Discover new books each day!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Смерть (Smert') - cover

Смерть (Smert')

Антон (Anton) Антонов-Овсеенко (Antonov-Ovseenko)

Publisher: Folio

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

В этой книге рассказывается о том, как человечество в течение всей истории своего существования относилось и относится к смерти — с религиозной, естественнонаучной и философской точек зрения. Способы насильственной реализации смерти — сложившиеся в течение различных эпох традиции пыток и казней также рассмотрены в книге. Автор не говорит о массовых убийствах в ходе многочисленных войн, как и об убийствах, совершаемых из корысти и мести: рассказами об этом наполнены исторические и современные криминальные и военные хроники и художественные произведения. Зато всё остальное обсуждается в подробностях, в том числе трагедии геноцидов и природа суицида. Автор также размышляет о функции Бога, которую человек посмел возложить на себя, приводя в исполнение смертные приговоры. Автор надеется, что с помощью этой книги хотя бы одну человеческую смерть удастся предотвратить: тогда его труд не будет напрасным.

Other books that might interest you

  • 8 класс Русский язык - cover

    8 класс Русский язык

    S. Stepnoy

    • 0
    • 0
    • 0
    Данное издание охватывает основные разделы изучения школьной программы по русскому языку для  учащихся 8 классов общеобразовательных учреждений. Учебник является информативным пособием, предназначенным для углублённого изучения предмета, подготовки к экзаменам и повторения.Содержание:01,Функции русского языка в современном мире02,Повторение изученного03,Фонетика04,Графика05,Орфография06,Основные орфографические правила07,Буквы О и А в корне -КОС-, -КАС-08,Буквы О и А в корне -ГОР-, -ГАР-09,Буквы Ы и И после приставок10,Гласные в приставках ПРЕ-, ПРИ-11,Соединительные О и Е в сложных словах12,Спряжение глаголов13,НЕ с глаголами14,Неопределенная форма глагола15,Правописание -ТСЯ и -ТЬСЯ в глаголах16,Н и НН в суффиксах полных страдательных причастий17,Слитное и раздельное написание НЕ с наречиями на -О, -Е18,НЕ с существительными19,НЕ с прилагательными20,Буквы Е и И в приставках НЕ-, НИ- отрицательных наречий21,Одна и две буквы Н в наречиях на -О, -Е22,Буквы О-Ё после шипящих в корне23,Правописание Ё-О после шипящих в корне24,Правописание О-Е после шипящих и Ц в окончаниях существительных25,Буквы О и Е после шипящих в суффиксах имен существительных26,Буквы О и Е после шипящих и Ц в суффиксах прилагательных27,Буквы О и А на конце наречий28,Дефис между частями слова в наречиях29,Дефисные написания в прилагательных и местоимениях30,Мягкий знак после шипящих на конце наречий31,Мягкий знак после шипящих в разных частях речи32,Мягкий знак после шипящих в глаголах во 2 лице единственного числа33,Морфемика34,Словообразование35,Основные способы образования слов в русском языке36,Лексика и фразеология37,Фразеология38,Морфология39,Строение текста40,Стили речи41,Синтаксис и пунктуация42,Словосочетание43,Подведем итог44,Синтаксический разбор словосочетания45,Предложение46,Интонация предложения47,Синтаксический разбор предложения48,Подведем итог49,Простое предложение50,Двусоставные предложения51,Сказуемое. Простое глагольное сказуемое52,Составные сказуемые53,Составное именное сказуемое54,Выражение именной части сказуемого55,Тире между подлежащим и сказуемым56,Второстепенные члены
    Show book
  • Светит да не греет - cover

    Светит да не греет

    Alexander Ostrovsky

    • 0
    • 0
    • 0
    Радиоспектакль "Светит, да не греет" по одноименной пьесе русского драматурга Александра Островского. Написана в 1880 году.В старой усадьбе, уже давно не посещавшейся его владелицей помещицей Реневой, живет управляющий Васильков со своей единственной дочерью — молоденькой Олей. В глуши деревенской жизни выросла хорошенькая Оля с ее нетронутой натурой, чуждой кокетства и ломания, всем пылом своей первой любви полюбила она соседа помещика Робачева, и тот, по-видимому, отвечает ей взаимностью. В усадьбу приезжает сама Ренева, которой надоели скитания за границей и захотелось пожить в тишине. Светская красавица, избалованная победами и всеобщим поклонением, скучает в одиночестве: случайно ей удается увидеть нежную сцену между Робачевым и Олей — и шаловливая мысль увлечь этого юношу, влюбленного в деревенскую простушку, мелькает в голове хорошенькой вдовушки...Радиопостановка.Государственный академический Малый театрПостановка Михаила Царёва.Музыка Николая Будашкина.Действующие лица и исполнители: Анна Владимировна Ренева, землевладелица - Констанция Роек;Семен Семеныч Залешин, ее сосед - Борис Горбатов;Авдотья Васильевна, его жена - Валентина Евстратова;Денис Иваныч Дерюгин, зажиточный крестьянин - Сергей Чернышев;Даша, горничная Реневой - Людмила Пирогова;Ильич, старик, дворовый человек из крепостных Реневой - Александр Грузинский;Степанида, его жена, старуха - Татьяна Панкова;Борис Борисович Рабачев, молодой человек, небогатый землевладелец, ближайший сосед Реневой - Виктор Коршунов;Оля Василькова, молоденькая девушка, дочь бывшего управляющего имением Реневой - Клавдия Блохина;Худобаев, значительный чиновник в отставке - Николай Рыжов.Текст ведущего читает Аркадий СмирновЗапись 1965 г.© ИДДК
    Show book
  • Гормоны счастья - Как приучить мозг вырабатывать серотонин дофамин эндорфин и окситоцин - cover

    Гормоны счастья - Как приучить...

