Reading without limits, the perfect plan for #stayhome
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Sbornik stihov - cover

Sbornik stihov

Nikolaj Gumilev 

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Яркий представитель блестящей плеяды поэтов русского «серебряного века» (первой четверти XX столетия), Николай Степанович Гумилев (1886 -1921) многое успел за недолгую жизнь. Автор десятка поэтических сборников, каждый из которых стал заметным событием в литературной жизни России, он также пробовал себя в драматургии, прозе, литературной критике. В этом издании отражена литературная биография Гумилева. Противоречивые отзывы и воспоминания современников о Гумилеве - литераторе и человеке - дополняют выразительный портрет безвременно погибшего художника слова. Nikolaj Gumilev - Pojeticheskie sborniki.

Other books that might interest you

  • Тайна булавки - The Clue of the New Pin - cover

    Тайна булавки - The Clue of the...

    Эдгар Уоллес

    • 0
    • 0
    • 0
    «Тайна булавки» — детективный роман выдающегося британского писателя и драматурга Эдгара Уоллеса (1875–1932). *** Скрягу-миллионера Джэсса Трэнсмира находят мертвым в своем доме. Расследование приводит в китайский ресторанчик, к актрисе Урсуле Эрдферн, в обществе которой часто видели миллионера. Уоллес Эдгар — популярный автор детективов, прозаик, киносценарист, основоположник жанра «триллер». Эдгар Уоллес Ричард Горацио — автор множества трудов: «Зеленый Стрелок», «Лицо во мраке», «У трех дубов», «Мститель», «Шутник», «Пернатая змея», «Ворота измены», «Фальшивомонетчик», «Бандит», «Дюссельдорфский убийца» и других.
    Show book
  • Gospoda Golovljovy - cover

    Gospoda Golovljovy

    Mihail Saltykov Shhedrin

    • 0
    • 0
    • 0
    Его поздний и самый зрелый роман «Господа Головлевы» можно назвать историей выморочной семьи, обреченной на гибель из-за поразившей ее жажды стяжательства, утраты человеческих связей между близкими людьми. 
    Это особенно касается Порфирия Петровича Головлева — Иудушки. Он попадает в паутину собственного пустословия, становясь жертвой и палачом одновременно. Свое безразличие к спившемуся брату Степке-балбесу Иудушка также пытается скрыть за пустыми фразами, уговаривает мать лишить наследства нерадивого сына. Не без участия Иудушки Степан был обречен на полуголодное затворничество. Смерть брата приближает Порфирия Петровича к роковому одиночеству. «История умертвий» находит продолжение в судьбе другого брата Иудушки — Пашки тихони. Сцена свидания Порфирия Петровича с умирающим братом показывает всю внутреннюю пустоту и равнодушие Иудушки. За его религиозными речами кроется лишь меркантильный интерес. Павлу казалось, что Порфирий опутывает его невидимой паутиной, от которой трудно дышать, которая приближает его и без того скорую кончину. Даже на самого близкого человека — свою мать — Порфирий Петрович смотрит глазами не любящего сына, а богатого помещика, отводя ей роль бессловесной приживалки. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы".
    Show book
  • Привередница - cover

    Привередница

    Владимир Даль

    • 0
    • 0
    • 0
    «Привередница» — поучительная сказка выдающегося русского писателя и ученого Владимира Ивановича Даля (1801 — 1872).*** Это сказка о том, как родители разбаловали свою доченьку Малашечку, как она потеряла в лесу маленького братика и как беда научила ее быть послушной и не привередничать. Известность Владимиру Далю принесли произведения «Бедовик», «Русские сказки», «Хмель, сон и явь», «Вакх Сидоров Чайкин, или Рассказ его о собственном своем житье-бытье, за первую половину жизни своей», «Говор», «Грех», «Двухаршинный нос», «Смотрины и рукобитье», «Хлебное дельце», «Денщик». Владимир Иванович Даль был необычайно образованным человеком — знал двенадцать языков, был член-корреспондентом Петербургской Академии наук и одним из создателей «Русского географического общества». А его знаменитый толковый словарь до сих пор считается одним из крупнейших словарей русского языка.
    Show book
  • Клуб самоубийц Черная стрела - cover

    Клуб самоубийц Черная стрела

    Роберт Стивенсон

    • 0
    • 0
    • 0
    «Клуб самоубийц»
     
    Увлекательное, ироничное повествование с детективным сюжетом о борьбе принца Флоризеля и его друзей против загадочного «Клуба самоубийц».
     
    «Черная стрела»
     
    На фоне жестокой средневековой войны династий Ланкастеров и Ёрков, известной из истории Англии, как Война Роз, развивается история любви и захватывающие приключения молодого стрелка по прозвищу Черная Стрела. Немало придется пережить героям, чтобы не только вернуть себе доброе имя и родовое имение, но и заслужить любовь прекрасной Джоанны Сэнди...
    Show book
  • Anna Karenina - cover

    Anna Karenina

    Lev Tolstoj

    • 0
    • 0
    • 0
    В московском доме Облонских, где «всё смешалось» в конце зимы 1873 г., ждут сестру хозяина, Анну Аркадьевну Каренину. Причиной семейного разлада явилось то, что князь Степан Арка­дьевич Облонский уличен своей женою в измене с гувернанткой. Тридцатичетырехлетний Стива Облонский искренне жалеет жену Долли, но, будучи человеком правдивым, не уверяет себя, будто раскаивается в содеянном. Жизнелюбивый, добрый и беспечный Стива давно уже не влюблен в свою жену, мать пятерых живых и двух умерших детей, и давно ей неверен.
     
    Стива совершенно равнодушен к делу, которым занимается, служа начальником в одном из москов­ских присутствий, и это позволяет ему никогда не увлекаться, не делать ошибок и прекрасно исполнять свои обязанности. Дружелюбный, снисходительный к человеческим недостаткам, обая­тельный Стива пользуется расположением людей своего круга, подчиненных, начальников и вообще всех, с кем сводит его жизнь. Долги и семейные неурядицы огорчают его, но не могут испортить настроения настолько, чтобы заставить отказаться от обеда в хорошем ресторане. Обедает он с приехавшим из деревни Константином Дмитриевичем Левиным, своим ровесником и другом молодости. 
     
    Лев Толстой – Анна Каренина
    Show book
  • Винтовки Тересы Каррар - cover

    Винтовки Тересы Каррар

    Berthold Brecht

    • 0
    • 0
    • 0
    Радиоспектакль "Винтовки Тересы Каррар" по одноименной пьесе  немецкого драматурга Бертольта Брехта.Пьеса создавалась в период Национально-революционной войны в Испании (1937-1939). Прослеживая путь своей героини, муж которой погиб от рук фашистов, от неверия и пассивности к активному сопротивлению, Брехт стремился укрепить веру в успех антифашистского Сопротивления, разоблачить позицию смирения и сопротивления злу.Радиопостановка.Режиссер: Маргарита Микаэлян.Действующие лица и исполнители: Тереса Каррар, рыбачка - Евгения Козырева;Хосе, ее младший сын - Виктор Лакирев;Педро Хакерос, брат Тересы Каррар, рабочий - Борис Толмазов;Раненый - Геннадий Сайфулин;Мануэла - Мария Скуратова;Священник - Анатолий Кторов;Старуха Перес - Вера Попова;Первый рыбак - Александр Шворин;Второй рыбак - Юрий Гомозов.Народная испанская музыка и музыка из произведений Дмитрия Шостаковича.
    Show book