая до одури привычная картина. Герои, не способные прервать муки безделья и бесцельности, вдруг от скуки начинают задумываться о самых серьезных вопросах жизни и смерти...Радиопостановка.Режиссеры: Александр Платонов, Алексей Грибов.Действующие лица и исполнители: От автора - Владимир Муравьев;Ласуков, помещик - Алексей Грибов;Мальчик - Анна Комолова;Максим, повар - Владимир Попов;Анисья, домоправительница - Анастасия Георгиевская;Татьяна, скотница - Валерия Дементьева;Егор, дворецкий - Петр Кирюткин;Дмитрий, портной - Анатолий Шишков;Антип, кучер - Анатолий Ивашев-Соловьев.Запись 1953 г.© ИДДК
    Show book
  • Держись классный руководитель! - Дневник классного руководителя - cover

    Держись классный руководитель! -...

    Серафима Григорьевна Нудельман

    • 0
    • 0
    • 0
    Серафима Григорьевна Нудельман
     
    Профильный класс – «сборная солянка» из разных классов. Коллектива нет. Дети совершенно не воспитаны, грубы, ленивы, развязны, нахальны, вульгарны. У классного руководителя есть 2 года, чтобы … полюбить их. С помощью оригинальных педагогических методик удаётся сделать класс образцовым. Но тут выясняется, что проблема не в детях, а в их учителях.
     
    Все события и лица реальные. Все записи сделаны «по горячим следам».
     
    Для классных руководителей, школьных учителей, студентов педвузов и всех, кто не боится узнать, есть ли у него призвание педагога.
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book