Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
LN Tolstoj i russkaja cekov - Russian Language - cover

LN Tolstoj i russkaja cekov - Russian Language

Vasilij Rozanov

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Высказывания  Розанова  по религиозным, философским, историческим и литературным вопросам, перемежающиеся с бытовыми зарисовками, выдают глубокий духовный кризис, не могущий найти разрешения в безоговорочном принятии христианских догматов
 
Vasilij Rozanov - L.N. Tolstoj i russkaja cekov.

Other books that might interest you

  • Парадокс власти - Как обретают и теряют влияние - cover

    Парадокс власти - Как обретают и...

    Дачер Келтнер

    • 0
    • 0
    • 0
    Мы добиваемся власти и меняем мир благодаря лучшему, что в нас есть, однако наша худшая сторона приводит к падению с вершины власти. Мы приобретаем способность менять мир, улучшая жизнь других, но само обладание властью и привилегиями проявляет в нас худшие качества, делает похожими на импульсивных, несдержанных социопатов.
    Парадокс власти влияет на нашу личную жизнь и карьеру и в конечном счете определяет, насколько счастливы мы сами и наши близкие. Парадокс власти формирует модели, которые воздействуют на наши семьи и окружение, а также затрагивают более широкие аспекты социальной организации, влияющие на взаимоотношения в обществе и на современные политические проблемы.
    «К этой книге можно относиться как к исследованию власти, которой обладает каждый человек». Дачер Келтнер
    Show book
  • Лексика малайского языка - Тематический подход - cover

    Лексика малайского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на малайском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем малайского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на малайском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на малайском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря малайского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Доктор философии - cover

    Доктор философии

    Branislav Nušic

    • 0
    • 0
    • 0
    Имя известного сербского писателя и драматурга Бронислава Нушича – это гарантия оригинальности сюжета, неожиданности интриги, глубины изображения человеческих характеров. Его пьеса "Доктор философии", чья состоятельность проверена временем, полна озорного и мягкого юмора. Главны герой Живота Цвийович, недавно разбогатевший коммерсант. Он убежден, что в мире, а уж тем более в югославском королевстве, все продается и покупается. И он решает сделать своего оболтуса-сына Милорада доктором философии. И вместо него посылает учиться за границу бедного, но даровитого гоношу Велимира, вручив ему документы сына. Успешно сдав экзамены, Велимир получил диплом на имя Милорада. Теперь уже ничто не в силах помешать Животе добиться всеобщего признания, пробраться в высший свет и даже заполучить в невестки дочь министра путей сообщения вкупе с километрами железных дорог, обещанных в приданое. Но не суждено осуществиться грандиозным планам: нечестно приобретенный диплом вызвал столь сильный водоворот страстей и обстоятельств, что катастрофа казалась неминуемой. И только искренность чувств и любовь близких спасла героя, убедив отказаться от нелепых и честолюбивых желаний построить мир по своему разумению.Остро и зло высмеивает комедия невежество одних, цинизм других, продажность третьих. Государственный академический Малый театрРадиопостановка.Режиссёр: Константин ЗубовДействующие лица и исполнители: Живота Цвийович - Хохряков Виктор; Мара, его жена - Белевцева Наталья;Их дети: Милорад - Торопов Анатолий; Славка - Еланская Екатерина; Благое, брат Мары - Владиславский Владимир; Госпожа Спасоевич, член правления приюта №9 - Обухова Варвара; Госпожа Протич, член правления приюта №9 - Щепкина Александра; Велимир Павлович - Афанасьев Николай; Профессор Райсер - Старковский Петр; Госпожа Драга - Рогожина Е.; Николич, служащий предприятия Цвийовича - Михитаров Константин; Сойка - Панкова Татьяна; Муж Сойки - Смирнов Аркадий; Клара - Овчинникова Мария; Марица - Непомнящая А. Пояснительный текст - Ярцев Юрий. Запись 1956 г.© ИДДК
    Show book
  • Культура и традиции России - cover

