Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Нос - cover

Нос

Илья Акинтьев

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"Нос" – великолепная абсурдистская повесть великого русского сатирика Николая Васильевича Гоголя. Единство тонкого гоголевского юмора и ярких зарисовок тогдашней бытовой жизни делает это шуточное произведение особенным. Николай Васильевич Гоголь - автор наиболее известного романа-повести "Мертвые души", а также величайших произведений русской литературы: повестей "Шинель", "Тарас Бульба", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Нос", "Записки сумасшедшего", "Коляска", "Портрет", "Невский проспект", комедии "Ревизор", "Женитьба" и сборника повестей "Миргород". Жизнь и творчество Гоголя наполнены таинственностью и мистицизмом, благодаря чему он был, есть и будет самым загадочным писателем, гениальным сатириком и непревзойденным драматургом.
Available since: 03/16/2017.
Print length: 45 pages.

Other books that might interest you

  • Гений Книга вторая Борьба - cover

    Гений Книга вторая Борьба

    Теодор Драйзер

    • 0
    • 0
    • 0
    Творческие и душевные поиски незаурядной личности, взлеты и падения, испытание бедностью и богатством, страсть к молоденькой девушке и угасающая любовь к жене… Герой романа "Гений", талантливый художник Юджин Витла, во многом сродни своему создателю – американскому писателю Теодору Драйзеру.  Выход романа в 1915 году произвел взрыв в американских литературных кругах. "Нью-йоркское общество борьбы с пороком" запретило дальнейшее распространение "Гения", как "богохульного и непристойного произведения" и потребовало изъять книгу из продажи. Однако это не помешало роману Драйзера стать мировой классикой и любимым произведением нескольких поколений читателей. [spoiler=Аудиоверсия романа Т. Драйзера "Гений" издается в трех частях:] Книга первая. ЮНОСТЬ Книга вторая. БОРЬБА Книга третья. БУНТ
    Show book
  • Дети Солнца - cover

    Дети Солнца

    Борис Репетур

    • 0
    • 0
    • 0
    Описание: Пьеса "Дети солнца" писалась в январе – феврале 1905 г. в Петропавловской крепости, в камере номер 39 Трубецкого бастиона, куда М.Горький был заключён 12 января 1905 г. после ареста по делу о 9 января.На первой странице рукописи пьесы, хранящейся в Архиве А.М.Горького, есть надпись: "Писалось в Петропавловской крепости 16 января – 20 февраля 1905 года. Первая тетрадь. А.Пешков"Пьеса впервые была представлена на сцене театра В.Ф.Комиссаржевской, в Петербурге, 12 октября 1905 г. Как свидетельствует запись в книге режиссёрского управления, спектакль прошёл с большим подъёмом. В Московском Художественном театре первое представление пьесы состоялось 24 октября 1905 г.Пьеса "Дети солнца" входила во все собрания сочинений. Начиная с 1907 г., она получила подзаголовок "Сцены"Спектакль в постановке театра им.Комиссаржевской, 1960 г.,Исполнители:Олег Окулевич, Эмма Попова, Елена Делеврон,Игорь Дмитриев, Михаил Ладыгин, др.Постановка Мара Сулимова.
    Show book
  • Записки о кошачьем городе - cover

    Записки о кошачьем городе

    Лао Ше

    • 0
    • 0
    • 0
    Кошки тут ни при чем. Даже лисы, традиционные для китайцев, тоже ни при чем. Это власть, это читатели в штатском пришли и стучат в дверь. Начинается весело и аллегорично, кончается китайской камерой пыток. Очень красиво, очень экзотично, только хочется выть и рычать, а не мяукать."Записки о кошачьем городе" — сатирический памфлет Лао Шэ, одно из наиболее популярных произведений писателя, переведённых на русский язык. Может рассматриваться как антиутопия. Опубликован в 1932 году."Записки о кошачьем городе", изданные как самостоятельная книга в 1933 году, можно считать образом китайского общества 30-х годов ХХ века. В это время Китай переживал период "смутного времени", который можно встретить в истории почти каждого народа. В стране бушует гражданская война: Гоминьдан проводит политику террора в отношении всех своих противников, и прежде всего против созданных под руководством КПК отрядов Красной армии Китая. Создано оппозиционное Временное центральное правительство Китайской Советской республики. Трагедию гражданской войны усиливает оккупация Японией Северо-Восточного Китая и создание там марионеточного государства во главе с последним императором цинской династии (отрекшимся от престола в 1912 году). Разглядеть в этом водовороте событий контуры "Кошачьего города" мог лишь человек, обладающий аналитическим умом и колоссальной художественной интуицией.Действие происходит на Марсе, где будто бы существует цивилизация существ, внешне напоминающих кошек. Главный герой-землянин, вооружённый пистолетом и спичками, оказывается обладателем самого мощного оружия в кошачьем мире. Кошачий город — столица государства, кичащегося своей древней историей, поэзией и культурой, однако пришедшего в сильнейший упадок вследствие выращивания "дурманных" деревьев и растления правящей элиты. В результате в кошачьем государстве, куда попал рассказчик, к примеру, наступила всеобщая грамотность (вследствие однодневного пребывания в школе-университете), войска не защищают народ, а грабят людей, их немного сдерживает лишь страх перед иностранцами-сторожами.
    Show book
  • Путешествие на Снарке - cover

    Путешествие на Снарке

    Джек Лондон

    • 0
    • 0
    • 0
    Автобиографическая повесть Джека Лондона, впервые изданная в 1911 году, в которой описывается его путешествие по южной части Тихого океана на кече "Снарк". В этом путешествии Лондона сопровождает его жена Чармиан и небольшой экипаж. Лондон описывает многочисленные трудности в строительстве "Снарка", своё обучение морской навигации, приобретение опыта врачевания вдали от цивилизации и другие детали этой авантюры. Он посещает экзотические места, в том числе Гавайи и Соломоновы острова, и сделанные им фотографии дают представление об этих удалённых уголках Тихого океана на начало XX века.
    Show book
  • Муму - cover

    Муму

    Иван Тургенев

    • 0
    • 0
    • 0
    "Муму" - повесть о простых людях, внутренние конфликты которых поднимаются до уровня общечеловеческих трагедий, о силе чувств, свободе, богатырстве, рабской привычке подчинения и безгласной покорности. Это история о том, как трудно победить рабство и, прежде всего, раба в себе.  "Тургенев не побоялся заглянуть в душную каморку дворового, где есть лишь одно утешение — водка. Он описал нам существование  с таким художественным мастерством, которое, устояв перед двойной цензурой, заставляет нас содрогаться от ярости при виде его тяжкого, нечеловеческого страдания". А. Герцен.
    Show book
  • Пётр Первый - cover

    Пётр Первый

    Алексей Толстой

    • 0
    • 0
    • 0
    Студия АРДИС предлагает вашему вниманию эпохальный исторический роман Алексея Николаевича Толстого "Пётр Первый".Перелом эпох, перелом нравственных устоев, рождение нового государства – вот что такое время Петра – жесткое противостояние "старого" и "нового", буйство сил, взрывы человеческой энергии и воли.
    Show book