Did you know that reading reduces stress?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Komedija Tragedija - Russian Language - cover

Komedija Tragedija - Russian Language

Boris Akunin

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

В книгу «Комедия/Трагедия» вошли две пьесы Бориса Акунина. «Трагедия» — это развитие сюжетных мотивов «Гамлета». С целью исследования человеческой природы Гораций фон Дорн (предок Фандорина) прибывает из родной Германии в датский Эльсинор. Его старый приятель, толстый студент, валяет дурака после того, как его отец умер в саду, а мать вышла замуж за дядю. Сохранив фабулу и отдельные реплики героев («Быть или не быть», «Помяни меня, Офелия, о нимфа», «Дальше — тишина»), Акунин представил персонажей в виде истекающих клюквенным соком картонных кукол театра марионеток. Читаю эту книгу Б. Акунина, мы попадаем не столько в пространство Шекспира, Чехова, Достоевского, сколько в пространство анекдота про мировую литературу.
 
Boris Akunin – Komedija/Tragedija

Other books that might interest you

  • Джек-потрошитель с Крещатика (Dzhek-potroshitel' s Kreshhatika) - cover

    Джек-потрошитель с Крещатика...

    Лада (Lada) Лузина (Luzina)

    • 0
    • 0
    • 0
    Лада Лузина, одна из самых продаваемых писательниц Украины, представляет на суд читателя свой новый роман «Джек-потрошитель с Крещатика» — в традиционном мистическом стиле, где причудливо переплелось киевское время: 80-е годы XIX столетия и день сегодняшний, где ночи полны ужаса, а дни — неожиданных открытий. Писательницей с удивительной точностью передана характерная атмосфера старого Киева — города эстетского, богемного, загадочного, полного тайн. Где по Крещатику, нагоняя страх, бродит свой Джек-потрошитель в поисках новых жертв...
     
    Также в данной книге представлены главы из первой полной биографии Вильгельма Котарбинского — от другой известной украинской писательницы Ирины Потаниной.
    Show book
  • Преступление и наказание - cover

    Преступление и наказание

    Федор Достоевский, Shelkoper.com

    • 0
    • 0
    • 0
    Так называемого «морализаторства» в криминальном триллере «Преступление и наказание» нет и в помине. Основное внимание Федор Достоевский уделяет молодым, образованным людям, многие из которых мнят из себя гениев, и с этой уверенностью легко идут на самые страшные преступления. Да, идеи Раскольникова широко распространены и сейчас. Ты велик? Конечно, ведь само твое существование в этом мире подтверждает личную значимость и персональную судьбоносность. Нет сомнений, что вселенная изначально была ориентирована именно на твое рождение. Это подтверждает, что любой твой поступок – только во благо, ты «право имеешь». Хваленая русская пассионарность, сверхэнергичность, избыточность «золотой» и пытающейся «выбиться в люди» молодежи, вот и вся суть романа. Итак, Родион Раскольников – стесненный в средствах студент. Он ютится в крохотной комнате и много размышляет о себе, о справедливости и своих возможных достижениях. Родион планирует и осмысленно совершает преступление, а затем, в соответствии с законом кармы получает наказание: страшась расплаты и испытывая муки совести, невольно стремится к раскаянию. Роман описывает изменение психики героя, чудовищную ломку мировоззрения, жуткую и болезненную. Раскольников не похож на человека, вроде Наполеона, способного бестрепетно вести на смерть ради своей гордыни тысячи человек. Нет. Он честный, по-своему добрый, хоть и мрачный человек. Кто живет хорошо? Подлец Лужин. Вот у него – все ОК. Настоящий хозяин жизни, буржуа. Кому приходится хуже всех? Мармеладовы – светлые, но слабые личности, намного слабее Раскольникова. Только Соня достаточно сильна, чтобы выжить и не уничтожить себя, несмотря на крайнее положение. Родион окружен людьми: хорошими и плохими, великодушными и подлыми, несчастными в жизни и светлыми в душе. Он осознает, что лучше, талантливее многих – но не знает, как относится к этому. Он многих презирает – но компенсирует это жалостью и милосердием. Да, Раскольников – это по настоящему персонаж трагедии, человек, которому трудно уживаться с этим миром, где его ум и талант никому не нужны, где ему нет достойного применения.
    Show book
  • Караван - Мистический роман - cover

