Reading without limits, the perfect plan for #stayhome
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Заратуштра - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Заратуштра

Андрей Гоголев

Publisher: T/O Neformat

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Сюжет облечён в литературную форму остросюжетного романа не без элементов мистики с тем, чтобы изложение сути религий и верований на высшем уровне их функционирования стало бы доступнее как можно большему числу людей. Герой романа обращается к «копилкам» имперских и локальных верований: в устах персонажей книги легко угадываются фразы из Библии, евангелий и апокрифов, из книг Авесты, Энциклопедии Абхидхармы, Корана, табличек библиотеки Ашшурбанапала, а также изречения Конфуция, высказывания известных философов, богословов и историков; предпринята также реконструкция древнеславянских верований по итогам исследований акад. В.А. Чудинова. 
При всём при том никаких упрощений понятий не делалось. Книга для тех, кто любит уникальную историю своей страны и верит в будущее России. 
Лейтмотивом сюжета романа служит развитие идеи, к которой пришли одновременно и Ф.Ницше и Ф. Достоевский: 
«У каждого народа – свой бог, и чем сильнее народ, тем особливее его бог. Когда же боги становятся общими, когда начинают у многих народов становиться общими понятия о зле и добре, тогда вымирают народы и тогда самое различие между злом и добром начинает стираться и исчезать» 
Однако если народ индивидуален в своём коллективном сознании, то он образует индивидуальное государство. Но у каждого народа — свой бог, должен быть свой собственный бог! Следовательно, у каждого государства также должен быть свой бог, отличный от богов в иных государствах. Но если бог один в нескольких государствах, то такие государства являются химерами. Или химерой является их общий бог. 
И последнее. Текст оказался бы трудночитаемым, выполни я все правила цитирования: настолько обильно он насыщен идеями и высказываниями, которые мне не принадлежат. Поэтому постоянно отсылать читателя к номерам стихов, айятов, к фрагардам, наскам, ха, карикам и т.п. первичным и объединительным текстовым ячейкам литературных памятников мира и к другим источникам мною посчиталось ненужным – имеющий уши да услышит; знающий да узнает. Однако при любом использовании заимствованного материала, – будь то лишь отдельная меткая фраза или объёмный пассаж, будь то прямая мысль, мысль, которая только навела меня на собственные размышления, или будь то графический или музыкальный образ, – в любом случае автор первоидеи обязательно включался мною в перечень, помещённый в конце работы, либо прямо упоминается в тексте Пояснений.

Other books that might interest you

  • История России с древнейших времен Том 25 - cover

    История России с древнейших...

    Sergey Solovyov

    • 0
    • 0
    • 0
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820—1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев — «первый среди равных» в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.Двадцать пятый том обширного 29-томного труда охватывает период от царствования императора Петра III до начала царствования императрицы Екатерины II. 1761-1763 гг.Содержание:Глава первая. Царствование императора Петра III Феодоровича 25 декабря 1761 - 28 июня 1762 года Глава вторая. Царствование императрицы Екатерины II Алексеевны 1762 год Глава третья. Продолжение царствования императрицы Екатерины II Алексеевны 1763 год Аудиокнига.Читает: Броцкая Леонтина © ИДДК
    Show book
  • Евангельская история - cover

    Евангельская история

    Святитель Феофан Затворник

    • 0
    • 0
    • 0
    Евангельская история о Боге Сыне – один из важнейших истолковательных трудов святителя Феофана Затворника, занимающий особое место в русской духовной литературе. Святитель Феофан Затворник - Евангельская история
    Show book
  • Вера в человека Сборник рассказов - Сборник рассказов - cover

    Вера в человека Сборник...

    Jack Williamson

    • 0
    • 0
    • 0
    Рассказы Джека Лондона из сборника "Вера в человека" пронизаны глубоким оптимизмом и верой в физические и духовные силы человека, в его способность преодолевать любые трудности и лишения. Они заставляет читателя задуматься над такими понятиями, как жизнь и смерть, предательство и дружба, над относительностью материальных ценностей.Содержание:1. Вера в человека2. Замужество Лит-лит3. Тысяча дюжин4. История Джис-Уик5. Гиперборейский напиток6. Золотое Дно7. Батар8. Голиаф9. Золотой МакАудиокнига.Читает: Грачева Наталья © ИДДК
    Show book
  • Nashi zadachi Istoricheskaja sud'ba i budushhee Rossii - Russian Language - cover

    Nashi zadachi Istoricheskaja...

    Ivan Il'in

    • 0
    • 0
    • 0
    «Наши задачи» – выдающееся произведение русской классики. В России оно никогда не публиковалось. Впервые в полном объеме было издано в Париже в 1956 г. Это своеобразный манифест национального правосознания и долга. В знаменитой книге излагается программа духовного возрождения и укрепления российского государства. В ней даются ответы на вопросы: откуда пошла Россия, что выпало на ее долю, какими дорогами ей предстоит пройти? Читатель найдет поразительное по точности совпадение прогнозов о будущем России, сделанных автором почти полвека тому назад, с происходящим в бывшем СССР сегодня.
     
    Ivan Il'in - Nashi zadachi. Istoricheskaja sud'ba i budushhee Rossii.
    Show book
  • Пальчиковые игры и гимнастика для малышей (Pal'chikovye igry i gimnastika dlja malyshej) - cover

    Пальчиковые игры и гимнастика...

    Novak Ekaterina

    • 0
    • 0
    • 0
    Первые игры с мамой!
    Лучшие пальчиковые и развивающие игры позволят вырастить малыша умненьким. Упражнения, стишки, игры, песенки помогут развить мелкую моторику, внимание, память, логику, связную речь.Pervye igry s mamoj!
    
    Luchshie pal'chikovye i razvivajushhie igry pozvoljat vyrastit' malysha umnen'kim. Uprazhnenija, stishki, igry, pesenki pomogut razvit' melkuju motoriku, vnimanie, pamjat', logiku, svjaznuju rech'.
    Show book
  • Лексика испанского языка - Тематический подход - cover

    Лексика испанского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на испанском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем испанского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на испанском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на испанском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря испанского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book