As many books as you want!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Legenda o Velikom Inkvizitore - Russian Language - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Legenda o Velikom Inkvizitore - Russian Language

Vasilij Rozanov

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Розановская «Легенда о Великом Инквизиторе» начинается с рассмотрения главного вопроса православной философии — о бессмертии человека. Жажда бессмертия, земного бессмертия, есть самое удивительное и совершенно несомненное чувство у человека. Самая характерная черта книги — восторженность. Ее можно назвать не только живым, но и раскрашенным во имя поэтической и художественной наглядности художественно-философским повествованием по мотивам творчества Достоевского.
 
Vasilij Rozanov - Legenda o Velikom Inkvizitore.

Other books that might interest you

  • Цветочный крест Потешная ракета - Роман-лауреат премии «Русский Букер» - cover

    Цветочный крест Потешная ракета...

    Елена Колядина

    • 0
    • 0
    • 0
    Самый знаменитый и обсуждаемый роман в истории премии «Русский Букер» теперь с продолжением в одной книге.
     
    Героиня «Цветочного креста» и «Потешной ракеты» юная Феодосья Строгонова и непримиримый священнослужитель отец Логгин, пытающийся наставлять её на путь истинный, вновь заставляют каждого читателя дать свой собственный ответ на извечный вопрос: «Что есть грех и что есть святость?».
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book
  • Жития Святых Житие и страдание святой преподобной мученицы - cover

    Жития Святых Житие и страдание...

    St. Dmitry Rostovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Митрополит Димитрий Ростовский (в миру Даниил Саввич Туптало; 1651 — 1709) — русский церковный деятель, епископ Русской Церкви; духовный писатель, проповедник. В 1757 году прославлен в лике святых Православной Российской Церковью; память 21 сентября (по юлианскому календарю) и в день Собора Сибирских святых (10 июня). Димитрий Ростовский прославился как плодотворный церковный автор — составитель сборников житий святых (наиболее известный, в четырёх книгах — "Четьи-Минеи"). Работа над житиями святых была начата 6 мая 1684 года и продолжалась в течение 20 лет. Житие  — жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых. Житие создавалось после смерти святого, но не всегда после формальной канонизации. Для жития характерны строгие содержательные и структурные ограничения (канон, литературный этикет), сильно отличающие его от светских биографий.Евдокия Илиопольская (ум. ок. 160—170 годов) — раннехристианская святая, почитаемая как преподобномученица. Память в Православной церкви совершается 1 марта(по юлианскому календарю), в Католической церкви — 1 марта. Евдокия по происхождению была самарянкой, проживала в финикийском городе Гелиополе. Отличалась красотой и будучи блудницей заработала огромное состояние. Была обращена в христианство монахом Германом. Согласно житию, принятию ею крещения предшествовало явление Евдокии архангела Михаила, который вырвал её из лап сатаны. Став христианкой, Евдокия отдала все свое состояние Гелиопольскому епископу Феодоту, а сама приняла постриг в женском монастыре, расположенном рядом с обителью в которой жил Герман. После смерти игуменьи монастыря Евдокия, прославившаяся добродетелями и аскетизмом, была избрана её преемницей. До местных властей дошли слухи что в монастыре сокрыто огромное сокровище и местный правитель направил воинов обыскать монастырь. По житию Евдокии, воины три дня не могли войти в монастырь, удерживаемые божественной силой, а затем на них напал огромный змей, уничтоживший почти весь отряд. Житие сообщает, что Евдокия имела видение, что ей суждено пострадать за Христа. Она взяла Святые Дары и добровольно отдала себя в руки воинов. Евдокию привели к наместнику Диогену, который был во
    Show book
  • Мальчик в полосатой пижаме - cover

    Мальчик в полосатой пижаме

    Джон Бойн

    • 0
    • 0
    • 0
    Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает читателю понять, о чем пойдет речь, но в данном случае мы опасаемся, что любые предварительные выводы или подсказки только помешают ему. Нам представляется очень важным, чтобы вы начали читать, не ведая, что вас ждет. Скажем лишь, что вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Вот только сразу предупреждаем, что книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. И нам остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.
    Show book
  • Бог как иллюзия - cover

