Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Тибетское Евангелие - Роман - cover

Тибетское Евангелие - Роман

Елена Крюкова

Publisher: Время

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

На рынке в южном городе мальчик по имени Исса встречает купцов. Купцы с караваном путешествуют по Азии. Они берут с собой в далекий путь отрока: мальчику хочется увидеть дальние страны. Два тысячелетия спустя в морозной таежной Сибири, в Иркутске, живет человек. Он уже стар, прошел афганскую войну. Врачи говорят ему, что он проживет недолго. И он решает совершить последнее паломничество к озеру детства - к нежно любимому Байкалу. Незадолго до ухода из дома старик побывал на органном концерте. Музыка, что играла молодая органистка, перевернула ему душу. Уже собравшись в дорогу, стоя перед зеркалом, он видит не старика Василия, а босого юношу в старинном плаще, с котомкой за плечами… Что произойдет с Иссой и Василием на их долгом пути? Какие невероятные события и приключения их ждут? Снежные вершины Гималаев, индийская Мать Зверей, битвы и предательства, тайные слезы и великая любовь… Какую цену платит человек за то, чтобы достигнуть Света? В основу романа Елены Крюковой положен известный апокриф о путешествии молодого Иисуса в Азию - в Индию, Гималаи и Тибет..
Available since: 01/01/2010.

Other books that might interest you

  • Сын белого волка - Избранные повести - cover

    Сын белого волка - Избранные...

    Роберт Говард

    • 0
    • 0
    • 0
    Роберт Ирвин Говард (1906–1936) — американский писатель, автор приключений и детективов, а также произведений в жанрах фэнтези и хоррор. Герои многих его романов, повестей и рассказов перекочевали на страницы комиксов и экраны голливудских фильмов. Здесь и легендарный Конан-варвар, и бесстрашный боксёр и моряк Стив Костиган, и борец со злом Соломон Кейн, и брутальный детектив Стив Харрисон.  
    Предлагаемый сборник составили три повести: «Кровь богов», «Страна кинжалов», «Сын белого волка». В центре каждой из них — американец, заброшенный судьбой на Ближний Восток и получивший там известность под именем Эль Борак («Быстрый»). Он типичный герой-одиночка, появляется в самых неожиданных местах, спасает мирных людей, разбирается со злодеями, сбрасывает власть местных деспотов и меняет ход событий. Его знают и боятся на всём Ближнем Востоке. Знаменитые рубины «Кровь Богов» привлекают к себе внимание сразу нескольких банд негодяев. В затерянном в пустыне тайном городе, населённом преступниками, к власти приходит человек, чьи действия угрожают устоям западной цивилизации. Язычники-мятежники в Турции бросают вызов правящему режиму. И всюду планы злодеев срывает неустрашимый Эль Борак. Хотите знать подробности? Слушайте!  
    Перевела с английского Т. Серебряная. Исполняет Иван Шевелев. Музыка Олега Панфилова. Спродюссировано агентством Frontline Creative.  
    ©2020 Magic Dome Books in collaboration with 1С-Publishing (P)2017 1С-Publishing
    Show book
  • Укрытие Книга 1 Иллюзия - cover

    Укрытие Книга 1 Иллюзия

    Хью Хауи

    • 0
    • 0
    • 0
    Постапокалиптический мир. Люди живут в огромнейшем искусственном бункере-укрытии. Из поколения в поколение. Выход наверх, наружу смертельно опасен. «Добровольцы», которые отправляются время от времени на очистку, то есть протирать линзы камер наружного наблюдения, через короткое время умирают. Жизнь в укрытии строго регламентирована. Кастовая система. Если ты носильщик, то никто другой не имеет права переносить грузы с уровня на уровень. Если ты работаешь на генераторе, поставляющем энергию на все уровни, то не можешь заниматься ничем иным. А уж тем более сектор АйТи, святая святых системы, главный поставщик информации об окружающем мире. Правда, никто не знает, так ли уж правдива поставляемая сектором информация, а персонал АйТи не допускает посторонних в свои владения… В мае 2023 года состоялась премьера первого сезона телесериала «Укрытие», снятого по роману Хауи (режиссеры Адам Бернштейн и Мортен Тильдум по сценарию Грэма Йоста). Сериал пользовался огромной популярностью, получил высокие рейтинги и уже продлен на второй и третий сезоны.
    Show book
  • Ветер над островами - cover

