Pimp your reading experience and read without limits!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Литература в школе Проходим или читаем? - Книга для учителя - cover

Литература в школе Проходим или читаем? - Книга для учителя

Мариэтта Чудакова

Publisher: Время

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Новая книга выдающегося российского филолога и историка литературы Мариэтты Чудаковой адресована тем, "кто готов хотя бы попробовать резко изменить характер преподавания литературы и русского языка в сегодняшних российских школах". Чудакова озабочена далеко не только судьбой учебного предмета под названием "литература" - ее мысль гораздо шире: стремиться к тому, чтоб окончившие школу умели мыслить, не шли на поводу у демагогов, не приучались ненавидеть других людей; не торопились в моральных оценках, критически относились как к всеобщему одобрению, так и к всеобщему осуждению.

При чем тут мы? - воскликнут учителя литературы. Очень даже при чем. Потому хотя бы, что, похоже,  БОЛЬШЕ НЕКОМУ.

Other books that might interest you

  • Красное колесо Узел 3: Март Семнадцатого - Повествование в отмеренных сроках Книга 3 - cover

    Красное колесо Узел 3: Март...

    Александр Солженицын

    • 0
    • 0
    • 0
    Конец династии? Великий князь Михаил не принял престола от своего отрекшегося брата. Читатель следит, как революция утверждается в Петрограде, Москве; как она приходит в Ростов, на Дон, на Тамбовщину. Повсюду распад властей. Действующую Армию сотряс разосланный Исполкомом "Приказ № 1". Во множестве воинских частей, фронтовых и тыловых, - развал и произвол. Офицерство подорвано необратимо. Бунт на кораблях Балтийского флота; убийство адмирала Непенина. Арест Государя в Ставке, в Могилёве. Заточение его с семьёй в Царском Селе
    Show book
  • История России с древнейших времен Том 19 - cover

    История России с древнейших...

    Sergey Solovyov

    • 0
    • 0
    • 0
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820—1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев — «первый среди равных» в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.Девятнадцатый том обширного 29-томного труда охватывает период от царствования императрицы Екатерины I Алексеевны до царствования императрицы Анны Иоанновны.Содержание:Глава первая. Окончание царствования императрицы Екатерины I Алексеевны Глава вторая. Царствование императора Петра II Алексеевича Глава третья. Царствование императрицы Анны Иоанновны Аудиокнига.Читает: Броцкая Леонтина © ИДДК
    Show book
  • Общий ход всемирной истории Очерки главнейших исторических эпох - cover

    Общий ход всемирной истории...

    Nikolay Kareev

    • 0
    • 0
    • 0
    """Общий ход всемирной истории. Очерки главнейших исторических эпох"" - книга русского историка и социолога Николая Ивановича Кареева.  С 1910 — член-корреспондент Петербургской академии наук (с 1917 г. — Российской Академии наук), с 1929 — почётный член Академии наук СССР.Данная работа находится на стыке двух дисциплин – собственно исторической науки и философии истории. Главная мысль Кареева в том, что всемирная история не есть только сумма историй отдельных стран и народов, а процесс постепенного установления политических, экономических и культурных взаимоотношений между населениями отдельных стран, т. е. процесс постепенного объединения человечества, расширения и углубления связей, образующихся между разными странами и народами.До революции Николай Иванович Кареев славился как автор образцовых гимназических и университетских курсов по истории. Книги Кареева не устарели до сей поры, заметно превосходя качеством и количеством материала советские и современные российские учебные пособия.Содержание:ПредисловиеОчерк первый. Всемирно-историческая точка зренияОчерк второй. Древнейшие восточные цивилизацииОчерк третий. Греко-римский мирОчерк четвертый. Общий взгляд на средние векаОчерк пятый. Западноевропейское средневековьеОчерк шестой. Переход от средних веков к новому времениОчерк седьмой. Главные культурные эпохи новой европейской историиОчерк восьмой. Происхождение современного западноевропейского общества и государстваОчерк девятый. Распространение всемирного господства европейских народовОчерк десятый. Место России во всемирной историиАудиокнига. История.Читает: Обоянка Вероника© ИДДК"
    Show book
  • Краткая история США - cover

    Краткая история США

    Роберт Римини

    • 0
    • 1
    • 0
    История США была бурной, кровавой и захватывающей. Начиная с эпохи Великих географических открытий, когда отчаянные мореплаватели отправлялись за сказочными богатствами к неизведанным берегам, эти края пережили немало потрясений: колонизация и Война за независимость, Гражданская война и освоение Дикого Запада, развитие промышленности и Великая депрессия… Земля мечты, земля надежды, эта страна стала домом для иммигрантов со всего света — авантюристов, золотоискателей и просто искателей лучшей доли, которые принесли с собой свои обычаи и традиции.
    История США не похожа ни на какую другую, она читается как приключенческий роман, повествующий о невероятных и увлекательных событиях.
    Show book
  • Лексика датского языка - Тематический подход - cover

    Лексика датского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на датском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем датского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на датском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на датском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря датского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Ice March - ??????? ????? - cover

    Ice March - ??????? ?????

    Roman Gul

    • 0
    • 0
    • 0
    ????? ???? «??????? ????? (? ??????????)». ???????????? ? ?????? ?????? ??????????????? ????? ???????? ????????? ?? ??????, ?? ???????? ? ????? ?? ???????-??-???? ? ????????????? ? ??????? ?? ??? ?? ????? ??????????? ?????.Ice March (with Kornilov). Memoir. On 24 February 1918, as Rostov and the Don Cossack capital of Novocherkassk fell to the Bolsheviks, General Lavr Kornilov led the Volunteer Army on the epic 'Ice March' into the empty steppe towards the Kuban. Although badly outnumbered, he escaped destruction from pursuing Bolshevik forces and laid siege to Ekaterinodar. (Wikipedia and Mark Chulsky)
    Show book