Discover a world full of books!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Uedinennoe - Russian Language - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Uedinennoe - Russian Language

Vasilij Rozanov

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Высказывания  Розанова  по религиозным, философским, историческим и литературным вопросам, перемежающиеся с бытовыми зарисовками, выдают глубокий духовный кризис, не могущий найти разрешения в безоговорочном принятии христианских догматов
 
Vasilij Rozanov -  Uedinennoe.

Other books that might interest you

  • Карточный дом Психотерапевтическая помощь клиентам с пограничными расстройствами - cover

    Карточный дом...

    И. Ю. Млодик

    • 0
    • 0
    • 0
    По мнению автора, у каждого из нас есть пограничные способы реагирования, но у кого-то они глубоко запрятаны, а для кого-то стрессом является жизнь как таковая, и потому эти способы превращаются в "пограничную организацию личности". Психиатры и психоаналитики помещают "пограничников" между невротиками (условно психически здоровыми людьми) и психотиками (психически нездоровыми). Задача автора — понять качественные особенности структуры психики таких людей.
    Первая часть книги посвящена феноменологии: анализу условий, в которых формируются такие особенности психики, способов обхождения "пограничника" с собой, с окружающими, с миром. Во второй части описаны особенности психотерапевтической помощи таким клиентам.
    Книга адресована не только психотерапевтам, но и широкому кругу читателей.
    Show book
  • Удовольствие от Х - Увлекательное путешествие в мир математики от одного из лучших преподавателей в мире - cover

    Удовольствие от Х -...

    Стивен Строгац

    • 0
    • 0
    • 0
    Эта книга способна в корне изменить ваше отношение к математике. Она состоит из коротких глав, в каждой из которых вы откроете для себя что-то новое. Вы узнаете насколько полезны числа для изучения окружающего мира, поймете, в чем прелесть геометрии, познакомитесь с изяществом интегральных исчислений, убедитесь в важности статистики и соприкоснетесь с бесконечностью. Автор объясняет фундаментальные математические идеи просто и элегантно, приводя блистательные примеры, понятные каждому
    Show book
  • Учить арабский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить арабский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь арабского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник арабского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Лекции по культурологии - cover

    Лекции по культурологии

    Audio Course

    • 0
    • 0
    • 0
    Курс основан на программе для Высших учебных заведений РФ.Содержание:01. Культура и культурология 02. Генезис культуры 03. Культура и наука 04. Культура и религия 05. Культура и цивилизация 06. Этническая культура 07. Возникновение культурологической мысли 08. Современные концепции культуры 09. Идеи русской культурологической мысли и современность10. Типология и классификация культуры 11. Европейские теории культуры 12. Русские традиции анализа культуры 13. Античная культура 14. Средневековая культура 15. Культура Возрождения 16. Культура Реформации 17. Культура Просвещения 18. Мировая культура 19-20 веков 19. История российской цивилизации и культуры 20. Расцвет духовно-православной культуры 21. Христианство как духовный стержень европейской культуры 22. Российская цивилизация и ее культура 23. Экономическая культура 24. Правовая культура общества25. Нравственная и эстетическая культура 26. Культура личности 27. Философия и искусство США
    Show book
  • Your Rights: Lawyer Advice [Russian Edition] - cover

    Your Rights: Lawyer Advice...

    Aleksej Petrov

    • 0
    • 0
    • 0
    From the audiobook "Your Rights." Advice of a lawyer »- reasonable advice of professionals you will learn how to properly protect your house from any encroachments, how to move around and serve that problem, which is called a car, how to, in the end, divide it all, in which case. Among the tips of a true master of jurisprudence for those interested in an accessible form, there are answers to more specific questions: You will also learn about how today's workdays should look like legally, what to do if a tragedy really happened. Even the fact that there is not much money can be confirmed from the point of view of a better lawyer.
    Show book
  • Политика воина Почему истинный лидер должен обладать харизмой варвара - cover

    Политика воина Почему истинный...

    Роберт Каплан

    • 0
    • 0
    • 0
    Опираясь на труды Сунь-цзы, Фукидида, Тита Ливия, Макиавелли, Гоббса и других великих мыслителей прошлого, известный американский публицист Роберт Каплан стремиться доказать, что в мире с нестабильными государствами и неопределенным будущим внешняя политика должна основываться на "нравственности результатов». Ведущую роль в мире после окончания холодной войны автор отводит США, которым, по его мнению, следует ориентироваться на отцов-основателей Америки, веривших, что хорошее правление возможно только на основе "тонкого понимания страстей человеческих». Примером мудрого руководства государством могут также служить Рузвельт во время Второй мировой войны и особенно Черчилль, в высшей степени наделенный тем, что Каплан вслед за Макиавелли называет "предвидением беды». В поисках мудрости, применимой к современной геополитике, Каплан обращается к древним философам и полководцам. В классических трудах он находит исторические примеры и логические обоснования того, что для сохранения баланса сил необходимы военная мощь, скрытность и хитрость. Эту модель он применяет и к бизнесу, показывая, какую пользу могут извлечь из уроков прошлого сегодняшние лидеры. Проницательная полемическая работа Каплана, несомненно, станет поводом для оживленных дискуссий.
    Show book