Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Devjatnyj Spas - Russian Language - cover

Devjatnyj Spas - Russian Language

Boris Akunin

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Дворянский сын Дмитрий Никитин, попович Алексей Леонтьев и крестьянин Илья — друзья с малолетства. Играя в лесу, они оказались случайно вовлечены в интригу государственной важности. На самом пике противостояния с молодым Петром, царевна Софья родила внебрачную дочку Василису. Её доверенный боярин Автоном Зеркалов, предчувствуя падение Софьи, похитил девочку и знаменитую икону «Девятный Спас», которую Софья собиралась предъявить как доказательство своей власти. Автоном надеялся таким образом попасть в фавориты к восходящему Петру. Однако дети, приняв его за разбойника, спасли девочку.
 
Boris Akunin – Devjatnyj Spas

Other books that might interest you

  • Крысиный принц - Психологический триллер роман - cover

    Крысиный принц - Психологический...

    Пол Хаген

    • 0
    • 0
    • 0
    Европейская цивилизация двадцать первого века слишком гуманна, чтобы противостоять злу… Маньяки и серийные убийцы плюют на слабые законы, мягкое наказание и рады запрету на смертную казнь. В противовес безвольной политике, тайные влиятельные силы в Европе на рубеже тысячелетий создают секретный отряд умных и безжалостных следователей-убийц, натасканных на поиск и уничтожение озверевших преступников. Сотрудник лондонского филиала агент Август ведёт охоту на самого свирепого и коварного психопата современной Великобритании. Множится число изувеченных трупов, а способы убийств превосходят мрачные традиции средневековой инквизиции… Око за око, смерть за смерть! Кто выживет в этой схватке?
     
    Издательство Animedia Company желает вам приятного чтения.
    Show book
  • Выжить любой ценой (Vyzhit' ljuboj cenoj) - cover

    Выжить любой ценой (Vyzhit'...

    Сергей(Sergej) Майдуков(Majdukov)

    • 0
    • 0
    • 0
    Во время отдыха в Таиланде бизнесмен Данко Максимов теряет дочь и жену. Обидевшись на главу семейства, который накануне загулял в компании старого друга Жени, они отправились на прогулку без отца. Но так и не вернулись в отель. Растерянный Данко обращается в полицию, но там не спешат помочь. Он едет в консульство, но и здесь ему вежливо отказывают. Единственная надежда — Женя Роднин. Они ищут Юлю и Соню самостоятельно. И, кажется, вышли на след похитителя… (Vo vremja otdyha v Tailande biznesmen Danko Maksimov terjaet doch' i zhenu. Obidevshis' na glavu semejstva, kotoryj nakanune zaguljal v kompanii starogo druga Zheni, oni otpravilis' na progulku bez otca. No tak i ne vernulis' v otel'. Rasterjannyj Danko obrashhaetsja v policiju, no tam ne speshat pomoch'. On edet v konsul'stvo, no i zdes' emu vezhlivo otkazyvajut. Edinstvennaja nadezhda — Zhenja Rodnin. Oni ishhut Julju i Sonju samostojatel'no. I, kazhetsja, vyshli na sled pohititelja…)
    Show book
  • Второй шанс (Vtoroj shans) - cover

    Второй шанс (Vtoroj shans)

    Джули Коэн

    • 0
    • 0
    • 0
    Роман номинирован на Contemporary Romantic Novel Award 2017. Трогательная история для поклонников романов Джоджо Моейс и Лианы Мориарти. Три поколения, три разные женщины, которых объединяют любовь и тайна. 
     
    Восьмидесятилетняя Хонор никогда не любила Джо, считая ее недостойной своего покойного сына. Но когда Хонор при падении сломала бедро, ей пришлось переехать в дом невестки. Та тяжело переживает развод со вторым мужем. Еще и отношения с дочкой-подростком Лидией никак не ладятся. О взаимопонимании между тремя совершенно разными женщинами остается только мечтать. У каждой из них есть сокровенная тайна, которой они так боятся поделиться друг с другом. Ведь это может разрушить все. Но в один момент секреты Хонор, Джо и Лидии раскроются. Хватит ли у них сил начать все сначала и спасти семью? Будет ли у них второй шанс?  
     
