Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Любовь и голуби - cover

Любовь и голуби

Владимир Гуркин

Publisher: Время

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Великое счастье безвестности — такое, как у Владимира Гур­кина, — выпадает редкому творцу: это когда твое собственное имя прикрыто, словно обложкой, названием твоего главного произведения. "Любовь и голуби" знают все, они давно живут отдельно от своего автора — как народная песня. А ведь у Гуркина есть еще и "Плач в пригоршню": "шедевр русской драматургии — никаких сомнений. Куда хочешь ставь — между Островским и Грибоедовым или Сухово-Кобылиным" (Владимир Меньшов). И вообще Гуркин — "подлинное драматургическое изумление, я давно ждала такого национального, народного театра, безжалостного к истории и милосердного к героям" (Людмила Петрушевская). В этой книге он почти весь — в своих пьесах и в памяти друзей

Other books that might interest you

  • La Divina – Божественная Мария Каллас - cover

    La Divina – Божественная Мария...

    Елена Мищенко, Александр Штейнберг

    • 0
    • 0
    • 0
    Серия «Лики великих» - это сложные и увлекательные биографии крупных деятелей искусства – эмигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Это рассказ о людях, которые, несмотря на трудности эмигрантской жизни, достигли вершин в своей творческой деятельности и вписали свои имена в историю мирового искусства. Мария Каллас (1923-1977) - греческая и американская певица, одна из величайших оперных певиц ХХ века. Она была универсальной певицей с самым широким репертуаром множества классических опер. Критики говорили, что у нее «четыре голоса в одном горле». Каждый спектакль с участием Марии Каллас превращался в настоящую сенсацию. Трагическая личная жизнь привела к потере голоса, разрыву с «Метрополитен Опера» и вынужденному уходу из «Ла Скала». Но записи опер с Марией Каллас навсегда сохранили за ней титул - «Божественная». Иллюстрации Александра Штейнберга.
    Show book
  • Одесская антология - Том 2 - cover

    Одесская антология - Том 2

    Анна Мисюк

    • 0
    • 0
    • 0
    Во второй том «Одесской антологии» вошли произведения, написанные в Одессе или об Одессе, которые увидели свет в ХХ веке, когда существование феномена под названием «одесская литература» уже не отрицали даже представители классического литературоведения. Это стало невозможным после «Одесских рассказов» И. Бабеля, произведений Э. Багрицкого, И. Ильфа и Е. Петрова, В. Катаева. Эти авторы конечно же представлены в нашем издании. А еще читатель найдет в нем прозу А. Куприна и И. Бунина, А. Аверченко и А. Козачинского, поэзию Леси Украинки и Павла Тычины, Саши Черного и С. Кирсанова, Б. Чичибабина и Б. Херсонского и других, беззаветно влюбившихся в этот город и увековечивших его своим талантом. Изюминкой второго тома «Одесской антологии» являются произведения авторов, когда-то живших в Одессе и популярных в этом городе, но мало известных широкому кругу читателей, таких как Влас Дорошевич, Маноля, Незнакомец (Борис Флит), которого называли «достопримечательностью старой Одессы». И, безусловно, невозможно представить «Одесскую антологию» без произведений Михаила Жванецкого. Они завершают наше издание.
    Show book
  • Аргентина - Лонжа (Argentina - Lonzha) - Книга 4 (Kniga 4) - cover

    Аргентина - Лонжа (Argentina -...

    Андрей (Andrej) Валентинов...

    • 0
    • 0
    • 0
    …Европа 1937 год. Война в Испании затихла, но напряжение нарастает, грозя взрывом в Трансильвании. В Берлине клеймят художников-дегенертов, а в небе парит Ночной Орел, за которым безуспешно охотятся все спецслужбы Рейха.
     
    Король и Шут, баварцы-эмигранты, под чужими именами пробираются на Родину, чтобы противостать нацистскому режиму. Вся их армия — два человека. Никто им не поможет.
     