    Бог как иллюзия

    Ричард Докинз

    • 0
    • 0
    • 0
    Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор 
    науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга 
    Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы 
    сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, 
    адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз — не только 
    автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, 
    но и не менее страстный атеист и материалист. В книге "Бог как иллюзия» 
    он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и 
    актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, 
    сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором 
    года, по версии "Reader's Digest» и обрел целую армию восторженных 
    поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают. "Эту книгу 
    обязан прочитать каждый», — считает британский журнал "The Economist».
    Show book
  • Жития Святых Воскресение Христово - cover

    Жития Святых Воскресение Христово

    St. Dmitry Rostovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Митрополит Димитрий Ростовский (в миру Даниил Саввич Туптало; 1651 — 1709) — русский церковный деятель, епископ Русской Церкви; духовный писатель, проповедник. В 1757 году прославлен в лике святых Православной Российской Церковью; память 21 сентября (по юлианскому календарю) и в день Собора Сибирских святых (10 июня). Димитрий Ростовский прославился как плодотворный церковный автор — составитель сборников житий святых (наиболее известный, в четырёх книгах — "Четьи-Минеи"). Работа над житиями святых была начата 6 мая 1684 года и продолжалась в течение 20 лет. Житие  — жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых. Житие создавалось после смерти святого, но не всегда после формальной канонизации. Для жития характерны строгие содержательные и структурные ограничения (канон, литературный этикет), сильно отличающие его от светских биографий.Воскресение Иисуса Христа — одно из наиболее известных событий, описанных в книгах Нового Завета. Вера в воскресение Иисуса является одной из основных доктрин христианства. Пасха – день Воскресения Иисуса Христа – самый  главный праздник Православной Церкви,  Праздник праздников, Торжество торжеств. Название этого великого дня происходит от ветхозаветной Пасхи (древнеевр. – избавление, прохождение) – праздника, посвященного исходу израильтян  из Египта и освобождению от рабства. С иудейской Пасхой связаны последние дни Иисуса Христа: перед ее наступлением Он был предан, осужден на смерть, распят и погребен, а Его Воскресение произошло в ночь на Пасху. Новозаветная Пасха  – это торжество избавления через Христа всего человечества от рабства дьяволу, от власти смерти и греха. Воскресение Христово стало началом и главным смыслом  Православной веры.Аудиокнига.Читает: Максимов Вадим © ИДДК
    Show book
  • Чудодейственная сила материнской молитвы (Chudodejstvennaja sila materinskoj molitvy) - cover

    Чудодейственная сила материнской...

    Mihalicyn Pavel

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге представлены молитвы, которые нужно читать, чтобы помочь своим детям, а также обращения к Богородице, молитвы, тропари и акафисты к чтимым святым. Приводятся молитвы к Ангелу-хранителю, о болящих детях, о счастии детей в браке, о даровании младенца, о благополучных родах, о заблудших детях. Они защитят от бед, невзгод и болезней, помогут в трудных ситуациях.
    Реальные истории людей, получивших помощь по своим молитвам, укрепят вас в вере в Божье чудо!V jetoj knige predstavleny molitvy, kotorye nuzhno chitat', chtoby pomoch' svoim detjam, a takzhe obrashhenija k Bogorodice, molitvy, tropari i akafisty k chtimym svjatym. Privodjatsja molitvy k Angelu-hranitelju, o boljashhih detjah, o schastii detej v brake, o darovanii mladenca, o blagopoluchnyh rodah, o zabludshih detjah. Oni zashhitjat ot bed, nevzgod i boleznej, pomogut v trudnyh situacijah.
    Real'nye istorii ljudej, poluchivshih pomoshh' po svoim molitvam, ukrepjat vas v vere v Bozh'e chudo!
    Show book