Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Касьян с Красивой Мечи - cover

Касьян с Красивой Мечи

Иван Тургенев

Publisher: Interactive Media

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Трогательная история об одиноком и изолированном человеке по имени Касьян, который живет в маленькой деревне в сельской местности России. Касьян известен своими исключительными навыками пчеловода, а его мед пользуется большим спросом. Однако Касьян также известен своим странным и замкнутым поведением, из-за чего среди жителей села он получил прозвище «сумасшедший». Несмотря на свою эксцентричность, Кассиан жаждет общения и находит утешение в своих любимых пчелах. Однажды к нему приходит молодая девушка по имени Люба, которая просит помочь своей больной матери. Касьян, обладающий некоторыми медицинскими знаниями, решает спасти жизнь женщины и начинает ухаживать за ней в своем собственном доме.
Available since: 02/06/2017.
Print length: 28 pages.

Other books that might interest you

  • Наши за границей - cover

    Наши за границей

    Николай Лейкин

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга "НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ" [1890] до революции выдержала 27 изданий. Затем долго не издавалась – ездить за границу было не модно. В наше время издатель Захаров дал книге 28-ю, а студия "АРДИС" – 29-ю жизнь. В книге рассказывается, как молодой купец решил съездить в Париж на Всемирную выставку: подняться на новенькую Эйфелеву башню, поглядеть на "диких", ну и по своему канатному делу о новинках узнать. Он собрал чемоданы, взял под руку супругу, прихватил перину, сел в поезд и поехал – благо, средства позволяли… Сейчас мало кто ездит в Париж на поезде, но лейкинские шутливо-иронические комментарии к поведению наших за границей не оставят вас равнодушными, благо тяга к трагикомическим приключениям в наших соотечественниках неиссякаема.  Лейкин Николай Александрович [1841–1906] – юморист 80-х гг. XIX века. Писатель огромной плодовитости – автор нескольких тысяч сцен и рассказов. Родился в купеческой семье. Служил в различных коммерческих предприятиях. С 60-х гг. отдался всецело литературной деятельности. Сотрудничал в журналах "Искра", "Библиотека для чтения", "Современник", "Отечественные записки". С 70-х гг. работал главным образом в "Петербургской газете". С 80-х гг. стал редактором и издателем журнала "Осколки". Фабульным источником многочисленных произведений Лейкина – юмористических рассказов ("Наши забавники", "Шуты гороховые"), романов ("Стукин и Хрустальников", "Сатир и нимфа", "Наши за границей") – являлись нравы купечества Гостиного и Апраксинского дворов 70–80-х гг. Купеческий быт Лейкин изображал с точки зрения либерального буржуа, пользуясь неиссякаемым запасом смехотворных положений, пользуясь приемами внешнего бытописательства, часто прибегая к шаржу и карикатуре. Изображая крестины, свадьбы, масленицы, заграничные путешествия своих смехотворных героев, Лейкин удовлетворял спросу мещанско-обывательской массы читателей на легкое развлекательное чтение. Наряду с этим Лейкин угождал и вкусам части буржуазной интеллигенции, считавшей, что она уже "культурна" и высоко поднялась над темнотой лейкинских героев.
    Show book
  • Бежин луг - cover

    Бежин луг

    Иван Тургенев, Борис Соколов

    • 0
    • 0
    • 0
    "Бежин луг" - один из рассказов И.С. Тургенева, вошедший в цикл "Записки охотника".  "Редко встречаешь в такой мере и в таком полном равновесии сочетание двух начал: чувства художественности и чувства глубокой человечности. С другой стороны, не менее поразительно сочетание реальности в изображении человеческой жизни со всем, что в ней есть сокровенного, и сокровенного природы со всей ее поэзией"
    Show book
  • Дама с собачкой (радиопостановка) - cover

    Дама с собачкой (радиопостановка)

