As many books as you want!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
200 мифов народов мира (200 mifov narodov mira) - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

200 мифов народов мира (200 mifov narodov mira)

(сост.)Ю. ((sost.)Ju.) Пернатьев (Pernat'ev)

Publisher: Family Leisure Club

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Самые известные предания разных народов!   
 
Мифы — это сокровища мировой культуры. Знакомство с ними поможет глубже понять историю многих народов. Узнайте, каким богам и героям поклонялись древние шумеры, египтяне, греки, римляне, китайцы, японцы, кельты, скандинавы, славяне, ацтеки, жители Австралии!
 
   Боги и герои Древней Греции : рождение олимпийцев, подвиги Геракла, разрушение Трои, странствия Одиссея и др. 
 
  Сказания наших предков-славян : появление бога Рода, бел-горюч камень Алатырь, борьба Перуна и Скипер-зверя, козни Чернобога, Коляда и Кощей. 
 
  Мифы Древнего Египта : вознесение Ра на небеса, гибель и возрождение Осириса. 
 
  Предания Древней Индии : деяния Индры, сражение богов и асуров. 
 
  Скандинавский эпос : боги Асгарда и др. 
 
  Кельтские легенды  о рыцарях Круглого стола, Мерлине и короле Артуре. 
 
  Шумеро-аккадская мифология : путешествие Иштар в царство мертвых, сказания о Гильгамеше и др.  ( Samye izvestnye predanija raznyh narodov!   
 
Mify — jeto sokrovishha mirovoj kul'tury. Znakomstvo s nimi pomozhet glubzhe ponjat' istoriju mnogih narodov. Uznajte, kakim bogam i gerojam poklonjalis' drevnie shumery, egiptjane, greki, rimljane, kitajcy, japoncy, kel'ty, skandinavy, slavjane, acteki, zhiteli Avstralii!
 
   Bogi i geroi Drevnej Grecii : rozhdenie olimpijcev, podvigi Gerakla, razrushenie Troi, stranstvija Odisseja i dr. 
 
  Skazanija nashih predkov-slavjan : pojavlenie boga Roda, bel-gorjuch kamen' Alatyr', bor'ba Peruna i Skiper-zverja, kozni Chernoboga, Koljada i Koshhej. 
 
  Mify Drevnego Egipta : voznesenie Ra na nebesa, gibel' i vozrozhdenie Osirisa. 
 
  Predanija Drevnej Indii : dejanija Indry, srazhenie bogov i asurov. 
 
  Skandinavskij jepos : bogi Asgarda i dr. 
 
  Kel'tskie legendy  o rycarjah Kruglogo stola, Merline i korole Arture. 
 
  Shumero-akkadskaja mifologija : puteshestvie Ishtar v carstvo mertvyh, skazanija o Gil'gameshe i dr.)

Other books that might interest you

  • Почта Деда Мороза - cover

    Почта Деда Мороза

    Andrey Usachev, Alexander Pinegin

    • 0
    • 0
    • 0
    Продолжение понравившихся и детям и родителям веселых аудиоспектаклей «Школа снеговиков» и «Чудеса в Дедморозовке».Забавные, увлекательные и поучительные истории о приключениях маленьких снеговичков в волшебной деревне «Дедморозовке».Наверное, каждый хоть раз в жизни писал письмо Деду Морозу с новогодними просьбами, вопросами, пожеланиями – и получал от него ответ. А как работает почта деда Мороза? Существуют ли почтовые голуби, снегири и синицы? Как попасть в гости к Санта-Клаусу без финской визы?Об этом и о многом другом вы узнаете, послушав этот веселый аудиоспектакль.
    Show book
  • Zasluzhennoe schast'e - cover

    Zasluzhennoe schast'e

    Lidija Charskaja

    • 0
    • 0
    • 0
    В начале XX века произведения Л.Чарской пользовались необычайной популярностью у молодежи. Ее многочисленные повести и романы воспевали возвышенную любовь, живописали романтику повседневности – гимназические и институтские интересы страсти, столкновение характеров. О чем бы ни писала Л.Чарская, она всегда стремилась воспитать в читателе возвышенные чувства и твердые моральные принципы. Книга адресована прежде всего юному читателю, но ее с интересом прочтут и взрослые. Лидия Чарская - Заслуженное счастье
    Show book
  • Когда здесь была Марни - cover

    Когда здесь была Марни

    Джоан Робинсон

    • 0
    • 0
    • 0
    Анне не очень-то легко живется на свете. Родителей у нее нет, только "тетушка», миссис Престон. С одноклассниками эта девочка не слишком ладит, ничем особенным не увлекается, кроме разве что грез наяву, — неудивительно, что все вокруг считают Анну странноватой и предпочитают с ней не связываться. Может, с ней и вправду что-то не так? Но поделиться своими сомнениями Анне не с кем — ведь задушевной подруги у нее нет. По крайней мере, не было, до тех пор пока ее не отправили к морю — погостить у старой приятельницы миссис Престон. Там-то Анна и повстречала девочку по имени Марни — свою первую настоящую подругу. С Марни можно делиться секретами, с ней так весело играть в дюнах и ходить по грибы, а живет она в загадочном Болотном Доме, который почему-то сразу показался Анне знакомым… Только иногда Марни вдруг начинает вести себя очень странно, и Анна поневоле думает: "Настоящая ли она?» Если уж на то пошло: настоящая ли сама Анна? И что на самом деле связывает двух непохожих девочек из совершенно разных миров?..
    "Когда здесь была Марни» — первое произведение для подростков британской писательницы Джоан Робинсон, автора популярных во всем мире детских книг. Вскоре после выхода в свет роман был номинирован на престижную медаль Карнеги, а в 2014 году всемирно известная студия "Гибли», созданная известнейшим режиссером Хаяо Миядзаки, выпустила на основе книги анимационный фильм "Воспоминания Марни». История дружбы Анны и Марни заняла восемнадцатое место в знаменитом списке из пятидесяти детских книг, которые Хаяо Миядзаки рекомендовал к обязательному прочтению.
    Show book
  • Твои первые сказки - cover

    Твои первые сказки

    Charles Perrault

    • 0
    • 0
    • 0
    Сказки, представленные в этой аудиокниге, учат детей добру, милосердию и уважительному отношению к людям.Якоб Гримм, Вильгельм Гримм. БелоснежкаГанс Христиан Андерсен. Принцесса на горошинеКрошечка-ХаврошечкаШарль Перро. Кот в сапогахВсеволод Гаршин. Лягушка-путешественница
    Show book
  • Жизнь животных Пресмыкающиеся - cover

    Жизнь животных Пресмыкающиеся

    Alfred Brehm

    • 0
    • 0
    • 0
    "Life of Animals" - a popular science book, first published by the German zoologist and explorer Alfred Bremen (1829-1884). Different content and thoroughness alive, exciting presentation. This edition is specially adapted for children and is dedicated to the most interesting sight - reptiles.
    Show book
  • Денискины рассказы - cover

    Денискины рассказы

    Victor Dragunsky, Boris Sokolov

    • 0
    • 0
    • 0
    "В этом году мы будем отмечать 100-летний юбилей замечательного детского писателя Виктора Драгунского. Современники писателя вспоминают его как открытого, доброго, обаятельного человека.И слова писателя: «Спешите приносить радость детям!» вполне могли бы заменить многостраничные пособия по воспитанию для молодых родителей."
    Show book