Reading without limits, the perfect plan for #stayhome
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Виртуальные войны Фейки (Virtual'nye vojny Fejki) - cover

Виртуальные войны Фейки (Virtual'nye vojny Fejki)

Георгий (Georgij ) Почепцов (Pochepcov)

Publisher: Folio

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Георгий Почепцов — доктор филологических наук, профессор, автор
 
пятидесяти книг на тему информационных войн, пропаганды, теории ком-
 
муникации , информационных и коммуникативных технологий. Заслужен-
 
ный журналист Украины, член Национального союза писателей. В издатель-
 
стве «Фолио» вышла его книга «Пропаганда 2.0».
 
Вместе с Интернетом и социальными медиа в наш мир пришли вирту-
 
альные войны и фейки. Иногда они становились важным фактором поли-
 
тики. Это были российские информационные вмешательства в американские
 
и французские президентские выборы и референдумы (Брекзит и
 
Каталония). Сегодняшний мир перешел не только от правды к постправде,
 
но и от фейка к постфейку.
 
Виртуальные войны представляют собой войны без применения оружия.
 
Это делает возможным их применение не только во время войны, но и в
 
мирный период. Виртуальные войны формируют сознание людей, что при-
 
водит к трансформации их поведения. Они могут прийти в наш дом как с
 
помощью традиционных медиа, так и через социальные медиа. Эти инструк-
 
ции по смене поведения могут содержаться в книге, телесериале, песне.

Other books that might interest you

  • Учить болгарский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить болгарский - Быстро Просто...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь болгарского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник болгарского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Наука побеждать - cover

    Наука побеждать

    Александр Суворов

    • 0
    • 0
    • 0
    «Наука побеждать» - книга великого русского полководца и военного теоретика Александра Васильевича Суворова (1730-1800). *** Это лаконичные тезисы, записанные в виде тактических советов для командующих армией и рядовых составов вооруженных сил XVIII века. Другое известное произведение автора - «Военно-стратегические заметки», где А. В. Суворов рекомендует использование разноплановых установок в ходе боя. Военная политика Александра Васильевича Суворова, генералиссимуса сухопутных и морских сил империи, считается образцом милитаристского величия своего времени.
    Show book
  • Besedy na 2-e poslanie k Korinfjanam - cover

    Besedy na 2-e poslanie k...

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na 2-e poslanie k Korinfjanam
    Show book
  • O sta eresjah vkratce - cover

    O sta eresjah vkratce

    Prepodobnyj Ioann Damaskin

    • 0
    • 0
    • 0
    Всех ересей матерей и первообразов четыре, именно: 1) варварство, 2) скифство, 3) эллинство, 4) иудейство. От них произошли все остальные ереси. Prepodobnyj Ioann Damaskin - O sta eresjah vkratce. Otkuda oni nachalis' i ot chego proizoshli
    Show book
  • Dujel' - cover

    Dujel'

    Anton Chekhov

    • 0
    • 1
    • 0
    :  "Дуэль" - самое крупное прозаическое произведение А.П.Чехова. Эта повесть - своего рода ключ к пониманию его творчества. Автор собрал в своем повествовании случайных людей, не связанных ни делом, ни дружбой, а только курортным городом на море. Молодой чиновник, дьякон, зоолог, мать семейства, военный врач, влюбчивая женщина - все они живут, следуя исключительно своим эмоциям… В центре повествования - молодой человек, Иван Лаевский, который стремится только к удовлетворению своих желаний и к перемене мест, занятий, женщин… Он ни в чем не умеет находить смысла, и его жизнь становится предметом обсуждений для всех. Но автор показывает, что любые поспешные оценки ошибочны, и, когда человек доходит до грани, в нем просыпается его настоящее "Я". Дуэль - именно то событие, которым начинается, а не заканчивается жизнь.
    Show book
  • Tri zashhititel'nyh slova protiv poricajushhih svjatye ikony - cover

    Tri zashhititel'nyh slova protiv...

    Prepodobnyj Ioann Damaskin

    • 0
    • 0
    • 0
    Нам, сознающим свое недостоинство, конечно, следовало бы всегда хранить молчание и исповедывать пред Богом свои грехи; но так как все прекрасно в свое время, а Церковь, которую Бог создал на основании Апостол и пророк, сущу краеугольну Сыну Его. Prepodobnyj Ioann Damaskin - Tri zashhititel'nyh slova protiv poricajushhih svjatye ikony
    Show book