    Анна Соловей

    • 0
    • 0
    • 0
    Дама с собачкой - радиопостановка по одноименному рассказу. Исполнят Алексей Баталов.
    Show book
  • Песнь торжествующей любви - cover

    Песнь торжествующей любви

    Иван Тургенев

    • 0
    • 0
    • 0
    Мистическая история о любви…силе страсти(с музыкальным сопровождением)"Песнь торжествующей любви" — повесть Ивана Сергеевича Тургенева, относящаяся к позднему периоду его творчества. Опубликована в журнале "Вестник Европы" в 1881 (№ 11), с подписью и пометой: "Ив. Тургенев. С. Спасское-Лутовиново, июнь 1881". Посвящена памяти Гюстава Флобера.Повесть относят к циклу "таинственных повестей" Тургенева, куда входят также "Призраки", "Сон", "Клара Милич" и др.Работа над "Песнью торжествующей любви" была начата Тургеневым осенью 1879 года. Конспект первой редакции в основных чертах совпадает с сюжетом будущего произведения, хотя имена героев отличаются (Фабий назван Альберто). Кроме того, в первом варианте повесть завершалась смертью Валерии и Муция. К переработке повести Тургенев приступил весной 1881 года, и летом завершил её.Хотя сам Тургенев не ожидал тёплого приёма произведения в России и сам считал её "лёгонькой чепухой" и "вещью незначительной", отзывы о повести были в основном благожелательные: как правило, отмечалась поэтичность произведения и в целом её стилистическое совершенство.За границей повесть также ждал успех. Уже в ноябре 1881 года появились её переводы на французский (выполненный самим Тургеневым и Полиной Виардо) и на немецкий языки, в 1882 году повесть была издана и затем неоднократно переиздавалась в Америке, в 1884 году — в Дании. В письме к друзьям писатель отмечал популярность "Песни": "…в России её не ругали — а здесь в Париже даже находят, что я ничего лучшего не написал! Вот уж точно — "не знаешь, где найдёшь, где потеряешь"" (письмо Стасюлевичу 23 ноября (5 декабря) 1881 года).
    Show book
  • Приключение в усадьбе Шоском - cover

    Приключение в усадьбе Шоском

    Аркадий Стругацки

    • 0
    • 0
    • 0
    «Приключение в усадьбе Шоском» - рассказ классика детективного жанра Артура Конан Дойла (англ. Arthur Conan Doyle, 1859-1930). Джон Мейсон уверяет Шерлока Холмса, что в усадьбе Шоском затевается афера, в которой участвует его хозяин, сэр Норбертон. Другими знаменитыми произведениями автора являются «Этюд в багровых тонах», «Собака Баскервилей», «Его прощальный поклон», «Знак четырех», «Пестрая лента», «Общество рыжих», «История голубого алмаза» и «Слава Шотландии». Артур Конан Дойл – всемирно известный создатель блестящего сыщика Шерлока Холмса, его зловещего противника Мориарти и ученого-оригинала Челленджера.
    Show book
  • Сборник новогодних сказок - cover

    Сборник новогодних сказок

    Мария Шкурина

    • 0
    • 0
    • 0
    8 чудесных новогодних аудио-сказок от сказочницы Марии Шкуриной помогут вам создать праздничное настроение и занять детей в декабрьские вечера. В сказках дети встретятся с Дедом Морозом и его друзьями, узнают, как празднует праздник Баба Яга, едят ли рождественские ангелы печенье с корицей, и как правильно загадывать  новогодние желания. В сборник вошли сказки:1.     Снегирёк-почтальон2.     Как Баба Яга Новый год встречала3.     Три желания4.     Ангел, который любил печенье с корицей5.     Маруся и Новый год6.     Как Стёпа и Пушистик Новый год встречали7.     Почта Деда Мороза8.     Подарок для зверей. Добрые и красочные сказки Марии Шкуриной в озвучке профессионального диктора Любы Петровой не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!
    Show book