    Культура и традиции России

    Lectures for Schoolchildren

    • 0
    • 0
    • 0
    Курс лекций для школьников по теме "Культура и традиции России". Культура России — культура русского народа, других народов и народностей России и государств, предшествовавших современной России. Как отмечает академик П. Ф. Юдин, "особенностью, национальной чертой русской культуры является её исключительная идейная честность, истинная любовь к народу".Вы познакомитесь c важными для русской культуры символами и предметами, которые определяют своеобразие традиционной русской культуры и являются ключевыми для понимания ее своеобразия и уникальности.Содержание:01. Балалайка02. Балет03. Береза04. Валенки 05. Водка06. Матрешка07. Русская классическая литература08. Русская классическая музыка09. Самовар10. Национальная кухня 11. Национальное жилище12. Национальный костюм13. Национальный орнамент14. Русская гудошная традиция15. Русские гусли 16. Русские юродивые17. Русский медвежий бой 18. Традиции русской бани19. Фольклор20. Болезни и магическое исцеление21. Ведьма22. Верования23. Водяной и русалки24. Домовой25. Клады26. Оборотни и моряны27. Привидения28. Приметы29. Гончарное искусство30. Искусство стеклодувов31. Кружевное искусство32. Лозоплетение33. Национальная игрушка34. Плетение из бересты35. Резьба по дереву36. Ткацкое искусство37. Ювелирное искусство38. Гжель39. Палех40. Хохлома
    Show book
  • Нацистская Германия - cover

    Нацистская Германия

    Руперт Колли

    • 0
    • 0
    • 0
    Национал-социалистическая немецкая рабочая партия возникла в 1920 году, а уже через несколько лет конституционным путем пришла к власти. Миллионы немцев радостно приветствовали нацистский режим и поддержали фюрера в стремлении взять реванш за прошлые унижения и завоевать "жизненное пространство" для "великого рейха". На волне патриотических чаяний в Германии расцвел нацизм - режим, благодаря которому окрепло и возродилось государство. Возродилось лишь для того, чтобы ввергнуть собственный народ и весь мир в катастрофу чудовищной войны.
    Show book
  • Искусство России - cover

    Искусство России

    Lectures for Schoolchildren

    • 0
    • 0
    • 0
    Курс лекций для школьников по теме" Искусство России". Вы познакомитесь с великими творцами шедевров российского изобразительного искусства, литературы и музыки, а также узнаете о тенденциях, которые наблюдаются в русском искусстве и определяют его самобытность.Содержание:01 Феномен российской культуры02 Русское искусствоИзобразительное искусство03 Искусство средневековья04 Дионисий, Рублёв А.05 Искусство 17-18 веков06 Венецианов А.Г., Лосенко А.П.07 Искусство 19-века08 Айвазовский И.К., часть 109 Айвазовский И.К., часть 210 Васнецов В.М.11 Крамской И.Н.12 Перов В.Г.13 Репин И.Е.14 Шишкин И.И.15 Искусство 20 века16 Малевич К.С.17 Рерих Н.К.Литература18 Литература Древней Руси19 Жанры древнерусской литературы20 Литература 17-18 веков21 Ломоносов М.В.22 Фонвизин Д.И.23 Литература 19 века24 Достоевский Ф.М.25 Лермонтов М.Ю.26 Пушкин А.С.27 Салтыков-Щедрин М.Е.28 Толстой Л.Н.29 Тургенев И.С.30 Тютчев Ф.И.31 Чехов А.П.32 Современный литературный процесс 20-21 веков33 Блок А.А.34 Брюсов В.Я.35 Булгаков М.А.36 Бунин И.А.37 Есенин С.А., Маяковский В.В.38 Пастернак Б.Л.39 Солженицын А.И.Музыка40 Балакирев М.А., Бородин А.П.41 Глазунов А.К.42 Глинка М.И.43 Кабалевский Д.Б.44 Мусоргский М.П.45 Прокофьев С.С.46 Римский-Корсаков Н.А.47 Рубинштейн А.Г.48 Скрябин А.Н.49 Стравинский И.Ф., Чайковский П.И.50 Шостакович Д.Д.51 Козловский И.С., Хворостовский Д.А.52 Шаляпин Ф.И.53 Башмет Ю.А., Венгеров М.А.54 Мацуев Д.Л., Ростропович М.Л.55 Спиваков В.Т.
    Show book