You wouldn't limit the air you breathe. Why limit your readings?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Devjatnyj Spas - Russian Language - cover

Devjatnyj Spas - Russian Language

Boris Akunin

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Дворянский сын Дмитрий Никитин, попович Алексей Леонтьев и крестьянин Илья — друзья с малолетства. Играя в лесу, они оказались случайно вовлечены в интригу государственной важности. На самом пике противостояния с молодым Петром, царевна Софья родила внебрачную дочку Василису. Её доверенный боярин Автоном Зеркалов, предчувствуя падение Софьи, похитил девочку и знаменитую икону «Девятный Спас», которую Софья собиралась предъявить как доказательство своей власти. Автоном надеялся таким образом попасть в фавориты к восходящему Петру. Однако дети, приняв его за разбойника, спасли девочку.
 
Boris Akunin – Devjatnyj Spas

Other books that might interest you

  • Ферма - cover

    Ферма

    Rob Tom Smit

    • 0
    • 0
    • 0
    Звонок отца лишил Даниэля покоя. Тот сообщил, что мать юноши, Тильда, лишилась разума. А через несколько минут мама сама перезвонила Даниэлю и назначила встречу.br />Ее рассказ оказался странным и страшным. Их соседи удочеряют девочек из приюта, а потом издеваются над ними...br />Она заявила, что ее муж — соучастник этого ужасного преступления! Кто из родителей говорит правду? Даниэлю предстоит раскрыть многие шокирующие тайны родных... Zvonok otca lishil Danijelja pokoja. Tot soobshhil, chto mat' junoshi, Til'da, lishilas' razuma. A cherez neskol'ko minut mama sama perezvonila Danijelju i naznachila vstrechu.br />Ee rasskaz okazalsja strannym i strashnym. Ih sosedi udocherjajut devochek iz prijuta, a potom izdevajutsja nad nimi...br />Ona zajavila, chto ee muzh — souchastnik jetogo uzhasnogo prestuplenija! Kto iz roditelej govorit pravdu? Danijelju predstoit raskryt' mnogie shokirujushhie tajny rodnyh...
    Show book
  • Загадочный город - cover

    Загадочный город

    Эндрю Кальдекотт

    • 0
    • 0
    • 0
    Давным-давно городок Ротервирд был отделен от всей остальной Англии по велению Елизаветы Первой. Почему — никто не знает. Город продолжает хранить свою тайну, его жители сторонятся чужестранцев и стараются не привлекать к себе внимание внешнего мира. Тут царят необычные законы. Например, строго запрещено изучать историю Ротервирда до 1800 года. Однажды в город приезжают двое незнакомцев — новый учитель современной истории Джона Облонг и миллионер сэр Веронал Сликстоун. Загадки фантастического Ротервирда манят каждого из них. Но мрачное прошлое города способно уничтожить любого, кто рискнет разгадать его тайну… Об авторе:Эндрю Кальдекотт — самобытный и очень популярный британский писатель. Будучи одним из лучших королевских адвокатов Англии, он представлял Би-би-си в деле Хаттона (о гибели эксперта по биологическому оружию, инспектора ООН по вооружению Дэвида Келли), издание The Guardian в деле Левесона (о расследовании британской прессой скандала с прослушиванием телефонов) и супермодель Наоми Кэмпбелл в известном деле о неприкосновенности личной жизни. Но талант писателя, который все это время дремал в Кальдекотте, все же взял верх. Его роман «Загадочный город» стал настоящей сенсацией, новым словом в литературе фэнтези. 
    Show book
  • Ворота измены - The Traitor's Gate - cover

    Ворота измены - The Traitor's Gate

    Эдгар Уоллес

    • 0
    • 0
    • 0
    «Ворота измены» — роман выдающегося британского писателя и драматурга Эдгара Уоллеса (1875–1932). *** Высокопоставленный военный спасает жизнь своей дочери ценой отказа от карьеры. Уоллес Эдгар — популярный автор детективов, прозаик, киносценарист, основоположник жанра «триллер». Эдгар Уоллес Ричард Горацио — автор множества трудов: «Фальшивомонетчик», «Бандит», «Дюссельдорфский убийца», «Тайна булавки», «Зеленый Стрелок», «Лицо во мраке», «У трех дубов», «Мститель», «Шутник», «Пернатая змея» и других.
    Show book
  • Жар-Цвет - cover

