Discover a world full of books!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Психология масс и анализ человеческого «Я» - cover

Психология масс и анализ человеческого «Я»

Зигмунд Фрейд

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«Психология масс и анализ человеческого «Я» — один из известнейших трудов Зигмунда Фрейда — считается также одним из парадоксальнейших его произведений. Ведь здесь «отец психоанализа» выступает не как психоаналитик, а скорее как классический психолог, исследующий не столько личностные, сколько социальные аспекты развития внутреннего мира человека и скрытых, глубинных мотивов формирования его мироощущения.

Other books that might interest you

  • Путешествие на Снарке - cover

    Путешествие на Снарке

    Jack Williamson

    • 0
    • 0
    • 0
    "Путешествие на Снарке" (англ. The Cruise of the Snark) — автобиографическая  повесть Джека Лондона, впервые изданная в 1911 году, в которой описывается его путешествие по южной части Тихого океана на кече «Снарк». В этом путешествии Лондона сопровождает его жена Чармиан и небольшой экипаж. Лондон описывает многочисленные трудности в строительстве «Снарка», своё обучение морской навигации, приобретение опыта врачевания вдали от цивилизации и другие детали этой авантюры. Он посещает экзотические места, в том числе Гавайи и Соломоновы острова, и сделанные им фотографии дают представление об этих удаленных уголках Тихого океана на начало XX века.Аудиокнига.Читает: Илья Бобылев© ИДДК
    Show book
  • Тартарен из Тараскона - cover

    Тартарен из Тараскона

    Alphonse Daudet

    • 0
    • 0
    • 0
    "Тартарен из Тараскона" — трилогия французского писателя Альфонса Доде(1840—1897) . Главный герой — Тартарен, действие происходит в городе Тараскон. Спектакль поставлен по первой части трилогии о Тартарене.Первый роман трилогии является наиболее знаменитым. Написан в насмешливо-преувеличенном тоне восхищения «мужеством» Тартарена. Доде называет «бравого рантье» «бесстрашным несравненным Тартареном», хотя он всего-навсего хвастун и бахвал, который не прочь побряцать оружием — герой на словах, а не на деле. Тартарен едва когда-либо выезжал из родного города, зато он горазд рассказывать о каких-то приключениях, будто бы лично им пережитых. Однако, как говорит главный герой романа: «южане не лгут, они бывают только жертвами обмана». В один прекрасный день по Тараскону прошёл слух, что Тартарен отправляется в Алжир охотиться на львов. «Больше всех всполошился сам Тартарен, когда услышал, что он едет в Африку». Во время путешествия он страдал от морской болезни на пакетботе «Зуав», затем его укачало когда он ехал верхом на верблюде; вскоре Тартарен подстрелил осла, приняв его со страха за льва, был обманут аферистом и, наконец, добился успеха: застрелил старого прирученного слепого льва. Жители Тараскона устроили Тартарену триумфальную встречу.Государственный академический театр им. Евг. ВахтанговаРежиссер: Рубен СимоновАвтор музыки - Половинкин Леонид РадиопостановкаДействующие лица и исполнители: Тартарен - Горюнов Анатолий; Князь Филипп Месопотамский - Симонов Рубен; Аптекарь Безюке - Бубнов Николай; Костекальд - Кольцов Виктор; Старуха - Понсова Елена; Мадам Помпар - Севастьянова Алла; Хозяйка зверинца - Андреева Дина; Слуга в отеле “Палас” - Осенев Владимир; Говорящий дилижанс -Шухмин Борис; Старик с верблюдом - Рапопорт Иосиф. В остальных ролях - артисты театра.Запись 1945 г.© ИДДК
    Show book
  • Голая статистика - Самая интересная книга о самой скучной науке - cover

    Голая статистика - Самая...

    Чарльз Уилан

    • 0
    • 0
    • 0
    Статистика помогает принимать важные решения, находить скрытые взаимосвязи между явлениями, лучше понимать ситуацию в бизнесе и на рынке. Автор книги профессор Чарльз Уилан с юмором и блестящими наглядными примерами рассказывает о том, как это происходит.
    Эта книга будет полезной для студентов, которые не любят и не понимают статистику, но хотят в ней разобраться; маркетологов, менеджеров и аналитиков, которые хотят понимать статистические показатели и анализировать данные; а также для всех, кому интересно, как устроена статистика.
    Show book
  • Советская цивилизация От начала до наших дней - cover

    Советская цивилизация От начала...

    Anonymous

    • 0
    • 0
    • 0
    "Не поняв сути советского жизнеустройства, мы не поймем нашей нынешней Смуты, не найдем путей из той ямы, куда завели нас блуждающие огоньки. В недрах общинного крестьянского коммунизма зародилась советская цивилизация, с ее особым взглядом на мир и человека, на хлеб и власть. В родовых муках возникла она, как единственный выход из исторической ловушки, в которую была загнана Россия. На миг она открыла народу простор для такого развития ума, силы и духа, что захлебнулся в СССР крестовый поход тоталитарной тевтонской силы.Книга С.Кара-Мурзы — о советском строе с любовью."
    Show book
  • Где мой мир? - cover

    Где мой мир?

    Джон Мерфи

    • 0
    • 0
    • 0
    «Где мой мир?» - первая книга из серии «Часть путешествия», выпущенная и изданная ILC Japan.
     
    Каждая книга охватывает различные темы повседневной жизни, и предназначена для другого подхода. Возможно, вы найдете то, что ищете.
     
    В какой-то момент вашей жизни вы можете спросить: «Где мой мир?»
     
    Где вы его найдете, будет в значительной степени зависеть от вашей нынешней жизненной ситуации и от усилий, которые потребуются от вас как личности для изменения вашей жизни.
    Show book
  • Япония: национальная идентичность и внешняя политика: Россия как Другое Японии - cover

    Япония: национальная...

    Александр Бух

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга является первой попыткой исследовать отношения между Россией и Японией с точки зрения национальной идентичности, что позволяет дать новую интерпретацию внешней политики Японии и ее восприятия России. В первой части книги исследуется формирование нынешнего восприятия России и СССР в Японии со второй половины XIX века до конца «холодной войны». Во второй части рассматривается, каким образом самосознание Японии проявляется в ее экономической политике, а также в вопросах безопасности и территориальной целостности, затрагивающих постсоветскую Россию. Исследование не ограничивается частными вопросами русско-японских отношений, поскольку тематизация отношений между национальной идентичностью и внешней политикой требует критического анализа основ современной теории международных отношений. Александр Бух — доцент Высшей школы гуманитарных и социальных наук при университете Цукуба (Япония). Выпускник Токийского университета (магистерская степень) и Лондонской школы экономики (докторская степень в области международных отношений).
    Show book