As many books as you want!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
O sushhnosti pravosoznanija - Russian Language - cover

O sushhnosti pravosoznanija - Russian Language

Ivan Il'in

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Главный смысл работы Ильина заключается в демонстрации того, что право в его сущ ностном понимании не есть «реальность» в обычном смысле этого слова. Право есть внешнее выражение некоторых глубинных отношений между людьми, выходящих за пределы их существования в материальном мире. Утверждая, что в чисто юридическом и логическом плане право принципиально отличается от силы, главный признак которой – ее непосредственное осуществление в материальном мире, Ильин фактически утверждает, что право есть феномен, связанный с некоторой сверхэмпирической сферой, лишь опосредованно проявляющейся в реальности эмпирического мира, в отношениях сосуществующих правовых индивидов.
 
Ivan Il'in - O sushhnosti pravosoznanija

Other books that might interest you

  • Чудотворные и исцеляющие молитвы и иконы Святой ТроицыСпасителяБожьей Материпреподобных святых и угодников (Chudotvornye i isceljajushhie molitvy i ikony Svjatoj TroicySpasiteljaBozh'ej Materiprepodobnyh svjatyh i ugodnikov) - cover

    Чудотворные и исцеляющие молитвы...

    Mihalicyn Pavel

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга + 10 икон с золотым тиснением в подарочной коробке.
    В минуты отчаяния, когда, казалось бы, помощи ждать неоткуда, обратитесь к Господу с молитвой, и к вам вернется надежда!
    Книга расскажет, перед какой иконой молиться, к каким святым обращаться. Здесь собраны молитвы и чудотворные образы, с которыми вы отведете беду от дома, излечитесь от недугов, заручитесь поддержкой в благих начинаниях, разрешите проблемы, поблагодарите Господа за помощь. А истории из жизни, совершаемые по молитвам святых, укрепят вашу веру.
    С книгой вы получите 10 икон! Kniga + 10 ikon s zolotym tisneniem v podarochnoj korobke.
    
    V minuty otchajanija, kogda, kazalos' by, pomoshhi zhdat' neotkuda, obratites' k Gospodu s molitvoj, i k vam vernetsja nadezhda!
    
    Kniga rasskazhet, pered kakoj ikonoj molit'sja, k kakim svjatym obrashhat'sja. Zdes' sobrany molitvy i chudotvornye obrazy, s kotorymi vy otvedete bedu ot doma, izlechites' ot nedugov, zaruchites' podderzhkoj v blagih nachinanijah, razreshite problemy, poblagodarite Gospoda za pomoshh'. A istorii iz zhizni, sovershaemye po molitvam svjatyh, ukrepjat vashu veru.
    
    S knigoj vy poluchite 10 ikon!
    Show book
  • Творения - cover

    Творения

    Андрей Критский

    • 0
    • 0
    • 0
    «Творения» - сочинения известного христианского теолога и проповедника Андрея Критского (ок. 660-740).*** «Творения» - каноны для церковных богослужений, созданные Андреем Критским. Центральное место среди произведений проповедника занимает Великий покаянный канон, читаемый по всем церквям в Великопостное богослужение. Этот канон состоит из 250 тропарей. Он читается частями на первой неделе Великого поста с понедельника по четверг, а полностью — на пятой неделе на утренней службе в пятницу. Чтение канона занимает семь часов, причем на каждый тропарь положено совершать по три земных поклона. Великим канон назван не столько по его продолжительности, но потому, что в своем произведении Андрей Критский дает краткий обзор содержания Ветхого и Нового Заветов. Он считает, что, чем ближе человек к Богу, тем больше своих грехов видит. Так как Великий пост предназначен для нравственного очищения человека, то в Великом каноне говорится о всех возможных грехах и путях их искупления. Ведь к Светлому Воскресению каждый христианин должен очистить свою душу от всякой скверны. Святитель Андрей Критский первым ввел богослужебные каноны в литургии византийской церкви. Он есть автором канонов почти для всех церковных праздников. Многие последующие проповедники присоединяли свои каноны к сочинениям преподобного Андрея. Великий канон Андрея Критского положен на музыку и исполняется многоголосием многими современными коллективами, исполнителями духовной музыки.
    Show book
  • Uedinennoe - Russian Language - cover

    Uedinennoe - Russian Language

    Vasilij Rozanov

    • 0
    • 0
    • 0
    Высказывания  Розанова  по религиозным, философским, историческим и литературным вопросам, перемежающиеся с бытовыми зарисовками, выдают глубокий духовный кризис, не могущий найти разрешения в безоговорочном принятии христианских догматов
     
    Vasilij Rozanov -  Uedinennoe.
    Show book
  • Besedy na proroka Isaiju - cover

    Besedy na proroka Isaiju

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na proroka Isaiju
    Show book
  • Put' k ochevidnosti - Russian Language - cover

    Put' k ochevidnosti - Russian...

    Ivan Il'in

    • 0
    • 0
    • 0
    Путь к очевидности– произведение И. А. Ильина, подводящее итог его многогранной философской деятельности. Современное человечество, утверждает Ильин, переживает глубочайший кризис; в своей основе это кризис духовный, т. е. разрушение коренных духовных начал человеческого бытия. Важнейшая задача состоит в том, чтобы восстановить и обновить эти начала, для чего необходимо глубоко проникнуть в их подлинную природу, а также понять особенности усвоения и трансляции духовных ценностей в обществе, роль различных социальных институтов (семьи, нации, государства и т. д.) в данном процессе.
     
    Ivan Il'in - Put' k ochevidnosti
    Show book
  • Настоящая помощь в трудный час Николай Чудотворец Матрона Московская Серафим Саровский (Nastojashhaja pomoshh' v trudnyj chas Nikolaj Chudotvorec Matrona Moskovskaja Serafim Sarovskij) - cover

    Настоящая помощь в трудный час...

    Павел (Pavel) Михалицын (Mihalicyn)

    • 0
    • 0
    • 0
    На страницах этой книги читателя ждет встреча с тремя, пожалуй, самыми любимыми народом святыми православия. Они пришли из разных столетий, но так похожи своим горячим исповеданием Христа и быстротой, с которой приходят на помощь каждому, кто к ним обращается. С такими святыми заступниками, как святитель Николай Мирликийский, преподобный Серафим Саровский и блаженная Матрона Московская, нам не нужно бояться ничего, кроме греха, и стыдно не научиться любить Господа и вверяться Его благой воле. 
     
    (Na stranicah jetoj knigi chitatelja zhdet vstrecha s tremja, pozhaluj, samymi ljubimymi narodom svjatymi pravoslavija. Oni prishli iz raznyh stoletij, no tak pohozhi svoim gorjachim ispovedaniem Hrista i bystrotoj, s kotoroj prihodjat na pomoshh' kazhdomu, kto k nim obrashhaetsja. S takimi svjatymi zastupnikami, kak svjatitel' Nikolaj Mirlikijskij, prepodobnyj Serafim Sarovskij i blazhennaja Matrona Moskovskaja, nam ne nuzhno bojat'sja nichego, krome greha, i stydno ne nauchit'sja ljubit' Gospoda i vverjat'sja Ego blagoj vole.)
    Show book