You wouldn't limit the air you breathe. Why limit your readings?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Kvest - Russian Language - cover

Kvest - Russian Language

Boris Akunin

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«Квест» —роман из серии «Жанры», в которой Борис Акунин представляет образцы всевозможных видов литературы, как существующих, так и изобретенных автором.
 
К числу последних относится и «роман-компьютерная игра» — книга, которую можно не только читать, но в которую можно и играть. Этот остросюжетный роман построен по законам и логике компьютерной игры. Читателю предлагается необычная возможность — разгадать вместе с героем одну из главных тайн человечества, для чего придется отправиться в Советский Союз тридцатых годов, а оттуда перенестись в еще более отдаленную эпоху.
 
«Квест» — это роман с двойным дном, вернее, два самостоятельных романа, связанные между собой посредством подсказок-кодов.
 
Boris Akunin – Kvest

Other books that might interest you

  • Пелагия и красный петух - Russian Language - cover

    Пелагия и красный петух -...

    Борис Акунин

    • 0
    • 0
    • 0
    Роман «Пелагия и красный петух» завершает трилогию о приключениях непоседливой очкастой монахини, преосвященного Митрофания и губернского прокурора Матвея Бердичевского. На сей раз запутанная нить, которую разматывает сестра Пелагия, заводит ее слишком далеко – туда, откуда, быть может, и вовсе нет возврата...Boris Akunin – Pelagija i krasnyj petuh
    Show book
  • Преступники-сыщики (Prestupniki-syshhiki) - cover

    Преступники-сыщики...

    Эдгар Уоллес

    • 0
    • 0
    • 0
    В этой книге -  популярная серия рассказов Эдгара Уоллеса о Троих Благочестивых, которые, оставив свои преступные дела в прошлом, стали лучшими сыщиками. Кроме того, в сборник вошла повесть Чарльза Диккенса «Дом на продажу» о расследовании пожилой леди, которая заметила, что соседский дом - вовсе не простой. 
     
    Леон Гонзалес, Джордж Манфред, Раймонд Пуаккар заслужили звание Троих Благочестивых, - они добиваются восстановления закона и справедливости. И конечно, у Троих Благочестивых врагов не меньше, чем друзей: в свое время троица была преступным сообществом, а за их головы предлагалось вознаграждение. Однако, все в прошлом и теперь им нет равных в деле сыска и развенчания злодеяний самых изощренных преступников…(«Вновь втроем»).
     
    Сара, следуя совету своего доктора, который рекомендовал сменит климат, переезжает в новый дом, окна которого выходят на загадочный Дом-на-продажу. Очень скоро Сара начинает опасаться этого Дома, считая его призраком: пожилая леди вдруг видит в одном из окон этого пустующего здания глаз, который следит за ней… Сара вынуждена прибегнуть к собственному расследованию. («Дом на продажу»)
    Show book
  • Smert' kak iskusstvo Tom 1 Maski - Russian Language - cover

    Smert' kak iskusstvo Tom 1 Maski...

    Aleksandra Marinina

    • 0
    • 0
    • 0
    «Жизнь – театр, а люди в нем – актеры». Известное шекспировское изречение как нельзя лучше подходит к новому роману королевы современного детектива Александры Марининой. Ведь Театр – не только высокое искусство, он как живой организм, не терпящий лжи, предательства и порой мстящий очень жестоко.В театре «Новая Москва» совершается загадочное и непонятное для окружающих преступление – покушение на режиссера и художественного руководителя Л. А. Богомолова. Теперь уже частный детектив Анастасия Каменская и молодой оперативник с Петровки Антон Сташис приступают к расследованию, которое приводит их к удивительным и неожиданным результатам. Подозреваемых много, все они лгут, и у каждого для этой лжи есть свои причины: и родительская любовь, и слепая страсть, и гнусный шантаж, и жажда успеха, достающегося слишком дорогой ценой, и страх разоблачения. Казалось бы, все вращается вокруг Театра, но одно маленькое, вроде бы незначительное событие, уходящее корнями в прошлое и ставшее в результате роковым, порождает новое зло.Aleksandra Marinina – Smert' kak iskusstvo. Tom 1. Maski
    Show book
  • Суккубус - cover

