Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Fantastika - Russian Language - cover

Fantastika - Russian Language

Boris Akunin

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Сверхпопулярный проект Бориса Акунина «Жанры» — это попытка создания своеобразного инсектариума жанровой литературы, каждый из пёстрых видов и подвидов которой будет представлен одним «классическим» экземпляром.
 
Третья книга проекта была, пожалуй, самой неожиданной и непредсказуемой. Роман Акунина «Фантастика» вновь доказывает умение автора, сместив угол зрения, придумать увлекательную, в меру правдоподобную интерпретацию известного всем и каждому события. На этот раз им стал август 1991-го — теперь каждый узнает, почему тряслись руки у суровых путчистов и кем на самом деле был Борис Ельцин.
 
Boris Akunin – Fantastika

Other books that might interest you

  • Дьявол – это женщина - cover

    Дьявол – это женщина

    Галина Голицына

    • 0
    • 0
    • 0
    Любите говорить правду - о бронежилетике побеспокойтесь заранее! Вот решила журналистка Жанночка изложить свою непредвзятую точку зрения на деятельность мэра, да и попала в переплет. Подумаешь, всего лишь скромно упомянула на первой газетной полосе о грязных махинациях народного избранника! Главного редактора, прошляпившего выпуск такой бомбы, увезли с сердечным приступом, а "виновнице торжества" дали по шапке. Но это были цветочки. У порога ее поджидал киллер, только неуклюжий какой-то: промахнулся с двух шагов, бедняга. Жанна, недолго думая, затащила его к себе в квартиру и заперла в ванной. Надо же поговорить по душам с собственным убийцей!
    Show book
  • Бриллиантовый скандал Случай графини де ла Мотт и графа Калиостро - Исторический документальный роман - cover

    Бриллиантовый скандал Случай...

    Ефим Курганов

    • 0
    • 1
    • 0
    Захватывающая история королевского ожерелья, украденного шайкой, возглавляемой графом Калиостро. В результате этой дерзкой кражи была несправедливо опорочена честь королевы Марии-Антуанетты, что повлекло за собой французскую революцию и казнь королевской семьи. Всю эту историю описал когда-то Дюма-отец, но он воссоздал в первую очередь саму грандиозную аферу. В настоящем же романе показано, что произошло далее. А далее было чрезвычайно интересный судебный процесс. Главарь шайки граф Калиостро был отпущен на свободу, а заточена была лишь графиня де ла Мотт. Из заключения графиня бежала в Англию, а потом, по легенде, оказалась в России, сначала в Петербурге, а потом в Крыму, храня у себя последние остатки великого бриллиантового ожерелья. Этот русский след и воссоздан в книге.
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book
  • Muzh zhena ljubovnica - Russian Language - cover

    Muzh zhena ljubovnica - Russian...

    Oleg Roy

    • 0
    • 1
    • 0
    Маскарад в королевском замке Амбуаз на берегу Луары, устроенный для туристов из разных стран, был в самом разгаре, когда к Юлии Земцовой подошел официант и протянул плотный белый конверт. 
     
    Она подумала, что это очередная просьба сфотографироваться с ней, королевой бала, на память. Если бы знала Юлия, что содержит этот конверт, никогда не открывала бы! Содержимое его круто изменило жизнь, заставило судьбу течь совершенно по другому руслу...
     
    Oleg Roj – Muzh, zhena, ljubovnica
    Show book
  • Армен - Время читать! - cover

    Армен - Время читать!

    Севак Арамазд

    • 0
    • 0
    • 0
    Роман Армен Севака Арамазда - это пронзительная история человеческой судьбы в современном мире и обществе, где самое трудное и самое опасное - быть человеком. Одновременно легенда и документ, притча и живое место событий, зеркальность естественного и сверхъестественного живут в этой книге, густой, как сказочный лес и раскаленный космос. Это космос Шекспира, Эдгара По, братьев Гримм и Хичкока.
    
      Роман написан прекрасным армянским прозаиком, поэтом, эссеистом и переводчиком немецкой классики, который живет и работает в Германии (Юнна Мориц).
    Show book
  • Тайна желтых нарциссов (Tajna zheltyh narcissov) - cover

    Тайна желтых нарциссов (Tajna...

    Эдгар (Jedgar) Уоллес (Uolles)

    • 0
    • 0
    • 0
    Владельца крупной торговой компании Торнтона Лайна находят мертвым, с букетом желтых нарциссов на груди. В его кармане записка с четырьмя китайскими иероглифами, что означают «Он сам себе этим обязан». В убийстве подозревают Одетту, молодую кассиршу, с которой незадолго до смерти поссорился Торнтон. Но детектив Джек Тарлинг не верит в виновность Одетты. Ему удается узнать, что когда-то в жизни Торнтона была связь с китайской танцовщицей. Ее сценический псевдоним — Маленький нарцисс… («Тайна желтых нарциссов»). Адвокат Джим Стиль берется помочь матери и дочери получить законное наследство. Ведь иначе огромное состояние получит хитрец и негодяй Дигби Гроут. Джим делает все возможное, чтобы восстановить справедливость. Но в одиночку ему не справиться. И тогда помощником неожиданно становиться таинственная «синяя рука»… («Синяя рука»). Об авторе: Эдгар Уоллес — популярный английский писатель, журналист, драматург, киносценарист, основоположник такого литературного жанра как «триллер» и автор легендарного «Кинг Конга». Его перу принадлежат более 1000 рассказов, 175 новеллы, 24 пьесы, 6 киносценариев. Многое из творческого наследия писателя стало классикой не только литературы, но и кинематографа, ведь по его произведениям создано более 160 фильмов.
    Show book
  • Mon Agent - cover

    Mon Agent

    Андрей Мелехов (Терехов)

    • 0
    • 0
    • 0
    «Mon Agent» Андрея М. Мелехова – третий роман об Аналитике. 

Как и предыдущие книги серии – «Malaria» и «Analyste» – «Mon Agent» представляет из себя необычную комбинацию приключенческого романа и мистического триллера. Он предлагает читателю не только получить удовольствие от весьма неожиданных поворотов нескольких сюжетных линий, но и задуматься над широким кругом философских, религиозных и мировоззренческих проблем, волнующих современного человека.

Действие романа происходит в Лондоне и Москве, в Раю и в Преисподней. Его персонажами являются террористы и агенты спецслужб, герои Библии и герои тайных операций, великие пророки прошлого и политики настоящего, ангелы Божьи и слуги Сатаны, люди и говорящие животные. В произведении нашлось место большой любви и большой ненависти, острой политической сатире и тонкому юмору. Как и все книги Мелехова, «Mon Agent» написан для тех, кто способен подвергнуть сомнению догмы, стереотипы и предубеждения, кто может рассмеяться, говоря даже о весьма серьёзных вещах. 

Если вы хотите узнать, чем простые (и непростые!) смертные смогли помочь вдруг начавшим стареть и умирать обитателям Рая и как отнеслись бы сегодня люди к новому пришествию Христа – эта книга для вас, читатель! 

Вам предлагается новая редакция романа.
    Show book