Enjoy 2020 without limits!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
O russkom nacionalizme - Russian Language - cover

O russkom nacionalizme - Russian Language

Ivan Il'in

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Представленная здесь провидческая работа философа, написанная более века тому назад, посвящена важнейшей и до сих пор не решенной проблеме современной жизни России — государственному устройству, национализму и формированию национальной идеи, без которой невозможно существование любого народа.
 
Ivan Il'in - O russkom nacionalizme

Other books that might interest you

  • Тартарен из Тараскона - cover

    Тартарен из Тараскона

    Alphonse Daudet

    • 0
    • 0
    • 0
    "Тартарен из Тараскона" — трилогия французского писателя Альфонса Доде(1840—1897) . Главный герой — Тартарен, действие происходит в городе Тараскон. Спектакль поставлен по первой части трилогии о Тартарене.Первый роман трилогии является наиболее знаменитым. Написан в насмешливо-преувеличенном тоне восхищения «мужеством» Тартарена. Доде называет «бравого рантье» «бесстрашным несравненным Тартареном», хотя он всего-навсего хвастун и бахвал, который не прочь побряцать оружием — герой на словах, а не на деле. Тартарен едва когда-либо выезжал из родного города, зато он горазд рассказывать о каких-то приключениях, будто бы лично им пережитых. Однако, как говорит главный герой романа: «южане не лгут, они бывают только жертвами обмана». В один прекрасный день по Тараскону прошёл слух, что Тартарен отправляется в Алжир охотиться на львов. «Больше всех всполошился сам Тартарен, когда услышал, что он едет в Африку». Во время путешествия он страдал от морской болезни на пакетботе «Зуав», затем его укачало когда он ехал верхом на верблюде; вскоре Тартарен подстрелил осла, приняв его со страха за льва, был обманут аферистом и, наконец, добился успеха: застрелил старого прирученного слепого льва. Жители Тараскона устроили Тартарену триумфальную встречу.Государственный академический театр им. Евг. ВахтанговаРежиссер: Рубен СимоновАвтор музыки - Половинкин Леонид РадиопостановкаДействующие лица и исполнители: Тартарен - Горюнов Анатолий; Князь Филипп Месопотамский - Симонов Рубен; Аптекарь Безюке - Бубнов Николай; Костекальд - Кольцов Виктор; Старуха - Понсова Елена; Мадам Помпар - Севастьянова Алла; Хозяйка зверинца - Андреева Дина; Слуга в отеле “Палас” - Осенев Владимир; Говорящий дилижанс -Шухмин Борис; Старик с верблюдом - Рапопорт Иосиф. В остальных ролях - артисты театра.Запись 1945 г.© ИДДК
    Show book
  • Клитофон - cover

    Клитофон

    Платон Платон

    • 0
    • 0
    • 0
    «Клитофон» – диалог древнегреческого философа и мыслителя Платона (427–347 до н. э.). *** Беседа между Клитофоном и Сократом, в которой Клитофон обвиняет Сократа в том, что он много рассуждает о справедливости, но сам не поступает так. Платон размышлял об устройстве и управлении государством, был основоположником теории идей, блага, а также дуализма души и тела, сформулировал учение о познании. Платон – автор множества философских трудов: «Кратил», «Критон», «Лахес», «Лизис», «Менексен», «Менон», «Парменид», «Пир», «Политик» и других.
    Show book
  • Тихий американец - cover

