Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Лечить или любить - cover

Лечить или любить

Екатерина Мурашова

Publisher: САМОКАТ

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Книга "Лечить или любить?" составлена из эссе, публиковавшихся в популярном электронном журнале "Сноб" и вызвавших живой читательский отклик. В легком и увлекательном стиле, без всякого морализаторства Екатерина Мурашова рассказывает о буднях детского психолога. Неразрешимые, казалось бы, ситуации разрешаются на наших глазах, а неуправляемые капризные создания становятся обыкновенными детьми.

Коллеги в шутку называют Екатерину Мурашову "доктором Хаусом" - за умение находить выход в самых сложных ситуациях. С тем же успехом ее можно назвать "российским доктором Яломом". Как и ее американский коллега, Мурашова знакомит читателя с увлекательным и парадоксальным миром психологии. Только ее истории происходят здесь и сейчас. С нами и нашими детьми.

Other books that might interest you

  • Лекции по культурологии - cover

    Лекции по культурологии

    Audio Course

    • 0
    • 0
    • 0
    Курс основан на программе для Высших учебных заведений РФ.Содержание:01. Культура и культурология 02. Генезис культуры 03. Культура и наука 04. Культура и религия 05. Культура и цивилизация 06. Этническая культура 07. Возникновение культурологической мысли 08. Современные концепции культуры 09. Идеи русской культурологической мысли и современность10. Типология и классификация культуры 11. Европейские теории культуры 12. Русские традиции анализа культуры 13. Античная культура 14. Средневековая культура 15. Культура Возрождения 16. Культура Реформации 17. Культура Просвещения 18. Мировая культура 19-20 веков 19. История российской цивилизации и культуры 20. Расцвет духовно-православной культуры 21. Христианство как духовный стержень европейской культуры 22. Российская цивилизация и ее культура 23. Экономическая культура 24. Правовая культура общества25. Нравственная и эстетическая культура 26. Культура личности 27. Философия и искусство США
    Show book
  • Двести лет вместе - Часть 2 В Советское Время - cover

    Двести лет вместе - Часть 2 В...

    Александр Солженицын

    • 0
    • 0
    • 0
    В 27 томе Собрания сочинений публикуется вторая часть исследования "Двести лет вместе" (впервые: М.: Русский мир, 2002), посвященная русско-еврейским отношениям "в советское время". Решительно отвергая миф о совершенной евреями революции, автор анализирует участие евреев в событиях 1917 года и Гражданской войне (в том числе в рядах Белого движения). "Еврейский вопрос" в СССР рассматривается в тесной связи как с общей судьбой европейского еврейства в ХХ веке и Катастрофой, так и с трагедией России, оказавшейся под властью коммунистов: извилистый процесс ассимиляции евреев в 1920—1930-х гг. и его следствия (в том числе рост низового антисемитизма); судьба российского еврейства в первой эмиграции; евреи как жертвы и участники коммунистического террора ("В лагерях Гулага"); евреи "в войну с Германией". Подробно рассмотрен послевоенный поворот Сталина к политике государственного антисемитизма. В главах 22—26 прослеживаются перипетии русско-еврейских отношений второй половины 1950-х — начала 1980-х годов, исход евреев из России, начавшийся после Семидневной войны (1967). В заключение автор размышляет о сложностях и парадоксах еврейской ассимиляции, символично завершая книгу цитатой из опубликованного в Израиле (1981) "Письма из России": "Я верю, что неспроста это получилось на путях России — этот контакт души иудейской и души славянской, что было тут какое-то предназначение".
    Show book
  • Конец Распутина - cover

    Конец Распутина

    Phelix Usupov

    • 0
    • 0
    • 0
    Воспоминания князя Феликса Феликсовича Юсупова – это яркий рассказ непосредственного участника заговора и организатора убийства могущественного и таинственного «старца» Григория Ефимовича Распутина. Книга, до сих пор вызывающая споры у исследователей. Благодаря искренности авторских переживаний воспоминания Феликса Юсупова создают у слушателя эффект присутствия во время описываемых событий. Мемуары князя Юсупова – это не только описание самого убийства и подготовки к нему, но и попытка осмыслить истоки «распутинщины».
    Show book
  • Эвтидем - cover

    Эвтидем

    Платон Платон

    • 0
    • 0
    • 0
    «Эвтидем» – диалог древнегреческого философа и мыслителя Платона (427–347 до н. э.). *** Беседа о добродетели знания и важности его изучения как средства достижения счастья. Платон размышлял об устройстве и управлении государством, был основоположником теории идей, блага, а также дуализма души и тела, сформулировал учение о познании. Платон – автор множества философских трудов: «Эвтифрон», «Критиас», «Минос», «Эриксиас», «Алкивиад Первый», «Апология Сократа», «Гиппий больший», «Горгиас», «Ион» и других.v
    Show book
  • Золотой ключик инфосторителлинга - cover

    Золотой ключик инфосторителлинга

    Михаил Хенкин

    • 0
    • 0
    • 0
    Жизнь как есть — аморфна, хаотична, суетлива. Форму и предметность придаем ей мы, когда рассказываем истории.
     
    Истории это то, что мы берем из жизни и преподносим друг другу в качестве досужих разговоров, газетных статей, книг, фильмов и пр. Это оформленный кусочек жизни, вынутый из жизненного потока и помещенный в рамку.
     
    Как только мы начинаем говорить, с рождения и до смерти, мы только тем и занимаемся, что рассказываем друг другу истории. Рассказываем их постоянно, везде и всегда.
     
    Жизнь покрыта историями как рыба чешуей. Поэтому мой вам совет: учитесь рассказывать! Учитесь связно излагать свои мысли. Говорить так, чтобы вас слушали. Просто, понятно, доходчиво.
     
    Учитесь говорить образно, выразительно, ярко. Придумывать запоминающиеся сюжеты, использовать точные сравнения. Учитесь завоевывать внимание и увлекать аудиторию интересным повествованием.
     
    Высшая похвала для человека, когда про него говорят, что он умеет писать, что он прекрасный собеседник и рассказчик.
    Show book
  • Начало которое мы пишем - cover

    Начало которое мы пишем

    Виктор Фомин

    • 0
    • 0
    • 0
    Говорят, что поэзия - это самое лучшее, чем человек может заниматься в своей жизни.
    Автор данной книги доказывает это мнение собственным примером.
    Стихи, написанные в период 2002-2008 гг. на русском и английском языках, представляют
    собой мир размышлений обо всем, что тревожит многих из нас. Это не переводы, если вы
    так подумали. Каждое стихотворение самобытно и выражает свою определенную мысль.
    Прочтите и вы наверняка найдете что-то близкое вам.
    Всегда важно любить то, что ты делаешь.
    Show book