Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Нос - cover

Нос

Шандор Каллош

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"Нос" – великолепная абсурдистская повесть великого русского сатирика Николая Васильевича Гоголя. Единство тонкого гоголевского юмора и ярких зарисовок тогдашней бытовой жизни делает это шуточное произведение особенным. Николай Васильевич Гоголь - автор наиболее известного романа-повести "Мертвые души", а также величайших произведений русской литературы: повестей "Шинель", "Тарас Бульба", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Нос", "Записки сумасшедшего", "Коляска", "Портрет", "Невский проспект", комедии "Ревизор", "Женитьба" и сборника повестей "Миргород". Жизнь и творчество Гоголя наполнены таинственностью и мистицизмом, благодаря чему он был, есть и будет самым загадочным писателем, гениальным сатириком и непревзойденным драматургом.
Available since: 03/16/2017.
Print length: 45 pages.

Other books that might interest you

  • Медный всадник - cover

    Медный всадник

    Аркадий Стругацки

    • 0
    • 0
    • 0
    Поэма «Медный всадник» принадлежит перу гениального российского поэта, «солнца русской поэзии», драматурга и прозаика А. С. Пушкина (1799 — 1837). Это самая совершенная по глубине проблематики и законченности художественной формы поэма автора. В ней сталкиваются несовместимые интересы «маленького человека» и власти. Николай I запретил печатать поэму. Она увидела свет только после смерти автора. Произведение является обязательной частью школьной программы. Пушкин известен как автор и таких произведений как «Капитанская дочка», «Повести Белкина», «Арап Петра Великого», «Кирджали», «Сцены из рыцарских времен», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Руслан и Людмила», «Кавказский пленник», «Цыгане», «Русалка». Александр Сергеевич Пушкин еще при жизни снискал себе репутацию самого великого поэта России, чье творчество повлияло на развитие как русской, так и всемирной литературы. Величайшая заслуга гениального поэта также в том, что он стал создателем современного русского литературного языка
    Show book
  • Витязь в тигровой шкуре - cover

    Витязь в тигровой шкуре

    Шота Руставели

    • 0
    • 0
    • 0
    Бессмертный памятник грузинской культуры – поэма Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре», впервые была напечатана в Тбилиси в 1712 году. До сих пор ученые не пришли к общему мнению о сюжете поэмы. Кто-то считает, что Руставели взял за основу персидский рассказ и в дальнейшем всего лишь перевел его на грузинский язык, другие уверены, что сюжет целиком и полностью придуман автором, более того, при детальном анализе, в поэме можно увидеть отображение реальных людей и событий того времени. Как бы там ни было, гениальность и неповторимость этого произведения не вызывает ни у кого никаких сомнений и разногласий. Одно лишь то, что поэма была переведена более, чем на пятьдесят языков мира, подтверждает ее исключительность и значимость для мировой культуры.Для тех, кто еще незнаком или уже успел забыть сюжет поэмы, напоминаем ее краткое содержание. Пожилой царь Аравии – Ростеван возводит на престол свою единственную дочь Тинатин, влюбленную в военачальника Автандила. Во время охоты царь и Автандил встречают у реки странного плачущего витязя, попытки заговорить с которым оказываются безуспешными, и чужестранец бесследно исчезает. Тинатина поручает Автандилу разыскать таинственного незнакомца. К чему привели эти поиски и чем закончилась эта история – узнаете из новой аудиокниги «Витязь в тигровой шкуре».Уверены, что вы получите настоящее удовольствие от прослушивания, ведь свой голос героям этого знаменитого произведения подарил никто иной, как сам Сергей Чонишвили. А когда воедино соединяются прекрасный поэтический слог, увлекательный сюжет и талантливое исполнение – аудиокниге абсолютно точно гарантирован успех. Послушайте и убедитесь в этом сами.
    Show book
  • Баллады Поэмы Стихотворения - 6 класс - cover

    Баллады Поэмы Стихотворения - 6...

    Василий Андреевич Жуковский

    • 0
    • 0
    • 0
    В аудиокнигу включены произведения В. А. Жуковского, рекомендованные для чтения и изучения на уроках литературы в 6 и 10 классах средней школы.  БАЛЛАДЫ Людмила Светлана Ивиковы журавли Лесной царь Кубок   ПОЭМЫ Шильонский узник СТИХОТВОРЕНИЯ  Певец во стане русских воинов Сельское кладбище Песня ("Минувших дней очарованье…") Море
    Show book
  • Карамора; Рассказ о необыкновенном + Лекция - cover

    Карамора; Рассказ о...

    Майк Йогансен, Дмитрий Быков

    • 0
    • 0
    • 0
    Вашему вниманию предлагаются два рассказа из цикла «Рассказы 1922-1924 годов». Тема «Караморы» – отсутствие границы между совестью и бесчестием. Главный герой – провокатор по кличке Карамора, прототипом которого был Азеф, глава боевой организации эсеров, готовивший теракты и одновременно докладывавший об этом в полицию. «Рассказ о необыкновенном», завершающий цикл, до сих пор остаётся камнем преткновения для критиков и исследователей. Завершает аудиокнигу лекция - увлекательный рассказ о прочитанной книге.
    Show book
  • Лучшее из Булгакова - Мастер и Маргарита Белая гвардия - cover

    Лучшее из Булгакова - Мастер и...

    Михаил Дурненков

    • 0
    • 0
    • 0
    В настоящую аудиокнигу «Лучшее из Булгакова» включены наиболее знаковые произведения Михаила Булгакова. Попадая в удивительный мир писателя, читатель остается покоренным его талантом, мастерством и фантазией с первых до последних строк. Богато и разнообразно творческое наследие выдающегося писателя Михаила Булгакова.
    Наиболее знаменитые публикации Михаила Булгакова вошли в этот сборник:
    Мастер и Маргарита,
    Белая гвардия
    Show book
  • Анна Каренина - cover

    Анна Каренина

    Лев Толстой

    • 0
    • 0
    • 0
    По словам Ф. М. Достоевского, "Анна Каренина" поразила современников "не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой"Если "Война и мир" - это "энциклопедия русской жизни", то "Анна Каренина" - это энциклопедия человеческих отношений. Это именно тот роман, который заставляет много о чем подумать и во время прочтения и после. Многие даже считают, что нельзя в полной мере оценить гениальность этого произведения, если не было в жизни опыта создания семьи и рождения детей, опыта потери смысла жизни и обретения его, опыта смертельной обиды и прощения."Анну Каренину" Толстой называл "романом широким и свободным". В основе этого определения - пушкинский термин "свободный роман". Не фабульная завершенность положений, а творческая концепция определяет выбор материала и открывает простор для развития сюжетных линий. Роман "широкого дыхания" привлекал Толстого тем, что в "просторную, вместительную раму" без напряжения входило все то новое, необычайное и нужное, что он хотел сказать людям.По словам Ф.М.Достоевского, "Анна Каренина" поразила современников "не только вседневностью содержания, но и огромной психологической разработкой души человеческой, страшной глубиной и силой".
    Show book