    Тихий американец

    Graham Greene

    • 0
    • 0
    • 0
    "Тихий американец" (англ. The Quiet American) — роман 1955 года английского писателя, сотрудника британской разведки Грэма Грина (1904  — 1991). Критикует внешнюю политику США во Вьетнаме. Основан на реальных событиях, но не излагает их точно: «Я допускаю … отклонения без всяких угрызений совести, потому что я написал роман, а не исторический очерк…».Действие происходит в Сайгоне в начале 1950-х годов, во время Первой индокитайской войны. В романе пересекаются две основные линии: любовный треугольник пожилого английского журналиста Томаса Фаулера, молодого американца Олдэна Пайла и вьетнамской подруги Фаулера Фуонг; и военно-политические конфликты и нарастающее вмешательство США, которое в будущем приведёт к Вьетнамской войне. Фаулер, рассказчик истории, просто наблюдает происходящие события и отправляет репортажи в Лондон. Его опыт во Вьетнаме отчасти повторяет пережитое там самим Грином. Пайл, напротив, непосредственно замешан в происходящем, хотя это становится ясно и не сразу. Будучи сотрудником гуманитарной миссии США во Вьетнаме, а по сути – представляя в своем лице американские спецслужбы, он символизирует политику США во Вьетнаме в целом.Ключевые события романа сконцентрированы вокруг попытки США создать «третью силу» в лице генерала Тхе (основан на реальной личности Чинь Минь Тхе) для противостояния Вьетминю и, менее явно, французским колонизационным войскам. Серия террористических актов в Сайгоне, ответственность за которые свалили на коммунистов, используется для оправдания взятия города генералом Тхе (схожие события происходили в действительности в 1952 году в то время, как Грин был в городе). Грин считал — и это вскоре подтвердилось, — что на самом деле взрывы были делом рук Тхе и его американских советников. В романе этот не слишком законспирированный заговор раскрывает Фаулер, что заставляет его отвергнуть свои созерцательные принципы и пойти на вмешательство в происходящее: выдать Олдэна Пайла вьетнамским коммунистам, став в итоге прямым виновником его гибели.Радиопостановка.Московский Художественный академический театр имени М. ГорькогоРежиссер: Борис Петкер , Петр Кулешов Действующие лица и исполнители: Пайл - Кторов Ана
    Show book
  • Политика воина Почему истинный лидер должен обладать харизмой варвара - cover

    Политика воина Почему истинный...

    Роберт Каплан

    • 0
    • 0
    • 0
    Опираясь на труды Сунь-цзы, Фукидида, Тита Ливия, Макиавелли, Гоббса и других великих мыслителей прошлого, известный американский публицист Роберт Каплан стремиться доказать, что в мире с нестабильными государствами и неопределенным будущим внешняя политика должна основываться на "нравственности результатов». Ведущую роль в мире после окончания холодной войны автор отводит США, которым, по его мнению, следует ориентироваться на отцов-основателей Америки, веривших, что хорошее правление возможно только на основе "тонкого понимания страстей человеческих». Примером мудрого руководства государством могут также служить Рузвельт во время Второй мировой войны и особенно Черчилль, в высшей степени наделенный тем, что Каплан вслед за Макиавелли называет "предвидением беды». В поисках мудрости, применимой к современной геополитике, Каплан обращается к древним философам и полководцам. В классических трудах он находит исторические примеры и логические обоснования того, что для сохранения баланса сил необходимы военная мощь, скрытность и хитрость. Эту модель он применяет и к бизнесу, показывая, какую пользу могут извлечь из уроков прошлого сегодняшние лидеры. Проницательная полемическая работа Каплана, несомненно, станет поводом для оживленных дискуссий.
    Show book
  • Omar Khayyam: Pearl Thought - cover

    Omar Khayyam: Pearl Thought

    Khayyam Omar

    • 0
    • 0
    • 0
    Omar Khayyam is a Persian poet, philosopher, mathematician, and astronomer. In the world he is known as the author of one of the most beautiful poems in world literature in the form of Rubaiyat.The wisdom of his creative legacy still affects us, staying as fresh and relevant as a thousand years ago. There is even a tarot book Khayyam "Rubio"! Well, perhaps you can get answers to your important questions, listening to this book. After all, it contains the most lively, ironic and invariably wise sayings of Omar Khayyam.
    Show book
  • Литература в школе Проходим или читаем? - Книга для учителя - cover

    Литература в школе Проходим или...

    Мариэтта Чудакова

    • 0
    • 0
    • 0
    Новая книга выдающегося российского филолога и историка литературы Мариэтты Чудаковой адресована тем, "кто готов хотя бы попробовать резко изменить характер преподавания литературы и русского языка в сегодняшних российских школах". Чудакова озабочена далеко не только судьбой учебного предмета под названием "литература" - ее мысль гораздо шире: стремиться к тому, чтоб окончившие школу умели мыслить, не шли на поводу у демагогов, не приучались ненавидеть других людей; не торопились в моральных оценках, критически относились как к всеобщему одобрению, так и к всеобщему осуждению.
    
    При чем тут мы? - воскликнут учителя литературы. Очень даже при чем. Потому хотя бы, что, похоже,  БОЛЬШЕ НЕКОМУ.
    Show book