Do you dare to read without limits?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Клубничка на березке - Сексуальная культура в России - cover

Клубничка на березке - Сексуальная культура в России

Игорь Кон

Publisher: Время

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Игорь Кон всю жизнь работал на стыке разных общественных и гуманитарных наук: социологии, истории, антропологии, психологии и сексологии. С его именем тесно связано рождение в России таких дисциплин, как история социологии, социология личности, психология юношеского возраста, этнография детства, сексология. Некоторые его книги ломали привычные представления и становились бестселлерами.

  "Клубничка на березке" - систематический очерк истории русской сексуальной культуры с дохристианских времен до современности. 3-е издание книги отличается от первых двух (1997, 2005) не только привлечением многочисленных новых фактов, но и точкой отсчета. В 1994 году автор сформулировал прогноз, в каком направлении будет (может) развиваться сексуальная культура в России. Прошло пятнадцать лет, и пришла пора посмотреть, оправдались ли его предсказания, как произошедшие перемены сказываются на сексуальном здоровье и повседневной жизни россиян и чего мы можем ожидать в ближайшем будущем.

Other books that might interest you

  • Дорога в Тридесятое царство - Славянские архетипы в мифах и сказках - cover

    Дорога в Тридесятое царство -...

    Александра Сергеева

    • 0
    • 0
    • 0
    Эта книга приглашает читателя совершить путешествие в Тридесятое царство - в ту далекую страну нашего бессознательного, где хранится разгадка тайны "загадочной русской души". При помощи юнгианского толкования славянских былин и сказок мы попробуем выяснить, почему живем зачастую вовсе не так, как хотелось бы, почему порой тоскуем и бездействуем вместо того чтобы радоваться и активно творить свою жизнь по собственному разумению. А также отыщем лекарства для древней языческой души, рецепты которых наши предки "зашифровали" специально для нас в сказках и преданиях.
    Show book
  • Архипелаг ГУЛАГ 1918-1956 - Книга V-VII - cover

    Архипелаг ГУЛАГ 1918-1956 -...

    Александр Солженицын

    • 0
    • 0
    • 0
    В 4-5-6-м томах Собрания сочинений печатается "Архипелаг ГУЛАГ"  всемирно известная эпопея, вскрывающая смысл и содержание репрессивной политики в СССР от ранне-советских ленинских лет до хрущёвских (1918-1956). Это художественное исследование, переведенное на десятки языков, показало с разительной ясностью весь дьявольский механизм уничтожения собственного народа. Книга основана на огромном фактическом материале, в том числе - на сотнях личных свидетельств. Прослеживается судьба жертвы: арест, мясорубка следствия, комедия "суда", приговор, смертная казнь, а для тех, кто избежал её, - годы непосильного, изнурительного труда; внутренняя жизнь заключённого - "душа и колючая проволока", быт в лагерях (исправительно-трудовых и каторжных), этапы с острова на остров Архипелага, лагерные восстания, ссылка, послелагерная воля.
    
      В том 6-й вошли части Пятая: "Каторга", Шестая: "Ссылка" и Седьмая: "Сталина нет";
    Show book
  • Возвращение к здоровью - Руководство по основам исцеления - Психология НПСИ Здоровье - cover

    Возвращение к здоровью -...

    Сергей Ковалев

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга всемирно известного российского психотерапевта и психолога посвящена здоровью. А точнее, системе нейропрограммирования психосоматических исцелений (системе НПСИ), разработанной не просто психотерапевтом высшей в Европе и мире квалификации, но человеком, который сам себя излечил от сонма как бы неизлечимых современной медициной болезней.
     
    Для психотерапевтов, практических психологов, консультантов, коучей, врачей, педагогов, а также всех, кто хотел бы сделать свою жизнь полноценной, цельной, осмысленной, неизбывно интересной и просто приятной…
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book
  • Тестостерон Рекс - cover

    Тестостерон Рекс

    Корделия Файн

    • 0
    • 0
    • 0
    Многие люди и поныне уверены, что различия между полами столь велики, что все мужчины с Марса, а женщины с Венеры.  И сформировались эти различия между полами в ходе эволюции. Женщины более осторожны, и все в них подчинено идее продолжения рода, в то время как мужчины — лидеры, которые пытаются быть первыми во всем. А каждое новое поколение лишь расширяет эту пропасть. Но так ли это на самом деле? В своей книге известный австралийский нейропсихолог Корделия Файн остроумно анализирует все сложившиеся представления о различии между полами. Эта динамичная книга, одновременно и развлекательная, и привлекательная для настоящих эрудитов, выстроена на основе новейших представлений науки об эволюции, психологии, нейробиологии, эндокринологии и философии. С помощью историй из повседневной жизни, научных данных и здравого смысла автор прорывается через нагромождение стереотипов и нелепых мифов, которыми заросла эта острая тема
    Show book
  • По ревизии - cover

    По ревизии

    Mark Kropivnitsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Марк Лукич Кропивницкий (1840—1910) — украинский  драматический писатель.Водевиль "По ревизии" весьма сценичный и живой, пользуется большой известностью. Старуха Рындычка приходит в волостное правление, чтобы старшина рассудил ее ссору с соседкой Фроськой. С собой она приносит "доказательство" - водку. Суд заканчивается общей попойкой, в которой участвуют все герои комедии, высмеивающей беспробудное пьянство, взяточничество и произвол сельских чиновников царской России.Радиопостановка. Перевод: Г. ШиповРежиссёр (радио): Дмитрий ВуросКомпозитор: Анатолий СвечниковЗвукооператор: Н. ЭгертРедактор: Екатерина ДыховичнаяДействующие лица и исполнители: Старшина - Михаил Яншин;Писарь - Николай Гриценко;Рындычка - Фаина Раневская;Свидетель - Александр Сашин-Никольский;Фроська - Ольга Викландт;Сторож - Анатолий Кубацкий;Ведущая - Татьяна Карпова.Оркестр Всесоюзного РадиоДирижёр - Григорий СтоляровЗапись 1954 г.© ИДДК, 2014
    Show book
  • Левое полушарие - правильные решения - cover

    Левое полушарие - правильные...

    Фил Розенцвейг

    • 0
    • 0
    • 0
    Что важнее, когда нам необходимо принять серьезное решение: точная информация или смелость, умение мыслить логически или желание следовать эмоциональному порыву? Сложные решения требуют аналитического мышления, интуиции, личной уверенности, готовности к риску. Используя примеры из политики, спорта и бизнеса, Фил Розенцвейг объясняет, как безошибочно действовать в нестандартных условиях. Анализируя данные оригинальных исследований, он предлагает интересный подход и практические инструменты, используя которые вы научитесь принимать обоснованные решения, ведущие к успеху.
    Show book