Discover a world full of books!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Sredi obmanutyh i obmanuvshihsja - Russian Language - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Sredi obmanutyh i obmanuvshihsja - Russian Language

Vasilij Rozanov

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Высказывания  Розанова  по религиозным, философским, историческим и литературным вопросам, перемежающиеся с бытовыми зарисовками, выдают глубокий духовный кризис, не могущий найти разрешения в безоговорочном принятии христианских догматов
 
Vasilij Rozanov -  Sredi obmanutyh i obmanuvshihsja.

Other books that might interest you

  • Путь русского офицера - cover

    Путь русского офицера

    Anton Denikin

    • 0
    • 0
    • 0
    Свой бесхитростный рассказ знаменитый генерал начинает своим детством. Он с благодарностью пишет о своих родителях. Мать его была полячкой и, следовательно, католичкой, в то время как отец, человек строгой и честной натуры, был набожным православным. Подробно и с большой деликатностью описаны сложные взаимоотношения между поляками и русскими, а также нравы и методика обучения в гимназиях. Не менее увлекательно повествование о Юнкерском училище в Киеве и первых годах службы молодого офицера. С резкостью отзывается Деникин о бюрократическом засилье в русской армии, с которым он столкнулся во время учебы в Академии Генштаба. Особый интерес вызывает его повесть о боях в русско-японской войне и работа над реорганизацией Армии после возвращения в Россию. Другой важной темой этой книги является первая мировая война, в которой генерал принял непосредственное участие, командуя прославленной. Железной дивизией - на австрийском и румынском фронтах. Завершается книга описанием положения страны и армии накануне февральской революции 1917 года.
    Show book
  • Лекции по социологии - cover

    Лекции по социологии

    Audio Course

    • 0
    • 0
    • 0
    Курс основан на программе для Высших учебных заведений РФ.Содержание:01.Объект познания социологии 02.Основные социологические термины 03.Признаки и функции институтов 04.Культура 05.Семья, как социальный институт 06.Малая социальная группа 07.Статистика – инструмент социологии 08.Социализация 09.Девиантное поведение 10.Религия 11.Гендер и взрослый человек 12.Основные методы социологического исследования 13.Гражданское общество 14.Война 15.Расовое и этническое неравенство 16.Элементы политической социологии 17.Социальная стратификация 18.Социология образования 19.Теория праздного класса 20.Социология труда Аудиокнига.Читает: Фомичева Анна© ИДДК
    Show book
  • Великие тайны океанов Средиземное море Полярные моря Флибустьерское море - cover

    Великие тайны океанов...

    Жорж Блон

    • 0
    • 0
    • 0
    Французский писатель Жорж Блон (1906–1989) — автор популярнейшей серии книг о морских путешествиях и открытиях «Великие тайны океанов» («Великий час океанов»). Новое, переработанное издание на русском языке выпускается в двух томах и снабжено обширным справочным материалом, включающим карты, словари имен, морских терминов и названий судов и летательных аппаратов. Во вторую книгу вошли рассказы о трех исключительно своеобразных акваториях Мирового океана. Это Средиземное море, полярные моря и Карибское, или Флибустьерское, море. По своему положению Средиземноморье, колыбель многих древних цивилизаций, было в известном смысле «центром мира» и не раз становилось ареной упорного противоборства, исход которого заметно влиял на судьбы всего человечества. История освоения Северного Ледовитого океана и морей, омывающих Антарктиду, тесно связана с поисками новых морских путей и отважными попытками добраться до Северного и Южного полюсов Земли, начиная с безымянных первопроходцев до легендарных научных экспедиций XX века. И наконец, в книге представлен подробный и невероятно увлекательный рассказ о трех столетиях пиратского промысла в Карибском бассейне — так называемом Флибустьерском море.
    Show book
  • Учить сербский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить сербский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь сербского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник сербского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Сказки о самой душевной науке: Королевство Внутреннего Мира Королевство Разорванных Связей - cover

    Сказки о самой душевной науке:...

    И. В. Вачков

    • 0
    • 0
    • 0
    В книгу вошли две сказочные повести, которые можно назвать своеобразной психологической азбукой для детей 6–10 лет. Описывая необыкновенные приключение девочки Юли и других сказочных персонажей, автор в доступной и занимательной форме знакомит детей с такими понятиями, как память, темперамент, характер, эмоции, вводит их в мир психологии общения.
    Книга предназначена для младших школьников и младших подростков. Кроме того, она является частью учебно-методического комплекта материалов "Психологическая азбука". Повести используются в программе психологических занятий для учеников 1–4 классов.
    Show book
  • Граф Дракула (Вампир) - cover

    Граф Дракула (Вампир)

    Bram Stoker

    • 0
    • 0
    • 0
    Брэм Стокер (1847 — 1912) — ирландский романист и автор коротких рассказов. Его самый известный готический роман — "Дракула", впервые опубликованный в 1897 году.Лондонский юрист Джонатан Харкер отправляется в замок Дракулы, чтобы оформить документы на собственность в Лондоне, но попадает в ловушку, и ему начинает казаться, что он сходит с ума, настолько ужасно всё происходящее. Позже стечения обстоятельств приводят к тому, что что-то странное происходит и с Люси Вестенра, и объяснить это берется лишь доктор Абрахам Ван Хельсинг, потому что причина всех событий одна — древний род нежити, вампиры, в которых, казалось бы, никто уже не верит. Несмотря на все усилия, Люси, увы, спасти не удается, погибает и сумасшедший Ренфилд, как-то связанный с Дракулой… И теперь трое мужчин, любивших Люси, её лучшая подруга Мина с мужем Джонатаном Харкером и Ван Хельсинг, питающий ко всем отцовские чувства, должны отправиться в опаснейший путь, чтобы избавить Землю от тяжкой печати рода Дракулы и спасти его проклятую душу…Роман, который принес писателю мировое признание – самое экранизируемое произведение в мировой литературе.Аудиокнига.Переводчик: М. А. Шишмарева. Читает: Вадим Максимов© ИДДК
    Show book