Turn 2021 into a year of reading!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Они окружали Сталина - cover

Они окружали Сталина

Рой Медведев

Publisher: Время

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Очередной том собрания сочинений Роя и Жореса Медведевых составлен из очерков Роя Медведева о политических деятелях, в разные годы входивших в ближайшее окружение Сталина, — Троцком, Каменеве, Свердлове, Молотове, Кагановиче, Микояне, Ворошилове, Маленкове, Суслове, Калинине… И хотя автор считает, что многие "люди из окружения Сталина не были выдающимися личностями или великими политиками", новому поколению россиян безусловно следует знать, какие исторические персонажи десятилетиями находились у власти в стране, какими методами делались и как рушились государственные и партийные карьеры. Отдельный очерк посвящен семье Сталина.

Other books that might interest you

  • Люди войны (Ljudi vojny) - cover

    Люди войны (Ljudi vojny)

    Максим (Maksim) Бутченко...

    • 0
    • 0
    • 0
    Эта книга написана для того, чтобы понять, кто мы, живущие в Украине, сегодня и будет ли у нас завтра. Война испытывает на прочность не только бойцов АТО, но и тех, кто не принимает прямого участия в ней. В один момент резко меняются судьбы главных героев — Дмитрия Середы, сражавшегося под Дебальцево, и парамедика Насти Белой, спасшей десятки жизней. Они потеряли всё: здоровье, любимых, разуверились в возможности вписаться в мирное существование. Смогут ли они — люди войны — снова обрести се­бя, чтобы научиться жить?..
    Show book
  • Дневник Андерсена (Dnevnik Andersena) - cover

    Дневник Андерсена (Dnevnik...

    Игорь (Igor' ) Стрельцов...

    • 0
    • 0
    • 0
    Александр Летучий, он же дядя Саша, он же — солдат той войны,
     
    которую «почему-то назвали "АТО"», — надиктовывает свои истории,
     
    дневниковые записи восьмилетнему Матвейке. О пережитом. О жизни
     
    на передовой, об обыденно-страшном, когда привыкаешь «к виду крови,
     
    к смерти, даже к мысли о собственной смерти». Потому что «смерть стала
     
    нормой жизни и без этого можно сойти с ума». Но здесь же есть место
     
    и солдатскому братству, юмору, взаимовыручке. Так и о таком может
     
    рассказать только очевидец — с мельчайшими деталями и нюансами,
     
    неизвестными «гражданским». Когда пишут дневник? Когда есть что ска-
     
    зать, когда не можешь не говорить. И даже когда говорить уже не можешь.
     
    Ибо тебя уже нет. Ты стал ангелом-хранителем. Но душа, как и раньше,
     
    болит — дневник пишется. И ребенок дал тебе имя — «Андерсен». Хотя
     
    все рассказанное — совсем не сказка...
    Show book
  • Любовь любовь любовь - О разных способах улучшения отношений о приятии других и себя - cover

    Любовь любовь любовь - О разных...

    Лиз Бурбо

    • 0
    • 0
    • 0
    Лиз Бурбо, любимый миллионами автор серии "Слушай свое тело", написала не совсем обыкновенную книгу. Ее уроки построены на беседах с реальными людьми и их историях — грустных, смешных и трагических. 
    С увлечением наблюдая за развитием героев этой книги, вы увидите, к каким невероятным результатам приводит истинная любовь и приятие. Вы также сможете понять разницу между приятием, смирением и покорностью и узнаете о разных сторонах любви — родительской, дружеской, собственнической, любви-страсти и безусловной любви...
    Эта уникальная книга обострит вашу чувствительность и проведет через различные ситуации, с которыми вы сталкиваетесь в своей жизни.
    Show book
  • Besedy na poslanie k Filimonu - cover

    Besedy na poslanie k Filimonu

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na poslanie k Filimonu
    Show book
  • Фредерик Кук на вершине континента - Возвращаем Мак-Кинли великому американцу - cover

    Фредерик Кук на вершине...

    Дмитрий Шпаро

    • 0
    • 0
    • 0
    Герой книги – выдающийся первопроходец, доктор медицинских наук Фредерик Кук, объявивший, что он первым в 1906 году поднялся на высочайший пик Северной Америки – гору Мак-Кинли, а затем в 1908 году достиг Северного полюса. Однако вскоре эти утверждения были оспорены, и долгое время Кука обвиняли в мистификации и лжи.
         Дмитрий Шпаро, известный путешественник, первым в мире достигший Северного полюса на лыжах, в этой книге доказывает, что Фредерик Кук на самом деле поднялся на Мак-Кинли. Это исследование принципиально меняет многое в истории покорения Cеверо-Американского континента.
         Книга адресована всем, кто интересуется путешествиями, историей в целом и летописью географических открытий в частности
    Show book
  • The Game Игра - cover

    The Game Игра

    Алессандро Барикко

    • 0
    • 0
    • 0
    Новая книга Алессандро Барикко - это блестящее эссе о стремительном наступлении цифровой революции и реакции обычного человека на все новые игрушки, вовлекающие человечество в азартную игру. То, что мы переживаем ныне, это результат не только технологического переворота, состоящего во внедрении в нашу жизнь все новых и новых гаджетов, но и ментального восстания. У тех, кто инициировал его - от пионеров Интернета до создателя айфона - не было конкретного проекта, только потрясающий сумасшедший план: сделать невозможным повторение трагедий  ХХ века. В результате с каждым годом в головокружительном темпе, нарастает гора информации, вздымаясь все выше и выше над пейзажем человечества. Цифровая революция приводит к уничтожению любых границ, элит, каст, она  совершенно преображает жизненный ландшафт, сделав саму концепцию человека размытой, подвижной, нестабильной. Наши проблемы трансформируются в игры, взрослые и дети решают повседневные задачи, применяя инструменты, которые если и не являются играми, то очень на них похожи. Потому что все это Игра!
    Show book