    Суккубус

    Vitaly Vavikin

    • 0
    • 0
    • 0
    Стихи Эдгара Аллана По, его страхи и надежды смешиваются с живыми картинами гениального художника и трагедией гражданской войны, унесшей жизни его слуг и семьи и превратившей гения в безумца.Картины живописца становятся картой пережитых страданий. Его дом превращается в галерею ужасов, способную открыть ворота в ад.Теперь зло ищет творца, способного оживить все эти создания тьмы, позволить им обрести плоть. Дом зовет в свою утробу великого писателя. Но зло не терпит отказа.Поколение за поколением дом ищет себе слуг, а его картинная галерея сводит людей с ума. Но рожденное отчаянием и болью потери, зло не властно над потомком создавшего его художника.Девушка, в жилах которой течет кровь гения способна поставить точку в долгой кровавой истории дома своего предка и безумной картинной галереи, продолжающей рисовать себя, глотая души всех, кто имел неосторожность увидеть эти картины.
    Show book
  • MALARIA - История военного переводчика или сон разума рождает чудовищ - cover

    MALARIA - История военного...

    Андрей Мелехов (Терехов)

    • 0
    • 0
    • 0
    «Malaria» Андрея М. Мелехова – это необычный приключенческий роман о прошлом, настоящем и будущем. Читая его, мы становимся свидетелями последних месяцев существования СССР. Последний съезд КПСС, последний футбольный чемпион умирающей империи, первые ростки капитализма и начало раскола «советского народа» по национальному признаку. Война в Ираке и конфликт в Нагорном Карабахе. Несколько сот советских военных советников, специалистов и переводчиков, занесённых в раздираемую гражданской войной Анголу, служат, спекулируют, рассуждают о судьбе страны, любят женщин, торгуют запчастями от истребителей и иногда становятся героями. Планируют операции против партизан УНИТА, попадают в засады и чудом спасаются из сбитых вертолётов. Они с тоской читают советские газеты месячной давности и болеют малярией. Главный герой романа – юный офицер-переводчик, закончивший первый курс Военного института. Честный, справедливый и пока во многом наивный юноша. Волею судьбы восемнадцатилетний парень становится участником событий, призванных изменить судьбы мира на десятилетия вперёд. Как это ни странно, лишь в малярийном бреду ему открывается загадочная связь между далёким прошлым и далёким будущим...
    Show book
  • Ключ к бессмертию (Kljuch k bessmertiju) - cover

    Ключ к бессмертию (Kljuch k...

    Сергей (Sergej) Пономаренко...

    • 0
    • 0
    • 0
    Бурные события начала ХХ века и магическая книга, битва под Крутами и ожившая легенда о черном замке и коварной ведьме — мистика и история переплелись в этом захватывающем романе, не уступающем «Коду да Винчи» и «Утраченному символу» Дэна Брауна.
     
    Зима 1918 года. Василий Хома, ассистент профессора истории, получает очень странную тему для научной работы — «Ведьмачество и оборотничество в Украине». Юноша находит старинные книги. Легенды, описанные в них, странно переплетаются с его снами.
     
    Оказывается, профессор дал Василию эту тему не случайно: с помощью юноши он хочет найти манускрипт, в котором описан способ обрести бессмертие... Не придется ли Василию заплатить за эту тайну своей жизнью? (Burnye sobytija nachala HH veka i magicheskaja kniga, bitva pod Krutami i ozhivshaja legenda o chernom zamke i kovarnoj ved'me — mistika i istorija pereplelis' v jetom zahvatyvajushhem romane, ne ustupajushhem «Kodu da Vinchi» i «Utrachennomu simvolu» Djena Brauna.Zima 1918 goda. Vasilij Homa, assistent professora istorii, poluchaet ochen' strannuju temu dlja nauchnoj raboty — «Ved'machestvo i oborotnichestvo v Ukraine». Junosha nahodit starinnye knigi. Legendy, opisannye v nih, stranno perepletajutsja s ego snami.Okazyvaetsja, professor dal Vasiliju jetu temu ne sluchajno: s pomoshh'ju junoshi on hochet najti manuskript, v kotorom opisan sposob obresti bessmertie... Ne pridetsja li Vasiliju zaplatit' za jetu tajnu svoej zhizn'ju?)
    Show book