Did you know that reading reduces stress?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Besedy na 2-e poslanie k Timofeju - cover

Besedy na 2-e poslanie k Timofeju

Svjatitel' Ioann Zlatoust

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na 2-e poslanie k Timofeju

Other books that might interest you

  • Лексика японского языка - Тематический подход - cover

    Лексика японского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на японском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем японского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на японском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на японском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря японского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • O Rossii Tri rechi - Russian Language - cover

    O Rossii Tri rechi - Russian...

    Ivan Il'in

    • 0
    • 0
    • 0
    Работы Ивана Александровича Ильина, написанные им с 1948 по 1954 гг. в виде бюллетеней «Наши задачи», несмотря на прошедшие 50 лет не только не утратили своей актуальности, но, как хорошее вино, улучшающееся с течением времени, стали ещё более понятны и значимы на фоне происходящего (и предсказанного И. А.Ильиным) в Российской Федерации («РФ») «демократического геноцида» русского народа.
     
    Ivan Il'in - O Rossii. Tri rechi
    Show book
  • Сила сильных Сборник рассказов - cover

    Сила сильных Сборник рассказов

    Jack Williamson

    • 0
    • 0
    • 0
    Рассказы Джека Лондона из сборника "Сила сильных" (The Strength of the Strong), объединяет общая тема - внутренние противоречия в характере и судьбе сильных личностей. Рассказы Лондона заставляют с нетерпением следить за развитием действия. Но внимание читателя приковано не неожиданными поворотами сюжета, а драматизмом ситуации. Персонажи действуют в трудных условиях, над ними нависает смертельная опасность, угрозе подвергается их жизнь.Содержание:1. Сила сильных2. По ту сторону черты3. Враг всего мира4. Мечта Дебса5. Морской фермер6. СамуэльАудиокнига.Читает: Илья Бобылев© ИДДК
    Show book
  • Белая гвардия - cover

    Белая гвардия

    Михаил Булгаков

    • 0
    • 0
    • 0
    «Белая гвардия» — во многом автобиографичная семейная сага, прототипами героев которой стали родственники, друзья и знакомые Булгакова. Киев (в романе — Город) конца 1918-го — начала 1919 года. Прежней родины больше нет... Нравственные ориентиры пошатнулись, но устояли. И теперь, в безумии гражданской войны, семья Турбиных (кстати, Турбина — девичья фа­милия бабушки Булгакова со стороны матери) любой ценой пытается сохранить то, во что верили, чем дорожили...
     
    В книгу включены также рассказы М. Булгакова, в т. ч. «Записки юного врача», «Морфий», в которых раскрывается не всем известная сторона жизни автора — молодого врача и одновременно пациента, пристрастившегося к морфию и пытающегося вырваться из наркотического плена.
    Show book
  • Лексика итальянского языка - Тематический подход - cover

    Лексика итальянского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на итальянском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем итальянского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на итальянском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на итальянском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря итальянского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Лютеранизм - cover

    Лютеранизм

    Svjatitel' Ignatij Brjanchaninov

    • 0
    • 0
    • 0
    Лютер в одном из писем своих говорит: "Душа совершенно не участвует в тех сладострастных делах, которым предается тело; она ими нисколько не оскверняется". Svjatitel' Ignatij Brjanchaninov - Ljuteranizm
    Show book