Discover a world full of books!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Read online the first chapters of this book!
All characters reduced
Dujel' - cover

We are sorry! The publisher (or author) gave us the instruction to take down this book from our catalog. But please don't worry, you still have more than 1 million other books to choose from, so you can read without limits!

Dujel'

Anton Chekhov

Publisher: Glagoslav Publications

  • 0
  • 1
  • 0

Summary

:  "Дуэль" - самое крупное прозаическое произведение А.П.Чехова. Эта повесть - своего рода ключ к пониманию его творчества. Автор собрал в своем повествовании случайных людей, не связанных ни делом, ни дружбой, а только курортным городом на море. Молодой чиновник, дьякон, зоолог, мать семейства, военный врач, влюбчивая женщина - все они живут, следуя исключительно своим эмоциям… В центре повествования - молодой человек, Иван Лаевский, который стремится только к удовлетворению своих желаний и к перемене мест, занятий, женщин… Он ни в чем не умеет находить смысла, и его жизнь становится предметом обсуждений для всех. Но автор показывает, что любые поспешные оценки ошибочны, и, когда человек доходит до грани, в нем просыпается его настоящее "Я". Дуэль - именно то событие, которым начинается, а не заканчивается жизнь.

Other books that might interest you

  • Собрание сочинений Том 3 - Песни Стихотворения - cover

    Собрание сочинений Том 3 - Песни...

    Владимир Высоцкий

    • 0
    • 0
    • 0
    25 января 2008 года Высоцкому, спорить о котором не прекращают и по сей день, исполнилось бы 70 лет. Это издание - первое собрание, сделанное не фанатами, но квалифицированными литературоведами (составители - Владимир и Ольга Новиковы): все тексты являются выверенными и снабжены комментариями. Собрания сочинений бывают у многих авторов, но не всегда количество переходит в качество. Только в счастливых случаях произведения одного автора образуют своего рода библию (библии по-гречески - книги). В случае с Высоцким это получилось. Мы еще не раз откроем его четырехтомник, чтобы искать ответы на вопросы третьего тысячелетия
    Show book
  • Собрание сочинений Том 2 - Том 2 Песни 1971 - 1980 - cover

    Собрание сочинений Том 2 - Том 2...

    Владимир Высоцкий

    • 0
    • 0
    • 0
    25 января 2008 года Высоцкому, спорить о котором не прекращают и по сей день, исполнилось бы 70 лет. Это издание - первое собрание, сделанное не фанатами, но квалифицированными литературоведами (составители - Владимир и Ольга Новиковы): все тексты являются выверенными и снабжены комментариями. Собрания сочинений бывают у многих авторов, но не всегда количество переходит в качество. Только в счастливых случаях произведения одного автора образуют своего рода библию (библии по-гречески - книги). В случае с Высоцким это получилось. Мы еще не раз откроем его четырехтомник, чтобы искать ответы на вопросы третьего тысячелетия
    Show book
  • Текущий момент и другие пьесы - cover

    Текущий момент и другие пьесы

    Виктор Шендерович

    • 0
    • 0
    • 0
    Виктора Шендеровича нет нужды представлять читателю - такова широко распространенная и глубоко неверная точка зрения. Вот уже в третий раз издательство "Время" вынуждено заново представлять одного из наших самых остроумных, ехидных и политически озабоченных писателей. Сначала как серьезного поэта ("Хромой стих"), потом как серьезного прозаика ("Кинотеатр повторного фильма", "Схевенинген"), а теперь и как серьезного драматурга. Серьезного в обоих смыслах слова - то есть, во-первых, строящего свои произведения вовсе не обязательно на основе юмора, и, во-вторых, нешуточно талантливого во всех литературных жанрах.
    Show book
  • Земное притяжение - Книга новых стихов - cover

    Земное притяжение - Книга новых...