    Жар-Цвет

    Александр Амфитеатров

    • 0
    • 0
    • 0
    Культовый роман-энциклопедия потусторонних знаний, эзотерических теорий, метафизики и проявлений инфернального. В мистическом тексте «Жар-Цвет» русского писателя и масона Александра Амфитеатрова, исследователя оккультной традиции, чудным образом переплетаются два мира: вымышленный и реальный, мистический и обыденный. Основные события разворачиваются вокруг странностей любви: любовь мертвой женщины к живым мужчинам, передающаяся по наследству; любовь московского банкира к проклятой балканской княжне, обрученной с таинственным демоном; любовь польского графа к прекрасному призраку, воплощенному в обломках статуи. Главные герои последовательно сходят с ума, а может быть – переживают настоящую встречу со сверхъестественным. Психическое заражение, или воздействие иного мира? На этот вопрос и предстоит ответить читателю, погрузившись в мир легенд, алхимических манускриптов, масонских рукописей и таинственных ритуалов. Есть у этих «выдержанных» как французский коньяк и проверенных временем потусторонних историй бесспорное достоинство, идеологическое. В отличие от «новодельных» мистических романов, неведомая сила с «той» стороны представлена как нечто неодолимое и непостижимое. Это не современная западная модель, где мистика – изнанка мира, зло-в-себе, которое можно прикормить и использовать. Нет, это тончайшая паутина, пронизывающая собой мироздание, еще один каркас вселенной, не менее важный, чем «материальное». У нее свои законы, своя логика, для человека разрушительная. Ее нельзя победить, тем более – нельзя с ней подружиться. Счастье, если герой после встречи с неведомым останется жив. И никогда такие встречи не проходят бесследно. Первая мысль, которая возникает после прочтения последней строки романа «Жар-Цвет»: Великолепно! Оказывается, в России умели писать не только классическую прозу, но и прекрасные развлекательные тексты, уровня триллеров Германа Мелвилла; и почти в то же самое время. Утраченное искусство рассказывать ужасающие истории…
    Show book
  • Ритуальное убийство девочки - cover

    Ритуальное убийство девочки

    Роман Антропов

    • 0
    • 0
    • 0
    «Ритуальное убийство девочки» - рассказ выдающегося русского прозаика, фельетониста и драматурга Романа Лукича Антропова (1876-1913). *** Весть о страшном преступлении доходит до Путилина и его верного помощника. Шаг за шагом герои раскрывают подробности этого жуткого дела. В число других произведений писателя входят «Герцогиня и «конюх», «Гений русского сыска И. Д. Путилин», «Тайна Сухаревой башни», «Контрабандисты», «Ограбленная почта», «Клуб червонных валетов» и «Похитители невест». Роман Лукич Антропов – знаменитый последователь сэра Артура Конан Дойла и его героя Шерлока Холмса, который волею автора преобразился в детектива Путилина.
    Show book
  • Kvest - Russian Language - cover

    Kvest - Russian Language

    Boris Akunin

    • 0
    • 0
    • 0
    «Квест» —роман из серии «Жанры», в которой Борис Акунин представляет образцы всевозможных видов литературы, как существующих, так и изобретенных автором.
     
    К числу последних относится и «роман-компьютерная игра» — книга, которую можно не только читать, но в которую можно и играть. Этот остросюжетный роман построен по законам и логике компьютерной игры. Читателю предлагается необычная возможность — разгадать вместе с героем одну из главных тайн человечества, для чего придется отправиться в Советский Союз тридцатых годов, а оттуда перенестись в еще более отдаленную эпоху.
     
    «Квест» — это роман с двойным дном, вернее, два самостоятельных романа, связанные между собой посредством подсказок-кодов.
     
    Boris Akunin – Kvest
    Show book