    Караван - Мистический роман

    Александр Вальман

    • 0
    • 0
    • 0
    Она живёт, не обременяя себя высокой моралью, в своё удовольствие и ни о чём не думая, берёт от жизни то, что подсказывает её извращённая фантазия. И секс, как наркотик, требует ещё и ещё, и она уже не может ограничиться одним мужчиной. Считая себя независимой и свободной, она уверенно идёт по жизни, не без оснований считая, что деньги мужа защитят её в любой ситуации. И вдруг всё это рушится всего за несколько дней. Предательство и случайное убийство грубо входят в её устроенную беспечную жизнь. И уже обречены все, кто с ней рядом. Судьба сделала свой выбор, и никто и ничто не сможет спасти её.
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book
  • Весь мир театр - Russian Language - cover

    Весь мир театр - Russian Language

    Борис Акунин

    • 0
    • 0
    • 0
    Эраст Фандорин, входит в свой второй возраст. Возраст мудрости, но всему мешает любовь, к внезапно вспыхнувшей на его горизонте звезде театра. Действие происходит в 1911 году. Фандорин расследует преступления, совершенные в одном из москвских театров.Boris Akunin – Ves' mir teatr
    Show book
  • Подвиги бригадира Жерара Приключения бригадира Жерара - cover

    Подвиги бригадира Жерара...

    Артур Конан Дойл

    • 0
    • 0
    • 0
    Рассказы старого служаки Этьена Жерара знакомят с необыкновенно храбрым, находчивым офицером, неисправимым зазнайкой и хвастуном. Сплетение вымышленного с историческими фактами, событиями и именами придает рассказанному убедительности...
     
    Ироническая улыбка читателя сменяется улыбкой одобрительной, когда на страницах книги выразительно раскрывается эпоха наполеоновских войн и славных подвигов. Rasskazy starogo sluzhaki Jet'ena Zherara znakomjat s neobyknovenno hrabrym, nahodchivym oficerom, neispravimym zaznajkoj i hvastunom. Spletenie vymyshlennogo s istoricheskimi faktami, sobytijami i imenami pridaet rasskazannomu ubeditel'nosti...
     
    Ironicheskaja ulybka chitatelja smenjaetsja ulybkoj odobritel'noj, kogda na stranicah knigi vyrazitel'no raskryvaetsja jepoha napoleonovskih vojn i slavnyh podvigov.
    Show book
  • Аномальная зона - cover

    Аномальная зона

    Андрей(Andrej) Кокотюха(Kokotjuha)

    • 0
    • 0
    • 0
    После Чернобыльской аварии почти всех жителей села Подлесное, что в Житомирской области, в экстренном порядке переселили: здесь творились странные дела… Люди пропадали и, если возвращались, то не помнили ни минуты с того момента, как их поглотила аномальная зона…
     
    Спустя годы старое, вымершее село из зоны отчуждения напоминает о себе: бывшие жители странным образом оказываются там и… пропадают. Тамара Томилина, 22-летняя девушка, тоже чувствует страшную связь с Подлесным: оно зовет ее к себе. Тамара обращается к журналисту Виктору Шамраю и рассказывает историю села. Девушка едет в Подлесное, пропадает и через некоторое время сама возвращается оттуда, не понимая, что случилось… После исчезновения еще одного человека, за расследование берется капитан Сергей Бражник. Он собирается отправиться в аномальную зону сам…(Posle Chernobyl'skoj avarii pochti vseh zhitelej sela Podlesnoe, chto v Zhitomirskoj oblasti, v jekstrennom porjadke pereselili: zdes' tvorilis' strannye dela… Ljudi propadali i, esli vozvrashhalis', to ne pomnili ni minuty s togo momenta, kak ih poglotila anomal'naja zona…
     
    
     
    Spustja gody staroe, vymershee selo iz zony otchuzhdenija napominaet o sebe: byvshie zhiteli strannym obrazom okazyvajutsja tam i… propadajut. Tamara Tomilina, 22-letnjaja devushka, tozhe chuvstvuet strashnuju svjaz' s Podlesnym: ono zovet ee k sebe. Tamara obrashhaetsja k zhurnalistu Viktoru Shamraju i rasskazyvaet istoriju sela. Devushka edet v Podlesnoe, propadaet i cherez nekotoroe vremja sama vozvrashhaetsja ottuda, ne ponimaja, chto sluchilos'… Posle ischeznovenija eshhe odnogo cheloveka, za rassledovanie beretsja kapitan Sergej Brazhnik. On sobiraetsja otpravit'sja v anomal'nuju zonu sam…)
    Show book