Discover a world full of books!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Tri zashhititel'nyh slova protiv poricajushhih svjatye ikony - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Tri zashhititel'nyh slova protiv poricajushhih svjatye ikony

Prepodobnyj Ioann Damaskin

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Нам, сознающим свое недостоинство, конечно, следовало бы всегда хранить молчание и исповедывать пред Богом свои грехи; но так как все прекрасно в свое время, а Церковь, которую Бог создал на основании Апостол и пророк, сущу краеугольну Сыну Его. Prepodobnyj Ioann Damaskin - Tri zashhititel'nyh slova protiv poricajushhih svjatye ikony

Other books that might interest you

  • История Франции - cover

    История Франции

    Андре Моруа

    • 0
    • 0
    • 0
    Андре Моруа, классик французской литературы XX века, автор знаменитых романизированных биографий Дюма, Бальзака, Виктора Гюго и др., считается подлинным мастером психологической прозы. Однако значительную часть наследия писателя составляют исторические сочинения. Ему принадлежит целая серия книг, посвященных истории Англии, США, Германии, Голландии. В «Истории Франции», впервые полностью переведенной на русский язык, охватывается период от поздней Античности до середины ХХ века. Читая эту вдохновенную историческую сагу, созданную блистательным романистом, мы начинаем лучше понимать Францию Жанны д,Арк, Людовика Четырнадцатого, Францию Мольера, Сартра и «Шарли Эбдо», страну, где великие социальные потрясения нередко сопровождались революционными прорывами, оставившими глубокий след в мировом искусстве.
    Show book
  • Софист - cover

    Софист

    Платон Платон

    • 0
    • 0
    • 0
    «Софист» – диалог древнегреческого философа и мыслителя Платона (427–347 до н. э.). *** Беседа Сократа о том, что софистика и ее приверженцы – лжецы; также вводится идея о движении. Платон размышлял об устройстве и управлении государством, был основоположником теории идей, блага, а также дуализма души и тела, сформулировал учение о познании. Платон – автор множества философских трудов: «Теэтет», «Тимей», «Феаг», «Федр», «Флеб», «Хармид», «Эвтидем», «Эвтифрон», «Критиас» и других.
    Show book
  • Учить португальский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить португальский - Быстро...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь португальского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник португальского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Волки и овцы - cover

    Волки и овцы

    Alexander Ostrovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    "Волки и овцы" — комедийная пьеса в пяти действиях Александра Островского. Пьеса написана в 1875 году. Действие комедии происходит в небольшом провинциальном русском городке в 1870-е годы.Молодая, красивая и богатая вдова Купавина мечтает о счастье и любви. Она не подозревает, какие страсти кипят вокруг неё. Многим не дает покоя её богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение.Властная и честолюбивая помещица Мурзавецкая пытается завладеть собственностью Купавиной. Путем обмана, подлога, запугиваний Мурзавецкая пытается подчинить себе молодую вдову. Она также вынашивает план женить на ней своего беспутного племянника. И это ей почти удается. Но появляется более хитрый, более расчетливый и умный человек, которому давно приглянулись и хорошенькая вдовушка, и её капиталы. Это Беркутов — сосед Купавиной. Он вступает в решительный поединок с хитрецами и мошенниками—Мурзавецкой и её подобострастным окружением, направляя течение действия в нужное, выгодное только ему, русло. В результате он побеждает.Государственный академический Малый театрРадиопостановка.Постановка: Пров Михайлович Садовский. Режиссер: Борис Иванович Никольский Действующие лица и исполнители: Пояснительный текст читает Анатолий Дорменко; Меропия Давыдовна Мурзавецкая, помещица – Вера Пашенная; Аполлон Викторович Мурзавецкий, её племянник – Игорь Ильинский; Глафира Алексеевна, бедная девица, родственница Мурзавецкой – Дарья Зеркалова; Евлампия Николаевна Купавина, богатая вдова – Елена Шатрова; Анфуса Тихоновна, её тетка – Варвара Рыжова; Михаил Борисович Лыняев, богатый барин, мировой судья – Николай Светловидов; Василий Иванович Беркутов, помещик, сосед Купавиной – Михаил Ленин; Вукол Наумович Чугунов, бывший член уездного суда – Владимир Владиславский; Клавдий Горецкий, его племянник – Борис Телегин; Павлин Савельич, дворецкий Мурзавецкой — Николай Гремин; Корнилий, лакей Мурзавецкой - А. Щепанский; Влас, буфетчик - Иван Верейский; Лакей Купавиной - Андрей Литвинов; Стропилин, подрядчик - В. Губанов; Маляр - А. Шереметьев; Староста - Сергей Калабин; Столяр - Геннадий Сергеев; 1-й крестьянин - Николай Сивов; 2-й
    Show book
  • Тартарен из Тараскона - cover