    Об авторе:  
     
    Джули Коэн — популярная американская писательница. Ее романы переведены более чем на пятнадцать языков. Это теплые жизненные истории, которые вдохновляют и дарят надежду. Персонажи Коэн примечательны своим неисчерпаемым оптимизмом, жизнелюбием и стремлением находить источник радости даже в самые темные времена.
    Show book
  • Похождения бравого солдата Швейка - cover

    Похождения бравого солдата Швейка

    Ярослав Гашек, Карел Ванек

    • 0
    • 0
    • 0
    Эпический роман Ярослава Гашека - «Похождения бравого солдата Швейка» - настоящее сокровище мировой литературы. Действие разворачивается во время Первой мировой войны, на территории Австро-Венгерской империи. Произведение описывает события происходящие с Йозефом Швейком - отставным солдатом, вновь призванным на службу в действующую армию. Автор неподражаемо сочетает авантюрно-плутовские приключения Швейка, с острейшей социальной и политической сатирой. Ярослав Гашек – чешский писатель-сатирик, анархист, драматург, фельетонист, журналист, военнослужащий австрийской армии, военнопленный, затем – комиссар Красной Армии. Впервые Швейк появляется в сборнике рассказов Гашека «Бравый солдат Швейк и другие удивительные истории», вышедшем в 1912 году. Вновь к тому же герою Гашек вернулся спустя пять лет: в июне 1917 года в Киеве вышла повесть «Бравый солдат Швейк в русском плену». И после возвращения из России в Прагу писатель вновь возвращается к своему герою, теперь уже в монументальном романе. В период с 1920 по 1921 года Гашек пишет три части романа и начинает четвертую, но не успевает довести ее до середины. Писатель скончался 3 января 1923 года. «…Мы с господином начальником окружного управления всегда говорили: «Патриотизм, преданность своему долгу и самозабвение являются самым действительным оружием во время войны. И я в особенности вспоминаю об этом сегодня, когда наша доблестная армия в ближайшем будущем переступит через свои границы в пределы неприятельской территории». До этих слов продиктовал уже больной Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». Смерть, наступившая 3 января 1923 года, заставила его умолкнуть навсегда и помешала закончить один из самых прославленных и наиболее читаемых романов, созданных после первой мировой войны. Завершение романа, включенное в настоящее издание, написано чешским писателем, фельетонистом Карелом Ванеком. Во время Первой мировой войны он был на русском фронте, затем попал в плен. По возвращении на родину работал в периодической печати, опубликовал ряд рассказов и эссе. По просьбе издателя Ванек закончил четвертую часть романа (главы 3-6) в 1923 году, на основании личного опыта. Он признается читателю: «Я был также в России и жил в плену, в так называемой пленной рабочей роте…».
    Show book
  • Черный доктор - cover

    Черный доктор

    Артур Конан Дойл

    • 0
    • 0
    • 0
    «Черный доктор» — детективный рассказ великолепного шотландского писателя Артура Конана Дойля (англ. Arthur Conan Doyle, 1859 — 1930).*** В небольшой деревне под Ливерпулем появляется темнокожий доктор, который сразу сыскал уважение и доверие местных жителей. Вскоре он влюбляется в девушку и они планируют пожениться. Но вдруг он разрывает помолвку, а наутро его находят мертвым... Автор подарил миру такие произведения, как «Приключения Шерлока Холмса», «Шесть наполеонов», «Обряд дома Месгрейвов», «Бочонок с икрой», «Остров привидений», «Ночь среди нигилистов», «Изгнанники», «Сэр Найгель», «Серебряное зеркало» и многие другие. Творчеством Артура Конан Дойля восхищаются миллионы читателей по всему миру. Его произведения переведены на разные языки, а на основе его захватывающих сюжетов снято десятки фильмов. В честь писателя даже назван астероид, а в Лондоне есть «Музей Шерлока Холмса».
    Show book
  • Фантастика - Russian Language - cover

    Фантастика - Russian Language

    Борис Акунин

    • 0
    • 0
    • 0
    Сверхпопулярный проект Бориса Акунина «Жанры» — это попытка создания своеобразного инсектариума жанровой литературы, каждый из пёстрых видов и подвидов которой будет представлен одним «классическим» экземпляром.Третья книга проекта была, пожалуй, самой неожиданной и непредсказуемой. Роман Акунина «Фантастика» вновь доказывает умение автора, сместив угол зрения, придумать увлекательную, в меру правдоподобную интерпретацию известного всем и каждому события. На этот раз им стал август 1991-го — теперь каждый узнает, почему тряслись руки у суровых путчистов и кем на самом деле был Борис Ельцин.Boris Akunin – Fantastika
    Show book