    Ветер над островами

    Андрей Круз

    • 0
    • 0
    • 0
    Андрей Круз — российский писатель, автор нескольких циклов и отдельных романов в жанре боевой фантастики. Своим творчеством вызвал волну подражателей, в числе которых те, чьи сюжеты разворачиваются в мирах, придуманных непосредственно им. "Ветер над островами" - первая книга одноименного цикла. Главный герой книги - "попаданец", пришелец из мира нашего в мир, где разворачивается действие романа. Погибнув здесь, герой возрождается там и сразу попадает в гущу событий, спасая жизнь девочке по имени Вера, оставшейся сиротой, после напавших на торговый караван отца бандитов. Мир - необычный, после вселенской катастрофы от материков мало что осталось, всю планету покрывают многочисленные мелкие острова, цивилизация отброшена назад, но не в "каменный век" или средневековье, есть и корабли с двигателями, и огнестрельное оружие, остались и традиционные религии, правда, несколько видоизменились. Герой книги берет над девочкой, оставшейся сиротой шефство, и помощь ей ой как понадобится, так как Вера осталась наследницей крупного бизнеса, на который у многих "свои" виды. Хотите знать подробности? Слушайте аудиокнигу!  
    Спродюссировано агентством Frontline Creative. Продюсер - Константин Барышев. Исполнитель Максим Зингаев. Звукорежиссёр Антон Овчинников. Музыка — incompetech.com 
    ©2020 Magic Dome Books in collaboration with 1С-Publishing (P)2020 1С-Publishing
    Show book
  • Покоритесь воле Ночи - Книга 3 Орудия Ночи - cover

    Покоритесь воле Ночи - Книга 3...

    Глен Кук

    • 0
    • 0
    • 0
    Сменяются патриархи, полубезумная императрица Катрин пытается переманить к себе искусного полководца Пайпера Хекта и устроить очередной священный поход. Хект вынужден скрывать ото всех свои многочисленные тайны, тогда как его сестра Герис и прапрадед Кловен Фебруарен, великий волшебник, хотят, чтобы Пайпер помог им в сражении с силами Ночи. На мир надвигаются вечные льды, воспрянул жутчайший из древних богов Харулк Ветроходец, могучие и жестокие потусторонние создания взывают: покоритесь воле Ночи!
    Show book
  • Нейромант - cover

    Нейромант

    Лара Габриел

    • 0
    • 0
    • 0
    "Нейромант" — это классический дебют жанрового революционера, которому оказались тесны рамки любого жанра. Это книга, определившая лицо современной литературы на десятилетия вперед. Это краеугольный камень киберпанка — стиля и культурного феномена. Будущее в "Нейроманте" — мир высоких технологий и биоинженерии, глобальных компьютерных сетей и всемогущих транснациональных корпораций, мир жестокий и беспощадный. Буквально по лезвию ножа должны пройти хакер-виртуоз Кейс и отчаянная девушка-самурай Молли, чтобы выполнить таинственную миссию, запрограммированную десятилетия назад в неведомых глубинах искусственного разума...Кроме романа, открывающего трилогию "Киберпространство", в книгу включен цикл рассказов "Сожжение Хром", среди которых — "Джонни-Мнемоник", послуживший основой для культового фильма Роберта Лонго (в ролях Киану Ривз, Такэси Китано, Дольф Лундгрен), и "Отель "Новая роза"", экранизированный Абелем Феррарой (в ролях Уиллем Дефо, Кристофер Уокен, Азия Ардженто).
    Show book
  • 20000 лье под водой (радиопостановка) - cover

    20000 лье под водой...

    Жюль Верн

    • 0
    • 0
    • 0
    20000 лье под водой – радиоспектакль по мотивам одноименного фантастического романа. Исполнители: Л.Топчиев, Г.Вицин, Ю.Аверин, Р.Плятт, В.Лекарев, Я.Штейншнейдер, М.Абрамов, И.Александров, А.Кубацкий, Т.Кузина, Н.Хруста.
    Show book