Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Нотатки Семена Паливоди - Іменем сонця - cover

Нотатки Семена Паливоди - Іменем сонця

Юрій (Jurіj) Сорока (Soroka)

Publisher: Folio

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Засніжені Товтри здригнулись від жорстокості таємничого вбивці, який не просто вбиває, а… розтинає тіла. Важкий, смертельний жах видерся на простори Поділля з невідомих пекельних глибин, і його не змогли зупинити навіть мури. Цей жах заповз на вулички Кам’янця, стиснув його в холодних обіймах й відібрав спокій у городян. Але, на щастя жителів фортеці і місцевого каштеляна, у них є останній козир — вже знайомий читачам з роману «Куля для вовкулаки» колишній курінний отаман Запорізької Січі, найкращій спеціаліст з розкриття злочинів в Україні Семен Ольховський-Паливода. Разом зі своїм вірним товаришем Микитою він повинен зупинити страшного вбивцю.
 
Це другий роман Юрія Сороки з серії «Нотатки Семена Паливоди».

Other books that might interest you

  • Братья Карамазовы - Роман в 2х томах - Книга 2 - cover

    Братья Карамазовы - Роман в 2х...

    Федор (Fedor) Достоевский...

    • 0
    • 0
    • 0
    «Братья Карамазовы» — шедевр русской и мировой литературы и итоговое произведение Ф. М. Достоевского (1821—1881). В нем по-новому повторились многие мотивы, сюжеты, образы его предыдущих сочинений, в которых обнажены «все глубины души человеческой» и «дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей». К созданию этого романа писатель шел всю жизнь. Все события второй книги сосредоточены вокруг смерти старого Карамазова. Федора Павловича находят убитым в его доме. Подозрение падает на Дмитрия, но тот, хотя и угрожал отцу, упорно отрицает свою виновность. Возможность убить отца и мотивы для этого имели все трое сыновей старика: Дмитрий, Иван и Алеша, а также Павел Смердяков, его внебрачный сын. Кто же на самом деле виноват? Тот ли убийца, кто лишил жизни, или, может быть, тот, кто не препятствовал преступлению? Но главная задача автора — не интрига. Достоевский изобразил в «Братьях Карамазовых» обобщенную формулу «загадочной русской души», и разрушительной, и созидательной одновременно.
    Show book
  • История России с древнейших времен Том 09 - cover

    История России с древнейших...

    Sergey Solovyov

    • 0
    • 0
    • 0
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820—1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев — «первый среди равных» в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.Девятый том обширного 29-томного труда посвящен времени царствования Михаила Феодоровича Романова. 1613-1645 ггСодержание:•,Глава первая. Царствование Михаила Федоровича•,Глава вторая. Продолжение царствования Михаила Федоровича•,Глава третья. Продолжение царствования Михаила Федоровича. 1619-1635•,Глава четвертая. Продолжение царствования Михаила Федоровича. 1635-1645•,Глава пятая. Внутренне состояние московского государства в царствование Михаила ФедоровичаАудиокнига.Читает: Леонтина Броцкая© ИДДК
    Show book
  • Месопотамия (Mesopotamija) - cover

    Месопотамия (Mesopotamija)

    Сергій (Sergіj) Жадан (Zhadan)

    • 0
    • 0
    • 0
    «Месопотамия» — это книга о Харькове и харьковчанах, самых обычных людях: наших соседях, жителях окружающих нас многоэтажек, случайных прохожих, которых мы ежедневно встречаем и которые превращаются в пассажиров переполненного транспорта, где мы толкаемся в едином порыве попасть на работу или на учебу... В общем, о нас с вами. И еще она о нашей повседневной, будничной жизни, которая затягивает так, что, кажется, не остается времени ни на что — ни на великие свершения, о которых мечталось в детстве, ни на осмысление происходящего, ни на то, чтобы остановиться полюбоваться пробегающей мимо нас красотой… Печально? Грустно? Оказывается, нет! Ведь это и есть то самое главное — жизнь! И Сергей Жадан, поднимая в книге важнейшие проблемы — признания и предательства, побега и возврата, нежности и жестокости, — доказывает, что можно получать радость от всего. От всего, что происходит с нами в этой жизни.
    Show book
  • 1185 год - cover

    1185 год

    Игорь Можейко

    • 0
    • 0
    • 0
    Игорь Можейко - это на самом деле классик отечественной фантастики Кир Булычев. Вернее, наоборот: доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института востоковедения Академии наук Игорь Всеволодович Можейко под псевдонимом Кир Булычев писал фантастику. А под своим настоящим именем публиковал книги по русской и всемирной истории. Перед вами одна из лучших - 1185 год. Действующие лица: князь Игорь, Ричард Львиное Сердце, Чингисхан, Барбаросса, царица Тамара - великие правители, великие современники. Эту книгу автор мог подписывать обеими своими фамилиями. Потому что исторически - все безупречно точно. А интересно - совершенно фантастически. Кир Булычев позавидовал бы.
    Show book
  • Учить чешский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить чешский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь чешского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник чешского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Труп из Первой столицы (Trup iz Pervoj stolicy) - cover

    Труп из Первой столицы (Trup iz...

    Ірина (Іrina) Потанина (Potanina)

    • 0
    • 0
    • 0
    Лето 1934 года перевернуло жизнь Харькова. Толком еще не отступивший страшный голод последних лет и набирающее обороты колесо репрессий, уже затронувшее, например, знаменитый дом «Слово», не должны были отвлекать горожан от главного: в атмосфере одновременно и строжайшей секретности, и всеобщего ликования шла подготовка переноса столицы Украины из Харькова в Киев.
     
    Отъезд правительства, как и планировалось, организовали «на высшем уровне». Вот тысячи трудящихся устраивают «спонтанный» прощальный митинг на привокзальной площади. Вот члены ЦК проходят мимо почетного караула на перрон. Провожающие торжественно подпевают звукам Интернационала. Не удивительно, что случившееся в этот миг жестокое убийство поначалу осталось незамеченным.
     
    По долгу службы, дружбы, любви и прочих отягощающих обстоятельств в расследование оказываются втянуты герои, уже полюбившиеся читателю по книге «Фуэте на Бурсацком спуске».
    Show book