Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Brat'ja Karamazovy - cover

Brat'ja Karamazovy

Fedor Dostoevskij

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Последний, самый объемный и один из наиболее известных романов Ф.М. Достоевского обращает читателя к вневременным нравственно-философским вопросам о грехе, воздаянии, сострадании и милосердии. Книга, которую сам писатель определил как «роман о богохульстве и опровержении его», явилась попыткой «решить вопрос о человеке», «разгадать тайну» человека, что, по Достоевскому, означало «решить вопрос о Боге». Сквозь призму истории провинциальной семьи Карамазовых автор повествует об извечной борьбе Божественного и дьявольского в человеческой душе. Один из самых глубоких в мировой литературе опытов отражения христианского сознания, «Братья Карамазовы» стали в ХХ веке объектом парадоксальных философских и психоаналитических интерпретаций. 
 
Федор Достоевский – "Братья Карамазовы".

Other books that might interest you

  • Жестокие слова - cover

    Жестокие слова

    Луиза Пенни

    • 0
    • 0
    • 0
    Роман "Жестокие слова» продолжает серию расследований блистательного старшего инспектора Армана Гамаша — нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.
    Ночью в уединенной хижине в глуши леса сидят и разговаривают двое людей. Спустя короткое время один из них умирает, унося в могилу все свои тайны. Его убийство — очередная загадка, которую предстоит разгадать старшему инспектору Арману Гамашу и его команде. Поначалу у них нет ни орудия убийства, ни мотива, одни лишь подозрения. Очевидно одно: этот человек предательски убит кем-то, кого хорошо знал. И даже после его смерти паутина предательства продолжает плестись...
    Show book
  • Загадки истории Византия (Zagadki istorii Vizantija) - cover

    Загадки истории Византия...

    Андрей (Andrej) Домановский...

    • 0
    • 0
    • 0
    Что знает наш современник о Византии? Почему само понятие «византийский» имеет во многих европейских языках отрицательную коннотацию и справедливо ли это? 
     
    Наше издание рассказывает о загадочной Византийской, а вернее — Ромейской империи (ромеями себя называли жители этой страны): о «багрянородных» императорах и узурпаторах трона; о дворцовых переворотах и превратностях «любви народа»; о невероятных тайнах византийской дипломатии и умении заключать союзы; о борьбе Византии с арабскими завоевателями и о падении блистательного Константинополя, а также о том, какую роль в этом сыграли европейцы.
    Show book
  • Аргентина - Лейхтвейс (Argentina Lejhtvejs) - Книга 5 (Kniga 5) - cover

    Аргентина - Лейхтвейс (Argentina...

    Андрей (Andrej) Валентинов...

    • 0
    • 0
    • 0
    …Европа 1937 год. Муссолини мечтает о Великой Латинской Империи. Рейх продолжает сотрудничать с государством Клеменцией и осваивает новые технологии.
     
    Диверсант Николас Таубе очень любит летать, а еще мечтает отомстить за отца, репрессированного красного командира. Он лучший из лучших, и ему намекают, что такой шанс скоро представится. Следующая командировка — в Россию.
     
    Сценарист Алессандро Скалетта ди Руффо отправляется в ссылку в Матеру. Ему предстоит освоиться в пещерном городе, где еще живы старинные традиции, предрассудки и призраки, и завершить начатый сценарий.
     
    Двое танцуют танго под облаками, шелестят шаги женщины в белом, отступать поздно. Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне…
    Show book
  • Тайна желтых нарциссов (Tajna zheltyh narcissov) - cover

    Тайна желтых нарциссов (Tajna...

    Эдгар (Jedgar) Уоллес (Uolles)

    • 0
    • 0
    • 0
    Владельца крупной торговой компании Торнтона Лайна находят мертвым, с букетом желтых нарциссов на груди. В его кармане записка с четырьмя китайскими иероглифами, что означают «Он сам себе этим обязан». В убийстве подозревают Одетту, молодую кассиршу, с которой незадолго до смерти поссорился Торнтон. Но детектив Джек Тарлинг не верит в виновность Одетты. Ему удается узнать, что когда-то в жизни Торнтона была связь с китайской танцовщицей. Ее сценический псевдоним — Маленький нарцисс… («Тайна желтых нарциссов»). Адвокат Джим Стиль берется помочь матери и дочери получить законное наследство. Ведь иначе огромное состояние получит хитрец и негодяй Дигби Гроут. Джим делает все возможное, чтобы восстановить справедливость. Но в одиночку ему не справиться. И тогда помощником неожиданно становиться таинственная «синяя рука»… («Синяя рука»). Об авторе: Эдгар Уоллес — популярный английский писатель, журналист, драматург, киносценарист, основоположник такого литературного жанра как «триллер» и автор легендарного «Кинг Конга». Его перу принадлежат более 1000 рассказов, 175 новеллы, 24 пьесы, 6 киносценариев. Многое из творческого наследия писателя стало классикой не только литературы, но и кинематографа, ведь по его произведениям создано более 160 фильмов.
    Show book
  • Взрослые дети - Приключенческий роман - cover

    Взрослые дети - Приключенческий...

    Марк Дин

    • 0
    • 0
    • 0
    Герои нашего сатирического романа — взрослые, вроде бы, люди: политики и спортсмены, именитые и не очень, а также простые обыватели, все со своими проблемами и «проблемами». Среди персонажей замечены молодой биатлонист Саша Мягков, эксцентричный султан и Сашина «девушка мечты», которая не подозревает о его существовании. Надеемся, полковник Груздев не обидится за то, что здесь мы его не упомянули.
     
    Приятного чтения и просьба не искать сходство с реальными людьми и событиями.
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book
  • Темный ритуал (Temnyj ritual) - cover

    Темный ритуал (Temnyj ritual)

    Сергей (Sergej) Пономаренко...

    • 0
    • 0
    • 0
    Успешный бизнесмен Дмитрий Погодин и его молодая жена решили провести отпуск под африканским солнцем. В одной из сувенирных лавочек Лера случайно коснулась статуэтки местного божества. Торговец в ужасе — она навлекла на себя проклятие! 
     
    Жуткие несчастья грозят тому, кто потревожит покой духов… Вскоре начинают происходить странные события. Вместо собственного отражения Валерия видит в зеркале лицо незнакомой девушки, а в своих вещах находит свадебное платье… Дмитрий шокирован: это платье принадлежало его невесте Алене, умершей много лет назад! Что происходит? Он должен успеть разгадать головоломку…
     
    (Uspeshnyj biznesmen Dmitrij Pogodin i ego molodaja zhena reshili provesti otpusk pod afrikanskim solncem. V odnoj iz suvenirnyh lavochek Lera sluchajno kosnulas' statujetki mestnogo bozhestva. Torgovec v uzhase — ona navlekla na sebja prokljatie! 
     
    Zhutkie neschast'ja grozjat tomu, kto potrevozhit pokoj duhov… Vskore nachinajut proishodit' strannye sobytija. Vmesto sobstvennogo otrazhenija Valerija vidit v zerkale lico neznakomoj devushki, a v svoih veshhah nahodit svadebnoe plat'e… Dmitrij shokirovan: jeto plat'e prinadlezhalo ego neveste Alene, umershej mnogo let nazad! Chto proishodit? On dolzhen uspet' razgadat' golovolomku…)
    Show book