Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Джон Констебль - cover

Джон Констебль

Виктория Чарльз

Publisher: Parkstone International

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Джон Констебль без сомнения считается самым почитаемым английским художником. По славе и популярности с ним может соперничать лишь его великий современник Джозеф Тернер. Как и Тернер, Констебль прославился небольшим числом хорошо известных картин, в том числе пейзажами Суффолка, в числе которых Флатфордская мельница и Телега для сена. Последняя картина стала настолько знаменитой, что порой затмевает остальные его работы. Из переписки Констебля известно, что художник придавал гораздо большее значение Страдфордской мельнице и однажды заявил, что, по его мнению, картина Вид собора в Солсбери со стороны лугов гораздо полнее чем Телега для сена воплощает в себе смысл его искусства...
Available since: 03/24/2005.
Print length: 111 pages.

Other books that might interest you

  • Врата мгновения - cover

    Врата мгновения

    Edward Nemirovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Автор использует элементы реальных событий и персонажей, но при этом вводит вымышленные или малоизвестные детали.   Автор выступает в качестве главного героя и рассказывает историю, основанную на своих личных впечатлениях и опыте. Этот жанр позволяет автору играть с границами между реальностью и вымыслом, создавая уникальную историю.
    Show book
  • Музыка и мозг: Как музыка влияет на эмоции здоровье и интеллект - cover

    Музыка и мозг: Как музыка влияет...

    Аре Бреан, Гейр Ульве Скейе

    • 0
    • 0
    • 0
    Мозг знает о нас всё и управляет нами. А еще он очень чутко реагирует на музыку — так, что ищет мелодии и ритмы даже в повседневном шуме. Многие из нас считают, что мелодия и гармония — лучшие лекарства от хандры, а прослушивание классических музыкальных произведений может сделать нас умнее и излечить серьезные недуги. Правда ли это? Неужели музыка действительно обладает такой силой воздействия на организм человека? Норвежские преподаватели нейробиологии музыки Аре Бреан и Гейр Ульве Скейе помогают заглянуть внутрь собственной головы и посмотреть, что там происходит, когда вы слушаете любимую песню.
    Show book
  • Детские мечты Песни и караоке - cover

    Детские мечты Песни и караоке

    Вера Дворянинова

    • 0
    • 0
    • 0
    Детские мечты. Песни и караокеДетские мечты"Детские мечты"- песни Веры Дворяниновой в исполнении Маши Авсюкевич.В наши дни песен для детей много, но чаще они наполнены далеко недетским смыслом и непонятны маленьким слушателям. "Это долгожданные детские песни!"  Именно так говорили члены жюри российских и международных конкурсов, на которых юная певица Маша Авсюкевич не раз становилась лауреатом и дипломантом, представляя слушателям песни из своего альбома.  Возможно, успех объясняется тем, что девочка сама выбирала темы для музыкальных произведений: дружба, волшебный конфетный дождь, любимые животные, первая любовь, детская мечта – шапка-невидимка, каникулы… Пусть детство наших детей будет таким же чистым и искренним, как эти песни!Песни1. Сережка    2. Мода    3. С днем рождения!   4. Я большая!    5. Шапка-невидимка   6. Каникулы в Мексике  7. Новый год    8. Конфетный дождь   9. Друзья    10. Алло-алло    11. Итальянка    12. Поздравляю!   Караоке13. Сережка (караоке)   14. Мода (караоке)   15. С днем рождения! (караоке)  16. Я большая! (караоке)  17. Шапка-невидимка (караоке) 18. Каникулы в Мексике (караоке) 19. Новый год (караоке)  20. Конфетный дождь (караоке) 21. Друзья (караоке)   22. Алло-алло (караоке)  23. Итальянка (караоке)  24. Поздравляю! (караоке)
    Show book
  • Валентин Серов - cover

    Валентин Серов

    Дмитрий Сарабьянов

    • 0
    • 0
    • 0
    * Валентин Александрович Серов — непревзойденный мастер портрета, один из величайших художников русской живописи рубежа ХIХ-ХХ веков.
    * В лицах Серов в первую очередь стремился уловить не красоту черт, но характер и тонкие душевные движения, его излюбленными моделями были дети, женщины и люди искусства: писатели, художники, поэты.
    * Портреты Серова — важнейший итог развития жанра, одно из достижений русского реалистического искусства, однако не менее значимы его работы в жанрах русского пейзажа, графики, книжной иллюстрации, анималистики, исторической и античной живописи.
    * Постоянно экспериментируя, Серов стремился сочетать новаторство с традициями классического искусства. Его стиль претерпел множество изменений — от реализма до импрессионизма и модерна. Каждый новый виток становления стиля знаменовался шедевром — от «Девочки с персиками» до «Похищения Европы». Творчество Серова, его пытливость, направленная на постижение природы искусства и художественности, оказали влияние на всё последующее развитие русской живописи.
    Show book
  • Противоречие Перевертыш Парадокс Курс лекций по сценарному мастерству - cover

    Противоречие Перевертыш Парадокс...

    Олег Сироткин

    • 0
    • 0
    • 0
    Секрет зрительского успеха кинокартины кроется в трех словах: противоречие, перевертыш, парадокс. «Положите в основу сюжета парадокс. Противоречие пусть станет неотъемлемой чертой характера персонажа. Перевертыш — одним из способов художественно решить сцену…» ― говорит сценарист и преподаватель теории драматургии Олег Сироткин. В аудиокниге он приводит наглядные примеры, как реализуются эти приемы в кино, и помогает авторам в работе над сценарием — от идеи до первого драфта. Через разбор культового фильма «Матрица» Олег Сироткин дает понятную и простую схему сценарной структуры фильма. Он также рассказывает о специфике работы отечественных сценаристов и анализирует особенности сценариев для кинокартин различных жанров и форматов: от полнометражных фильмов до ультракоротких веб-сериалов.
    Show book
  • Полчаса музыки: Как понять и полюбить классику - cover

    Полчаса музыки: Как понять и...

    Иван Литвинов

    • 0
    • 0
    • 0
    Слушать музыку – это самое интересное, что есть на свете. Вы убедитесь в этом, слушая аудиокнигу музыкального журналиста и популярного лектора Ляли Кандауровой. Вместо скучного и сухого перечисления фактов перед вами настоящий абонемент на концерт: автор рассказывает о 600-летней истории музыки так, что незнакомые произведения становятся близкими, а знакомые – приносят еще больше удовольствия.Отличительной особенностью аудиокниги являются музыкальные вставки; таким образом, у слушателя появляется возможность тотчас услышать те примеры и фрагменты сочинений, о которых заходит речь. Как в обычных книгах рисунки и схемы иллюстрируют текст, так в этой аудиокниге в роли иллюстраций выступает сама музыка.
    Show book