You wouldn't limit the air you breathe. Why limit your readings?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Fantastika - Russian Language - cover

Fantastika - Russian Language

Boris Akunin

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Сверхпопулярный проект Бориса Акунина «Жанры» — это попытка создания своеобразного инсектариума жанровой литературы, каждый из пёстрых видов и подвидов которой будет представлен одним «классическим» экземпляром.
 
Третья книга проекта была, пожалуй, самой неожиданной и непредсказуемой. Роман Акунина «Фантастика» вновь доказывает умение автора, сместив угол зрения, придумать увлекательную, в меру правдоподобную интерпретацию известного всем и каждому события. На этот раз им стал август 1991-го — теперь каждый узнает, почему тряслись руки у суровых путчистов и кем на самом деле был Борис Ельцин.
 
Boris Akunin – Fantastika

Other books that might interest you

  • Провинциальное прованское преступление - cover

    Провинциальное прованское...

    Марина Белова

    • 0
    • 0
    • 0
    Куропаткина выводили из запоя - с этим еще можно было смириться, но Алину обвиняли в убийстве Ольги Матье, той самой хозяйки отеля. Неужели дегустации благородных напитков довели до поножовщины? Нет, быть такого не может! В Провансе и преступления сродни искусству. Марина со Степой, близкой родственницей семьи Клюквиных, срочно вылетают во Францию, чтобы доказать невиновность подруги.
    Show book
  • Пропавшая девушка - cover

    Пропавшая девушка

    Тесс Герритсен

    • 0
    • 0
    • 0
    В глухом переулке возле мусорного бака найдено тело красивой молодой  женщины. Очередная наркоманка, умершая от передозировки? Возможно. Но  патологоанатом Кэт Новак считает, что не все так просто. Вещество,  послужившее причиной смерти, не похоже ни на один известный наркотик. А  вскоре в том же районе находят еще одно тело с теми же признаками. В  зажатом кулаке первой жертвы Кэт обнаруживает книжечку картонных спичек с  нацарапанным на ней номером телефона. Номер принадлежит владельцу  фармацевтической компании Адаму Куонтреллу. Кэт начинает подозревать,  что именно он и его компания причастны к созданию нового страшного  наркотика-убийцы.
    Show book
  • След трояна - Остросюжетный роман-детектив - Серия «Расследования журналиста» История вторая - cover

    След трояна - Остросюжетный...

    Вероника Вереск

    • 0
    • 0
    • 0
    Журналист Виктория Хмелевич просто кожей чувствовала, что в этом расследовании изначально все складывалось как-то неправильно. Шиворот-навыворот, как сказала бы любимая подруга Виктории Аллочка, если бы была посвящена в историю бизнесмена Валерия Смирнова с самого начала. Полиция вела себя сродни джентльменам с большой дороги, прокурорские служивые откровенно прислуживали, увы, не закону, и вообще постоянно мучило ощущение, что что-то неизменно ускользает от ее внимания, что-то очень важное, если не главное. Совсем как в театре марионеток: ты видишь только то, что хочет тебе показать невидимый из зрительного зала человек за шторкой. Однако все эти закавыки только добавляли Виктории азарта в стремлении докопаться до истины и вытащить на сцену самого режиссера, расстрелявшего на ее глазах молодого паренька, безжалостно игравшего с жизнью самого Смирнова, поставившего на карту ее, Викину, и Аллочкину свободу… Только бы хватило сил!
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book
  • Да будет воля моя (Da budet volja moja) - cover

    Да будет воля моя (Da budet...

    Дженнифер (Dzhennifer) Бенкау...

    • 0
    • 0
    • 0
    Где заканчивается реальность и начинается воображение? Что есть истина? Вы все еще способны верить себе? Дерия прожила в браке 14 лет. Но она не любила своего мужа даже тогда, когда в церкви ответила заветное «да». Сейчас она — разведенная женщина с депрессией и разочарованием в жизни. Все эти годы Дерия жила воспоминаниями о юношеской любви. Якоб был старше нее, и, кажется, она еще помнит их первый школьный поцелуй… Однажды прошлое возвращается к ней не только в мыслях: Дерия встречает Якоба, и сейчас, после долгих лет страданий, она снова готова быть счастливой. Но что-то не так… Появление Якоба заставляет женщину испытывать страхи: у нее возникает ощущение, что за ней следят. Может, это бывший муж? Или ее воображение? (Gde zakanchivaetsja real'nost' i nachinaetsja voobrazhenie? Chto est' istina? Vy vse eshhe sposobny verit' sebe? Derija prozhila v brake 14 let. No ona ne ljubila svoego muzha dazhe togda, kogda v cerkvi otvetila zavetnoe «da». Sejchas ona — razvedennaja zhenshhina s depressiej i razocharovaniem v zhizni. Vse jeti gody Derija zhila vospominanijami o junosheskoj ljubvi. Jakob byl starshe nee, i, kazhetsja, ona eshhe pomnit ih pervyj shkol'nyj poceluj… Odnazhdy proshloe vozvrashhaetsja k nej ne tol'ko v mysljah: Derija vstrechaet Jakoba, i sejchas, posle dolgih let stradanij, ona snova gotova byt' schastlivoj. No chto-to ne tak… Pojavlenie Jakoba zastavljaet zhenshhinu ispytyvat' strahi: u nee voznikaet oshhushhenie, chto za nej sledjat. Mozhet, jeto byvshij muzh? Ili ee voobrazhenie?)
    Show book
  • Времена года - Russian Language - cover

    Времена года - Russian Language

    Борис Акунин

    • 0
    • 0
    • 0
    Роман «VREMENA GODA» написан эклектично в духе утонченного английского постмодерна Джеймса Джойса и изящно концептуального стиля романиста Джона Фаулза. Можно даже сказать, что он вобрал в себя все те богатства жанра, которые мастерски культивировали психолог и богоискатель Достоевский и блестящий романист-мистификатор Франц Кафка. А главное – книга написана с душой и от души, поэтому читать ее безумно приятно и эмоционально полезно.Это роман о «жизнецвете» – внутренней силе и разуме, которые живут в человеке, помогают быть счастливым до конца дней. В книге удивительным образом духовно связаны молодая девушка и парализованная старуха, которым не суждено чувствовать старость. Первой – из-за неизлечимой болезни, убивающей людей в молодом возрасте, второй – по той же причине в преклонном. И обе они живут, словно по очереди обмениваясь душами.Boris Akunin – Vremena goda
    Show book
  • Грешница - cover

    Грешница

    Тесс Герритсен

    • 0
    • 0
    • 0
    В женском монастыре на окраине Бостона происходит нечто невероятное. Одну монахиню находят убитой, другая лишь чудом выжила после жестокого избиения. Кому понадобилось нападать на этих праведных женщин, ведущих затворническую жизнь? Однако судмедэксперт Маура Майлз обнаруживает шокирующие обстоятельства, связанные с последними днями жизни убитой монахини. Детектив Джейн Риццоли приступает к расследованию, еще не подозревая, что это не последняя жертва безжалостного убийцы...
    Show book