    Тартарен из Тараскона

    Alphonse Daudet

    • 0
    • 0
    • 0
    "Тартарен из Тараскона" — трилогия французского писателя Альфонса Доде(1840—1897) . Главный герой — Тартарен, действие происходит в городе Тараскон. Спектакль поставлен по первой части трилогии о Тартарене.Первый роман трилогии является наиболее знаменитым. Написан в насмешливо-преувеличенном тоне восхищения «мужеством» Тартарена. Доде называет «бравого рантье» «бесстрашным несравненным Тартареном», хотя он всего-навсего хвастун и бахвал, который не прочь побряцать оружием — герой на словах, а не на деле. Тартарен едва когда-либо выезжал из родного города, зато он горазд рассказывать о каких-то приключениях, будто бы лично им пережитых. Однако, как говорит главный герой романа: «южане не лгут, они бывают только жертвами обмана». В один прекрасный день по Тараскону прошёл слух, что Тартарен отправляется в Алжир охотиться на львов. «Больше всех всполошился сам Тартарен, когда услышал, что он едет в Африку». Во время путешествия он страдал от морской болезни на пакетботе «Зуав», затем его укачало когда он ехал верхом на верблюде; вскоре Тартарен подстрелил осла, приняв его со страха за льва, был обманут аферистом и, наконец, добился успеха: застрелил старого прирученного слепого льва. Жители Тараскона устроили Тартарену триумфальную встречу.Государственный академический театр им. Евг. ВахтанговаРежиссер: Рубен СимоновАвтор музыки - Половинкин Леонид РадиопостановкаДействующие лица и исполнители: Тартарен - Горюнов Анатолий; Князь Филипп Месопотамский - Симонов Рубен; Аптекарь Безюке - Бубнов Николай; Костекальд - Кольцов Виктор; Старуха - Понсова Елена; Мадам Помпар - Севастьянова Алла; Хозяйка зверинца - Андреева Дина; Слуга в отеле “Палас” - Осенев Владимир; Говорящий дилижанс -Шухмин Борис; Старик с верблюдом - Рапопорт Иосиф. В остальных ролях - артисты театра.Запись 1945 г.© ИДДК
    Show book
  • История Киева Киев капиталистический - cover

    История Киева Киев...

    Виктор Киркевич

    • 0
    • 0
    • 0
    Четвертая книга проекта «История Киева» носит название «Киев капиталистический» и охватывает историю города со второй половины XIX в. до февраля 1917 года – момента, когда Российская империя прекратила свое существование.Как пишет автор, капитализм – материя скучная, в ней нет ничего романтического, как, например, в древней истории, или величественного, как в средневековом периоде существования Киева. Поэтому самое лучшее представление о жизни нашей столицы в эту эпоху дает, по мнению Виктора Киркевича, рассказ о знаменательных событиях, связанных с Киевом, и о людях, которые жили в нем.
     
    Об отношении к Киеву царя-освободителя Александра II и его сына Александра III Миротворца, о киевском периоде в жизни знаменитых философов Льва Шестова и Николая Бердяева, о первых исследователях истории города и украинского церковного искусства, об Игоре Сикорском и Казимире Малевиче, живших в Киеве и любивших его, и о многом другом читатель узнает из этой книги.
    Show book