Enjoy 2020 without limits!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
80 лет одиночества - cover

80 лет одиночества

Игорь Кон

Publisher: Время

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Новая книга известного российского ученого-обществоведа И.С.Кона представляет собой род интеллектуальной автобиографии. Игорь Кон всю жизнь работал на стыке разных общественных и гуманитарных наук: социологии, истории, антропологии, психологии и сексологии. С его именем тесно связано рождение в России таких дисциплин, как история социологии, социология личности, психология юношеского возраста, этнография детства, сексология. Некоторые его книги ломали привычные представления и становились бестселлерами. Свободно, занимательно, порою весьма самокритично Кон рассказывает о себе и своем времени: как формировались его научные интересы, что побуждало его переходить от одних проблем и дисциплин к другим, насколько свободным был этот выбор и как его личные интересы пересекались с проблемами общества. У современников автора это может пробудить собственные воспоминания, а молодежи поможет лучше понять наше недавнее прошлое, которое, возможно, не такое уж прошлое…

Other books that might interest you

  • Заповедник - cover

    Заповедник

    Sergei Dovlatov

    • 0
    • 0
    • 0
    Долгожданная новинка!Продолжаем уникальную серию аудиокниг по произведениям Сергея Довлатова.«Заповедник» – одно из лучших произведений Сергея Довлатова, наполненное романтикой, юмором и грустью.Довлатов – один из самых любимых и читаемых сегодня российских писателей. Его шутки запоминаешь сразу и на всю жизнь, а книги перечитываешь десятки раз.Внимание! Фонограмма содержит ненормативную лексику.
    Show book
  • Людовик XV и его эпоха - cover

    Людовик XV и его эпоха

    Александр Дюма

    • 0
    • 0
    • 0
    «Людовик XV и его эпоха» — исторический роман Александра Дюма-отца (фр. Alexandre Dumas père, 1802-1870), одного из самых читаемых французских писателей на планете. *** В этой книга автор рассказывает о жизни короля Людовика XV с самого рождения и до смерти, а также о важных политических событиях того времени и некоторых интересных персонах французского двора. Другими известными произведениями Александр Дюма являются «Путевые впечатления», «Кавалер Красного замка», «Жизнь Луи XIV», «Женская война». Александр Дюма-отец — необычайно талантливый писатель, драматург и журналист. Его приключенческие романы принесли ему всемирную славу. Произведения автора переведены на многие языки мира, неоднократно экранизированы и воплощены в театральных спектаклях.
    Show book
  • Пушкин Бродский Империя и судьба - Драма великой страны Том первый - cover

    Пушкин Бродский Империя и судьба...

    Яков Гордин

    • 0
    • 0
    • 0
    Первая книга двухтомника "Пушкин. Бродский. Империя и судьба" пронизана пушкинской темой. Пушкин — "певец империи и свободы" — присутствует даже там, где он впрямую не упоминается, ибо его судьба, как и судьба других героев книги, органично связана с трагедией великой империи. Хроника "Гибель Пушкина, или Предощущение катастрофы" — это не просто рассказ о последних годах жизни великого поэта, историка, мыслителя, но прежде всего попытка показать его провидческую мощь. Он отчаянно пытался предупредить Россию о грядущих катастрофах. Недаром, когда в 1917 году катастрофа наступила, имя Пушкина стало своего рода паролем для тех, кто не принял новую кровавую эпоху. О том, как вослед за Пушкиным воспринимали трагическую судьбу России — красный террор и разгром культуры — великие поэты Ахматова, Мандельштам, Пастернак, Блок, русские религиозные философы, рассказано в большом эссе "Распад, или Перекличка во мраке". В книге читатель найдет целую галерею портретов самых разных участников столетней драмы — от декабристов до Победоносцева и Столыпина, от Александра II до Керенского и Ленина. Последняя часть книги захватывает советский период до начала 1990-х годов.
    Show book
  • Winston Churchill: Secrets of Success [Russian Edition] - cover

    Winston Churchill: Secrets of...

    John Bowerman

    • 0
    • 0
    • 0
    The most famous quotes of one of the most famous politicians in world history!The life of Winston Churchill is more interesting than any books and films. Military, journalist, Nobel Prize in Literature, who became Prime Minister of Great Britain in one of the most difficult periods in its history.The policy of Winston Churchill is often criticized. But most of them remember him as a bright charismatic leader, a man with an excellent sense of humor. His speeches were included in the textbooks on oratory.This audiobook contains the most famous, wise, sometimes ridiculous quotes of Winston Churchill.AB Publishing. Reference and information edition.
    Show book
  • Гитлер_директория - cover

    Гитлер_директория

    Елена Съянова

    • 0
    • 0
    • 0
    Название этой книги требует разъяснения. Нет, не имя Гитлера — оно, к сожалению, опять на слуху. А вот что такое директория, уже не всякий вспомнит. Это наследие DOS, дисковой операционной системы, так в ней именовали папку для хранения файлов. Вот тогда, на заре компьютерной эры, писатель Елена Съянова и начала заполнять материалами свою "Гитлер_директорию". В числе немногих исследователей-историков ее допустили к работе с документами трофейного архива немецкого генерального штаба. А поскольку она кроме немецкого владеет еще и английским, французским, испанским и итальянским, директория быстро наполнялась уникальными материалами. Потом из нее выросли четыре романа о зарождении и крушении германского фашизма, книга очерков "Десятка из колоды Гитлера" (Время, 2006). В новой документальной книге Елены Съяновой круг исторических лиц становится еще шире, а обстоятельства, в которых они действуют, — еще интересней и неожиданней
    Show book
  • Валерия "Паровоз" из Аткарска - cover

    Валерия "Паровоз" из Аткарска

    Леонид Ярошевский

    • 0
    • 0
    • 0
    Валерия… Она добилась всего – успеха, славы, богатства, личного счастья. Кто скажет, что было легко? Кто скажет, что ей просто повезло? Все знают, какой непростой была её жизнь и какие трудности ей пришлось преодолеть для достижения своей цели. Её целеустремлённость и сила – пример для многих её поклонниц. Но один период её жизни – с 1985 по 1991 год – практически неизвестен уважаемой публике. Это – время превращения «гадкого утёнка в прекрасного лебедя». Как и где всё это происходило? Как и где жила она в это время? Чем занималась? Что пела? Кого любила? О чём мечтала? Где работала? Много вопросов, на которые пока не было подробных ответов. Где-то, что-то, как-то мельком писалось или упоминалось, но не более, никаких подробностей. А ведь это жизнь! Почему же до сих пор остались «белые пятна» в биографии любимой всеми певицы? Неужели есть что скрывать? В этой повести ответы есть, потому что повесть эта – документальная и написана непосредственным участником всех тех событий, которые произошли в то время с Аллой Юрьевной Перфиловой, которую ныне мы все знаем как Валерию.
    Show book