    Матильда Шапталь, художница и эксперт, возглавляет экспедицию, чтобы отобрать лучшие картины французских экспрессионистов и организовать свою выставку в пику нацистам. Она занимается искусством, а ее шеф — политикой. 
     
    Зеленое солнце на картине, люди в черном, идущие по следу, девять кругов лагерного ада. Рай не светит им, шагнувшим в бездну.
    Show book
  • Zhitiia Sviatykh v 08 - April - cover

    Zhitiia Sviatykh v 08 - April

    Saint Metropolitan of Rostov...

    • 0
    • 0
    • 0
    St. Symeon Metaphrastes on the Lives of the Saints, 10th century A. D. ENGLISH TRANSLATION: The lives and the eulogies of the Saints resemble, by their luminosity, the stars: for as the stars, firmly studded in the firmament as they are, illume the entire universe, and the same stars are beheld by the Indians, and are not hid from the Scythians, and shed their radiance over the earth and the seas, and show the way to the ships: and even if we know not their names for their multitude’s sake, we as yet admire their brilliant loveliness. So, too, doeth the brilliance of the Saints, even when their relics are shut under a tombstone, yet their miracles in the entire universe are not bound by earthly confines: we admire their lives and wonder at the glory wherewith God glorifieth those who have pleased Him.  
    This succinct description is found as introduction to each of the 12 volumes of the Church Slavonic Lives.]
    Show book
  • История Киева - Книга 1 - Киев руський - cover

    История Киева - Книга 1 - Киев...

    Віктор Киркевич

    • 0
    • 0
    • 0
    Главным героем нового проекта Виктора Киркевича снова стал
     
    Киев. На этот раз автор решил поделиться с читателями собственным
     
    видением истории любимого города, причем в самые разные эпохи,
     
    начиная с древнейшего периода и заканчивая Новым временем.
     
    Первая книга проекта «История Киева» называется «Киев
     
    руський». В ней речь идет о начале нашей истории, о восточных
     
    славянах и их соседях (хазарах, печенегах, германцах), о том, какие
     
    племена жили на территории нашей страны в далекой древности,
     
    кто и когда основал Киев — «матерь городов руських».
     
    Автор, отстаивая свою точку зрения, не только по-новому
     
    интерпретирует известные исторические факты, но и знакомит
     
    читателя с малоизвестными, порой весьма экзотическими, теориями о происхождении Руси. И этот свежий, хотя и неоднозначный взгляд на историю Киева и Киевской Руси безусловно побуждает
     
    к самостоятельному поиску истины и заставляет задуматься о вечных вопросах: «Кто мы?», «Откуда пришли?», «Куда идем?».
    Show book
  • Умные парни - cover

    Умные парни

    Сергей Лесков

    • 0
    • 0
    • 0
    Ни в одной стране мира не случалось так много революций, судьбоносных переворотов и решительных перестроек, как в России. К великому сожалению, результат слишком часто оказывался не только плачевным, но и противоположным тому, что задумывалось. Сейчас Россия вновь на пороге кардинальных реформ - взят стратегический курс на модернизацию, на построение инновационной экономики, на подъем конкурентоспособности. Интеллектуальный потенциал России высок, деятельные люди истосковались по большому делу и ждут, когда таланты будут востребованы обществом и государством. К сожалению, российская интеллектуальная элита ушла со страниц СМИ, ее почти не видно на телевидении, а книг о современной российской науке выходит исчезающе мало. Книга "Умные парни" Сергея Лескова - попытка восполнить этот пробел. В ней собраны беседы с ведущими российскими учеными о судьбах России, о корнях ее проблем и перспективах развития, о роли интеллигенции в нашей истории, а также очерки об уникальных российских научных центрах, многие из которых до сих пор живут под грифом секретности. Тему этих бесед и очерков дополняют эссе о непростых судьбах отечественной науки и интеллигенции
    Show book