Reading without limits, the perfect plan for #stayhome
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Besedy na Evangelie ot Ioanna Kniga 2 - cover

Besedy na Evangelie ot Ioanna Kniga 2

Svjatitel' Ioann Zlatoust

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na Evangelie ot Ioanna. Kniga 2

Other books that might interest you

  • Монологи - cover

    Монологи

    Блаженный Августин

    • 0
    • 0
    • 0
    «Монологи» - труд известного христианского проповедника и философа Августина Блаженного Аврелия (лат. Aurelius Augustinus Hipponensis, 354-430). *** Все открывшееся ему автор собрал в данном сочинении, написанном для узкого круга читателей, то есть для немногих и лучших из граждан. Другими выдающимися трудами Августина Блаженного являются «О бессмертии души», «Исповедь», «Письма», «О различных вопросах», «О порядке», «О количестве души» и «О блаженной жизни». Произведения гения теологической мысли Августина Блаженного Аврелия послужили основой для возникновения новых течений: христианского неоплатонизма и символизма.
    Show book
  • Дивен Бог во святых своих 100 святых заступников и угодников которые всегда помогут вам (Diven Bog vo svjatyh svoih 100 svjatyh zastupnikov i ugodnikov kotorye vsegda pomogut vam) - cover

    Дивен Бог во святых своих 100...

    П.Е. (P.E.) Михалицын (Mihalicyn)

    • 0
    • 0
    • 0
    Молитесь от души и получите помощь!  Веками православные молились святым угодникам, просили их о покровительстве и защите. Узнайте, в каких ситуациях и к кому из угодников обращаться. Николай Чудотворец убережет вас в пути, целитель Пантелеимон поможет вернуть здоровье и справиться с недугом, Матрона Московская принесет в семью мир и радость, великомученица Варвара убережет от несчастий и травм, Сергий Радонежский поможет в учебе, Серафим Саровский наставит на путь истинный.  
     
    В книге вы найдете жития 100 святых мучеников, апостолов, угодников; чудотворные лики святых и молитвы к ним. ( Molites' ot dushi i poluchite pomoshh'!  Vekami pravoslavnye molilis' svjatym ugodnikam, prosili ih o pokrovitel'stve i zashhite. Uznajte, v kakih situacijah i k komu iz ugodnikov obrashhat'sja. Nikolaj Chudotvorec uberezhet vas v puti, celitel' Panteleimon pomozhet vernut' zdorov'e i spravit'sja s nedugom, Matrona Moskovskaja prineset v sem'ju mir i radost', velikomuchenica Varvara uberezhet ot neschastij i travm, Sergij Radonezhskij pomozhet v uchebe, Serafim Sarovskij nastavit na put' istinnyj.  
     
    V knige vy najdete zhitija 100 svjatyh muchenikov, apostolov, ugodnikov; chudotvornye liki svjatyh i molitvy k nim.)
    Show book
  • Исповедь - cover

    Исповедь

    Блаженный Августин

    • 0
    • 0
    • 0
    «Исповедь» Аврелия Августина, выдающегося христианского писателя, философа, богослова и проповедника IV–V вв. — это удивительное автобиографическое повествование о жизненных исканиях этого неординарного человека, обращении его от язычества к христианству и о его пути к святости. «Исповедь» — это полный искренней силы монолог души, взывающей к Богу и к людям. Повествования Августина о его беспутной юности перемежаются на страницах книги с молитвенными и покаянными воззваниями, а увлекательные рассказы о жизни язычников, манихеев и неоплатоников, последователем которых был Августин в молодости, соседствуют тут с бесценными сведениями об условиях существования африканских христианских общин IV века. Книга помогает составить представление о философских и научных взглядах святого Августина, она является сокровищем мировой литературы, одним из первых образцов художественной прозы, созданных христианской традицией. Данное издание познакомит читателя с редким переводом «Исповеди» выполненным блестящим знатоком латыни — профессором Киевской духовной академии Давидом Подгурским (1803–1880).
    Show book
  • Настоящая помощь в трудный час Николай Чудотворец Матрона Московская Серафим Саровский (Nastojashhaja pomoshh' v trudnyj chas Nikolaj Chudotvorec Matrona Moskovskaja Serafim Sarovskij) - cover

    Настоящая помощь в трудный час...

    Павел (Pavel) Михалицын (Mihalicyn)

    • 0
    • 0
    • 0
    На страницах этой книги читателя ждет встреча с тремя, пожалуй, самыми любимыми народом святыми православия. Они пришли из разных столетий, но так похожи своим горячим исповеданием Христа и быстротой, с которой приходят на помощь каждому, кто к ним обращается. С такими святыми заступниками, как святитель Николай Мирликийский, преподобный Серафим Саровский и блаженная Матрона Московская, нам не нужно бояться ничего, кроме греха, и стыдно не научиться любить Господа и вверяться Его благой воле. 
     
    (Na stranicah jetoj knigi chitatelja zhdet vstrecha s tremja, pozhaluj, samymi ljubimymi narodom svjatymi pravoslavija. Oni prishli iz raznyh stoletij, no tak pohozhi svoim gorjachim ispovedaniem Hrista i bystrotoj, s kotoroj prihodjat na pomoshh' kazhdomu, kto k nim obrashhaetsja. S takimi svjatymi zastupnikami, kak svjatitel' Nikolaj Mirlikijskij, prepodobnyj Serafim Sarovskij i blazhennaja Matrona Moskovskaja, nam ne nuzhno bojat'sja nichego, krome greha, i stydno ne nauchit'sja ljubit' Gospoda i vverjat'sja Ego blagoj vole.)
    Show book
  • Одна привычка в неделю - Измени себя за год - cover

    Одна привычка в неделю - Измени...

    Бретт Блюменталь

    • 0
    • 0
    • 0
    Любая значительная перемена подразумевает ряд последовательных небольших изменений, маленькие перемены подстегивают желание двигаться дальше по пути к успеху — утверждает эксперт по здоровому образу жизни Бретт Блюменталь и предлагает вам воспользоваться своей программой «маленьких перемен». Идея проста: каждую неделю в течение года вам нужно будет вносить одно маленькое позитивное изменение в свой образ жизни. И уже очень скоро вы начнете лучше справляться с жизненными проблемами, улучшите взаимоотношения с людьми, разовьете свои интеллектуальные способности и творческий потенциал, повысите самооценку и будете выглядеть более счастливым и позитивным человеком.
    Show book
  • Ночь огня - cover

    Ночь огня

    Эрик -Эмманюэль Шмитт

    • 0
    • 0
    • 0
    Впервые на русском – новый роман Э.-Э. Шмитта "Ночь огня»
    В двадцать восемь лет Шмитт предпринял пеший поход по пустыне Сахара. Он отправился туда будучи атеистом, а, десять дней спустя, вернулся глубоко верующим человеком. Вдали от привычного окружения писатель и драматург открыл для себя простую жизнь, завязал дружбу с туарегами. А потом он заблудился на просторах Ахаггара. На протяжении тридцати часов он ничего не ел и не пил, он не понимал, где оказался, и сумеют ли его найти. И ночь, проведенная под звездами, открыла ему новый духовный путь. Она изменила его навсегда. Но что произошло в ту ночь? Что он слышал? Что произвело столь резкое неизгладимое впечатление на этого философа-агностика?
    
    В своей новой книге "Ночь огня» писатель рассказывает и о насыщенном приключениями странствии, и о пути вглубь собственного "я». Впервые Шмитт приоткрывает нам свой внутренний мир, показывая, как, казалось бы, прочно сложившаяся жизнь человека и писателя в один миг способна перемениться.
    Show book