    Александр Кушнер

    • 0
    • 0
    • 0
    Александр Кушнер — автор десятков книг, лауреат многих литературных премий. Иосиф Бродский назвал А. Кушнера "одним из лучших лирических поэтов ХХ века". По словам самого поэта, "книга стихов дает возможность поэту, в обход эпического жанра, поэмы, повествовательного сюжета, создать целостную картину мира из осколков ежедневных впечатлений… это пылающий кусок жизни, отчет лирического поэта за несколько лет счастливого труда". "Земное притяжение" — книга новых стихов, написанных за последние три года.
    Show book
  • Как вам это понравится - cover

    Как вам это понравится

    Уильям Шекспир

    • 0
    • 0
    • 0
    Комедия «Как вам это понравится» - творение, вышедшее из-под пера гениального английского драматурга Уильяма Шекспира (англ. William Shakespeare, 1564-1616).*** Это невероятная история о любви, бунтарстве и великодушии. Храбрец Орландо тайно влюблен в Розалинду, дочь свергнутого правителя французского герцогства. Уильям Шекспир – автор всемирно известных сонетов, пьес «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Макбет» и «Отелло», а также великолепных комедий «Двенадцатая ночь, или Что угодно?», «Сон в летнюю ночь», «Бесплодные усилия любви», «Виндзорские насмешницы», «Два веронца» и «Как вам это понравится». Творчество великого английского поэта уже несколько столетий покоряет мировые театральные сцены: по количеству сыгранных пьес Уильям Шекспир занимает первое место.
    Show book
  • Финансист - Трилогия желания книга 1 - cover

    Финансист - Трилогия желания...

    Теодор Драйзер

    • 0
    • 0
    • 0
    «Финансист» – первая книга цикла романов «Трилогия желания» выдающегося американского писателя Теодора Драйзера, повествует о становлении финансового магната и промышленника Фрэнка Каупервуда. Роман начинается с юношеских лет и заканчивается в тот период жизни главного героя, когда он, чувствуя силу накопленных им капитала и профессионального опыта, провозглашает свой жизненный лозунг, давший название всей трилогии «Мои желания прежде всего». Рожденный в семье мелкого банковского служащего, он очень рано понял, что хочет от жизни и как именно этого добиться. Начав с малого, Фрэнк, словно губка, впитывал всё, что нужно знать о мире больших денег. Талант, честолюбие и подлинный энтузиазм в достижении поставленных перед собой целей, помогли достигнуть нужного результата. На Фрэнка обратили внимание люди, в чьих руках находятся нити управления властью, а следовательно и деньгами. Три романа Драйзера о Каупервуде составляют так называемую «Трилогию желаний». Странное, казалось бы, название для истории жизни «героя капиталистического труда». Но именно желания, вернее их неистовая жажда, будет источником всех радостей и бед Фрэнка. Что занимало его пылающий, словно паровозный котел, разум? Деньги – страсть, которая всегда была у него на первом месте. Искусство – его вторая страсть. Почему же не разжиться предметами творчества именитых авторов, в особенности, когда средства это позволяют? Но все это меркнет по сравнению с третьей страстью (желанием) Фрэнка – женщинами. Будучи человеком страстным и темпераментным, Фрэнк довольно рано связал себя узами брака. Его избранницей стала вдова, еще юная, но все же старше самого Фрэнка. Любовь, когда-то пылкая и неистовая, начала постепенно гаснуть, что сподвигнет его сделать одну из самых больших глупостей в своей жизни. Нравственность и пуританство никогда не являлись для него чем-то святым и неукоснительным. Почему? Ведь в тайне буквально все нарушают моральные устои, но стоит заявить об этом прилюдно, как на тебя «стаей ворон» налетят те, кто нарушает их больше остальных. В первой книге трилогии Фрэнк еще слишком слаб, что бросать вызов всему миру. Связь с дочерью своего партнера, вкупе с излишней самонадеянностью при планировании биржевых авантюр заканчиваются для него весьма плачевно. Он искал помощи, просил, объяснял, умолял, но стал лишь разменной монетой в делах тех, кто сильнее и могущественнее него. Что ж, Фрэнк навсегда запомнит этот урок, ведь без него вряд ли можно добиться чего-нибудь стоящего. Ему всего тридцать шесть, у него есть силы, энергия опыт, пусть и горький, но главное – с ним вместе его возлюбленная, которая будет таковой, до тех пор, пока желания, в очередной раз, не возьмут над ним верх.
    Show book