Read as much as you want at your own pace!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Принцесса Одри Одри Хепберн - cover

Принцесса Одри Одри Хепберн

Елена Мищенко, Александр Штейнберг

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Книга "Наши люди в Голливуде" - это сложные и увлекательные биографии крупных деятелей киноискусства - эмигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Это рассказ о людях, которые, несмотря на трудности эмигрантской жизни, достигли вершин в своей творческой деятельности и вписали имена в историю мирового кинематографа. Книга "Принцесса Одри" посвящена одной из самых успешных актрис Голливуда, блистательной и утонченной Одри Хепберн. Великая актриса посвятила себя не только кинематографу, став в нем легендарной фигурой, но и благотворительности, став символом милосердия и добродетели. Иллюстрации Александра Штейнберга.

Other books that might interest you

  • Портреты Юность Павла Строганова - cover

    Портреты Юность Павла Строганова

    Mark Aldanov

    • 0
    • 0
    • 0
    Алданов Марк Александрович (1886-1957) — русский прозаик, публицист, автор очерков на исторические темы, философ и химик.Большую известность Алданов получил благодаря историческим очеркам, печатавшимися в газете «Последние новости» и посвященным как деятелям и событиям Французской революции и близких эпох, так и современникам-политикам. Его очерки написаны хорошим языком, с большим количеством подробностей и фактов.Издание содержит исторический очерк Марка Алданова "Портреты. Юность Павла Строганова". Граф Павел Александрович Строганов (1772—1817) — генерал-лейтенант, генерал-адъютант из рода Строгановых. В светском обществе известен как Попо Строганов. Участник Великой французской революции и якобинского клуба («гражданин Очер»). Член Негласного комитета. Герой войн с Наполеоном.Аудиокнига.Читает: Левицкая Татьяна © ИДДК
    Show book
  • 50 знаменитых загадок истории ХVIII-ХIХ веков (50 znamenityh zagadok istorii HVIII-HIH vekov) - cover

    50 знаменитых загадок истории...

    Валентина (Valentina) Скляренко...

    • 0
    • 0
    • 0
    Казалось бы, XVIII век, который принято называть веком Про­свещения, не должен был породить такое множество тайн и загадок, ибо великие французские просветители, бывшие тогда вла­стителями дум, требовали все «поверять светом разума». Но в этом веке рядом с целой плеядой энциклопедистов маячат силуэты Калиостро и графа Сен-Жермена, именно XVIII веку принадлежит не только гениальный Михайло Ломоносов, но и ученый-черно­книжник Яков Брюс. Не лучше обстоит дело и с рациональным XIХ веком — он тоже хранит немало загадок. Это, например, тай­ны жизни и смерти нескольких императоров — Павла I, Наполеона I, Александра I, Николая I — и не менее загадочные истории из жизни знаменитых писателей: Н. В. Гоголя, Эдгара По, А. В. Сухово-Кобылина. Об этих и многих других таинственных историях расскажет наша книга.
    Show book
  • Николай Лысенко (Nikolaj Lysenko) - cover

    Николай Лысенко (Nikolaj Lysenko)

    Ігор (Іgor) Коляда (Koljada)

    • 0
    • 0
    • 0
    Видатний піаніст, хоровий диригент, композитор Микола Лисенко (1842—1912) здобув блискучу освіту — закінчив природознавчий факультет Київського університету, потім захистив кандидатську дисертацію з біології, і йому пророкували блискучу кар'єру вченого. Але він обрав собі інший шлях, пов'язавши своє життя з музикою. Після навчання в Лейпцизькій консерваторії (клас фортепіано) Лисенко став піаністом-віртуозом. Він вчився у Римського-Корсакова в Петербурзькій консерваторії, однак усе своє життя присвятив пропагуванню саме української музики.
     
    Інтереси Миколи Віталійовича були різнобічними: він створив Товариство любителів музики і співу, працював у Південно-Західному відділенні Російського географічного товариства, робив обробки народних пісень, написав 10 опер, вокальних творів, сонат, рапсодій, сюїт, полонезів, ноктюрнів... А ще він володів неабияким літературним талантом — одним із перших інтерпретував «Кобзаря» Шевченка, написав кілька фольклорних праць і взагалі був людиною високої ерудиції, енциклопедистом і багатогранно обдарованою особистістю. Так що Миколу Лисенка цілком справедливо називають гетьманом української музики.
    Show book
  • Портреты Загадка Толстого - cover

    Портреты Загадка Толстого

    Mark Aldanov

    • 0
    • 0
    • 0
    Алданов Марк Александрович (1886-1957) — русский прозаик, публицист, автор очерков на исторические темы, философ и химик.Большую известность Алданов получил благодаря историческим очеркам, печатавшимися в газете «Последние новости» и посвященным как деятелям и событиям Французской революции и близких эпох, так и современникам-политикам. Его очерки написаны хорошим языком, с большим количеством подробностей и фактов.Издание содержит исторический очерк Марка Алданова "Портреты. Загадка Толстого".Аудиокнига.Читает: Карпов Евгений © ИДДК
    Show book
  • Джон Ячменное Зерно Рассказы разных лет (Dzhon Jachmennoe Zerno Rasskazy raznyh let) - cover

    Джон Ячменное Зерно Рассказы...

    Джек (Dzhek) Лондон (London)

    • 0
    • 0
    • 0
    И повесть, и рассказы, вошедшие в этот том, в основном автобиографичны. «Джон Ячменное Зерно» — пронзительная исповедь человека, для которого алкоголизм стал образом жизни, но который уверен, что подобное формирование его личности не является закономерностью. По ту сторону закона оказываются герои рассказов — люди, которые в поисках приключений попадают в мир авантюристов и попрошаек, игроков и воришек.
     
    (I povest', i rasskazy, voshedshie v jetot tom, v osnovnom avtobiografichny. «Dzhon Jachmennoe Zerno» — pronzitel'naja ispoved' cheloveka, dlja kotorogo alkogolizm stal obrazom zhizni, no kotoryj uveren, chto podobnoe formirovanie ego lichnosti ne javljaetsja zakonomernost'ju. Po tu storonu zakona okazyvajutsja geroi rasskazov — ljudi, kotorye v poiskah prikljuchenij popadajut v mir avantjuristov i poproshaek, igrokov i vorishek.)
    Show book
  • Война моторов - Танковая дубина Сталина - 100 часов на жизнь - cover

    Война моторов - Танковая дубина...

    Андрей (Andrej) Мелехов (Melehov)

    • 0
    • 0
    • 0
    «Война моторов» — цикл исследований, посвящённых советским танкам, авиамоторам и самолётам периода Второй мировой войны. При написании книги Андрей Мелехов в первую очередь ставил перед собой задачу понять, насколько технически подготовленной оказалась Красная Армия к началу Большой войны. Хватало ли ей танков, самолётов и артиллерийских тягачей? Насколько хороши были танки БТ и самолёты И-16, принятые на вооружение в 30-х годах? Достаточно ли современными и надёжными являлись приводившие их в движение моторы? Почему летом 1941 года красноармейцам и военлётам не помогли имевшиеся в их распоряжении суперсовременные образцы техники — вроде танков Т-34 и КВ, истребителей МиГ-3 и бомбардировщиков Пе-2? Наконец, сколько танков и боевых аэропланов имелось в распоряжении якобы «неготового» к войне Советского Союза — как в целом, так и на его западных границах? Сколько было у Германии и её союзников? Можно ли было считать «готовыми» их?.. Пытаясь ответить на эти и многие другие вопросы, Андрей Мелехов пришёл к совершенно неожиданным выводам...
    Show book