Do you dare to read without limits?
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Parerga und Paralipomena - cover

Parerga und Paralipomena

Артур Шопенгауэр

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«Parerga und Paralipomena» - сочинение известного немецкого философа Артура Шопенгауэра (нем. Arthur Schopenhauer, 1788-1860). *** Это систематические сведения о разного рода предметах, в частности о свободе как о сверхчувственном выражении. Другими произведениями А. Шопенгауэра являются «О воле в природе», «О свободе воли», «Об основе морали», «Две основные проблемы этики», «О четверояком корне закона достаточного основания» и «Мир как воля и представление». Артура Шопенгауэра называли «философом-пессимистом»: он считал существующий мир «наихудшим из возможных», в противоположность немецкому мыслителю Готфриду Лейбницу.

Other books that might interest you

  • Конец Распутина - cover

    Конец Распутина

    Phelix Usupov

    • 0
    • 0
    • 0
    Воспоминания князя Феликса Феликсовича Юсупова – это яркий рассказ непосредственного участника заговора и организатора убийства могущественного и таинственного «старца» Григория Ефимовича Распутина. Книга, до сих пор вызывающая споры у исследователей. Благодаря искренности авторских переживаний воспоминания Феликса Юсупова создают у слушателя эффект присутствия во время описываемых событий. Мемуары князя Юсупова – это не только описание самого убийства и подготовки к нему, но и попытка осмыслить истоки «распутинщины».
    Show book
  • Лексика кантонского языка - Тематический подход - cover

    Лексика кантонского языка -...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 0
    • 0
    В этом словаре содержатся более 3 000 слов и выражений на кантонском языке, сгруппированных по темам, и вы можете быстро выбрать разделы, которые вы хотите изучить в первую очередь. Кроме того, во второй половине книги есть два раздела указателя, которые можно использовать в качестве базовых словарей для поиска слов на любом из двух языков. А все 3 части вместе — это отличный ресурс для учеников любого уровня.
     
    Как работать с этим словарем кантонского языка?Не знаете, с чего начать? Мы рекомендуем сначала изучить глаголы, прилагательные и фразы из первой части книги. Таким образом вы создадите хорошую базу для дальнейшего обучения и достаточный словарный запас для базового общения на кантонском языке. Словари во второй половине книги можно использовать для поиска незнакомых слов, которые вы слышите на улице, слов на кантонском языке, перевод которых вы хотите узнать, или просто для изучения новых слов в алфавитном порядке.
     
    И в заключение:словари существуют вот уже несколько веков, и, как и многие другие вещи, которые были созданы некоторое время назад, они не очень модны и немного скучны, но обычно крайне полезны. Наряду с основными разделами словаря кантонского языка, этот словарь — отличный ресурс, который поможет вам в течение всего процесса обучения и особенно пригодится для поиска слов и выражений в отсутствие Интернета.
    Show book
  • Почему облака превращаются в тучи? Сказкотерапия для детей и родителей - cover

    Почему облака превращаются в...

    Е. С. Мосина

    • 0
    • 0
    • 0
    Даже при самых хороших отношениях между родителями и детьми иногда на горизонте сгущаются тучи... Да и в отношениях ребенка со сверстниками тоже встречаются трудности. Причины возникновения проблем могут быть разными: индивидуальные особенности детей (гиперактивность, тревожность, агрессивность, застенчивость), семейные неурядицы (разногласия в вопросах воспитания, развод и т.д.). 
    В книге рассмотрены детские психологические проблемы, возможные причины их появления, даны рекомендации для родителей. Но главное — в ней приведены психокоррекционные и медитативные сказки, способствующие решению проблем детей дошкольного возраста. Кроме того, автор описывает процесс создания собственных сказок под конкретные актуальные для ребенка проблемы.
    Книга адресована в первую очередь родителям, а также психологам, педагогам и другим специалистам, работающим с детьми.
    Show book
  • Сократ - Учитель философ воин - cover

    Сократ - Учитель философ воин

    Борис Стадничук

    • 0
    • 0
    • 0
    Перед вами познавательная книга об одном из самых великих и загадочных людей древнего мира — философе Сократе. Сократ не оставил после себя ни одной строчки, и все, что мы знаем о нем, сохранили его последователи и современники, главными из которых явились два его ученика: Платон и Ксенофонт. Они тоже полноправные герои этой увлекательной книги, отразившей целую эпоху расцвета западной мысли.
    
      Издание предназначено для школьников, студентов, а также всех, кто интересуется историей древнего мира и философией.
    Show book
  • Besedy na 1-e poslanie k Timofeju - Russian Language - cover

    Besedy na 1-e poslanie k...

    Svjatitel' Ioann Zlatoust

    • 0
    • 0
    • 0
    В пастырской ревности о наилучшем усвоении христианами Священного Писания святой Иоанн обращается к священной герменевтике – науке о толковании Слова Божия. Среди его экзегетических творений – толкования на целые книги Священного Писания и множество бесед на отдельные тексты святой Библии, а также поучения на праздники, в похвалу святых и слова апологетические. В начале Великого поста 388 года святитель начал толкование книги Бытия. За Четыредесятницу он произнес 32 беседы. На Страстной седмице говорил о предателе и о Кресте, на Пасхальной седмице и до Пятидесятницы ежедневно прихожане наставлялись его пастырским словом. Толкование книги Бытия было закончено в конце октября. С Пасхи следующего года святой начал изъяснение Евангелия от Иоанна, а в конце 389 года перешел к Евангелию от Матфея. В 391 году антиохийские христиане слушали его толкование на Послания святого апостола Павла к Римлянам и к Коринфянам. С 393 года он обратился к Посланиям к Галатам, Ефесянам, Тимофею, Титу и псалмам. Svjatitel' Ioann Zlatoust - Besedy na 1-e poslanie k Timofeju
    Show book
  • Камень ломает ножницы - cover

    Камень ломает ножницы

    Уильям Паундстоун

    • 0
    • 0
    • 0
    Перед вами практическое руководство: как получать выгоду от предсказуемого поведения других людей и использовать это умение в повседневной жизни. Прочитав эту книгу, вы узнаете, как предугадывать действия друзей, начальников, преподавателей, конкурентов и просто окружающих. Большинство людей запрограммированы совершать определенный «выбор» и следовать простым тенденциям, а потому их поведение предсказуемо даже тогда, когда они стараются быть оригинальными.Уильям Паундстоун обладает даром извлекать из психологии и поведенческой экономики практические советы и доказывает: прогнозировать легко, приятно, а иногда и прибыльно!
    Show book