    Лоретта Грациано Бройнинг

    • 0
    • 0
    • 0
    Автор этой книги предлагает узнать все о работе гормонов, механизмах образования эмоций, поведения и работе различных нейрохимических веществ. А еще о том, как ваш мозг создает устойчивые привычки и почему так трудно освободиться от тех из них, которые считаются плохими или пагубными. Внутри вы найдете 45-дневный план воспитания новых привычек, который поможет сформировать новые шаблоны поведения и научиться запускать действие «гормонов счастья». Прочитав эту книгу, вы сможете перепрограммировать свой мозг и активировать те гормоны, которые сделают вас счастливыми.
    Show book
  • Теперь мы одно целое - cover

    Теперь мы одно целое

    Анастасия Мищенко

    • 0
    • 0
    • 0
    Семья Вирковских готовится к важному событию: младшая дочь Оксана идёт в первый класс. Но радостному дню не судилось настать. Родители Андрея и Оксаны погибают в аварии, и дети попадают в детский дом. Там они сталкиваются с жестокостью и наплевательским отношениям к себе. Единственным добрым человеком оказалась воспитательница Оксаны. Андрей решает устроить побег. По счастливой случайности он знакомиться с Мариной — воспитанницей, которая готова помочь сбежать детям. Но в день побега Оксану удочеряет подозрительная семейная пара. Они почему-то всегда сидят спиной к детям и воспитателям, не показывают лица. Воспитательница Оксаны начинает понимать, что в детдоме происходит что-то неладное. Она собирается всё рассказать мужу, но в тот же день её похищают. Марина просит знакомого полицейского помочь найти Оксану. В ходе расследования всплывают ужасающие факты…
    Show book
  • Будущее: рассекречено - Каким будет мир в 2030 году - cover

    Будущее: рассекречено - Каким...

    Мэтью Барроуз

    • 0
    • 0
    • 0
    На протяжении десяти лет Мэтью Барроуз работал над отчетом «Глобальные тенденции» — ключевым футурологическим материалом для Белого дома и Министерства обороны США. Этот отчет отличается смелыми и при этом точными прогнозами. Именно этот секретный документ определял и определяет основные вехи и направления американской политики.
    
      У вас в руках исчерпывающий анализ того, какие значительные сдвиги и тренды ждут нас до 2030 года. Мы живем в эпоху глобальных, значимых и быстрых изменений в истории — и жизненно важно направить их в правильное русло.
    
      Это важная книга для всех, кто принимает решения на любом уровне. Она для тех, кто заботится о своем будущем и будущем своих детей.
    Show book
  • Архитекторы прорабы работники Д-О (Arhitektory proraby rabotniki D-O) - cover

    Архитекторы прорабы работники...

    Даниил (Daniil) Яневский...

    • 0
    • 0
    • 0
    Украинцы разных национальностей и вероисповеданий дали миру множество деятелей, имена которых вписаны в духовные, интеллектуальные, военные, спортивные, промышленные, художественные и другие пантеоны различных государств. Эти люди только за последние три столетия создали условия для всестороннего развития народа.
     
    «Проект «Украина»: архитекторы, прорабы, рабочие», второй том которого вы держите в руках — первая попытка показать украинской общественности величие и многообразие реальных, живых творцов пространств, в которых мы живем. Пространств для свободных людей и ответственных граждан той Украины, о которой мы мечтаем, для которой работаем, ради которой лучшие сыновья и дочери нашего народа — без оглядки на свою национальность и вероисповедание — отдают свою жизнь в кровавой войне против невежества, тщеславия и рабства, что третий век подряд пытается уничтожить наш бессмертный народ.
     
    Люди, которые любят все ограничивать и способны ограничивать собственную свободу мысли, могут обвинить автора в том, что деятели, о которых он рассказывает, служили русскому царю. Или развивали не только украинскую культуру, как, например, поэт Томаш Падура, который, родившись в Киевской губернии, работал на культуру трех народов: украинского, польского и белорусского. Но Украина всегда оказывается «больше», чем мы привыкли думать, история ее гораздо сложнее и богаче, чем мы привыкли считать. И историю эту создавали люди десятков национальностей. А еще читателей не может не удивить тот факт, что все эти исторические персоналии — масоны. Но ведь Украина была невероятно богата масонскими ложами, которые на нашей земле открывали и французы, и итальянцы, и австрийцы.
    Show book